Перейти к содержанию

Немного СРОЧНО, горихвостка!!!!

MARON

Рекомендуемые сообщения

Держу птиц около 40 лет - зерноядных,есть опыт выращивания дрозда (с птенца),только что чуть мои собаки не сожрали зарянку,успел перехватить.
Вопрос:пока не купим корм в зоомагазине,есть у нас Марквет,чем покормить?Вроде как морковь с сухарями,яйцо,больше не знаю.червей мучных нет.Зерно какое-нибудь едят или нет?
И еще:какой готовый корм лучше брать?Компоненты какие должны быть?

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MARON

34

• Прохор

17

• Kain

13

• Лохматый

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если вам подойдет, я отдам пачку корма Падован для насекомоядных птиц. Живу в районе Краснопресненской-ул. 1905 года. Могла бы поднести к любому близлежащему метро.

Спасибо,но я сейчас приберусь и пойду за кормом в зоомагазин,пока дал морковь и яйцо,есть еще мотыль для рыб мороженный,можно давать?

Изменено пользователем MARON

Спасибо,но я сейчас приберусь и пойду за кормом в зоомагазин,пока дал морковь и яйцо,есть еще мотыль для рыб мороженный,можно давать?

Чуть ниже вашей моя тема про соловья. Я подобрала сбитую машиной птичку - думала, что соловей, но оказался дрозд. Так вот мой дрозд мороженого мотыля есть не стал. Не знаю, будет ли ваша зарянка это делать. А яйцо ест? Мой вот ничего есть не стал. Ему нужно было сразу живой корм покупать, а я не купила. И он погиб. :( Так что, может, вам тоже лучше сразу живность какую купить?

Чуть ниже вашей моя тема про соловья. Я подобрала сбитую машиной птичку - думала, что соловей, но оказался дрозд. Так вот мой дрозд мороженого мотыля есть не стал. Не знаю, будет ли ваша зарянка это делать. А яйцо ест? Мой вот ничего есть не стал. Ему нужно было сразу живой корм покупать, а я не купила. И он погиб. :( Так что, может, вам тоже лучше сразу живность какую купить?

В зоомагазине живности нет,а дрозда я выкармливал дождевыми червями,вернее жена с сыном,выкормили,вырос большой,правда всего год прожил и все,может жара,может еще чего.

В зоомагазине живности нет,а дрозда я выкармливал дождевыми червями,вернее жена с сыном,выкормили,вырос большой,правда всего год прожил и все,может жара,может еще чего.

MARON ,Вы уверены, что это зарянка? По возможности сделайте фото. Тогда мы хоть как-то сможем оценить состояние птицы.
Возьмите самую маленькую клеточку из-под Ваших зерноядных птиц,посадите туда "зарянку". Накройте легкой прозрачной хлопчато-бумажной материей. Поместите птицу в теплое светлое место, можно под лампу.
На форуме есть инструкция как сделать мягкую смесь для насекомоядных. Но в Вашем случае лучше купить готовый корм для насекомоядных, типа Падован или что-то наподобе. Без живых насекомых обойтись НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Мучной червь, даже зоофобус (можно мелко порезать),муравьиное яйцо, опарыш - что угодно, главное- чтобы быстро. Для начала удобнее всего мучной червь. Его насыпают непосредственно в кормушку с кормом для насекомоядным, перемешивают и одновременно режут маленькими ножницами. Это делают для того, чтобы располовиненный червь шевелился и привлекал внимание птицы. А к половинкам хорошо прилепают кусочки корма и птица начинает брать корм.
Можно предложить отдельно ягоды бузины или дерена,но зарянки берут их не всегда и не очень охотно. Это идет как ДОПОЛНЕНИЕ. Если есть витамины для птиц (Вы же держите зерноядных), хорошо бы было дать в воду.

Если есть витамины для птиц (Вы же держите зерноядных), хорошо бы было дать в воду.

Где я сейчас возьму живой корм? Может как-то можно магазинный приспособить?Попробую в магазин рыболовов зайти,но там только мотыль может быть,крупный.А витамины:естьпорошок для красной окраски,покупал для снегиря и клестов,входят ли туда,не знаю.Если есть не будет неживой корм,есть ли способ накормить?Пинцетом там или как? Изменено пользователем MARON

Где я сейчас возьму живой корм? Может как-то можно магазинный приспособить?Попробую в магазин рыболовов зайти,но там только мотыль может быть,крупный.А витамины:естьпорошок для красной окраски,покупал для снегиря и клестов,входят ли туда,не знаю.Если есть не будет неживой корм,есть ли способ накормить?Пинцетом там или как?

Нет, препараты для цвета давать не надо. Думаю опарыша можно найти в магазинах для рыболовов. На птичий рынок идти уже конечно поздно. Там тоже должен быть мучник...Насильно кормить не надо. Без навыков это сделать не просто. Попробуйте дать объявление на форуме, должен же кто-то откликнуться. В Москве очень много любителей птиц. Надеюсь кто-нибудь поможет.

Я вчера покупала зоофобуса в старинном зоомагазине на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов. 5 руб. за штуку.

Покупной сухой есть не будет?Пока не ест,но может голод возьмет свое?А мотыль?

Покупной сухой есть не будет?Пока не ест,но может голод возьмет свое?А мотыль?

Вы понимаете, я вот все тоже надеялась, что голод возьмет свое. А он не взял. И птички уже нет. :( Вам же проще - вы мужчина, и машина, наверняка, есть. Почему не съездить? И я вам точно сказала, где продается.
Мотыля, может, возьмет, а, может, и нет.
А к сухому корму птицу точно приучать надо. Или кормить ею с рождения. А у вас уже взрослая птичка, выросшая на другом корме. Она не знает, что такое этот сухой корм.
Я абсолютно не спец. в этой области. Просто только что прошла свой негативный опыт, и не хочу, чтобы кто-то повторил мои ошибки. Съездите за живым кормом, дайте птичке шанс.

Увы,машины нет.
Все, пошел в магазин,буду искать. Изменено пользователем MARON

MARON, сухой Падован для насекомоядных есть точно не будет. В Марквете(на Глаголева) он есть - сегодня там была, на Ленинградке в Марквете был неделю назад. Его надо смешать с варёным яйцом, тёртой морковкой и, как Вам сказали, нарезанными мучными червями, или зофобасами, ну хоть с промытым крупным мотылём или разрезанным опарышем на самый худой конец. Червей класть поверх мешанки, чтобы он их видел. Ягоды обязательно предложите.

MARON, а вы где живете? у меня дафния в мороженых кубиках осталась. не знаю что такое зарянка, но стрижик ел... Я ему их на терке терла. кубики эти.

Купил опарыша жового в рыболовном магазине - ест,еще купил GranPatee с насекомыми,посмотрю как будет.
А ягоды и овощи какие?Есть персик,груша,рябина,капуста,морковь,одуванчик.
Сколько опарышей за раз съедает?Там еще были мотыль и какие-то черви,похожие на дождевых,все для рыбалки.
Живу я на м.Алексеевская.но думаю дафнии ни к чему,мотыль есть мороженный,спасибо.

Купил опарыша жового в рыболовном магазине - ест,еще купил GranPatee с насекомыми,посмотрю как будет.
А ягоды и овощи какие?Есть персик,груша,рябина,капуста,морковь,одуванчик.
Сколько опарышей за раз съедает?Там еще были мотыль и какие-то черви,похожие на дождевых,все для рыбалки.
Живу я на м.Алексеевская.но думаю дафнии ни к чему,мотыль есть мороженный,спасибо.

MARON , это дело! Вы просто молодец! GranPatee - это как я понял, корм для насекомоядных от Орлюкс ? В любом случае отдельно опарышей ему не давайте. Но то, что он их уже берет даже отдельно - это очень хороший показатель - залог успеха. Возмите не глубокую кормушку,смешайте опарыша с этим кормом. Для начала - 1 ложку опарыша и 2 ложки корма. Все перемешайте и предложите птице. Фрукты,капуста ей не нужны. Про ягоды, повторюсь, бузина и дерен,которые в Москве растут повсеместно.
Оставьте птицу в теплом месте и под лампой сегодня как можно дольше. Ее лучше не беспокоить.
Вы накрыли клетку светлой материей? Для наблюдения можно оставить небольшую щелку.
Держите нас в курсе!

Про ягоды, повторюсь, бузина и дерен,которые в Москве растут повсеместно.
Оставьте птицу в теплом месте и под лампой сегодня как можно дольше. Ее лучше не беспокоить.
Вы накрыли клетку светлой материей? Для наблюдения можно оставить небольшую щелку.
Держите нас в курсе!

На сколько оставлять при свете,на ночь?Хоть убейте не знаю,что такое ДЕРЕН!Клетка с двух сторон на улицу через стекло,с двух черная материя,не боится почти,не бьется,домой внесу попозже.
А почему нельзя одних червей?Для того чтобы привыкла к смеси?
Стиот ли ее или его клетку на день одной стороной прислонять к вольере с другими птицами,так сказать для адаптпции или не стоит? Изменено пользователем MARON

На сколько оставлять при свете,на ночь?Хоть убейте не знаю,что такое ДЕРЕН!Клетка с двух сторон на улицу через стекло,с двух черная материя,не боится почти,не бьется,домой внесу попозже.
А почему нельзя одних червей?Для того чтобы привыкла к смеси?
Стиот ли ее или его клетку на день одной стороной прислонять к вольере с другими птицами,так сказать для адаптпции или не стоит?

Дерен- это такая белая ягода, которая растет кустарником , ее еще используют для озеленения в качестве живой изгороди. Клетку лучше ей поставить отдельно, компания птице вообще не нужна. А сейчас- особенно. Птичку лучше накрыть белой х/б материей. Оставьте свет часов до 11. А если есть возможность - оставьте небольшой ночник. Зарянки очень активны в сумерках. Да и утром кормиться она начинает очень рано.
Клетку лучше занести в помещение , в тепле птица будет более активна. Да и вообще тепло ей сейчас необходимо, после такого стресса.

Изменено пользователем Прохор

Дерен- это такая белая ягода, которая растет кустарником , ее еще используют для озеленения в качестве живой изгороди. Клетку лучше ей поставить отдельно, компания птице вообще не нужна. А сейчас- особенно. Птичку лучше накрыть белой х/б материей. Оставьте свет часов до 11. А если есть возможность - оставьте небольшой ночник. Зарянки очень активны в сумерках. Да и утром кормиться она начинает очень рано.
Клетку лучше занести в помещение , в тепле птица будет более активна. Да и вообще тепло ей сейчас необходимо, после такого стресса.

Клетку занес,включил лампу накаливания,ее не оставить?Может птице спать нужно,мешать не будет?
Зарянка и малиновка разные птицы или одно и тоже?
Насчет дерена:у меня две собаки хаски все время стараются слопать этот самый дерен,насколько я понял это тот который хлопает,когда наступишь?В детстве баловались.Вот я и хотел узнать не вреден ли он,давать ли его есть собакам,а то мы называли его раньше волчья ягода и считали ядовитым или это родители придумали,чтобы дети не ели? Изменено пользователем MARON

! GranPatee - это как я понял, корм для насекомоядных от Орлюкс ?

Корм был единственный для насекомоядных,был точно такой же,но без насекомых.
Сейчас посмотрел - вверху написано Padovan.И еще :insectes под названием. 1 кг.

Клетку занес,включил лампу накаливания,ее не оставить?Может птице спать нужно,мешать не будет?
Зарянка и малиновка разные птицы или одно и тоже?
Насчет дерена:у меня две собаки хаски все время стараются слопать этот самый дерен,насколько я понял это тот который хлопает,когда наступишь?В детстве баловались.Вот я и хотел узнать не вреден ли он,давать ли его есть собакам,а то мы называли его раньше волчья ягода и считали ядовитым или это родители придумали,чтобы дети не ели?

MARON ,лучше все-таки фотографию. Название "малиновка" употребляется часто как по отношению к зарянке, так и к лесной пересмешке. Но пересмешки ушли еще в августе, да и птица эта обитает как правило высоко в кронах деревьев.
Да, корм у Вас "Падаван", я его не использовал. Здесь вам лучше Марина-Р что-то подскажет.
По-моему она подмешивала к нему еще другие ингридиенты.
Меня радует уже то, что птица взяла опарыш.
А лампу Вы поставили прямо на клетку?

А лампу Вы поставили прямо на клетку?

Нет,торшер рядом, не на прямую,а в бок светит.
А завтра где оставить:на балконе застекленном или в квартире,я думаю последнее. Изменено пользователем MARON

Собственно птаха.

MARON , судя по фотографии - у Вас горихвостка. Похоже молодой самец этого года. Так что по кормлению все верно. Судя по глазам -птица держится нормально. Но рана довольно не приятная. Напишите,пожалуйста, она хорошо взяла корм?...
Дело в том, что завтра нести ее к врачу- можно погубить птичку. Такого похода она может просто не пережить. Думаю, что рану надо обработать. Возможно удалить часть маховых перьев(например,подрезать). Но по этому поводу выскажутся др.форумцы, хорошо знакомые с проблемами лечения. Это Лана, Юрий и др. К ним можно обратиться в личку, чтобы было оперативней.
Еще хочу сказать, что жердочки лучше опустить пониже, на уровне или чуть выше кормушки. Птице будет удобнее брать корм.
Из ягод для горихвосток сейчас актуальна бузина- лучше веточки с ягодой закрепить рядом с жердочкой.

судя по фотографии - у Вас горихвостка. Похоже молодой самец этого года. Так что по кормлению все верно. Судя по глазам -птица держится нормально. Но рана довольно не приятная. Напишите,пожалуйста, она хорошо взяла корм?...
Дело в том, что завтра нести ее к врачу- можно погубить птичку. Такого похода она может просто не пережить. Думаю, что рану надо обработать. Возможно удалить часть маховых перьев(например,подрезать). Но по этому поводу выскажутся др.форумцы, хорошо знакомые с проблемами лечения. Это Лана, Юрий и др. К ним можно обратиться в личку, чтобы было оперативней.
Еще хочу сказать, что жердочки лучше опустить пониже, на уровне или чуть выше кормушки. Птице будет удобнее брать корм.
Из ягод для горихвосток сейчас актуальна бузина- лучше веточки с ягодой закрепить рядом с жердочкой.

Мне кажется все-таки не горихвостка,их я знаю - черные шапочки на голове,постараюсь завтра снять получше.
А насчет врача:я не собирался ее нести,думаю заживет и будет жить у меня,у птиц сложно лечить переломы,а что может быть,если так оставить?
Сейчас копается в корме,выбирает опарыша из мешанки.

Да, это горихвостка :)

кормушку вообще лучше на пол, пошире, там же и поилку установить. И жердочки из верхней части клетки вообще убрать, оставить только над полом, у самой кормушки. Ни к чему ей сейчас порхать. а сверху к корму спускаться лишний раз не захочет, как из-за боли так и из страха.

Чёрные шапочки только у взрослых самцов.
У самок и молодёжи именно такая окраска. причём у разных видов этого рода. Но для Москвы только два варианта - лысушка и чернушка.

Изменено пользователем Лохматый

Лохматый, :) а что вы думаете на счет раны? Возможно это даже не перелом? Я вот думаю что с маховыми делать, может подрезать ?

если рану не обработать, може развиться инфекция, занесённая покусавшим зверем. и тут считанные дни....

Лохматый, :) а что вы думаете на счет раны? Возможно это даже не перелом? Я вот думаю что с маховыми делать, может подрезать ?

перелом или нет я по фото не смогу понять. Надо щупать как минимум. Но в идеале надо в любом случае обработать и зафиксировать.
и лучше срочно начать давать антибиотики, так как если заражение было, то оно уже прогрессирует.
надо посмотреть в темках или спросить у Yuri, чем орабатываю - он, кажется, рекомендовал бесспиртовый йод.

Не вижу мысла удалять маховые перья, шина накладывается с внешней стороны, а лямку между переев можно проложить.
я не помню, в каком месяце горихвостки линяют, но кажется как раз сентябрь - октябрь. маховые могли уже смениться.

Да я пытался достучаться до Юрия, но у него или ящик отключен или переполнен. Линька у горихвосток уже прошла. Птица в осеннем пере. Но мы тут дома спорим до умопомрачения. Я-противник шины. Жена -явный сторонник. Считаю, что после лечения перелома птицу в природу вернуть уже будет нельзя. А в клетке думаю она и так проживет. Поэтому и предлагал подрезать маховые, чтобы крыло не так отвисало и легче заживало. Но здесь по лечению я не специалист, это только мое мнение.

MARON, вот ссылочка по поводу лечения перелома крыла. Посмотрите-думаю вам будет интересно.

http://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml

MARON, вот ссылочка по поводу лечения перелома крыла. Посмотрите-думаю вам будет интересно.

Спасибочки за ссылку.
Ну пускай будет горихвостка,почитаю про нее.Насчет крыла скорее всего делать ничего не буду,во-первых все уже засохло,когда я ее поймал,во-вторых неизвестно как она перенесет все манипуляции,летать скорее всего не сможет,а у меня,если все будет норм поживет,возможно и до старости.
Ест нормально,наверное пьет,не видел.Насчет антибиотиков не знаю,хуже не будет?

Отлично, меня даже опередили со ссылкой, хорошая статья, по моему.

Я не совсем понимаю, почему шина - это хуже, чем её отсутствие?
Если есть перелом и если он не срастётся нормально, то это будет пожизненный источник боли для птицы. Говорю это, зная нескольких людей, с нелечёнными переломами пальцев рук или ног - как-то кости заживают, но при ряде манипуляций потом всю жизнь чувствуется острая боль. Не думаю, что стоит обрекать на это птицу из соображений, что в неволе всяко сойдёт.

Шину необходимо вовремя снять, так как передержка тоже чревата проблемами, но уже для мышц.

К тому же по предложенной ссылке можно видеть целый ряд вариантов фиксирующих повязок, от очень сильной фикации - до лёгкой. В зависимости от степени травмирования.

Сейчас актуально вспомнить, какими антибиотиками будет удачнее провести профилактику и дозировки.
У меня, к сожалению, сейчас нет возможности эту информацию оперативно найти.

Завтра постараюсь посмотреть крыло,просто страшновато трогать,а веты навряд ли займутся это в спецклинику по птицам надо.

А всё-таки махи я бы обрезала, чтобы она крылом не цепляла ветки. Крыло станет легче и заживление ускорится. В прошлом году такой же певчий дрозд был - так в этом году после линьки у него крыло даже не подвисает - так оно подтянулось, облегчённое в прошлогодний сезон от маховых перьев.

MARON,
см.личку, сейчас срошу врача, который хорошо работает с преломами у птиц.

Насчет крыла скорее всего делать ничего не буду,во-первых все уже засохло,когда я ее поймал,во-вторых неизвестно как она перенесет все манипуляции,летать скорее всего не сможет,

а что засохло-то? просто кровь на ранке ,а если кость там переломана и криво "стоит", она ведь действительно может боль причинять.

я не поняла, а почему она "не перенесёт холода", если везти к врачу?
Раны можно обработать раствором бетадина (аптечный концентрированный р-р можно ещё разбавить), можно мирамистином, эпланом.

я не поняла, а почему она "не перенесёт холода", если везти к врачу?

Лана , здесь все просто. Птица насекомоядная,первый день в неволе.Да еще с такой раной. Корм она еще полностью не взяла. Сейчас транспортировка к врачу, ожидание в маленькой транспортной клетке, да еще сама сложная процедура - это снова шок и стресс. А она этого может просто не пережить. Обмен веществ у них очень быстрый. Поэтому думаю, что тревожить ее как минимум неделю опасно.Пока она плотно не сядет на корм. Поэтому все процедуры ,наверное,делать лучше на месте.

Лана , здесь все просто. Птица насекомоядная,первый день в неволе.Да еще с такой раной. Корм она еще полностью не взяла. Сейчас транспортировка к врачу, ожидание в маленькой транспортной клетке, да еще сама сложная процедура - это снова шок и стресс. А она этого может просто не пережить. Обмен веществ у них очень быстрый. Поэтому думаю, что тревожить ее как минимум неделю опасно.Пока она плотно не сядет на корм. Поэтому все процедуры ,наверное,делать лучше на месте.

429701[/snapback]

Абсолютно с вами согласен, насекомоядную птицу первую неделю лучше вообще не тревожить, даже если она без травмы, рану надо обработать, и если есть перелом крыла то я бы подвязал крылья над хвостом, в стандартном положении.

Абсолютно с вами согласен, насекомоядную птицу первую неделю лучше вообще не тревожить, даже если она без травмы, рану надо обработать, и если есть перелом крыла то я бы подвязал крылья над хвостом, в стандартном положении.

Kain ,Вы знаете - я тоже думал на эту тему. просто подвязать оба крылышка за кончики маховых над хвостом, как это делают иногда наши ловцы, чтобы птичка быстрее села на корм и не билась. Но здесь дело вот в чем-у птицы одно крыло поврежденное, а одно здоровое. Мне кажется,при попытке "работать" здоровым крылом, она будет автоматически дергать больное. Хотя я понимаю - это вопрос спорный... Да и подвязать надо правильно. Вы знаете сами-если подвязать слишком коротко и неравномерно, птичка может просто "перескочить" через свои крылья. А если прихватить средние маховые - она их может просто вырвать.
Есть еще один способ, но тоже имеющий отрицательные стороны.Первостепенные маховые на больном крыле можно аккуратно вырвать по одному перышку,придерживая конечно само крыло. Это немного болезненнее, чем подрезка, но если все пройдет нормально - результат впоследствии будет лучше. Повторюсь - ЭТО НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ,это мое мнение и попытка найти правильное решение в данном случае.
А как Вы думаете?

MARON , а как птица? Как она пережила ночь? С ней все в порядке ?

Прохор, выдергивать я бы не стал, все таки это довольно таки болезненная процедура для птицы, тем более неумеючи можно перестараться и надергать перьев до крови, в крыле они всетаки плотнее сидят чем в хвосте. На счет подвязки, птицы быстро привыкают к связанным крыльям и перестают ими дергать вообще, просто клетку чуть чуть переоборудовать (жердочки, поилки, кормушки вниз, жердочки см на 5-7 от пола, чтобы птица запрыгивала на них без помощи крыльев) и все будет нормально. Подвязал бы я вплоть до средних маховых перьев, 1,2-1,5 см от конца крайних маховых (опять же все зависит от формы крыла).
Прохор, еще одна просьба, если вам не трудно, то лучше на Ты, или на вы но с маленькой буквы. А то меня как-то ВЫ напрягает (в силу возраста). :)

Прохор, а зачем вырывать, когда аккуратная подрезка почти под основание пера намного менее болезненная процедура для птички?

Прохор, выдергивать я бы не стал, все таки это довольно таки болезненная процедура для птицы, тем более неумеючи можно перестараться и надергать перьев до крови, в крыле они всетаки плотнее сидят чем в хвосте. На счет подвязки, птицы быстро привыкают к связанным крыльям и перестают ими дергать вообще, просто клетку чуть чуть переоборудовать (жердочки, поилки, кормушки вниз, жердочки см на 5-7 от пола, чтобы птица запрыгивала на них без помощи крыльев) и все будет нормально. Подвязал бы я вплоть до средних маховых перьев, 1,2-1,5 см от конца крайних маховых (опять же все зависит от формы крыла).
Прохор, еще одна просьба, если вам не трудно, то лучше на Ты, или на вы но с маленькой буквы. А то меня как-то ВЫ напрягает (в силу возраста). :)

Ну что ж, согласен с твоей :) позицией - вполне аргументировано.

MARON , подвязка проводится так - берется нитка № 10 хлопчато-бумажная , нужно ее намочить (обычно слюной :) ). Завязывается обычным узлом, но не затягивается. Остается отверстие-петля диаметром примерно1-2 см. Птицу берут в левую руку хвостом вперед. Крылья фиксируются в стандартном положении крест на крест. Правой рукой берется петля и крылья вставляются в это отверстие,потихоньку затягивают ,но довольно плотно с нескольких приемов узелок. Затем одной стороной нитки делают несколько обматывающих круговых движений ниткой и просовывают ее между крыльев. В конце делают снова 2 узелка на том же месте. Кончики ниток надо после всего отрезать.
Вообще-то удобнее это делать вдвоем.

Народ, ну что вы заладили, как нада да зачем и т.д. и т.п.? Пока все это мусолить, выйдет ситуачия как с тем "соловьём".

Свяжите птице концы маховых перьев обоих крыльев вместе. Посалите в клеточку небольшого размера, накройте светлой материей так, что бы не оставалось просветов, иначе птица в эти просветы будет щемиться и побьёт себе участки вокруг клюва (этого допускать не стоит). Не ставьте туда жердочки. Поставте ШИРОКИЕ кормушку и поилку, положите мешанку с большим колвом мучника или муравьиного яйца и как можно меньше беспокойте птаху на протяжении недели.

И не надо ничего выдергивать-подрезать.

Вырваные перья через пару недель отростут, как раз крыло успеет зажить , а обрезаные перья будут на птице аж до линьки , всетаки когда крылья разные в здоровом состоянии это создает некий дискомфорт для птицы , обрезаные перья всеравно нужно будет удалять .

MARON, как поживает птица, взялась ли за мягкий корм?
Lady, судя по всему вам понравилось на форуме, птички это действительно круто!!! :):up::up::up:

Птица пережила ночь нормально,кормим опарышем + сухой корм +морковь тертая +яйцо + зелень.С утра клевала червей,сейчас ухаживает мать,научил ее.Насчет происхождения раны не знаю,мои собаки до нее не добрались я успел оттащить.И сколько птица с раной неизвестно.Так все-таки что лучше,перья завязать на спине или обрезать?
Какой срок должен быть после ранения,чтобы можно было накладывать шину или еще что?Неделя разве не многовато времени прошло?Там наверное уже срослось все.Но в любом случае рвать перья не буду.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.