Перейти к содержанию

Сухая Молочная смесь для грудничков

Milla-malice

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!
Недавно соблазнилась в магазе купить свом птицам молочную смесь в виде порошка, ну которая для младенчиков, при искусст. вскармливании. Почему собсно решила, так там я прочитала - все почти что минералы и вит. есть, потом белок, кальций, ну в общем все что надо для птиц! :)
Купила отечественную агушу, импортные очень дорогие конечно...дома насыпала им в отдельную кормушечку, так им тааак понравилось, каждый день приходится подсыпать! это при том что и творог они тоже часто едят.
Но все таки сомнения есть, а не вредно ли это? Тока на их вкус нельзя же ориентироваться! Просто не видела еще на форуме такой темки про сухое молоко, а то что обычное нельзя я читала. Но ведь чем это плохо как минер. добавка к рациону? Единственное, что смущает это наличие лактозы в составе смеси...
:sp: Решила написать в "попугайный" раздел, хоть у меня и перепела, потому что на "перепелином" такой вопрос ну не очень уместен... там все больше перепелов держут на с/х продукцию, и уж точно не кормят детскими смесями=)) а у меня перепелочки-то как декоративные живут :wub:

Milla-malice, попугаям нельзя молочные продукты так как лактоза не усаивается, а насчет перепелок я не знаю. но я бы лучше покупала безмолочную многозерновую кашу для детей, она тоже содержит витамины и минералы, но в ней нет молока.

• 1 месяц спустя...

Зайка, спасибо, кстати, что подсказали мне это, теперь перешла на Nordic и Myllyn Paras, это обычные каши, финские, у них качество замечательное, и так тонко перемолоты!
Особо мои девочки на пшенку налегают, она в виде тонюсеньких хлопьев, а обычную крупу не хотят=))
..но все-таки хочется узнать, как влияет молоко на птичий организм? то что не усваивается понятно, но какие последствия и опасности будут? ..спасибо!

Молоко приводит к дизбактериозу и другим нарушениям пищеварения.

К сухому молоку это не относится; оно часто входит в состав кормов. Попробую поискать, где об этом писалию

Поискала - много где писали :). Сухое молоко можно давать. Там более важно обратить внимание на белок, не давать слишком много.

guskin, большое спасибо!!
а то я временно решила этого молока им не давать, и заместо его насыпала в ту(!) же кормушку уже не молоко, а...манку!))
Она же так похожа и цветом белым, и тем, что тоже словно мелкая пудра..
Так что вы думаете, они по привычке начали совать в кормушку свои носы, но так почти и не тронули, не понравилось видать! губа не дура, манку от сухого молока отличить могут=))
не проведешь этих плутишек ничем :nono::grin:

Вы написали про белок - как я поняла, контролировать потребление, а то будет переизбыток его от этой мол. смеси? да, вы правы! А еще хотела спросить, ну в желудке все сразу в молочную жидкость превращается - они ее запивают водой)) не страшно это?

...А еще хотела спросить, ну в желудке все сразу в молочную жидкость превращается - они ее запивают водой)) не страшно это?

Купите безлактозную молочную смесь - и будет всем счастье :).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, дело-то оно хорошее, конечно, безлактозная смесь, но я чего-то в недоумении - за 400г цена 19,500 руб!! ничего себе смесь, золотая будет=)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.