Bagirka Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Месяц назад у меня появилось чудо дома. Чудо я купила в зоомагазине, он там был один такой - фиолетовый В магазине он пробыл около часа всего, а потом поехал ко мне, в новый дом. Дома мы сиделе несколько часов тише воды ниже травы. Но вечером Арчик уже кушал у меня с руки и катался чартерным рейсом до кормушки и обратно Рук мой мальчик не боялся с самого начала Сейчас он меня встречает с работы радостными трелями, пытается издавать звуки (говорить). Потихоньку осваиваем комнату, научились тормозить и зависать в полете Про клетку и кормушки читала - все поменяю. В клетке все предметы из дерева кроме игрушек. Лампа Аркадия Компакт Практически все сделано, чтобы Арчик был счастлив. Невесту уже присматриваю малышу на сайте. Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2008 В магазине он пробыл около часа всего Это как? Красивый мальчик! Толстенький и пушистый, прямо как я люблю. На Тимошу моего очень похож, у него рисунок на щечках такой же был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derbi Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2008 BagirkaОчень миленький пернатик!!!!!! Красавчик!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2008 спасибо Арчик с самого утра соловья из себя изображает, радуется Это как? 429030[/snapback] Это в магазин их привезли около 12-ти, а я за ним приехала около 13 Я в магазин звонила, узнавала когда у них птицы появятся, они мне сказали день. В назначенный день, я с самого утра туда названивала - "во сколько привезут птенцов?!" В итоге он и пробыл с сородичами в магазине около часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2008 Это в магазин их привезли около 12-ти, а я за ним приехала около 13 Я в магазин звонила, узнавала когда у них птицы появятся, они мне сказали день. В назначенный день, я с самого утра туда названивала - "во сколько привезут птенцов?!" В итоге он и пробыл с сородичами в магазине около часа. Понятно Наш Тима в магазине около 2-х суток пробыл. Его даже просили не продавать, но не пришли за ним. И я его у продавщицы выпросила Ну очень Арчик на Тимошу-маленького похож Только Тима у нас был еще младше, когда мы его взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Счастья Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2008 красавчек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2008 Добро пожаловать на форум! Мальчишка красавчик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2008 Запоздало поздравляю с приобретением Очень симпатичный мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Сегодня решила попробовать один из советов по приручению:Т.к. Арчик за яблоки хоть на край света пойдет и ест их в большинстве случаев, когда я ему держу ломтик, ТО(!!!) Я решила поэксперементировать - будет бегать по руке или нет... Поднесла руку к нему (т.к. он её не боится, то эта часть прошла хорошо )... в другую взяла ломтик яблока и остановила на уровне запястья - так чтобы он не смог дотянуться, а именно прошел по руке к нему .. (лапками он вставал уже до этого).. И к моей радости он сначала начал тянуться, потом встал и через пару секунд Арчик уже шатался смело по ладони, залез на яблоко, обратно потоптался по руке Спасибо форумчанам!!!! Это такое счастье, когда твой пух делает вроде бы обычные вещи но это так классно!!!! Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) УРААА!! Мы научились-таки приземляться на вертикальные плоскости И даже уже поняли где находится клетка, только пока не понимаем как туда входить Фотки не очень четки получились, но шпагат вниз головой просматривается Это Арчик на дверце шкафа... пришкафились, называется . Изменено 1 октября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2008 Отлично пришпагатился у нас Сашка так же на картины прилетает)) и внимательно их изучает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2008 Bagirka, какой лапусик у вас! Как на Дарью-красу мою по окрасу похож! Выкладывайте фото побольше - мне так интересно сравнить (я ж свою как в магазине увидела - она мне вообще краше всех показалась! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2008 Это мы сегодня по фотографировались... только у меня фотоаппарат резкость не хочет наводить на Арчика Мы начали линять потихонечку.. грудка фиолетовая, но пробивается бирюзовые перышки (спинка и хвостик у него изначально бирюзовые были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2008 Сегодня я поняла, что мой Арчик за яблоки готов продать только дом, а Родину он продаст за укроп В связи с перестановкой в комнате, клетка переехала не журнальный столик вместе с налиной (дерево); как-то опрометчиво я поставила их рядом, вечером пришла и увидела обглоданные листья любимого дерева... По этому случаю решила дать пуху укропчика - все внимание сразу переключилось на укроп - ел за обе щеки... веточки не правильно сначала закрепила и они начали сползать.. Решила я их поправить и тут началось: "перетягивание укропа".. я держу веточку с одного конца, Арчик ухватился за другой и тянет на себя и смотрит ещё так: мол "верни мой укроп, пол-клетки за укроп" Кое-как я примастила веточку в держатель, Арчик потом аж на держатель залез: "всё моё, никому не дам"...Жалко фотика под рукой не было все это заснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2008 Очаровательно))) Но смотрите, с укропом не переусерствуйте!!!!! ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! если уж оччень хочется, можно немножко отщипывать и давать не чаще, чем раз в мес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) О_О да? я как поняла что укроп можно... Спасибо большое, сегодня уберу его. А салат, петрушку можно тоже раз в месяц или они не опасны? Что-то я значит не так поняла или пропустила Изменено 10 октября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2008 О_О да? я как поняла что укроп можно... Спасибо большое, сегодня уберу его. А салат, петрушку можно тоже раз в месяц или они не опасны? Что-то я значит не так поняла или пропустила Петрушку нежелательно тоже, а салат - можно в любых количествах! (в укропе, петрушке эфирные маслА, что птицам нежелательно) Мой Проша ещё любит травку, выращенную из недоеденного корма: и купается в ней и грызёт, и "рычит" на всех, если ему кажется, что кто-то пытается отнять это его персональное удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 10 октября, 2008 Это мы сегодня по фотографировались... Мы начали линять потихонечку.. грудка фиолетовая, но пробивается бирюзовые перышки (спинка и хвостик у него изначально бирюзовые были) Очень красивый малыш поздравляю! И очень похож на нашего Прошеньку как продвигаются успехи в приручении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 октября, 2008 В выходные дал себя почесать чуть-чуть как обычно сначала его по пузику гладила, потом медленно за ушком начала чесать и головку почесала - видно было что млел от этого - потом очнулся: "почесала и хватит" Вечерами на выходе из клетки полюбил сидеть. У нас перестановка произошла и теперь он в окружении деревьев сидит Фотки чуть позже выложу. С игрушками развлекается - я ухахаталась: у него кольца и шарик с колокольчиком висят - то что он этот шарик обожает это я уже давно поняла; Но что он с кольцами и на кольцах вытворял - акробаты позавидуют: через кольцо на нижнюю жердочку переползал и крутился в нем, и уже не знал как ещё можно использовать это приспособление У стенке клетки висят 4 шарика, прихожу домой и вижу: мой птенчик прикорнул на этом шарике, на одной лапке, чуть облокотившись на клетку дремал Это такое чудо наблюдать за ними. Мама рассказала: смотрела фильм "Иван Бровкин на целине", там есть эпизод где парень свистит как соловей - так Арчик обрадовался этому, начал подпевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2008 У стенке клетки висят 4 шарика, прихожу домой и вижу: мой птенчик прикорнул на этом шарике, на одной лапке, чуть облокотившись на клетку дремал Это такое чудо наблюдать за ними. Фото, фото "мальчика на шаре" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) К сожалению, фото "мальчик на шаре" не сделала, но есть "мальчик в джунглях" и т.п. а хде тут вход? хто меня зовет? не спим на посту, охраняем вход! (моргнули случайно) Изменено 15 октября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 16 октября, 2008 Ктенанта у Вас какая роскошная! (Арчи её ещё не грызёт?)... моя никак не хочет разрастаться Арчи - красавчик! И клетка красивая (только, к сожалению - круглая, а это для птица нежелательно... если пока заменять не планируете - можно в клетке отгородить для Арчи уголок, ему будет комфортнее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Это вроде строманта (ну не суть, я в цветах не разбираюсь сильно, мне её подарили). Она у меня сначала чуть не погибла, а потом "заколосилась". Через ЭТО проходят все мои цветы - "те что выживают - до старости живут" Арчик к ней равнодушен, он налину погрыз чуть-чуть - но я сама виновата - не досмотрела когда перестановка делалась; юкку тоже хотел на зуб попробовать - но я ему не дала Клетку планирую поменять но чуть позже. Я её выбирала по обстановке на тот момент, сейчас всё поменялось в квартире. Я знаю что нежелательно, но я чуть позже сфоткаю угол полностью где клетка стоит - там Арчик защищён со всех сторон даже от меня Изменено 16 октября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2008 Это вроде строманта У меня в "вумной" книжке написано, что ктенанта (хотя я уже тоже сталкивалась, что по-разному их обзывают... не определились ишо! ) Через ЭТО проходят все мои цветы - "те что выживают - до старости живут" (у меня похожий подход: "хочешь жить - выживешь", ну, все условия, конечно, создаю. Просто первое время переживала ужасно, если кто-то погибал, но сейчас у меня больше 30 видов растений и я научилась-таки спокойнее реагировать ) Мои грызут "щучий хвост" (сансивиерию), я уже смирилась. Мне самОй круглые клетки визуально нравятся, жалко, что они нежелательны! (у Вашей такой купол красивый!) Хорошо, что у Арчи "свой уголок" есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 16 октября, 2008 Привет! Такой симпатичный птиц! И цветы тоже очень даже ничего! Мои не грызут растения вообще, равнодушные, пролетают мимо, так я их даже и не прячу. А вот спорыш и подорожник так любили- летели сразу к нему и даже меня не боялись! Теперь нам без зелени скучно. Разве что проращиваем корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 октября, 2008 Как и обещала выкладываю фото "живого уголка" Теперь к клетке подойти практически невозможно В связи с этим, мой мальчик полюбил сидеть на выходе из клетки, сегодня даже дремал, охраняя вход Я наконец-то починила звук на компе и развлекала Арчика "разговорами" других попугаек и пением разных птиц (дрозд, соловей, малиновка и т.д.). На попугаек лучше реагировал - даже в их диалог включился, что-то на своем им говорил птицам так чутку поотвечал, больше слушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 18 октября, 2008 Такой классный "оазис" с "восточным дворцом"! Красота-а! Я наконец-то починила звук на компе и развлекала Арчика "разговорами" других попугаек и пением разных птиц Общительный парень, здОрово! (я своим когда включаю - такие бурные "обсуждения новостей" начинаются, о-о! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 октября, 2008 Tala, спасибо, я старалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) УРААА!!!! Получилось!!! Арчик сегодня сам вылетел из клетки, сделал пару кругов по комнате, приземлился на клетку, обполз её с обратной стороны, дополз до входа, спрыгнул на подставку, поигрался с каруселькой чутку и САМ ЗАБРАЛСЯ ОБРАТНО В ДОМИК!!!! :applause: Позже полазил по клетке, пытался поесть из кормушки снаружи, не понимал почему не получается... затем все-таки решил попробовать юкку на вкус, но был оторван от того занятия рукой с кормом сидел на руке трескал , затем был транспортирован ко входу и одарен яблоком )))))) Изменено 19 октября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 19 октября, 2008 Молодцы! Поздравляю с новыми успехами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Сегодня выпало первое ПЕРО из крыла то всё пух летел, теперь уже перья. Утро началось с полетов... двери были открыты и Арчик обследовал кухню и ванную... полет прошел нормально без проишествий, длился относительно долго предыдущих... залетев в ванную и усевшись перед своим отражением - был транспортирован в свой домик. Единственное, что меня расстроило, Арчик во время полета по кухне умудрился врезаться в молочай Причем цветок стоял так, что к нему мне было сложно подлезть - в углу за шторой. Так он умудрился влететь именно в этот угол, но сел не на цветок, а попытался "упасть" в угол, зацепился лапами за горшок (выглядело конечно комично): попа кверху, бошка перевесила вниз (мозг все-таки тяжелый оказался ), т.к. полет проходил под присмотром, то птиц был "спасен"! Может кто знает, если он крыльями задел цветок немного - это очень опасно? (то что сам цветок опасен я знаю, но попик его не грыз, просто крыльями немного задел) Изменено 21 октября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 21 октября, 2008 Ого, как он бесстрашно дом принялся осваивать! Умничка! (а Прошка мой зеркал боится сильно , не понимаю почему...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 октября, 2008 Tala, я сама от него не ожидала. Клетку на ночь не закрываю, привыкла что он любит сидеть на выходе, и летает по выходным, а тут утром вылетел, сразу на кухню смотреть, увидел свет в ванной - туда рванул.. но ванная ему в принципе знакома - я когда клетку мою - его выпускаю, он сидит на полотенцесушителе или может немножко крылья размять. В общем, ему понравилось, я его на руку посадила, он сразу понял что его сейчас "домой" несут, ну и в награду за смелость естественно получил яблоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 21 октября, 2008 Bagirka, эммм..мне показалось может быть...но вот на фото, где Арчи в цветке, он ну вылитая дефка нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 октября, 2008 Кирушка, не.. пацан восковица "чисто пацанская" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 21 октября, 2008 Кирушка, не.. пацан восковица "чисто пацанская" Да с фотами такое бывает - я на Вжика смотрю на некоторых фото...девка! Бегу к нему вся в холодном поту, смотрю на нос - неее!! Мужик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) УРА!!! :applause: Арчик обследовал уже всю квартиру Вчера утром даже 3 полных круга по всей квартире сделал ( у меня квартира круговая).. потом даже приземлился на аквариум - с рыбами знакомился (общительный мальчишка растет ) Причем аквариум стоит на полке в глубине, он туда прям целенаправленно летел, но я его оттуда сняла, чтоб не свалился ненароком. И в заключении он через всю комнату полетел к выходу и сам забрался в домик!!! Так ровненько летел, держал высоту Изменено 24 октября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 24 октября, 2008 ( у меня квартира круговая) О-о! Так у вас с Арчиком похожие "восточные дворцы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 26 октября, 2008 Привет! Как дела у юного исследователя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 октября, 2008 Всем привет!!! Арчик освоил полёты и квартиру.. все выходные летали.. шкодили... Ему понравилось сидеть на горшке из-под юкки, там зелёные и коричневые прикольные камушки... причём коричневые он выкидывает, а зелёные сныкать пытается. Уже и не знала как его отгонять от горшка.. потом вспомнила способ с пульверизатором (поздно вспомнила, теперь главное не забыть к следующему разу). Уже прилетает ко мне поближе, ещё пока не садится на меня, но приземляется в паре сантиметров. Нравится жрать страманту даже когда её отодвигаешь, чтобы он не дотянулся - все равно в ниточку вытягивается, на одной лапке держится и пытается достать... По клетке ползает как таракан. Залезал под купол прям, уж не знаю каким способом он там умудрялся держаться - но пузом кверху висел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 27 октября, 2008 Нравится жрать страманту даже когда её отодвигаешь, чтобы он не дотянулся - все равно в ниточку вытягивается, на одной лапке держится и пытается достать... Ну всё, пошёл процесс! А мне так нравился твой пышный красивущий куст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 27 октября, 2008 Tala, мне тоже он нравился Арчику он ещё больше понравился Я потом выложу того что осталось от листика - упустила из виду я минут на 5 сорванца своего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 27 октября, 2008 - упустила из виду я минут на 5 сорванца своего. Вот-вот: уж что-что, а шкоду творить просто молниеносно умеют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 30 октября, 2008 Как у Арчика дела? (смотрю - в темках пишешь, а у себя - молчок! Поди строманту-ктенанту втихушку доедаете? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 31 октября, 2008 Bagirka, симпатичный какой парень. Я вообще к фиолетовым не ровно дышу. Нравятся они мне, какой-то магнетический цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения