Teess Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2008 Залетел ночью на кухню сокол. Нечто среднее между Сапсаном и Чеглоком. Который из них - не пойму. Вроде бы Чеглок. Перья в норме - красивые, чистые, ровные. Ест мясо с аппетитом. Не видела, чтоб пил воду. да и не знаю, как ее ему правильно дать. Поставила чашку с водой. Короче не знаю ничего! Ни один ветврач пока не взялся за него. А у него пена из клюва бывает. Бывает, что как-будто задыхается - клюв открывает и сидит дышит. Сутки у меня. Окно настежь - все жду, может захочет улететь. А он и не собирается... В питомник не дозвонилась.Как его поить? Что за пена? Еще он раза 3-4 чихал, лапкой нос чесал. Я к нему не притрагиваюсь - такоооой клюв и когти!! Мимо рядом хожу - он наблюдает. В общем друг-друга не трогаем. И такая прикольная физиономия!Люди, подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2008 Teess, город какой? Фотографию можете сделать? Окна лучше все-таки закрыть до выяснения обстоятельств. Из обычного мяса лучше ничего сейчас давать, кроме нежирной говядины и говяжьего сердца без пленок и жира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2008 Teess, в принципе изза воды можете не волноваться. хищники пьют не так много, как остальные птицы. если в мясе достаточно влаги,то первое время можете вообще забыть про воду. по крайней мере до тех пор, пока не отпустите или не отдадите кому нить, ну или себе оставите. без выяснния обстоятльствтясное дело что отпускать пока нельзя. странно то, что птица вас не боится (у меня сложилось такое впечатление) ну и что это за пена я вообще не представлю. как сказала manasmult выложите фотку птицы и лучше еще одну с этой самой пеной. может поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2008 Teess,у Вас на аватаре написано пол мужской,а Вы пишите "поставила"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2008 Анел, по умолчанию в профиле просто мужской пол выставляется. Пена какого цвета и после чего появляется? Вода хай стоит, не помешает Залетел ночью429027[/snapback] опа. В смысле? - ночью - во сколько? Ко мне ночью раз только стриж залетал, но чтобы по ночам сокола рассекали - первый раз слышу. Мож козодой? Как он мясо есть - от куска рвет или мелкими кусочками с палочки или как-то еще? Хоть телефоном сфоткайте. ЗЫ. - вот если выяснится, что это осоед - ну вот ни на грамм не удивлюсь =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ну слава Богу! Хоть в чем-то успокоилась. Хорошо, воду оставлю. Спасибо!Фото на сотке. Попробую дайвера поставить и фото поместить.Я в Алматы, Казахстан, т.ч. вряд ли я чей-то сосед . Да, ночью. Ну вечером поздно (уже темно было). Около 21.00. Я до смерти перепугалась, когда подошла окно открыть, а оттуда из-за стекла на меня два черных глаза в таком боевом оперении в свете окна! Сидит смотрит. Я окно открыла, а он бравым маршем прямо во внутрь на подоконник. И вот зашел "и переехал с вещами")). Ко мне не раз звери приходили раненные, выздоравливалили уходили, а прошлой зимой стая голубей чуть окно не высадила... Но чтоб хищник... Это и для меня сюрприз неслабый... Хорошо он хоть не крупный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2008 На лапах ничего нет? ремешков каких-нибудь? Странно как-то все это: подошла окно открыть, а оттуда из-за стекла на меня два черных глаза в таком боевом оперении в свете окна! Сидит смотрит. Я окно открыла, а он бравым маршем прямо во внутрь на подоконник. И вот зашел "и переехал с вещами")).429085[/snapback] Открываемое окно - это вообще-то очень страшно для дикой птицы. Одно - просто случайно влететь или не иметь сил уползти с подоконника, а другое дело - вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2008 Есть ли на лапах птицы что-то исскуственное, кольцо там или путцы? А чеглока от сапсана отличить просто, чеглок телом меньше и стройнее голубя, только голова крупнее, сапсан шире голубя в кости. Ещё у чеглока часто не одна, а две полосочки по бокам головы - большая перед глазом и маленькая за ним. А пена из клюва - не есть хорошо. Похоже на отравление. Чихает скорее всего из-за попадания этой самой пены в ноздри. Но, если сразу не умер, всё будет, скорее всего, нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2008 Драйвера устанавливаются, фото будет. Пена бывает после еды или во время нее. Она белая, густая, мелкая и тягучая. Да, он меня не боится. Может он ручной?... А вот я его немного побаиваюсь... клюв, знаете ли да когти. А как часто его надо кормить? Никаких опознавательных знаков на нем не обнаружено. Вот пока такие фото - в приложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2008 угумс, чеглок...насчет пены - странно.. и даже представить себе немогу, что это за симптом..кормите так часто, как он хочет.. главное, недавайтье жирного, соленого..Давайте постную говядину, курятину (лучше всего потрошки). Как-то странно у него выглядит горло... нет ли ранок? или мож, что застряло в пищеводе?Не бойтесь птичку, не слопает.. Накройте аккуратно полотенчиком и осмотрите - пощупайте шею.. Раскройте аккуратно клюв пальцами и загляните в горло Насчет ветов - может, у вас есть знакомые собачники-кошатники, у кот. есть прикормленный вет, и они смогут договориться с ним? Рентген бы сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kestrel Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 21 сентября, 2008 да, по фотам вроде чего-то с зобом или шеей. попробуйте прощупать, или просто хорошенько осмотреть шею и горло. в рот глянуть можно подсунув в клюв палочку, а низ клюва приоткрыть пальцами и посмотреть. но лучше бы к вету.... оч странно, что дикий сокол так себя ведет. мож чей-то залетел, а если дикий то думаю очень слабый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 21 сентября, 2008 Teess, на самом деле, насчет рентгена совет очень дельный. Инородное тело может быть в зобу. хз... вплоть до рыболовного крючка какого-нибудь, не дай Бог,конечно. Для этого достаточно, действительно, хорошего обыкновенного "собачьего" вета привлечь к разгадыванию этой загадки. Поведение птицы действительно ненормальное и очень настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ой... простите, в каком смысле "ненормальное"?В смысле болеет или в смысле, что такой мммммм... мирный? Я ведь сама боюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ой... простите, в каком смысле "ненормальное"?В смысле болеет или в смысле, что такой мммммм... мирный? Я ведь сама боюсь... Норма дикого здорового птаха - избегает человека, стремится удрать, бьется в стекла, немного освоившись - пытается когтить и кусаться, верещит при попытках прикосновений. А тут либо ручной, либо очень больной.Не бойтесь Бояться тут нечего. Если очень страшно - в перчатках просто берите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Чеглок вообще считается в соколиной охоте идеальной птицей для новичка из-за того что наименее агрессивный из всех ловчих. Судя по фото, птица ручная, стресса от близости человека не испытывает. А вот шея у него на всех фото неестественно вытянута и непонятной, неестественной формы. В норме должно быть где-то так: (сравните на фото с цветком, особое внимание на расстояние от головы до крыльев).Так что проблема с зобом точно есть. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 сентября, 2008 Все поняла... кажется...Завтра свяжусь с ветеринарами зоопарка. Ох... будем лечить птаху. А может шея у него такая вытянутая потому, что он помесь кого-то с кем-то? Или у птиц такого не бывает? Ну до меня же он долетел как-то.... не с вертолета же упал. На автоилоте, наверное. Надеюсь выживет. А разговаривать-то с ним как? Ну то биш может специальное что-то есть, как обращаться? А везти к ветеринару в клетке, полагаю? Важно в какого размера? А вот еще вопрос: меня не заметут за незаконное владение таким сокровищем? "немного освоившись - пытается когтить и кусаться, верещит при попытках прикосновений" - это значит только в клетке держать? Так жалко ведь, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 21 сентября, 2008 А разговаривать-то с ним как? Ну то биш может специальное что-то есть, как обращаться?429230[/snapback] "Ваше высокблагородие" А везти к ветеринару в клетке, полагаю? Важно в какого размера?429230[/snapback] Про клетки вообще забудьте. Это из серии "хочешь максимально навредить хищнику - сунь его в клетку". В обычной картонной коробке везите, с дыдочками. Картонный ящик из-под водки, например - самое то по размеру. Больше не надо. А вот еще вопрос: меня не заметут за незаконное владение таким сокровищем?429230[/snapback] Неа, никто даже внимания не обратит. немного освоившись - пытается когтить и кусаться, верещит при попытках прикосновений" - это значит только в клетке держать? Так жалко ведь, блин!429230[/snapback] нет!!!! Ни в коем случае. Разобьется в ужас и оперение испортит в клетке очень быстро. Хотите ему помочь - потерпите немножко неудобства. Масквимально приспособьте (в смысле безопасности птицы и минимальных ущербов для вас) какую-нибудь комнату, подсобку - пусть пока гуляет там свободно. После выяснения обстоятельств можно будет его на присаду посадить, если состояние птицы позволит. Здесь об этом материалы на форуме есть, да и в Казахстане, думаю, есть народ, занимающийся такими птичками, может,наглядно покажут-помогут. Пользователь Баха из Казахстана, но он, кажется, из Джамбула (надеюсь, ничего не переврала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября, 2008 Хорошо. И все же про смесь пород. А может шея - дело в этом? И про обращение. Я имею ввиду есть же какие-то элементы воспитания и нормы поведения. Если допустить, что он-таки ручной (не смотря на отсутствие каких-либо колец, ремней и т.п.), то возможно он к чему-то приучен. Знание этого значительно бы упростило наше с ним взаимопонимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2008 И все же про смесь пород. А может шея - дело в этом?429247[/snapback] нет И про обращение. Я имею ввиду есть же какие-то элементы воспитания и нормы поведения. Если допустить, что он-таки ручной (не смотря на отсутствие каких-либо колец, ремней и т.п.), то возможно он к чему-то приучен. Знание этого значительно бы упростило наше с ним взаимопонимание.429247[/snapback] Попробуйте его позвать на левую руку, прижав большим пальцем кусочек мяса. В перчатке. На правую руку перчатку не надо, ею постучите пальцами по перчатке. Свистеть, думаю, бессмысленно. Просто посмотрите на реакцию. Если будет смотреть, прицеливаться, но не прыгнет - поднесите поближе. Если он перешагнет на перчатку с мясом без особого стеснения и принуждения - ну чего делать, значит, ручного выкинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 сентября, 2008 Он утром у меня хлопнулся на пол с того, на чем сидел (неловко повернулся), распластав крылья. Но тут же вскочил. Я надела рукавичку-прихватку и поднесла к нему. Он скачками ускакал в сторону. Я повторила. Он не сразу - со 2-ой попытки, но вскарабкался ко мне на руку. Ручной? Он ко мне ведь ДОЛЕТЕЛ, а в момент, когда хлопнулся на пол, попытки полета не было. Может он птенец? У меня еще кошка есть. Сейчас между ними холодный дипломатический нейтралитет. А потом, когда он очухается и будет свободен в комнате, он не начнет на нее охотиться или нападать на меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 сентября, 2008 Есть какие-нибудь рекомендации, как с ним подружиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 21 сентября, 2008 Teess, нет, это не птенец. По поведению - мутно как-то,все-таки склоняюсь к тому,что он просто очень плохо себя чувствует Он ко мне ведь ДОЛЕТЕЛ, а в момент, когда хлопнулся на пол, попытки полета не было.429293[/snapback] В смысле - долетел к вам на подоконник с улицы? Ну и что? Силы еще были просто. Если он отравлен - вполне правдоподобно выглядит. У меня еще кошка есть. Сейчас между ними холодный дипломатический нейтралитет. А потом, когда он очухается и будет свободен в комнате, он не начнет на нее охотиться или нападать на меня?429293[/snapback] Кошку гоняйте, она ему голову свернуть может, воспользовавшись его состоянием. В последствии он сам будет шугать кошку,вряд ли она будет искать контакт. НА вас нападать точно не будет Да и кошке никакого вреда причинить не способен. Бояться его не надо. Есть какие-нибудь рекомендации, как с ним подружиться?429303[/snapback] Ага, есть - в коробку его и к врачу, иначе дружить потом не с кем будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 сентября, 2008 )Спасибо Вам. За терпение и консультацию. Сегодня я сделала все, что смогла. Завтра - следующая битва. Если Вы не возражаете, я еще буду к Вам обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 21 сентября, 2008 это не птенец, это взрослая птица, которая себя очень плохо чувствует.. у нег онет сил сопротивляться, вот и шагает на подставленную руку.Несите побыстрее к вету. Такой шеи неможет быть в любом случае.. что-то с ним СИЛЬНО не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 21 сентября, 2008 Если есть возможность, постарайтесь заглянуть в клюв. зев в идеале должен быть розовым. Подозреваю что это ручная птица. Главное, чтоб у него не было аспиргилеза или трихоманелеза. Для человека эти заболевания не представляют опасности, но для птицы губительны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 21 сентября, 2008 разве при аспере или трихомонозе так раздувает шею? Скорее всего инородное тело или рана... опухоль, в конце концов...А насчет ручного тоже сомнения - вон мне чеглочиху притаскивали болезную, так она от слабости ничего немогла плохого мне сделать и даже сказать, только покорно шагала на подставленую руку и лопала, если даю еду.. Но как только повыздоровела, стала проявлять характер... Точно самое было с болезной пустельгой... (у обеих птиц небыло физ.повреждений, всмысле переломов и т.п., а пневмония, больные почки, куча глистов, сотрясение мозга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 22 сентября, 2008 Переношу с другого форума, врачи в Алмате:1. Орнитолог Александр в клинике "Лукоморье", та что на Гагарина-Виноградова. тел: 277-56-532. Ветврач Александр Владимирович - лечение всех видов животных и птиц. Рекомендации по кормлению и содержанию.Тел. 274-55-75, сот. 8 705 183 5426.Хороший знающий доктор с большим стажем и ученой степенью.3. еще здесь много полезной информации http://www.catdog.kz/vet-gid-k/index.php4. можно пойти в зоопарк - там работают отличные, преданные своему делу люди, которые всегда готовы помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Между прочим в Алмаатинском зоопарке когдато был питомник хищных птиц и именно там работал раньше Ральф Пфеффер. Неужели никаких специалистов не осталось? Тока с птицей туда сразу не идите, вдруг тоже карантин какой. Раньше в питомнике работал Икар Бородихин, спросите, да и сокольников в Алма-Ате не мало.А по поводу диагноза, так я преложил версию, чтоб знали на что обратить внимание, за более чем четверть вековой опыт общения с хищными птицами насмотрелся всякого. Естественно я не ветеринар, и как говорит мой доктор, выслушивающий жалобы по телефону, "Мне по телефону не видно"Необходим клинический осмотр специалиста и очевидно сдача анализов.P.S. Наблюдал однажды опухоль зоба в результате не скидывания погадки, образовалась настолько большая, что не могла пролезть через клюв, и в дальнейшем тольк увеличивалась. Пришлось удалять погадку через зев по кусочку. В дальнейшем опухоль спала и птиц прожил долгую жизнь.кстати, наличие пены настораживающий симптом! Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Vlad Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 сентября, 2008 были сегодня в зоопарке у врача - другого. Ни одного из указанных врачей в зоопарке не было - не работают.Сказал растройство кишечника + инфекция (вирус).Сделал укол. дал с собой еще 2- на завтра и послезавтра. Птица молодая, этого года рождения. Уже не птенец, но еще и не взрослый. Еще изменится. С шеей и зобом, по его словам, все нормально. Рассказывал, чего птице этой необходимо и что в квартире ее держать крайне сложно, если не сказать немыслимо. Что он должен есть "молочных" цыплят, которых я замучаюсь добывать, да еще свежевать для него (желчь убирать там и еще как-то..). Предложил оставить им. Я спросила, а где он у них будет - понятно ответ "в клетке". В общем мне стало совсем грустно... Сокол перестал есть, но сегодня вечером уже дома вдруг набросился на воду. И странно, пены как-то не было...А сегодня еще утром подлетел ко мне под руку, когда я мыла посуду, сиганул в раковину и начал плескаться прямо в раковине под струей. А я, обалдевшая, смотрела на этот праздник жизни. Звонили из питомника - я и у них врача искала - предложили забрать сокола. Сказали, что этот вид редко выздоравливает. Я сказала, что если и отдам, то на условии. что они его отпустят, когда он поправится. Сейчас он грустный и все время сонный... как же мне быть?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 22 сентября, 2008 Странный там у вас дохтур... даже на фото видно, что с шеей беда..А что именно назначили ,кстати?по поводу содержания в квартире: у меня уже 2 года чеглок живет, и не только я держу таких птиц. Все очень даже возможно, поверьте. Относительно кормежки: цыплята суточные на самом деле не есть самое хорошее, наилучший вариант - грызуны, перепела, голуби.. Насчет отдачи в питомник - я б на Вашем месте отказалсь от такой идеи.. что значит, этот вид редко выздоравливает? Очень даже выздоравливает, если, конечно, лечить!!! Скорее всего они возится не будут, так что долечивайте и отпускайте, или оставляйте себе, птичка в содержании не такая уж сложная, главное найдите пост. базу, где сможете добывать ему пропитание, вот и все... Его легко можно держать или на вольном выпасе в квартире, или полувольном - т.е. часть дня на спец.присаде (сделать довольно просто и очень дешево), часть - на вольном выгуле. А так же с самой птицей можно будет гулять на улице, если оденете ему на лапки опутенки (спец.кож.ремешки) и пристегнете к перчатке.. Если решитесь оставить соколка, расскажем и даже в картинках, что из чего делать и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 22 сентября, 2008 Звонили из питомника - я и у них врача искала - предложили забрать сокола. Сказали, что этот вид редко выздоравливает. Я сказала, что если и отдам, то на условии. что они его отпустят, когда он поправится. как же мне быть?.... Если не планируете связать с птахой свою жизнь, иле опасаетесь что не хватит сил отдайте в питомник, лучший вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 22 сентября, 2008 Присоединяюсь к SleepingSun - долечивайте и отпускайте, или оставляйте себе, птичка в содержании не такая уж сложная, главное найдите пост. базу, где сможете добывать ему пропитание, вот и все... 430096[/snapback] Ничего там сложного нет. И ничего невероятного в виде птицы нет, самый обыкновенный чеглок, выздоравливает и болеет точно так же как и остальные. Питомник и зоопарк, думаю, разные совсем места, но отдавать птицу туда,где мне просто врут, я бы не стала. В питомник, наверное, можно,если я правильно все поняла. Либо занимайтесь им сами.Почему вы не настояли на рентгене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 сентября, 2008 Я никогда не имела дела с такими птицами... Были попугаи 3000 лет назад. Для меня ее появление - мягко говоря неожиданность. Не представляя, что это повлечет, как с ней обходиться и т.п....Как я могу решить на 3-й день знакомства, что хочу иметь пернатого хищника в доме? Друга такого - да. Однако не в ущерб этому другу. А из нас двоих думать об этом за двоих должна ведь я. Я ничего не планирую. Я еще в себя прихожу. Меня тут просто оглушили охами и ахами по поводу того, что так не бывает. Что я ее или украла, или поймала, или еще Бог весть что. Что они не домашние птицы и........ т.д. В клетку не посадишь - по всей квартире непонятно что.... .............................................................................................................А красавец, а чудо-то какое, а харизмы в нем сколько! И помощь ведь ему нужна. Это просто чудо в перьях со шкодной физиономией - да. Но эмоции это одно, а здравый смысл и перспектива - другое. И ведь в клетку-то его и впрямь не посадишь... рука не поднимется. ну и... ???? вот и думаю... и не могу ничего придумать. я спросила про ренген - сказал нет необходимости, кости в порядке, зоб прощупывается в норме.Он там всякие упражнения с соколом проделал, чтоб тот изгиболся во все стороны и крутил головой на 360 градусов... Все прошло нормально, только вконце сокол-таки его тяпнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 22 сентября, 2008 Я никогда не имела дела с такими птицами... Были попугаи 3000 лет назад. Не знал что Вам стока! Впрочем в Ваших постах чувствуется вдумчивость и серьезность. Посоветую съездить в питомник и поговорить, он вроде недалеко от города. Блин! я в Алма-Ате не был с 1983 года! Всеж изменилось, впрочем кому я это говорю. только вконце сокол-таки его тяпнул. Вот это правильно! По нашему, по бразильски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 сентября, 2008 утром сделала второй укол... - Бог мой, куда там его было делать?.... но сделала, как вчера ветеринар показал.Кстати, теперь я сокола не боюсь) Правда он рукавичку проткнул когтем и меня чуть им не достал. Зев (если это применимо к птице) к краю клюва очень светлый, а глубже ярко розовый. Пена все еще есть. Мясо не ест. Пьет жадно воду.Дышит - на вдох открывает клюв. Начал летать по кухне чуть-чуть.Утром хотел сесть погреться (?) на горячий чайник... Вот зрелище было бы...!! Попробую выйти на ветврача питомника. Городские Одури говорят, что "с хищниками не работают", "Вы знаете, вот как раз сейчас наш доктор в отъезде, когда вернется не знаем". Воттт... Я просто очень переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 23 сентября, 2008 так какое лекарство вам назначили и что за вирус нашли, и как нашли-то, я так понимаю, анализы не делались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 23 сентября, 2008 Teess, а анализ на гельминтов брали?Бывает,что птица очень слабеет из-за большого количества глистов. И отравление может быть так же из-за них - интоксикация организма вследствие всяческих нехороших выделений червей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 23 сентября, 2008 Меня тут просто оглушили охами и ахами по поводу того, что так не бывает. Что я ее или украла, или поймала, или еще Бог весть что. Что они не домашние птицы и........ т.д.430117[/snapback] Не слушайте их, люди вообще далеки от темы.Меня вот знаете что больше всего насторожило? Птица,увидев, что моют посуду, пошла не просто ПИТЬ, а КУПАТЬСЯ. Вот хоть убейте - не поверю я, что дикая птица пойдет купаться рядом с человеком. Одно дело - приползти попить, если организм требует, совсем другое - плескаться под краном. Не дикий. Но если он человеческий питомец - то у людей и должен оставаться, погибнуть на воле он может очень легко. По упитанности он как, врач, когда прощупывал, сказал? Такие вот потеряшки и выброшенные очень легко, оказавшись на воле, истощаются и влипают в проблемы. Тем более, что опутенок на нем нет, вряд ли с ним занимались как с ловчим, а если не занимались - на воле у него просто мизерное количество процентов на выживание. Утром хотел сесть погреться (?) на горячий чайник... Вот зрелище было бы...!!430233[/snapback] осторожно с такими вещами. У меня сейчас без привязи птица на кухня тусит, но только потому,что я практически не готовлю и не включаю птиту. Сегодня ночью буду надевать опутенки и сажать на привязь на присаду. В клетках, действительно, этих птиц держать нельзя. Но на присаду привязывать в выгулами - можно, так и держат. Там все не так сложно. Вы давайте выживайте сначала, потом разберетесь с присадами и вообще как содержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 23 сентября, 2008 Меня вот знаете что больше всего насторожило? Птица,увидев, что моют посуду, пошла не просто ПИТЬ, а КУПАТЬСЯ. Вот хоть убейте - не поверю я, что дикая птица пойдет купаться рядом с человеком. Одно дело - приползти попить, если организм требует, совсем другое - плескаться под краном. Не дикий. А вот и нет. Дикий мохноногий сыч, принесенный домой в первый же вечер занырнул в миску с водой, намок так, что летать сам не могу и это был чуть ли не единственный раз, когда я его взяла на руку, чтоб подсадить на полочку. И есть стал в тот же вечер при мне, хотя дикий на 100%. Через пару дней просто выхватывал на лету мышей из руки, хотя не приручнел ни капельки и от истощения не страдал. Ну и мелкие соколки часто вообще без комплексов, хоть пляши вокруг - пофигу, лишь бы руками не трогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teess Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 23 сентября, 2008 Мне сегодня сказали, что: 1) если у меня нет разршения на содержание такого рода птицы, то это уголовно наказуемо, и что 2) в момент обвинения, я вряд ли докажу, что не занималась отловом.Да что ж такое?!! В питомнике пообещали вылечиь и отпустить, чтоб успел мигрировать со всеми. Сказали если не ест, то может оно и лучше. Пусть воду пьет. В четверг приедут посмотрят. Он грустный очень. Боюсь, что мое лечение не работает. Воду пьет, по кухне бродит - хоть это радует. Про лекарство сообщу - врача выловить теперь не могу. Нет, анализы у сокола еще никто не брал. Врач по цвету гортани, качеству стула это определял. Спасибо за телефоны врачей! Я с ними говорила, теперь с работой как-то надо решить - чтоб везти сокола. А как же вот можно было выбросить прирученного сокола? Он же, я так всегда думала, возвращается к хозяину! Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 23 сентября, 2008 А как же вот можно было выбросить прирученного сокола?430616[/snapback] Легко. Точно так же, как любое выращенное у человека животное - кошку, собаку Он же, я так всегда думала, возвращается к хозяину! Или я ошибаюсь?430616[/snapback] Ошибаетесь. Это не бумеранг. Теряются точно так же, как и любые домашние птицы, оказавшиеся на улице. Мне сегодня сказали, что: 1) если у меня нет разршения на содержание такого рода птицы, то это уголовно наказуемо, и что 2) в момент обвинения, я вряд ли докажу, что не занималась отловом.430616[/snapback] Кто сказал? Кто-то птицу у вас, что ли, вымогает?Никому это нафик не надо, на самом деле - уголовно вас наказывать за что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 23 сентября, 2008 тыккс.. короч и питомник и дохтура нахрен...ЧТО ВАМ НАЗНАЧИЛИ? ЧТО ВЫ КОЛЕТЕ ПТИЦЕ? Про КАКОЙ ВИРУС СКАЗАЛ ДОКТОР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Teess, давайте вот что сделаем. Создайте в этом же разделе тему с названием "Нужен срочно контакт сокольника в Алма-Ате", в описании темы - "Надо помочь птице". Пусть кто-нибудь опытный ее посмотрит живьем и выскажет свое мнение. Не только по здоровью, но и по поведению. А мнение разделилось - часть людей предполагает,что птица человеческий питомец, часть - что это дикарь. И то, и другое,реально. Не знаю,когда у чеглоков идет миграция в ваших местах. Если он дикарь, но не успеет окрепнуть - погибнет. Если бывший домашний - тоже погибнет. Кстати, насчет врачей: когда я возила рентгенить мелкого сокола в обычную клинику, врач после рентгена сообщил мне,что у птицы некроз языка - рассмотрел он, пока соколок его кусал. Вот хорошо я в курсе просто, что у них такой язык по цвету и должен быть - двухцветный, можно даже трехцветным назвать. Он что-нибудь ест? Мышку ему можете достать? Изменено 23 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 23 сентября, 2008 По поводу обвинений за содержание без разрешения....Чеглок НЕ входит в число особо охраняемых видов птиц. а раз так... в Казахстане для граждан установлено платное пользование объектами живой природы. То есть, можно купить разрешение на отлов и не париться более претензиями по поводу происхождения питомца. Правда, подозреваю, что формлять это разрешение геморройно. Миграция у них, думаю ещё не началась. где-нить в октябре начнут откочёвывать. Пока ещё очень тепло, да и пролётной птицы валом. И меня удивило, что питомник хищных птиц в алматинском зоопарке "был". Он, насколько мне известно, и сейчас есть. И вообще, специализация у этого зоопарка - хищные птицы. Только в зоопарковский питомник чеглока не возьмут - там только редких разводят. Если отдадите в сам зоопарк - я даже догадываюсь, в каком вольерчике он сидеть потом будет. Не очень большой, но и не такой уж маленький Впрочем, выжила бы птица, а там - дело третье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 23 сентября, 2008 Как я могу решить на 3-й день знакомства, что хочу иметь пернатого хищника в доме? а он за вас уже все решил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти