Перейти к содержанию

Немного СРОЧНО, горихвостка!!!!

MARON

Рекомендуемые сообщения

Птица пережила ночь нормально,кормим опарышем + сухой корм +морковь тертая +яйцо + зелень.С утра клевала червей,сейчас ухаживает мать,научил ее.Насчет происхождения раны не знаю,мои собаки до нее не добрались я успел оттащить.И сколько птица с раной неизвестно.Так все-таки что лучше,перья завязать на спине или обрезать?
Какой срок должен быть после ранения,чтобы можно было накладывать шину или еще что?Неделя разве не многовато времени прошло?Там наверное уже срослось все.Но в любом случае рвать перья не буду.

MARON , лично я все-таки, как и LWN zoo, склоняюсь к тому , чтобы первостепенные маховые осторожным, но отрывистым движением выдернуть по одному,придерживая крыло у основания. Если рана уже заросла в таком положении, то подвязка ничего не даст. В конечном итоге - придется решать Вам самому на месте. Главное - что птичка жива и берет корм.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MARON

34

• Прохор

17

• Kain

13

• Лохматый

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если рана уже заросла в таком положении, то подвязка ничего не даст. В конечном итоге - придется решать Вам самому на месте.

429808[/snapback]

MARON, пока я писал, вам уже ответили, попробуйте аккуратненько прощупать место перелома, и если перелом был открытым и рана уже начинает заживать, то скорее всего уже поздно.

Люди, ау! откуда уверенность, что птица жилас раной неделю???

"Неделя разве не многовато времени прошло?Там наверное уже срослось все."

"и если перелом был открытым и рана уже начинает заживать, то скорее всего уже поздно."

если перелом был открытым - то сам собою он не закроется, ничего там не будет заживать, прсото концы кости, торчащие наружу ,могут начать гнить.

Я не знаю особенностей насекомоядных, НО: разве нелётная птица может долго протянуть в природе??? разве ей не надо летать, чтобы прокормиться? Это я к вопросу о сроке раны. всё-таки перелом наверняка довольно свежий.

Я не знаю особенностей насекомоядных, НО: разве нелётная птица может долго протянуть в природе??? разве ей не надо летать, чтобы прокормиться? Это я к вопросу о сроке раны. всё-таки перелом наверняка довольно свежий.

429817[/snapback]

В природе птица может протянуть довольно долго, если ее не сожрут или она не замерзнет если это весна, осень и на улице еще или уже холодно. Корм на земле добыть не трудно, тем более насекомые сейчас находятся в стадии засыпания, поэтому птица могла протянуть довольно долго.

Kain, я просто очень переживаю за эту "зарянку" и очень не хочу, чтобы с ней повторилось, по изяЧному выражению Ptich, как с тем "соловьем". ;) Поэтому слегка "подвисла". :)

Протестую!!!!!

Мужики, ну в самом деле!
Только что говорили, что птица может помереть от стресса, пока её возят в коробке к ветеринару и осматривают, теперь уже предлагаете дергать перья по одному из (вероятно) переломанного крыла.
Да она от болевого шока запросто скончается! Я уж не говорю о том, что рана только усугубится.

между подвязкой и шиной есть сильный аргумент в сторону шины - в подвязанном крыле обломки кости будут друг по отношению к другу под непонятно каким углом, так и срастутся, если срастутся вообще, тем более, что ничего не мешает им немного колебаться друг относительно друга.
Шина обеспечивает расположение костей в одной плоскости друг к другу и не позволяет частям крыла колебаться даже с неподрезанными маховыми перьями.

Согласен, что подвязать - это проще. Но для птицы это будет хуже. По моему скромному мнению.
Объясните, пожалуйста, почему всем так не нравится вариант шины? Конкретно?

Сильно сомневаюсь, что птица скакала по улице неделю.

Какое там ещё засыпание у перелётной насекомоядной птицы????? Это не колибри, не стриж и не американский козодой!!!
Это ворона может месяцами жить нелетая, при том, что немного найдётся охотников её скушать - она за себя постоять может. Горихвостка неделю едва ли протянет.
А срок срастания костей - две недели.

сложить пополам картонку и протянуть несколько полосочек скотча между перьев, чтоб эта картонка на крыле держалась, ну неужели это нереально сделать?

Кажется, я чего-то не понимаю.....

У семи нянек дитя без глазу!

Советников уйма потому что! Уже б давно по любому варианту облегчили бы птичке страдания и всего делов! Нет *** будем обмусоливать! Разговор гроша ломаного не стоит. Свяжите крылья. Не надо ничего дёргать (это для птицы боль достаточно сильная, плюс рис доломать крыло, т.к. перья держуться крепко.). Можно даже шину не накладывать, просто связать концы крыльев между собой. И на две недели аккуратного обращения. Ни в коем случае пластырем не клейте!!!

Делайте что вам пишут люди у которых статус выше "новичок", "не новичек", "бывалый" !!! А то Вам насоветуют!

Алексей , да я не настаиваю на своем , предложил как наиболее из простых вариантов.
Ведь все равно птичка летать уже не будет. А шина конечно хорошо. Но в таком месте ее сложно накладывать. И мы же не знаем реальную ситуацию-перелом открытый или закрытый, да и вообще перелом ли это. Возможно просто прокус мышцы и несколько перьев выломано,поэтому и крыло подвисает. В любом случае проблему с лечением я решать не берусь. Безусловно Лана знает лучше, что делать в данном случае. Да и предположение, что птичка с такой раной недолго находилась в природе - тоже логично. Хотя выглядит она вполне прилично. Конечно, возможно как вариант, что она прыгала в кустах бузины и кормилась на ягоде, но...
Хорошо, что птичка жива и берет корм. А к вопросу лечения надо подходить спокойно, без эмоций и истерик.

Какое там ещё засыпание у перелётной насекомоядной птицы?????

429886[/snapback]

Засыпают насекомые, вы не правильно меня поняли, вчера сам фоткал полусонных кузнечиков и одиноких муравьев.

я в насекомоядных - полный ноль, поэтому стараюсь молчать в тряпочку, "общалась" по поводу лечения только с волнистыми и голубями. рассматривать перелом у голубя, который спокойно переносит все манипуляции и не впадает в истерику от прикосновения человечесуких рук, безусловно, проще, чем у мелкой птицы с неизвестной писхикой.
однако я считаю неправильным пускать дело на самотёк и даже не осмотреть рану - если прелом открытый, я сказала, что может быть. если перелом закрытй - то многое зависит от места перелома. вероятность, что птица сможет вренуться в природу, ничтожно мала, но даже если она будет жить в доме, лучше ведь, если она всё-таик сможет хот я бы перепархивать, чем всю жизнь волочить крыло. Имхо - хорошая фиксация всегда лучше, т.е. исключающая сдвиг кости, то бишь шина.
Я дала телефоны врачей, к кому можно обратиться, одного из нх точно можно вызвать на дом, вопрос в финансах.

предположение, что птичка с такой раной недолго находилась в природе - тоже логично. Хотя выглядит она вполне прилично. Конечно, возможно как вариант, что она прыгала в кустах бузины и кормилась на ягоде, но...

мне кажется, то, что птица выглядит прилично, скорее говорит о том, что она мало болталась пешком с провисшим крылом на земле. Не, ну я не понимаю, почему стриж нормально переживает транспортировку в коробочке до врача, а горихвостка нет. Такая большая разница в стрессовой реакции?

мне кажется, то, что птица выглядит прилично,

Она еще и прыгает или перелетает на верхнюю жердь без вопросов.Сегодня попробую тихонько осмотреть крыло,вчера не хотел дополнять стресс.Попробую заснять на фото -видео.

MARON, вы с Алексеевсокой? Вам, по идее, до меня не далеко? Могу мучника подкинуть немного, опять с запасом взяла. ;) (Отрадное, правда сама я болею, так что самовывоз).

MARON, вы с Алексеевсокой? Вам, по идее, до меня не далеко? Могу мучника подкинуть немного, опять с запасом взяла. ;) (Отрадное, правда сама я болею, так что самовывоз).

Спасибо,сейчас иду за опарышем,если не будет,то напишу Вам,а в выходные постараюсь на птичий съездить за мучным,буду опять разводить,как раньше.
Может кто подскажет,что еще можно взять из живого на рынке,кроме опарышей и мучного?Мотыль,трубочник?
И дерен как давать,целым или лопнуть его?Мороженный мотыль у меня есть,можно попробовать дать?
А как насчет тараканов?Могу развести.

Спасибо,сейчас иду за опарышем,если не будет,то напишу Вам,а в выходные постараюсь на птичий съездить за мучным,буду опять разводить,как раньше.
Может кто подскажет,что еще можно взять из живого на рынке,кроме опарышей и мучного?Мотыль,трубочник?
И дерен как давать,целым или лопнуть его?Мороженный мотыль у меня есть,можно попробовать дать?
А как насчет тараканов?Могу развести.

MARON, зря от мучника отказываетесь :)

мотыля лучше давать живого, просто потому, что его можно промыть и очистить от дохляка, чего не сделаешь с мороженным.
и он к тому же шевелится, что увеличивает шанс быть съеденным. Птица не сразу узнаёт в мотыле еду.
Трубочника покупать, наверное, не стоит.
Коретра - если она сейчас вообще продаётся - то же, что и мотыль, но поедаться должна охотнее.
Ещё на птичке по слухам продаются тараканы. на мой взгляд - очень удобный корм, особенно въетнамский мраморный таракан. Только американских не покупайте, а то они потом Вам устроят....

MARON, посмотрите в теме про соловья сбитого машиной, я кидал ссылку на сайтик по продаже мучника, цены очень даже приемлимые (500р за кг), для сравнения у нас в городе 1шт стоит 1р, за кг получается 3000-3500р.

Птица чувствует себя нормально,не бьется правда начала клюв открывать,защищаться.Больное крыло мешало сидеть,связал крылья,сейчас норм.Рана уже засохла.Несколько фоток прилагаю.

post-9659-1222114110_thumb.jpg

post-9659-1222114131_thumb.jpg

post-9659-1222114148_thumb.jpg

post-9659-1222114169_thumb.jpg

Птица чувствует себя нормально,не бьется правда начала клюв открывать,защищаться.Больное крыло мешало сидеть,связал крылья,сейчас норм.Рана уже засохла.Несколько фоток прилагаю.

MARON , судя по фотографиям видно, что крыло зафиксировалось не совсем правильно. Часть крыла с второстепенными лежит плотно внизу вдоль тела,как и положено. А вот первостепенные махи лежат выше и смотрят вверх, похоже из-за перелома. Вы не прощупывали крыло? А ранку обрабатывали?

пусть срастается как подвязано. Не надо там сейчас ничего трогать. Птица летать уже не будет, а для клеточного содержания ей кривизна крыла абсолютно мешать не будет =)

MARON , судя по фотографиям видно, что крыло зафиксировалось не совсем правильно. Часть крыла с второстепенными лежит плотно внизу вдоль тела,как и положено. А вот первостепенные махи лежат выше и смотрят вверх, похоже из-за перелома. Вы не прощупывали крыло? А ранку обрабатывали?

Прохор, +1

В таком положении кости вообще едва ли срастутся, скорее заживут два конца сами по себе, а потом сталкиваясь под кожей будут тереться и причинять боль - суставной сумки-то вокруг не возникнет.
Судя по этому фото, перелом-таки имеется. Целое крыло так не выгнуть.

Ptich, это Вам птица сама сказала? Что ей в клетке ничего мешать не будет?

Мне представляется, что покуда у неё есть крыло, она будет им взмахивать, стало быть оно будет испытывать нагрузку и болеть. И если бы ничего не мешало, то ничего бы не мешало и нормально летать. А раз не может, значит больно, аднака!

Извините если слишком резок, но при таком подходе лучше уж крыло от места перелома ампутировать, что бы уж точно ничего не мешало, и птица не маялась с кистью, которая вроде бы и есть, но и делать ничего не даёт.
Или всё-таки лечить как положено.

ИМХО.

Если бы у птицы там был серьёзный перелом, то отёк от этого перелома был бы очень хорошо виден, там бы был сильный очаг воспаления, который бы отнимал у птицы сил намного больше, чем она получала из еды. Она бы была кволая, и так хорошо бы не выглядела. Если и есть перелом то не полный. А при таких переломах всё срастается нормально и если глаза не напрягать, то после линьки того места видно не будет. В клетке птице летать не нужно (если вы конечно не дадите ей клетку в метр длиной). В клетке птица передвигается прыжками, а взмах крыльями как завязанное на прыжок действие. Даже если у птицы не будет одного крыла она всё равно будет взмахивать обрубком. Между жердочками расстояние поменьше и птичка прекрасно будет себя чувствовать.

У меня жаворонок живет, который в силу своего бешенного характера умудряется в своей клетке что-нибудь ломать, собирать его после 3го перелома мне надоело. Поэтому у него крылья местах в 6-ти сломаны точно, и лапы уже не по разу и я ничего ему не накладывал, всё там сростается зашибись, только узелки на местах сроста остаются. И ничего, всё так же весел, так же кувыркается и промурлыкивает про себя.

Если птичка бодрая, ест, и нормально передвигается, то не тревожте её лишний раз, и руками не хватайте. Заростёт там всё. А отрезать лишнее всегда можно =)

Если в таком состоянии в природе она не погибла, то дома в тепле, в сытости и при уходе точно не погибнет.

До подвязки крыло мешало,было опущено и задевало или за жердочку или за прутья клетки.

Ptich ,я понимаю что Вы хотите помочь. Но давайте все-таки без эмоций и душевного надрыва... :) То, что случилось в прошлый раз с дроздом - Вы знаете не хуже меня. А что касается опыта, то к мнению Лохматого и Ланы прислушиваться следовало бы.
Обратите внимание на фотографию . Если бы части крыла сходились как положено , то у него была б правильная форма. Но здесь совершенно другой случай - крылышко вроде бы и не мешает, все хорошо. Но состыковки в месте перелома нет. Значит и срастись они не могут. И здесь наши коллеги абсолютно правы. В таком случае оно может просто отгнить и отвалиться, хорошо если без заражения крови.
Конечно, мы все здесь делимся своим опытом, информацией. Все мы хотим лучшего птице-это понятно. Но в конечном итоге решает все хозяин. А когда советы диаметрально противоположные - принять правильное решение гораздо сложнее.

Душевного надрыва у меня никакого нет, не было и не будет. Т.к. просто ет времени распыляться по мелочам, своих 20 птиц дома, особо некогда внимание чужим уделять, так что звиняйте!Очень громко кричим о переломе, а кто щупал крыло? Если там и есть перелом с раздробом кости, то либо ампутировать, либо шину накладывать, но не картонную, а нормальную. Птица потеряет способность с такой гирей передвигаться. К тому же если там обломки кости, то срастаться в общую массу они будут не 2 и да же не 3 недели. А за этот срок под шиной разведется большое количество клеща и будет там щекотать птаху, силы отнимать, я очень сомневаюсь что её обработали Вифаром либо 8in1. Я бы не стал ничего делать на протяжении 2х недель. А вот через 2 недели стала бы ясней картина. Даже если обломки кости и локализуются, то это и к лучшему, потом будет проще их состыковать, а там уже они схватятся в достаточно прочную мозоль, ну правда ещё 2 недели понадобиться. У мелких птиц раны проходят много быстрее чем у крупняка.

Я вам дельный совет даю, с такими травмами очень много птиц прошло через мои руки (более 30) Так что послушайте моего совета, либо откажитесь. Это я сейчас перестал этих подранков брать, время нет, да и боюсь заразу занести лишнюю к себе.

Вижу обстановка сосем накалилась пока немогут все отойти от того случая с дроздом (соловьем) , как итог даная птица взялась за корм и ее оставляют на пмж как результат хорошо еще немного времени ибудет извесно долю крыла , да и вобще если оглянуться то заэтот сезон было поднято немало птенцов у людей абсолютно незнакомых с птицами и это хороший показатель, нехотелосьбы обидеть Леди но сильно долго она собиралась в теме свою точку зрения я выложил, повторятся нестоит так что как говорит кот Леопольд (. давайте жить.............) .

LWN zoo,
совершенно с Вами согласна, обстановка накалилась.

Уважаемые форумцы, не хотелось бы, чтобы взаимные обиды как-то отразились на вашем общении.
Давайте попробуем общими усилиями помочь птице, ведь, в конечном итоге, именно эту цель преследуют все здесь собравшиеся :)

Угу! Соглашусь. Живет птица и живет. Много советников, это не приведет ни к чему хорошему. Пусть хозяин делает как считает нужным. Если через 2 недели птичка себя будет хорошо чувствовать отпишитесь, если умрет, тоже отпишитесь. Предлагая прекратить советовать как крыло лечить, а перейти к советам как кормить получше, потому что крыло не главное, с ним или без него птица проживет, а вот на плохом рационе долго не протянет, это ж всё-таки горихвостка, а не варакушка или зарянка.

Живет птица и живет. Много советников, это не приведет ни к чему хорошему. Пусть хозяин делает как считает нужным. Если через 2 недели птичка себя будет хорошо чувствовать отпишитесь, если умрет, тоже отпишитесь. Предлагая прекратить советовать как крыло лечить, а перейти к советам как кормить получше, потому что крыло не главное, с ним или без него птица проживет, а вот на плохом рационе долго не протянет, это ж всё-таки горихвостка, а не варакушка или зарянка.

Значит так:на крыле все засохло,больше никаких манипуляций проводить не буду,так как считаю,что только хуже будет.Вид нормальный,аппетит нормальный,условия постараюсь создать,не первый год с птицами.Вчера взял штук 5-7 книг по содержанию,прочитал про горихвостку.Несколько разные позиции.
Меня интересует два аспекта:
1) Корм - даю - опарыш,смесь Подован для насекомоядных с насекомыми, морковь, капусту, грушу,яйцо,собираюсь мясо вареное дать и мучника,когда куплю.Добавьте еще,что можно + минеральную подкормку надо?
2)Возможно ли ее содержать ближе к лету с другими птицами в вольере:клесты,чиж,щегол,зеленушка,снегирь,а то вычитал,что горихвостки могут быть агрессивны, и как большие синицы забивать более слабых.
PS:муравьиные яйца(или куколки) где найти?

Капусту не надо. А когда добудете мучника (ещё идеален мелкий кормовой сверчок - на Птичьем рынке) - опарыша тоже можно не давать.

Изменено пользователем Marina-P

Лучше б конечно вместо опарыша мучник, опарыш грубый корм. Падован для насекомряди эт хорошо, главное что бы ела (можете запаривать его попробовать), капусту необязательно (даже я бы сказал не нужно), мясо вареное не факт что возьмет, мои чегото не берут, даже дрозд. Минеральную подкормку сейчас беспорлезно, птица её не возьмет. Попозже можете в отдельной баночке поставить.

В зерноядной общаге я бы насекомку не держал вообще, она будет вечно голодная там. Эта братья от мешанки точно не откажеться. Не особо они агрессивны, только к представителям своего вида и то по весне.

Муравьиное яйцо - это диффицит. Поспрашивайте на Птичке, там стаканами продают иногда.

Лучше б конечно вместо опарыша мучник, опарыш грубый корм.

Вообще-то мне кажется,что опарыш мягче мучника,там твердый покров есть,когда ини уже коричневые.

у опарыша покров очень устойчивый в действию желудочного сока, потому переваривается хуже.

Вообще-то мне кажется,что опарыш мягче мучника,там твердый покров есть,когда ини уже коричневые.

Подтверждаю LWN-ZOO, опарыш тяжелее усваивается, птенцы его вообще не могут переварить, как оказалось. взрослые справляются, но мучник лучше, хотя по пищевой ценности не идеален, а вот сверчки и тараканы, плюс муравьиное яйцо - самое оно.

По поводу общества - на практике горихвостка мстительна. Атакует даже птиц изрядно крупнее неё, если считает, что её обидели (ну там, не разошлись в воздухе или ещё чего). Лупасит лапами по голове.

В мешанке компоненты лучше как можно мельче искрошить, тогда будет кушать и мясо (фаршик), и орехи, и гаммаруса, и много чего ещё, что просто так клевать не станет.

Используя падован для насекомоядных и дафнию сразу два пакетика не жалея вместо сухарей для пересыпки желательно замешать стандартную мешанку:

творог - прокипятить 5 минут, отстоять 10-20 минут чтоб осел, потом жидкость слить, гущу внизу откинуть на мелкое сито. Если не отстаивать, всё в раковину уйдёт.

яйцо - варить 10 минут, вкрутую. потом мелко натереть.

Небольшое сладкое яблоко - натереть крупно, иначе будет пюре.

Среднего размера морковь - натереть мелко. (но не на самой мелкой - "червячками")

грецкие орехи - грамм 100 мелко- мелко раздробить в ступке.

То же самое с семечками - поищите - иногда продаются чищенные, но не жареные. Неочищенные тоже можно, но птице потом будет некомфортно есть.

Можно ещё горстку пшена отварить, но не разваривать.

гаммаруса целого пачку растереть в порошок (измельчённого не покупайте, там один мусор собирают)

Варёный говяжий или средечный фарш.

Прокипячёное мясо креветок - мелк порублено (необязательно)

можно ещё листья традесканции порубить.

если птица не клюёт минеральный камень то раскрошите несколько таблеток глицерофосфата кальция (на крайняк сойдёт клюконат кальция).

раздавить пяток таблеток с аскорбиновой кислотой (по 100 мг) в качестве антистресса

пересыпать "сухарями" - как уже писали - несколькими горстями падована и двумя небольшими пачками дафнии до рассыпчатого состояния и в морозилку это всё.

Хватит месяца на два.

это ж всё-таки горихвостка, а не варакушка или зарянка.

А чем она так особенно отличается по уходу от них?
Вопрос есть:Подован немного влажный,на следующий день сухой,может его смочить водой надо?Или класть каждый день новый?Стоит ли ограничить немного опарышей,чтобы ела подован?Просто не совсем могу понять,ест она сухой или нет,он усыхает и уменьшается объемом.
Что такое - зофобас?И где его берут? Изменено пользователем MARON

А чем она так особенно отличается по уходу от них?
Вопрос есть:Подован немного влажный,на следующий день сухой,может его смочить водой надо?Или класть каждый день новый?Стоит ли ограничить немного опарышей,чтобы ела подован?Просто не совсем могу понять,ест она сухой или нет,он усыхает и уменьшается объемом.
Что такое - зофобас?И где его берут?

Марон, корм класть только свежий, ни в коем случе не держать в кормушке два дня. Отравится птица!!!!
с утра пораньше размораживаете очередные две чайные ложки, и уже тёплыми ставите в клетку.

можно с вечера класть свежий, но тогда в середине дня менять на свежий.

Зоофобас для горихвостки слишком крупное насекомое. Это типа мучника, только раз в десять крупнее. А добывают его в зоомагазинах, особенно в тех, где рептилиями торгуют. Но Вам сейчас не актуально, как я понимаю.

Изменено пользователем Лохматый

Марон, корм класть только свежий, ни в коем случе не держать в кормушке два дня. Отравится птица!!!!
с утра пораньше размораживаете очередные две чайные ложки, и уже тёплыми ставите в клетку.

Я немного не понял,что размораживать?Подован сухая смесь,просто насыпаю,опарыши живые.

Я немного не понял,что размораживать?Подован сухая смесь,просто насыпаю,опарыши живые.

MARON, имеется в виду что птицам не следует давать корм в замороженном состоянии. Возьмите нужную порцию мягкого корма с морозильника и дайте что бы он оттаял. Только потом в кормушку. :)

MARON, имеется в виду что птицам не следует давать корм в замороженном состоянии. Возьмите нужную порцию мягкого корма с морозильника и дайте что бы он оттаял. Только потом в кормушку. :)

А я его и не морожу! Морковь с яйцом свежий делаю все время,если здесь про это.

А я его и не морожу! Морковь с яйцом свежий делаю все время,если здесь про это.

Но если так, то это замечательно! :)

Хм, а мне непонятно тогда, как Вы кормите?
Мягкий корм отдельно, падован отдельно?
Про размораживание я имел в виду мягкий корм, замешанный на падоване, который, если готовить нормально ну никак не получается для одной птицы каждый день свежий делать - если на стаю в двадцать птиц, то да, а одной малявке... кхм.

Я знаком со случаями кормления птиц одним только падованом в сухом виде, и иногда это "прокатывает". Видимо, пташки крепкие. А вот более нежных, типа горихвостки, так и уморить можно. Я не ставлю под сомнение качественный состав этого корма, и то, что кормить сухими кормами птицу можно, но ладно бы она его ела как он намешан.
А то конкретно этот корм отнюдь не однороден, и птица в нём основательно ковыряется, кушает только отдельные компоненты, в основном выбирая сухих клопиков и моллюсков, которых там мало, и ещё что-то. остальные компоненты остаются несъеденными и питание получается несбалансированным.

Лохматый, я свои корма вообще не замораживаю, срок годности около 2-х недель, падован на мой взгляд очень хороший консервант, и корма на базе падована хранятся очень долго (рецепт есть в теме про соловья).

А я имела ввиду смесь Падована, яйца, творога, морковки, помещённая в пластиковую коробку и замороженная ( в моём варианте это коробка объёмом на 3л - хватает на неделю). Каждое утро размораживаю порционно. Сам Падован в такой смеси увлажняется и птицы едят его очень хорошо, не ковыряясь, а хватая всё подряд. В жару меняла корм в середине дня и к вечеру на свежий, а утром, соответственно насыпала меньше, чем, если бы сыпала на целый день - так часам к 12-ти в кормушках оставались лишь несколько случайных крошек - поедаемость практически 100%-ная.

Изменено пользователем Marina-P

А я имела ввиду смесь Падована, яйца, творога, морковки, помещённая в пластиковую коробку и замороженная ( в моём варианте это коробка объёмом на 3л - хватает на неделю). Каждое утро размораживаю порционно. Сам Падован в такой смеси увлажняется и птицы едят его очень хорошо, не ковыряясь, а хватая всё подряд. В жару меняла корм в середине дня и к вечеру на свежий, а утром, соответственно насыпала меньше, чем, если бы сыпала на целый день - так часам к 12-ти в кормушках оставались лишь несколько случайных крошек - поедаемость практически 100%-ная.

Marina-P , + 100 !!! :up: Под этим можно только подписаться. Коротко и ясно. Еще один плюс - корм не надо готовить каждый день, ведь не всегда хватает времени. Сделал на неделю и практически свободен...
А уж как приготовить корм - хорошо написано в посту 78 у Лохматого .

А сколько такая смесь может храниться просто в холодильнике,не в морозилке? Неделю может,если без творога?

А сколько такая смесь может храниться просто в холодильнике,не в морозилке? Неделю может,если без творога?

Вот не могу сказать...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.