Bagirka Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться #91 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Jlисичка, Tala, спасибо за комплименты Тань, на фото коридор он облеплен пробковой плиткой )) Арчи раза с третьего смог только зацепиться, зато крепко держался Но "тест на сгрызаемость" эта штука врятли пройдет А если дальше развивать идею, то на стены прибить досочки и попугай точно переселится в коридор на ПМЖ А в чашку не пытается залезьть?479587[/snapback] Jlисичка, не пытается, там крышка Зато он садится на ручку и разговаривает с крышкой, точнее со своим отражением ))) Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 9 декабря, 2008 А если дальше развивать идею, то на стены прибить досочки и попугай точно переселится в коридор на ПМЖ Вариант! надо подумать... (после очередной Дарькиной выходки я планирую уже вариант ремонта, адаптированный под её вездегрызучесть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 9 декабря, 2008 Какой у Арчи великолепный королевский хвост! Bagirka, а сколько Арчику уже месяцев? На потолок я тоже засмотрелась, никогда бы не подумала, что это плитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) larifari, Арчику примерно 6,5 мес. Я его в магазине брала и считаю, что ему тогда было 3 месяца.. хотя мне кажется что все-таки было меньше))Это специальная плитка из пробкового дерева сделана. Прикольно смотрится в целом Тань, завтра выложу фото своего коридора - для полноты картины под названием "мЯчта попугая" и не только попугая, кошке тоже нравилось Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 9 декабря, 2008 Bagirka, Арчик красавчик!!! Невесту приобретать не собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться #96 Опубликовано 9 декабря, 2008 Кешундер, собираюсь вот только придумываю 1001 план знакомства с семьей... мама и МЧ против, но не категорически ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 9 декабря, 2008 Эх,эти родственники .Вот и моя мама в шоке от моего пристрастия,хоть и живём раздельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #98 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Тань, специально для тебя и Дарьи: коридор ЕЁ мечты Красное - это мягкий дермантин - очень удобен для приземления и ползанья по нему Пробка в принципе очень практична. Если уж очень сильно приглядеться, то на красной хреновине можно увидеть следы кошачьих когтей - Пуська скалолазкой у меня была, под потолок забиралась спокойно. Деревянные косяки дополняют интерьер и способствуют посиделкам в любое время дня и вчера, заодно и погрызть можно А это очередной банный день, мордаха у него уж очень тут классная Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 10 декабря, 2008 Марин, и правда здоровско сделано! Покажу мужу - у нас ремонт уже давненько собирается, так ты классную идею подала, спасибки! Арчик великолепен неизменно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 10 декабря, 2008 ой, намокло солнышко... Моська, и правда, у него класснючая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 10 декабря, 2008 Bagirka, прочитав раздел продаж, поняла, что намечается пополнение в семействе крылатых ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #102 Опубликовано 10 декабря, 2008 Kate&Yasha, тсссс я сама пока не привыкла к этой мысли... главное аферу провернуть с родственниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 10 декабря, 2008 Bagirka, прочитав раздел продаж, поняла, что намечается пополнение в семействе крылатых ? Kate, Вам срочно в пиар-агенство. Не успели Вы кинуть фразу, как я уже промониторила раздел "продам" Bagirka, удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 10 декабря, 2008 главное аферу провернуть с родственниками wacko.gif На моих действует фраза, произнесённая максимально беспечным тоном: "Ну где один - там и двое!". Хорошо ещё никого не спрашивая принести и радостно "преподнести" сюрпри-из! - очень действенный метод, при этом можно уверенно сказать: "Я так и знала, что вы все будете просто в восторге!" (стараясь не обращать внимание на выражения лиц )... "И вообще - Новый год на носу, имею я право сделать себе подарок?!" тсссс crazy.gif я сама пока не привыкла к этой мысли... /шёпотом/: Марин, а ты мальчика или всё-таки девушку собираешься?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #105 Опубликовано 10 декабря, 2008 Тань, присматриваюсь к девочке, но мне действительно страшно: а вдруг не сойдутся характерами, а вдруг что и т.п. И эти все вопросы не только к девочке относятся,но и если даже рассматривать вариант покупки мальчика - но свою толерантность в отношении однополой любви я проверять не очень хочу уффф, на самом деле решение очень тяжелое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 10 декабря, 2008 если даже рассматривать вариант покупки мальчика - но свою толерантность в отношении однополой любви я проверять не очень хочу Хе-хе: мои дегу про мою толерантность меня даже не подумали спрашивать, они мне быстренько дали понять, что у них просто так принято и всё естественно (прости за офф!)уффф, на самом деле решение очень тяжелое... not_i.gif Я - за мальчика! (1 голос ) "Плюсы": они добрые, милые и славные (преимущественно) и не будет проблем с дитями ;девиц я честно - побаиваюсь (вдруг будет как у меня - вредина, или как у ильфинка - сплошные дети?) "Минусы": тоже могут не сойтись характерами, но тут вообще - как повезёт! ну и толерантность, опять же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 10 декабря, 2008 Тань, а территорию делить не будут мальчишки?? я про размножение тоже боюсь... я читала конечно, что если не вешать дом, то и нифига не будет, но природа есть природа, с ней не поспоришь... я думаю что как-нить переживу однополую любовь .. надеюсь.. я себя так уговариваю Я сейчас голосование устрою: мальчик или девочка (твой голос записала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 10 декабря, 2008 Немецкие орнитологи советуют держать либо в паре, либо двух мальчиков. Если нечетное количество птиц - то самцов должно быть больше. Из того, что читала: Плюсы дамы: они тише, так как даже природа самцов "обязывает" говорить, чтобы понравится самочке; Плюсы мальчиков: они меньше занимаются вандализмом, то есть уничтожают мебель намного реже самочек. Лично, касательно выбора, подсказать не могу, так у самой птицы без года неделя Изначально втайне хранила желание, что у нас будет два мальчика, потом, попав на форум, оказалось, что Хэппи - дамочка. В домик, как и Вы, тоже верю... Но даже не подозреваю, что будет твориться, после того, как "роза созреет". Хотелось бы верить книжкам, что они без домика не размножаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 10 декабря, 2008 larifari, спасибо значит записываем голос немецких орнитологов за мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Тань, а территорию делить не будут мальчишки?? Скорее всего делили бы девицы (у попугаев - матриархат, так что девушкам свойственна "борьба за власть") . А мальчишки волнистиков - сильно вряд ли будут этим дележом заниматься Скорее всего - будет любофф! дружба как минимум. Хотелось бы верить книжкам, что они без домика не размножаются Девушки, я вас наверное огорчу - но бывают исключения: читала на форуме (у ильфинка в том числе) что и без домика начинают. Я наверное излишне сентиментальна, но вот тяжело это - яйца выкидывать (мне правда только у амадин приходилось, но она потом их так ищет, жа-алко!) Так что если нет твёрдого желания размножать - всё-таки я б не рисковала с девочкой.... Ой, я уже почти настойчиво отговариваю, Марин, прости - это всё Дарька моя "запугала" меня ужасть как! Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 10 декабря, 2008 Тань, про кладку без домика я тоже слышала (у маминой сотрудницы именно так птички и поступили)... ... Ой, я уже почти настойчиво отговариваю, Марин, прости - это всё Дарька моя "запугала" меня ужасть как!480400[/snapback] всё ок, я тут сама всякого начиталась, поэтому и сомнения терзают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 10 декабря, 2008 ... Ой, я уже почти настойчиво отговариваю, Марин, прости - это всё Дарька моя "запугала" меня ужасть как! Tala, у нас Хэппи - очень славная девчушка. И общительная, и в рот заглядывала, пока Лакки не было, думаю, даже заговорила бы, так как копирует все звуки мнгновенно, и скалолазит здорово, и нежная такая... И шкодит немножко, но больше играя: крышечки ей бы скинуть, мячик подальше от руки закинуть. И вообще, как клоун в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #113 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) larifari, Хеппи - умничка; Дарья хоть и шкода, но всё прекрасно понимает; Кроша и Славик Чеховы прекрасно живут (ттт); примеров много положительных...Но если они не подружатся - то я не смогу держать 2 клетки и отдать малышку тоже врятли смогу... ох, сейчас надо принять "единственное правильное решение" и чаша весов уже ближе к мальчугану... Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 10 декабря, 2008 Bagirka, Блиннн я бы тоже Яшке соклеточника завела!! такие же точно думы как и у вас))) Размножать нет времени да и не смогу, а вдруг с мальчишкой не уживуться)) а можно,да, держать двух пацанов??? я не знала даже))) эх...теперь я тоже задумалась....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Юнусна, конечно можно 2-х пацанов держать некоторые так и поступают и потом к ним самочку подсаживают) Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 10 декабря, 2008 Юнусна, конечно можно 2-х пацанов держать некоторые так и поступают и потом к ним самочку подсаживают) Бедненькая самочка к двум мальчуганам соскучившимся по любви попасть А если не подсаживать самочку, то двух мальчуганов можно держать?)) КЛАССССНННОО!!!! я так рада, что узнала об этом)) правда теперь уснуть не смогу буду думать об этом!!!! Я ТАК хочу чеха...просто умираю....а можно чеха моему в друганы взять??? А вы сами уже надумали что-нибудь?? Поделитесь, чем и как родственников уламывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Tala, у нас Хэппи - очень славная девчушка. И общительная, и в рот заглядывала, пока Лакки не было, думаю, даже заговорила бы, так как копирует все звуки мнгновенно, и скалолазит здорово, и нежная такая... larifari я от Хэппи в восторге, искренне Вам белой завистью завидую - девочка у Вас чудесная, Вам с ней повезло здОровски! Тут ведь действительно - как угадаешь. У моей мамы была попугаечка-девочка - чудесно ласковая, очень ручная (но тоже грызла всё! ) А вообще-то - Марин, вот правда: помнишь, говорили, что если "зацепит" птица - то твоя и всё тут! И уже неважно будет мальчик-девочка! Вот меня Даря так год назад "зацепила", я на неё сержусь бывает крепко, ругаюсь, но ведь уже теперь МОЯ и я её действительно люблю, ребёнка этого "непутёвого" ! Судьба значит! Так что не переживай, просто с лёгким сердцем бери, на кого оно же - сердце! - укажет и да будет тебе радость! (точнее - вам с Арчиком ) Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #118 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) а можно чеха моему в друганы взять???480437[/snapback] можно думаю У моей мамы была попугаечка-девочка - чудесно ласковая, очень ручная (но тоже грызла всё!480446[/snapback] ну тогда у тебя точно наследственность просто с лёгким сердцем бери480446[/snapback] да я тоже так думаю.... жду фоток малышей... Спасибо за поддержку! Поделитесь, чем и как родственников уламывали480437[/snapback] никак не уламывала )) я их перед фактом поставлю - они привыкшие, переживут но я периодически маме говорю что будет второй пух - она не верит, а зря ))) МЧ резко реагирует - он против, но знает если я что-то захотела - я получу А вообще мне Танина идея понравила :"сюрпри-из" и "это мой подарок к НГ" - по идее должно сработать у меня ДР на старый НГ - так что будет двойной удар, не отвертятся Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 10 декабря, 2008 можно думаю никак не уламывала )) я их перед фактом поставлю - они привыкшие, переживут но я периодически маме говорю что будет второй пух - она не верит, а зря ))) МЧ резко реагирует - он против, но знает если я что-то захотела - я получу Где бы только взять этого чеха..у нас с этим огромные проблемы никто даже не слыхал про таких..я если честно и сама на этом сайте впервые про них узнала))) Я мамке тоже периодически мозги с этим пытаюсь промыть)) она вроде бы улыбается, но думает наверное что я шучу!!!! Но если уж решусь, то придется по вашему методу-притащила и все!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 10 декабря, 2008 Бедненькая самочка к двум мальчуганам соскучившимся по любви попасть ..а можно чеха моему в друганы взять??? Юнусна - самочки они такие бывают, запросто могут обоих "построить" Я здесь на форуме читала (и не раз даже) - да, держат с чехами вместе обычных волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 10 декабря, 2008 Где бы только взять этого чеха480452[/snapback] Так тут на форуме и взять Тут птицы в разные уголки России переправлялись, главное решиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 10 декабря, 2008 Юнусна - самочки они такие бывают, запросто могут обоих "построить" Да уж!! порой девки такие с характером бывают!! но по-моему мальчуганы более озабочены и приставучи!! мой даже иногда на мягкую игрушку пристраивается а деффки то хоть не пристают))) Так тут на форуме и взять Тут птицы в разные уголки России переправлялись, главное решиться! ПРАВДА?????? а как мне его доставят??? бандеролью??? Ну вы мне сегодня столько хороших новостей сообщили!! теперь точно не усну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #123 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Да уж!! порой девки такие с характером бывают!! но по-моему мальчуганы более озабочены и приставучи!! мой даже иногда на мягкую игрушку пристраивается man_in_love.gif а деффки то хоть не пристают)))480460[/snapback] начитавшись всякого задумываюсь: пусть лучше мальчик пристает ко всему, чем девочка, которая обижает всех (( Доставляют поездом либо с первой оказией, либо с проводником. Причем "оказию" можно найти тут на форуме в разделе кажется взаимопомощь форумчан... Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) но по-моему мальчуганы более озабочены и приставучи!! мой даже иногда на мягкую игрушку пристраивается а деффки то хоть не пристают))) Просто у них такой язык выражения хорошего светлого чувства любви и дружелюбия! (а девицы бывает пристают к попугайским парням ещё похлеще - тоже чувство выражают как умеют ) Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 10 декабря, 2008 начитавшись всякого задумываюсь: пусть лучше мальчик пристает ко всему, чем девочка, которая обижает всех (( Пожалуй соглашусь с вами но иногда мой так пристанет, что аж за него краснеть приходится перед игрушкой!! а иногда совсем стыд потеряет и на волосах вертеться удумыват Доставляют поездом либо с первой оказией, либо с проводником. Причем "оказию" можно найти тут на форуме в разделе кажется взаимопомощь форумчан... Прошу прощения, а что такое "оказия" и с чем ее едят?? просто я невежа в этом плане Просто у них такой язык выражения хорошего светлого чувства любви и дружелюбия! (а девицы бывает пристают к попугайским парням ещё похлеще - тоже чувство выражают как умеют ) Ух ты!! а я думала девчонки в этом плане девицы-скромницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #126 Опубликовано 10 декабря, 2008 а что такое "оказия"480464[/snapback] "оказия" (устаревшее выражение) = возможность. другими словами: птичку передают с первой возможностью.. Возможность выражается в человеке, который едет в туже сторону что и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Bagirka, ах вон оно что!))) спасибо за разъяснение!а еще хотела спросить, ваш Арчик фиолетовый разве?? на фотках он кажется синим Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Юнусна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #128 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Юнусна, он светло-фиолетовый.. вспышка искажает, а без вспышки темно слишком и тоже не передает цвет Если посадить рядом синего попугайку и моего, то разница будет сразу видна. я в галерею добавила его фото - там видны его бирюзовые пятна, а фиолетовый "засвечен".вот тут попыталась отобразить картину Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 10 декабря, 2008 Bagirka, да уж...мне тоже кажется что цифровик их истинные цвета не передает!! просто я часто слыхала про фиолетовых, а как на фотки глянешь, то вроде бы все синенькме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 10 декабря, 2008 Юнусна, ещё сиреневых очень тяжело фотографировать - там такой красивый цвет, но передать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 10 декабря, 2008 Юнусна, ещё сиреневых очень тяжело фотографировать - там такой красивый цвет, но передать сложно. Наверное...хотелось бы полюбоваться а на фотках он прямо ну точно синенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #132 Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот светло-сиреневая и она действительно сиреневая, а по фото трудно цвет определить... если сиреневую, фиолетового, бирюзового рядом посадить то сразу палитра четкой станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот светло-сиреневая и она действительно сиреневая, а по фото трудно цвет определить... если сиреневую, фиолетового, бирюзового рядом посадить то сразу палитра четкой станет такая смешная на фотке!! мне кажется что фиолетовый более насыщенный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #134 Опубликовано 10 декабря, 2008 вот просто на спектр разложила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 10 декабря, 2008 Bagirka, цвет пузика и спинки больше всех похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения