Milla-malice Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2008 Здравствуйте всем! Недавно соблазнилась в магазе купить свом птицам молочную смесь в виде порошка, ну которая для младенчиков, при искусст. вскармливании. Почему собсно решила, так там я прочитала - все почти что минералы и вит. есть, потом белок, кальций, ну в общем все что надо для птиц! Купила отечественную агушу, импортные очень дорогие конечно...дома насыпала им в отдельную кормушечку, так им тааак понравилось, каждый день приходится подсыпать! это при том что и творог они тоже часто едят. Но все таки сомнения есть, а не вредно ли это? Тока на их вкус нельзя же ориентироваться! Просто не видела еще на форуме такой темки про сухое молоко, а то что обычное нельзя я читала. Но ведь чем это плохо как минер. добавка к рациону? Единственное, что смущает это наличие лактозы в составе смеси... Решила написать в "попугайный" раздел, хоть у меня и перепела, потому что на "перепелином" такой вопрос ну не очень уместен... там все больше перепелов держут на с/х продукцию, и уж точно не кормят детскими смесями=)) а у меня перепелочки-то как декоративные живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2008 Milla-malice, попугаям нельзя молочные продукты так как лактоза не усаивается, а насчет перепелок я не знаю. но я бы лучше покупала безмолочную многозерновую кашу для детей, она тоже содержит витамины и минералы, но в ней нет молока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2008 Зайка, спасибо, кстати, что подсказали мне это, теперь перешла на Nordic и Myllyn Paras, это обычные каши, финские, у них качество замечательное, и так тонко перемолоты! Особо мои девочки на пшенку налегают, она в виде тонюсеньких хлопьев, а обычную крупу не хотят=)) ..но все-таки хочется узнать, как влияет молоко на птичий организм? то что не усваивается понятно, но какие последствия и опасности будут? ..спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2008 Молоко приводит к дизбактериозу и другим нарушениям пищеварения. К сухому молоку это не относится; оно часто входит в состав кормов. Попробую поискать, где об этом писалию Поискала - много где писали . Сухое молоко можно давать. Там более важно обратить внимание на белок, не давать слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2008 guskin, большое спасибо!! а то я временно решила этого молока им не давать, и заместо его насыпала в ту(!) же кормушку уже не молоко, а...манку!)) Она же так похожа и цветом белым, и тем, что тоже словно мелкая пудра.. Так что вы думаете, они по привычке начали совать в кормушку свои носы, но так почти и не тронули, не понравилось видать! губа не дура, манку от сухого молока отличить могут=)) не проведешь этих плутишек ничем Вы написали про белок - как я поняла, контролировать потребление, а то будет переизбыток его от этой мол. смеси? да, вы правы! А еще хотела спросить, ну в желудке все сразу в молочную жидкость превращается - они ее запивают водой)) не страшно это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2008 ...А еще хотела спросить, ну в желудке все сразу в молочную жидкость превращается - они ее запивают водой)) не страшно это? Купите безлактозную молочную смесь - и будет всем счастье . ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2008 Helen T, дело-то оно хорошее, конечно, безлактозная смесь, но я чего-то в недоумении - за 400г цена 19,500 руб!! ничего себе смесь, золотая будет=))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2008 Это белорусский магазин, так что белорусские рубли.В российских примерно 250р за 400г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2008 nccom, ))) невнимательно значит я читала, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти