Milla-malice Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ужас какой, вчера одна моя перепелка снесла яйцо болотного цвета, такое я вижу впервые, никогда еще не было. Господи, она что, чем-то больна? Сегодня, к сожалению, она опять такое же снесла зеленое, что же это?? Значит, это не просто какая-то случайность в окраске, как я вчера подумала... Какие первые меры мне сейчас принять? Поискала в темах, нигде такое не объясняется, помогите пожалуйста! Я не хочу ее потерять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2008 Я очень надеюсь на помощь знающих людей, кажется все довольно серьезно, только с чего такое начало развиваться у перепелки не пойму...Все что удалось найти в инете на эту тему это - "При заболеваниях яйцевода яйца могут иметь темно-зеленый цвет." это из одной статьи про перепелов, и ВСЕ!!! А как лечить не понятно а ведь это какое-то воспаление может быть в яйцеводе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2008 Milla-malice, напишите в Болезнях, там ответят быстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2008 При недостатке кальция у перепелов сперва сходит пигментация с яиц. У меня перепёлки сносили яйца бледно-болотного цвета без пестрин, при этом скорлупа уже была мягковатая. Следующий этап - совсем бледные яйца с тонкой скорлупой, а потом уже вообще без скорлупы. Так что первая помощь - дать им в достатке мелкодроблёную яичную скорлупу, а потом уже смотреть. Если не поможет, тогда паниковать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2008 Torkut, Спасибо, наверное это просто что-то временное, сейчас все норм. Надеюсь, надолго. Правда скорлупу они у меня почти каждый день получают, и свою же, и с покупных яиц. Еще можно вопросик, нормально ли что мои перепелки так жалобно, с болью в голосе, как будто стонут после "родов"??..И еще: за последние полтора месяца они каждый день(!) несут по яйцу! Это конечно не может не радовать=), но...перерывы-то должны у них быть! Как же совсем без выходных? правда курам и года нет еще, молодые, но все равно не изнашивает ли это их организм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2008 нормально ли что мои перепелки так жалобно, с болью в голосе, как будто стонут после "родов"??..И еще: за последние полтора месяца они каждый день(!) несут по яйцу! Это конечно не может не радовать=), но...перерывы-то должны у них быть! Как же совсем без выходных? правда курам и года нет еще, молодые, но все равно не изнашивает ли это их организм? Мои просто "подкудахтывали", когда сносились, чтоб постанывали - не замечала... А неслись - тоже ежедневно. Я и световой режим пробовала, укорачивала день, и моцион длительный - не помогало. Просто корм постаралась максимально обогатить всякой полезностью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2008 Перепела несутся ежедневно, у них нет перерыва. Это одно из их достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2008 катя перелыгина, Tala, Спасибо, меня это радует! очень уж вкусны у них яйца=))Но, вы знаете, все же немного тревожно от такой яйцекладки постоянной...сколько обычно перепела проживают при всем этом?..что-то мне подсказывает, что это комбикорм так подгоняет их организм.. Tala, я так поняла, у вас перепелки жили в домашних условиях, да?) простите за бестактность, а сколько они у вас прожили?...мне просто интересно, от чего и когда они вдруг уходят из жизни...ох, щас разревусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти