Tosha Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2008 Привет, Всем! Есть у меня уже год и 4 месяца Чили ожереловый. Практически ручной, т.к. вчера за все это время сел на человека-а это прогресс Вобщем речь не о нем, а о возможности содежржания Ожерелового почти ручного и молоденького Неразлучника (розовощекого или маскового) в одной клетке или в разных, вобщем в одной комнате.Хотелось бы знать совет знающих и практикующих: у кого-то может есть такая ситуация, т.к. пролистывала фотки и видела Яшку и Сашку на фотках ожерелика и неразлучника.Какие есть советы об их совместном содержании? И еще, обязательно ли пару брать Неразлучников или же можно пока что одного а потом может быть и второго...Пишите. Буду ждать ваши советы и ответы, друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2008 Tosha, содержать неразлучников в одной клетке с другими птицами ни в коем случае нельзя!Содержание в одной комнате возможно, но дучше всего выпускать гулять птичек в разное время и внимательно наблюдать за ними во время прогулки. неразлучники - очень агрессивные птички, и если ожереловый сядет на клетку к неразлучнику, неразлучник может укусить ожерелика. Я думаю, что и ожерелик в долгу не останется.Содержать одного неразлучника возможно, тем более некоторое время до покупки второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2008 Хотелось бы знать совет знающих и практикующих: у кого-то может есть такая ситуация, т.к. пролистывала фотки и видела Яшку и Сашку на фотках ожерелика и неразлучника. В одной клетке - никогда!! А ожереловый у вас кто М или Ж? вместе выпускать гулять не рекомендую - что-то будет происходить между ними..(неразлучнкии задиры)..да и ожерелы себе на уме....Ожерел даёт себя трогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) В одной клетке - никогда!! А ожереловый у вас кто М или Ж? вместе выпускать гулять не рекомендую - что-то будет происходить между ними..(неразлучнкии задиры)..да и ожерелы себе на уме....Ожерел даёт себя трогать? Ожерелик у меня еще молодой. Вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3642&st=100 выясняюю его пол на 6 странице.Ожерел не дает себя потрогать пока что. Только на этой неделе стал на человека садиться и брать пальцы в клюв пробовать и немного даже специально кусаться. Буду отучать Хочу копию ожерелика только малютку - Неразлучника. У него такая же окраска почти как у Ожерелика .. забавные существа.sheffina, но у вас же гуляет Яша на свободе одновременно с неразлучниками. Не дерутся? расскажите поподробней как они себя ведут на свободе одновременно Неразлучники и Ожерелик? Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Tosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2008 Tosha, у sheffina ожерел лишился хвоста во время прогулки с неразлучниками. Хвост был унесён неразлучником в своё гнездо... Ожерелы и неразлучники- это не те виды, которых стоит содержать вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2008 Tosha, у sheffina ожерел лишился хвоста во время прогулки с неразлучниками. Хвост был унесён неразлучником в своё гнездо... Ожерелы и неразлучники- это не те виды, которых стоит содержать вместе. Как же Ваша Корелла с Неразлучником уживается/ ведь карелла тоже средних размеров попугай и с длинным хвостиком...%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2008 Как же Ваша Корелла с Неразлучником уживается/ ведь карелла тоже средних размеров попугай и с длинным хвостиком...%) А они никак не уживаются. Каждый сидит в своей клетке - даже неразлучники в разных, т.к. Матэ очень уж активная зараза. Гуляют - только под присмотром - т.е. в комнате обязательно кто-то находится и смотрит за ними. Недавно карелл имел глупость сесть на её клетку во время прогулки - Матерацци вцепилась ему в хвост - хорошо хоть схватила там, где много перьев - ничего в этот раз не выдрала. А так Арис уже без хохла ходил... А Айс - без хвоста, с пораненными лапками и язычком. Про мои покусанные пальцы, выдранные кнопочки от ноута и т.д. - вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2008 а мой ничего кроме специально оставляемых на столе глянцевых журналов не грызет, целоваться научился наверно, все-таки совместное проживание обостряет агрессивные территориальные инстинкты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) А они никак не уживаются. Каждый сидит в своей клетке - даже неразлучники в разных, т.к. Матэ очень уж активная зараза. Гуляют - только под присмотром - т.е. в комнате обязательно кто-то находится и смотрит за ними. Недавно карелл имел глупость сесть на её клетку во время прогулки - Матерацци вцепилась ему в хвост - хорошо хоть схватила там, где много перьев - ничего в этот раз не выдрала. А так Арис уже без хохла ходил... А Айс - без хвоста, с пораненными лапками и язычком. Про мои покусанные пальцы, выдранные кнопочки от ноута и т.д. - вообще молчу. Бедненькие ваши птички которые покусаны.Ну не знаю.. у меня кого не возьму из животных или птиц-все необычные. Сколько не пишут вот например про Ожерелловых, то они шкодники страшные и крикуны.. а мой Чилли почти полтора года у меня и в деревянной клетке и заходит в клетку без проблем и не грызет все вокруг и слушает команду: Ай, нельзя. и вообще тихоня.. крик есть но не ор.. характер спокойнюююющий просто. и тоже самое про морскую свинку и про собаку и вообще кошку с собакой: у них была любовь-поцелуйчики и облизывания.. и т.д. А Амадины зебровые так те вообще дрессировке поддались. Вобщем одни уникумы. Надеюсь и неразлучник тоже будет очень милым и не таким шкодником и они подружатся с Ожереликом :) Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Tosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Бедненькие ваши птички которые покусаны.Ну не знаю.. у меня кого не возьму из животных или птиц-все необычные. Сколько не пишут вот например про Ожерелловых, то они шкодники страшные и крикуны.. а мой Чилли почти полтора года у меня и в деревянной клетке и заходит в клетку без проблем и не грызет все вокруг и слушает команду: Ай, нельзя. и вообще тихоня.. крик есть но не ор.. характер спокойнюююющий просто. и тоже самое про морскую свинку и про собаку и вообще кошку с собакой: у них была любовь-поцелуйчики и облизывания.. и т.д. А Амадины зебровые так те вообще дрессировке поддались. Вобщем одни уникумы. Надеюсь и неразлучник тоже будет очень милым и не таким шкодником и они подружатся с Ожереликом :) Все животные, которые жили у меня, тоже были очень необычными. Один кот в футбол играл, другой - через обруч прыгал по команде или в прятки играл (был в роли ищущего), волнистый попугайчик - практически ручной, по команде "Кис, кис" на руку садиться и т.д. А вот неразлучники... Они очень агрессивные птички, с друг дружкой то дерутся, а уж с другим попугаем уж и подавно будут воевать. Хотя есть, конечно, и приятные исключения. Но все же они страшные задиры... Лучше не рисковать. А если невзлюбят друг друга неразлучник и ваш ожереловый, что тогда? Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 22 сентября, 2008 Tosha, в одной клетке держать не стОит, но можете попробовать в разных, если так хочется. Кстати, Матерацци назвали так, потому что она выдрала хвост красному аре Зидану. Девушка очень активная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Наконец-то свершилось! Принимайте в свои рыды неразлучниководов попугашку РАТИ! Сегодня купила эту малютку. Похоже девочка, но мне пока что пол не важен. Если буду разводить, то по поведению через полгода станет ясно кто это девочка или мальчик. А пока что озорной характер этой птички меня заставил улыбаться целый час по приходу домой. Но одно маленькое проишествие: сломалось и выпало одно маховое перышко с левого крыла. Это не страшно для дальнейшей жизнедеятельности птички? Кушать в кормушках сразу освоился птенчик, а вот воду пока еще не пил. Птичке примерно месяца полтора или 2 ... Еще совсем крошка.Принесла, посадила в клетку, а птичка ни на минуту не сидела на месте: и качельку вертела, и пыталась свершить горы-разгрызть рутья клетки. Аж только спустя часа полтора птичка уснула Очень милое существо. Я влюбилась в Рати. Смотрите фотки. Вопросы знающим:Скажите когда можно выпускать на волю птичку после покупки с учетом, что выпускать Ожерелового и неразлучника одновременно не буду. Жду ответы, дорогие мои.И кто скажет что за окрас? Масковый или Фишера? Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Tosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 28 сентября, 2008 Tosha, поздравляем с приобретением неразлучника и принимаем в свои ряды.У вас неразлучник фишера.Очень интересно,где приобрели неразлучника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2008 Tosha, поздравляем с приобретением неразлучника и принимаем в свои ряды.У вас неразлучник фишера.Очень интересно,где приобрели неразлучника? Я живу в столице Украины в городе Киеве. Обошла около 4-5 зоомагазинов и только двух такого окраса нашла, но они в магазине были неухоженные и я не стала рисковать брать больную птичку. Остальные или желтые розовощекие или же зеленые. А такой окрас и синие масковые были на Зоорынке на Куреневке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 28 сентября, 2008 Tosha долго вас не было !И с пополнением вас!!!Да присоединяюсь к Алисенку у вас Неразлучник Фишера, красявенькая(ий),!!!Ну вам говорить не нужно, чтоб карантин вы соблюли , ожереликом рисковать нестоит здоровьем!Окрас у вашей птички природный, вот перелиняет и будет еще краше !Выпустите попозже пусть обвыкнеться , познакомится с вами,с новой обстановкой вокруг и вперед, только полный контроль за малышкой !А за то, что планируете приобретение второй половинки, это здорово когда семья полноценная и им веселее жить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 28 сентября, 2008 Tosha, птенчику, не полтора месяца точно, не исключено, что даже и не 2, побольше.Выпавшее перо совершенно не помешает птиче в дальнейшей жизни. На этом месте вырастет новое.Птичку лучше не выпускать из клетки пару недель, чтобы он успел привыкнуть к вам и к новому месту.Почитайте тему о содержании неразлучниковhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 28 сентября, 2008 Мне кажется, это - гибрид маски и Фишера. Голова больно тёмная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 сентября, 2008 НАИЛЯ, Амайзе, ElenaM, Спасибо за ответы, друзья. Да, пополнить в дальнейшем пару будет намного приятней и мне и самой птичке не так скучно. Карантин-вещь правильная. соблюдаю 2 а то и 2,5 недели. Птичка говорите постарше чем 2 месяца? как же определяете, все же не пойму? %) По поводу окраса очень непонятный окрас.. То ли гибрид, то ли Фишер но молоденький и не перелинявший.. Все равно симпатюличка, к тому же присутствия человека не очень боится, а к рукам приручать придется в любом случае. Чирикает мило и если не спит, то озорничает в клетке . Веселый птенчик Он пусть и годовалый, но выглядит как птенец на фоне Ожерелика Сегодня меняла поддон у Чили ожерелика и он вылетел из открытой дверцы-уже шустреет, после приручения к моему обществу и сразу же пустился знакомиться к Рати, но я заметила что он хотел к нему приблизиться и немедленно скомандовала: "Чили, Домой" с последующим выполнением. Дрессура! Чили в домик в клетку зашел и теперь они мирно перекликиваются. Красата. p.s. живу с родителями и они всегда на нового животного и птичку говорят: "О! еще один! У нас уже можно билеты как в зоопарк продавать" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) НАИЛЯ, Амайзе, ElenaM, Спасибо за ответы, друзья. Да, пополнить в дальнейшем пару будет намного приятней и мне и самой птичке не так скучно. Карантин-вещь правильная. соблюдаю 2 а то и 2,5 недели. Птичка говорите постарше чем 2 месяца? как же определяете, все же не пойму? %) По поводу окраса очень непонятный окрас.. То ли гибрид, то ли Фишер но молоденький и не перелинявший.. Все равно симпатюличка, к тому же присутствия человека не очень боится, а к рукам приручать придется в любом случае. Чирикает мило и если не спит, то озорничает в клетке . Веселый птенчик Он пусть и годовалый, но выглядит как птенец на фоне Ожерелика Tosha, я тоже считаю, что возраст вашей птички старше 2 месяцев, так как у маленьких птенчиков на клюве есть черные пятнышки, ну и оперение еще неяркое, окрас только формируется. Окрас у вашей птички стандартный, единственное, головка, кажется, чуть темнее. Может, действительно, смесь фишера с масковым, хотя, не факт. Прикрепляю к сообщению 3 фотки, на первой - Гарри и Гермионе 4 месяца, на второй и третьей - больше года. Фишеры - очень подвижные птички и очень-очень любопытные. С вашем попугайчиком вам точно скучно не будет. Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 28 сентября, 2008 Tosha[/b ]"Чили, Домой" с последующим выполнением. Дрессура! Сколько ушло на эту дрессура времени, если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 сентября, 2008 Tosha[/b Сколько ушло на эту дрессура времени, если не секрет ? Я его купила когда ему было не больше полугода. И каждый день с ним разговаривала к тому же потом присмотрелась, что он клетку не боится, а даже любит. может в клетке сидеть с открытой дверцей.. но немного боится ладошку открытую. и я открытой ладошкой на него приближаюсь со словами: Иди домой, Чили! и он заходил в клетку, за что в клетке уже через прутики получал лакомство. Теперь буду переходить только на голосовое командование и закреплять также лавкомством. одним словом прошел год и 4 месяца как Чили Ожерелик живет у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2008 Tosha с ними дрессура нужна обязательна?У меня муж на Ару заглядывается , их размах крыльев, цветовая гамма восхищает его, но я то понимаю, что в случае чего это ляжет на мои плечи.В одной из передач по Дискавери, видела что изобрели для крупных попугаев . такие комбинезончики устройство одевается на крылышки и небольшим мешочком свисает под хвостом, и все каки падают туда , вроде это придумали в Америке одна семья любителей больших птичек .Но в России такого ни видела и не слышала, может ты в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 сентября, 2008 Tosha с ними дрессура нужна обязательна?В одной из передач по Дискавери, видела что изобрели для крупных попугаев . такие комбинезончики устройство одевается на крылышки и небольшим мешочком свисает под хвостом, и все каки падают туда , вроде это придумали в Америке одна семья любителей больших птичек .Но в России такого ни видела и не слышала, может ты в курсе? Дрессура нужна с любым животным, чтобы и ему было с вами комфортно и Вам, я так думаю, от собаки до волнистика. Про Ару я ничегошеньки не знаю, т.к. это крупный попугай, а Ожерелик - это средний попугайчик. Увы, ничего не подскажу. Может Вы подскажете что делать когда Неразлучник крылышки нахухлил и стал вялый и на жердочках мало сидит, но кушает и пьет хорошо.. но ходит по дну и рук перестал бояться-буд-то бы ему плохо.. он руку кусает, но убегать вроде нет сил.. Что это? я написала в теме болезни сегодня час назад-никто пока не ответил. ПОМОГИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 29 сентября, 2008 Tosha Неразлучник крылышки нахухлил и стал вялый и на жердочках мало сидит, но кушает и пьет хорошо.. но ходит по дну и рук перестал бояться-буд-то бы ему плохо.. он руку кусает, но убегать вроде нет сил.. Одно могу сказать точно это не есть хорошо! Если не отвечают оперативно , я бы написала в личку Sheffina она я считаю хорошим специалистом стала, я бы сделала так, потому как паникерша по сути совей, и стараюсь дать информацию всем, а потом по мере её поступления лечить.Наишите ей или Амайзе -модератору в личку, направит !Ну ,а что перед этим было, что ел , где летал может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Дрессура нужна с любым животным, чтобы и ему было с вами комфортно и Вам, я так думаю, от собаки до волнистика. Про Ару я ничегошеньки не знаю, т.к. это крупный попугай, а Ожерелик - это средний попугайчик. Увы, ничего не подскажу. Может Вы подскажете что делать когда Неразлучник крылышки нахухлил и стал вялый и на жердочках мало сидит, но кушает и пьет хорошо.. но ходит по дну и рук перестал бояться-буд-то бы ему плохо.. он руку кусает, но убегать вроде нет сил.. Что это? я написала в теме болезни сегодня час назад-никто пока не ответил. ПОМОГИТЕ! А помет у птички какой? Не рвет птичку, то есть она не пытается "сглотнуть", трясет головой из стороны в сторону, и при этом летят зерна? Спит много? Почитайте вот эту темку: http://mybirds.ru/health/ilnescond.php. А вообще Вам лучше в раздел болезни написать, там оперативнее ответят. Выздоравливайте, не хворайте! Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 29 сентября, 2008 Katrint спасибо тебе за оперативность ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 сентября, 2008 Katrint, НАИЛЯ, спасибо большое за совет к кому обращаться по неразлучникам. Рати сегодня бодренький. Я его погрела лампой вечером и он стал живчик кушает хорошо, стал чирикать и не хохлится больше и по веточкам прыгает. Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 30 сентября, 2008 Katrint, НАИЛЯ, спасибо большое за совет к кому обращаться по неразлучникам. Рати сегодня бодренький. Я его погрела лампой вечером и он стал живчик кушает хорошо, стал чирикать и не хохлится больше и по веточкам прыгает. Ура! Вот и хорошо, что все обошлось! Здоровья Вам и вашим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 сентября, 2008 Может повторюсь в теме с вопросом, все же переживаю за Рати. Сегодня птичка много спит. Я еще немного лампой грею-сама простудилась. Скажите, кто специалист, неразлучники всегда так много спят из-за своих маленьких размеров или это Рати после вчерашнего недомогания сил набирается? И еще: когда спит то голову в крылышки закутывает на спине и что интересное: чирикает себе в спину с закрытыми глазами. Что это за поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 30 сентября, 2008 Может повторюсь в теме с вопросом, все же переживаю за Рати. Сегодня птичка много спит. Я еще немного лампой грею-сама простудилась. Скажите, кто специалист, неразлучники всегда так много спят из-за своих маленьких размеров или это Рати после вчерашнего недомогания сил набирается? И еще: когда спит то голову в крылышки закутывает на спине и что интересное: чирикает себе в спину с закрытыми глазами. Что это за поведение? Если я не ошибаюсь, когда птичка очень много спит в течение дня, это может, свидетельствовать о недомогании. А, быть может, и о перенесенном стрессе. Понаблюдайте за своей птичкой: как и что она кушает? Вы каким кормом кормите? А какой у нее помет? Кстати, у вашего попика линька не идет случайно? И еще раз советую продублировать вашу темку в разделе "Болезни". И еще: когда спит то голову в крылышки закутывает на спине и что интересное: чирикает себе в спину с закрытыми глазами. Что это за поведение? Это нормальное поведение, птички так часто спят. Может, малыши и должны много спать и сил набираться. Но "лучше перебдеть, чем недобдеть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 сентября, 2008 Если я не ошибаюсь, когда птичка очень много спит в течение дня, это может, свидетельствовать о недомогании. А, быть может, и о перенесенном стрессе. Понаблюдайте за своей птичкой: как и что она кушает? Вы каким кормом кормите? А какой у нее помет? Кстати, у вашего попика линька не идет случайно? И еще раз советую продублировать вашу темку в разделе "Болезни". Это нормальное поведение, птички так часто спят. Может, малыши и должны много спать и сил набираться. Но "лучше перебдеть, чем недобдеть". Птичка потераля за эти 2 дня три больших пера из крыльев-остальные перышки не выпали ни одно. Кушает просо, коноплю/ семочки черные/ белые, корм включает в себя зерна как для Ожереового. Любит семя конопли. В Воду добавляю мед как советует Юрий в теме болезней. Может птичке сварить какую-то крупу-например пшеничную или пшено?. аппетит хороший. Наверное был вчера страее от некоторого упадка сил и потому сегодня отсыпается. Но чирикает и не падает с жердочек как вчера.Буду наблюдать. Спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 30 сентября, 2008 Птичка потераля за эти 2 дня три больших крыла из крыльев-остальные перышки не выпали ни одно. Кушает просо, коноплю/ семочки черные/ белые, корм включает в себя зерна как для Ожереового. Любит семя конопли. В Воду добавляю мед как советует Юрий в теме болезней. Может птичке сварить какую-то крупу-например пшеничную или пшено?. аппетит хороший. Наверное был вчера страее от некоторого упадка сил и потому сегодня отсыпается. Но чирикает и не падает с жердочек как вчера.Буду наблюдать. Спасибо за поддержку! Гречневая кашка очень-очень полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 сентября, 2008 Гречневая кашка очень-очень полезная. Katrint, сврила кашку и в крышечку на дне поставила, а Рати даже не притронулся . Кушает только сухой корм. Не прикосается и к яблокам и остальным фруктам и овощам. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 30 сентября, 2008 Tosha, а ваша птичка к кашкам и фруктам приучена? Если нет, то первое время может и не кушать, так как попугаи по природе своей консервативны. А кашку вы рассыпчатую сделали или жиденькую? У каждой птицы свои предпочтения. Пока не отчаивайтесь, может, утром проголодается и покушает. Если попугай кушает в кормушка, то лучше в кормушку насыпать. Мои вот редко на дно клетки спускаются, они предпочитают на верхних жердочках сидеть, то есть чем выше, тем лучше. Еще неплохо было бы птички витаминный курс (Витасол) провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 сентября, 2008 Tosha, а ваша птичка к кашкам и фруктам приучена? У каждой птицы свои предпочтения. Пока не отчаивайтесь, может, утром проголодается и покушает. Если попугай кушает в кормушка, то лучше в кормушку насыпать. Еще неплохо было бы птички витаминный курс (Витасол) провести. С витаминами сделаю как выздоровлю и схожу в аптеку. Пока что аппетит у Рати хороший, кушает как на дне так и в кормушках. Но к кашкам и фруктам видимо не приучен. Жаль. Буду настаивать, чтобы он начал это все кушать, а то мне его так жалко.. малютка же, а кормили видимо плохо!.По поводу "много спит" я не могу успокоиться: сегодня бодрячок днем, а сейчас уже час сидит на веточке и нахохлился и полуспит. Это нормальное поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 30 сентября, 2008 Tosha рада что вы начали получать информацию, выздоравливайте скорей ! сегодня бодрячок днем, а сейчас уже час сидит на веточке и нахохлился и полуспит. Это нормальное поведение? Мои так могут поспать засекала, особенно когда пасмурно за окном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 сентября, 2008 Tosha рада что вы начали получать информацию, выздоравливайте скорей ! Мои так могут поспать засекала, особенно когда пасмурно за окном! Наиля, скажи, а птичка вечером по наступлению темноты спит/ даже когда в комнате свет. Тоже нормательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 30 сентября, 2008 птичка вечером по наступлению темноты спит/ даже когда в комнате свет. Тоже нормательно?435027[/snapback] Мои несколько раз за день дремлют ,в любое время и при естественном освещении и при включенном свете вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 1 октября, 2008 Tosha да спят и бывает и перед нашим сном уже кимарят, отвернувшись от нас и уткнувшись себе клювиками в спинки !АЛИСЕНОК Мои несколько раз за день дремлют ,в любое время и при естественном освещении и при включенном свете вечером. Полностью подтверждаю слова Алисенка, иногда тоже призадумаюсь, а не много ли? А потом как шабаш устроят и успокаиваюсь, был перерыв ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 1 октября, 2008 Tosha, птички, особенно маленькие, в течение дня могут поспать пару раз. Если завернул клюв на спину и поет потихоньку - это норма.Когда наступает темное время суток, птичи чаще всего тоже принимаются спать, по крайней мере, мои. В природе птички вообще рано встают, с рассветом, и ложатся спать, когда стемнеет. Так что это нормально.Насчет корма, в перечисленных зернах не увидела овса. Это очень важный корм для птичей. Овес помогает кальцию усваиваться в организме.Кашку попробуйте сварить сборную. Я варю, например, гречка-пшено-геркулес. Уходит влет! Но у меня взрослые птицы, которые давно едят кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 октября, 2008 Насчет корма, в перечисленных зернах не увидела овса. Это очень важный корм для птичей. Овес помогает кальцию усваиваться в организме.Кашку попробуйте сварить сборную. Я варю, например, гречка-пшено-геркулес. Уходит влет! Но у меня взрослые птицы, которые давно едят кашу. Да, конечно же овес просо, конопля и семечки все это есть. Птичка кашку вообще не трогает Буду делать попытки с иными сборными кашками.Спасибо за ответы по сну и по питанию. Уж больно Рати маленький. И еще сегодня прошупала у него грудку и чувствуется косточка-киль кажется. Это значит он худой и плохо кормлен ранее? У меня кушает хорошо-надеюсь все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 1 октября, 2008 Tosha, попробуйте взять птичу в руки и подкормить его с ложечки. Может быть, когда немного кашки попадет ему в клювик, он распробует и покушает, а потом уже сам будет кушать. Насчет киля, может быть он просто еще маленький, поэтому косточка прощупывается, но могут быть и другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 октября, 2008 Tosha, попробуйте взять птичу в руки и подкормить его с ложечки. Может быть, когда немного кашки попадет ему в клювик, он распробует и покушает, а потом уже сам будет кушать. Насчет киля, может быть он просто еще маленький, поэтому косточка прощупывается, но могут быть и другие варианты. А не страшно ли брать так часто птичку в руки? он после того как в руки брала киль смотреть так часто дышал, что чуть сердечко не выпрыгнуло у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 октября, 2008 И еще одно характерное непонятное: Птичка когда дышет то у нее подымается высоко грудка и она немного на жердочке шатается. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 2 октября, 2008 Tosha конечно он ослабленный еще, и получает стресс от соприкосновения с руками, а что делать ведь сейчас на первом месте его питание, здоровье и сохранение жизни.Значит что-то выбирать придется или его покой или здоровье ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти