Перейти к содержанию

Немного СРОЧНО, горихвостка!!!!

MARON

Рекомендуемые сообщения

MARON сказал:

А сколько такая смесь может храниться просто в холодильнике,не в морозилке? Неделю может,если без творога?

431605[/snapback]

Будет хранится и неделю и две, если все тщательно и равномерно перемешаете, и если есть возможность опустите температуру до 2 градусов, тогда точно 2 недели простоит.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MARON

34

• Прохор

17

• Kain

13

• Лохматый

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

MARON сказал:

А сколько такая смесь может храниться просто в холодильнике,не в морозилке? Неделю может,если без творога?

Лучше всё таки в морозилке, можно одноразовыми порциями...как Вам удобнее. В холодильнике без риска думаю дня 2 может 4 надо смотреть по факту, (зависит от холодильника свежести продуктов и от частоты выемки смеси для кормления) а творог очень важный ингридиент.

Изменено пользователем Прохор

Чем мне не нравится помещение корма в морозилку, это последующее выделение воды из творога, опять же срок хранения зависит от количества сухих сыпучих продуктов в корме (падован, сухари), чем их больше тем дольше хранится корм (в моей смеси процентов 40-45).

Прохор сказал:

В холодильнике без риска думаю дня 2 может 4 надо смотреть по факту, (зависит от холодильника свежести продуктов и от частоты выемки смеси для кормления) а творог очень важный ингридиент.

431641[/snapback]

Ну а тут действительно все абсолютно правильно, чем чаще достаешь и чем дольше стоит при комнатной температуре тем меньше будет храниться.

Прохор сказал:

Лучше всё таки в морозилке, можно одноразовыми порциями...как Вам удобнее. В холодильнике без риска думаю дня 2 может 4 надо смотреть по факту, (зависит от холодильника свежести продуктов и от частоты выемки смеси для кормления) а творог очень важный ингридиент.

Творог конечно,только можно его отдельно хранить,дольше пролежит.А в морозилке:просто я думаю,что корм замороженный и незамороженный две большие разницы,также наверное,как мясо мороженное и охлажденное.Не верю я,что все сохраняется после заморозки в первоначальном виде.

Kain сказал:

Чем мне не нравится помещение корма в морозилку, это последующее выделение воды из творога, опять же срок хранения зависит от количества сухих сыпучих продуктов в корме (падован, сухари), чем их больше тем дольше хранится корм (в моей смеси процентов 40-45).

Ну а тут действительно все абсолютно правильно, чем чаще достаешь и чем дольше стоит при комнатной температуре тем меньше будет храниться.

Творог я опускаю в кипящую воду, он закипает на среднем огне, варится не больше минуты - потом осторожно большой ложкой или половником(чтобы он сквозь сито вместе с водой не пролился) выкладываю его в сито. Он стекает и охлаждается. Получается спресованная крошащаяся масса, которая превращается руками в мелкую-мелкую творожную крупку и кладётся в мешанку. Никакой воды, лишней влаги, размазни - мешанка влажная, но идеально рассыпчатая. 4 пачки обезжиренного или 5% творога творога у меня идёт на недельную мешанку.

Marina-P сказал:

Творог я опускаю в кипящую воду, он закипает на среднем огне, варится не больше минуты - потом осторожно большой ложкой или половником(чтобы он сквозь сито вместе с водой не пролился) выкладываю его в сито. Он стекает и охлаждается. Получается спресованная крошащаяся масса, которая превращается руками в мелкую-мелкую творожную крупку и кладётся в мешанку. Никакой воды, лишней влаги, размазни - мешанка влажная, но идеально рассыпчатая. 4 пачки обезжиренного или 5% творога творога у меня идёт на недельную мешанку.

431710[/snapback]

Творог я добавляю только в мешанку для соловья и варакушки, и поэтому у меня уходит всего около 2\3 пачки творога, и мне его легче отжать через марлю и потом он становится таким же рассыпчатым. А сколько у вас насекомоядных птиц?

Kain сказал:

Творог я добавляю только в мешанку для соловья и варакушки, и поэтому у меня уходит всего около 2\3 пачки творога, и мне его легче отжать через марлю и потом он становится таким же рассыпчатым. А сколько у вас насекомоядных птиц?

Черноголовка, рябинник, трясогузка, скворец и враны - галка и сойка тоже на этой мешанке. Изменено пользователем Marina-P

Marina-P сказал:

Я творог добываю так же только выход готовой продукции мал, плохой он, а я его добавляю перед кормлением, так же как и яблоки рубленные, и гамаруса сухого, после разморозки влажность делается больше,еще добавляю вареную пшенку и гречкуперемешанную с морковью, точнее на ее основе добавки как у марины и еще стал немного фарша давать и отрубей

Marina-P сказал:

Черноголовка, рябинник, трясогузка, скворец и враны - галка и сойка тоже на этой мешанке.

Marina-P, как сейчас Ваша черноголовка, поёт? :)

NURMUHAMMAD сказал:

Marina-P, как сейчас Ваша черноголовка, поёт? :)

Нет, сейчас замолчала. Она начала петь первую половину дня ещё в конце линьки, и пела, доращивая кое-какие пёрышки. А теперь перестала - может из-за стремительно убывающего дня... Только "чакает", когда купается, и изредка канареечную позывку выдаёт.

Стал давать птице все вместе:смесь,подован и опарыша,похоже ест все,а не только червей,немного сократил живого корма для этого.Стала опасаться,но не биться.
Мамка моя,когда кормит днем, говорит,что глаза птицы ее почти гипнотизируют! :)

PS:на всякий случай хочу спросить,с зарянкой нельзя сажать,а с чижом,щеглом,снегирем,клестом,зеленушкой по отдельности можно?Спрашиваю на всякий случай,вдруг зимой придется их из вольеры в дом брать.

Изменено пользователем MARON

MARON сказал:

До какой температуры воздуха горихвостку можно держать на улице? (на крытом балконе).

Пока вода в поилке не замёрзнет.

MARON сказал:

PS:на всякий случай хочу спросить,с зарянкой нельзя сажать,а с чижом,щеглом,снегирем,клестом,зеленушкой по отдельности можно?Спрашиваю на всякий случай,вдруг зимой придется их из вольеры в дом брать.

Снегирь самый сносный вариант, как я думаю. Чиж уязвим, щегол сам сварлив до нельзя, зеленушка если что долбанёт - мало не покажется. Снегирь крупен, спокоен, не агрессивен, и клетка у него должна быть побольше... Правда не знаю, как насчёт красного брюха - могут получиться инстинктивные накладки.

Ну а зачем вам это? Снегирь, как и другой сосед горихвостки будет с огромным удоавольствием съедать мешанку предназначенную для горихвостки, на таком корме моментально разжиреет и может пасть, а горихвостка рискует постоянно оставаться голодной.

Ptich сказал:

Ну а зачем вам это?

Затем,что я сажаю птиц,которые приболели в дом.А так как у меня две собаки,рыбы,вольера на балконе да еще теперь и горихвостка в комнате,то боюсь,что если еще одна клетка появится,то буду ночевать на детской площадке во дворе вместе со своими питомцами.Правда у меня есть клетка самодельная с разделяющимся пространством.
А насчет снегиря:он у меня один,кто вносит смуту в мой птичий мир,правда это бывает в мае-июне,когда по-видимому спаривание,гоняет всех,в основном зеленушку,приходится подрезать крылья.

Большое спасибо всем,кто откликнулся.Сейчас все нормализовалось,едим,летаем,трясем хвостом.
Короче будем дальше жить и радоваться этой самой жизни!

Лохматый сказал:

Пока вода в поилке не замёрзнет.

Немного неправильно выразился.Можно ли переставлять птицу утром на балкон,а вечером в комнату.Резкая смена температур не повредит?А то жалко,что сидит под лампой,так как дневного света в комнате недостаточно.И еще - стекло все-таки пропускает ультрофиолет или нет?

MARON сказал:

Немного неправильно выразился.Можно ли переставлять птицу утром на балкон,а вечером в комнату.Резкая смена температур не повредит?А то жалко,что сидит под лампой,так как дневного света в комнате недостаточно.И еще - стекло все-таки пропускает ультрофиолет или нет?

Смена температур, особенно резкая, негативно отражается на самочувствии.

Стекло ультрафиолет не пропускает. Пропускает плексиглас (оргстекло).
Как и всякой перелётной птице, подсветка в зимнее время в любом случае нужна, так как естественный световой день в средней полосе слишком короток по сравнению с таковым на местах зимовок. Его длина не должна быть меньше 12 часов.

MARON, у меня все птицы сидят на балконе, правда отапливаемом, температура днем около 20, ночью понижается до 18, световой день удлиняю сейчас часа на 4, где-то в 7 включаю лампу дневного света.
Недавно по телику была программа о вреде ламп дневного света, которые при длительном нахождении около них вызываю ожоги на коже, как пример были приведены лампы которые вкручиваются в патрон, было сказано что они выделяют довольно большое количество ультрафиолета, и необходимо использовать специальные колпачки для этих ламп. Так вот у меня и возник вопрос вообще такое реально или все это просто очередная болтовня, так как устройства ультрафиолетовых ламп я не знаю то судить не могу, может быть у кого-нибудь есть информация по этому поводу.

Kain, расскажу что сам видел в детстве. Друг, не знаю с какой целью, взял дросильную лампу (белая в форме груши) и разбил стеклянную колбу, при этом нити накаливания остались целы (если не ошибаюсь там была еще вторая колба) и включил у себя в сарае, где часто мы собирались. Так на следющий день у него все руки и лицо были в ожогах от УФ-лучей. Как потом он говорил, что достаточно посидеть под этой лампой в течение часа и черноморский загар будет обеспечен. Кожа у него слазила, как от солнечного загара. :)))))))))))))))))

Kain сказал:

Данияр, но тогда чем вызваны такие сумасшедшие цены на ультрафиолетовые лампы для птиц???

Сумасшедшие цены вызваны тем, что:

1. продукция зарубежная.

2. Продукция накоёмкая.
поясняю: мало просто сделать ультрафиолетовую лампу. Надо чтобы она при этом выделялла ровнотолько ультрафиолета и в ровно в том соотношении, в каком это нужно и не вредно птице, чтобы на близком расстоянии это излучение не приводило к проблемам, в том числе ожогам роговицы повреждениям сетчатки, для этих целей требуется подобрать правильный состав стекла.
Чтобы спектральный состав учитывал особенности именно птичьего зрения, так как у человека и у птиц цветовосприятние различное.
Чтобы частота мерцания была достаточно высокой, и не раздражала птичью психику.

3. Продукция маловостребованная, следовательно попадает в разряд почти что эксклюзива, конкуренция невысока, точнее её практически нет, а производство малометражно. Это обязательно приводит к завышению цены по экономическим причинам.

Kain, Данияр видимо говорил о ртутной лампе, у них 2-ве колбы, одна из которой покрыта люминофором, который собственно и светится белым, дневным светом. Эти лампы долго разгораются, но когда выходят на полную мощность жарят неплохо. У нас на работе такая лампа валяется с разбитой внешней колбой, на ее счету уже есть пару жертв. Минут 5 под таким источником света и кожа облезет гарантированно. Такие лампы еще применяются в городском освещении улиц, не слышал чтобы их использовали в домашних условиях. В домашних условиях используются обычные лампы накаливания, в колбах ничего нет, там вакуум. Эти лампы, насколько мне известно, абсолютно безвредны.
Есть люминесцентные лампы широкого спектра, включающие в свой спетр и жесткий ультрафиолет. Это тоже специальные лампы, применяются они в теплицах, для освещения террариумов, аквариумов, для обеззараживания помещений. Для бытовых нужд такие лампы не применяются. такие лампы могут действительно 'обжечь'. Видимо в передаче речь шла именно о таких лампах, но не понятно для чего их решили использовать в быту?
Есть и специальные лампы для птиц, в них небольшая доля жесткого ультрафиолета.

Я приобрел Philips TLD 950 за 8 долларов, в тоже время Hagen со своим сан гло стоит уже порядка 20-30 долларов за лампу. 8 долларов вполне нормальная цена, как мне кажется.

Изменено пользователем Dart

• 3 месяца спустя...
  MARON сказал:

А зачем птицу туда-сюда гонять? Она привыкает к той обстановке, в которой находится - а так, вы каждый раз её в стресс вгонять будете новой обстановкой и переноской в другое помещение. Если у вас закрытый балкон (остекленный), то всё же там температура приемлема для насекомоядок, зимующих в теплых странах (правда, если вы дверь в жилую комнату держите открыто). У меня товарищ всю птицу так и держит - даже в 30-ти градусные морозы у него на балконе +10 стабильно. Мой дубровник (как и другие птицы) несколько лет жил в неотапливаемом помещении и при этом пел, черноголовки так же, зарянки и дрозды (эти птицы - как черный так и белобровик, взрослые самцы вобще практически не улетают зимой из средней полосы России, сколько раз встречали на ловле черных у открытой воды в 20 градусные морозы.
Так что не надо птице создавать каждый день новые условия - держите птицу в одном помещении.

Evgeniy-S сказал:

Так что не надо птице создавать каждый день новые условия - держите птицу в одном помещении.

Горихвостка нормально переживает зиму.Цела и здорова,за исключением подраненного крыла,которое по всей видимости ее (его) уже не беспокоит.Похоже самец,но попозже выложу фото,может точно скажете.
Весна скоро.Еще раз хочу спросить - можно ли птицу на лето пересадить в вольеру с зерноядными?
Там у меня пара клестов,снегирь,чиж,зеленушка,щегол.Не побьет чижа или щегла?Как большие синицы.
Заранее спасибо!

• 1 год спустя...

Дорогие форумчане! Доброго всем дня!

У меня такой случай. Вчера кошка притащила птенца воробушка, еще не до конца оперившегося, не летает, только прыгает. Погуглила и нашла такую инфу, что у птенца больше шансов на воле, когда его будут кормить родители! Выпустила, точнее в гнезде из тряпок посадила повыше на дерево рядом с гнездами воробьев. Через пол часа кошка снова его притащила в дом, уже с поврежденным крылом :( Поняла что выпускать уже нельзя...

Решила выкормить. Так как работаю, взяла с собой, потому что только так смогу кормить его каждый два часа.

У меня вопросы к специалистам. Чем лучше кормить, делала мешанку, но не из всех компонентов. УТром дала мелкого паучка) Когда птенца можно будет выпустить и сможет ли он быть на воле? Какие витамины подавать? Как с его содержать? Он уже привык к рукам мои, засыпает сразу на ладошке!

Так же поразилась ихнему обмену веществ! Все что съел через пару часов уже в рост пошло, за ночь перья на хвосте выросли!!!!

ПыСы всю ветку форума не читала еще пока, простите если повторяюсь с вопросами

И кстати птиц я ни когда не держала. поэтому ничего о них не знаю) ВОт к вам и обращаюсь) Спасибо большое всем за помощь!!!!

ВОт фото птенчика

post-30212-1281505627_thumb.jpg

Изменено пользователем Waleriya

Посмотрела темы про воробьев и засомневалась что ко мне попал воробей... У него клюв довольно тонкий.

Я нашла это вроде скворец очень похож http://www.photo-wave.ru/i/77437.jpg

Изменено пользователем Waleriya

Это кто-то из насекомоядных, похож на горихвостку. Зачем только вы его на дерево посадили? 0_о Мда... Этим только обрекли птицу на пожизненное содержание в клетке, и то, если он выживет после укуса кошки, что вряд ли..

Кормить его нужно раз в полчаса-час с 6 утра до 22-00 вечера. А уж никак не раз в два часа. Есть корм для насекомоядных падован, можно кормить одним им первые дни.

Авторов статей, которые пишут про "оставить птенца на дереве в корзине" самих бы подвесить на том же дереве. Люди читают, и оставляют птиц погибать зачастую даже вдали от гнезда.

Frau_Hantson сказал:

-О, как хорошо! Джеку будет веселее :) А второй птенчик тоже полевой?

Нет, домовый. Как у вас. Ну, за воробья не страшно, он постоит за себя, если Джек выпендриваться начнет.

Изменено пользователем Cheshirski

Fizaliss сказал:

Кошка крыло не поцарапала? Если есть повреждения от зубов, надо, наверно, антибиотик

Видимо все таки поцарапала. Когда принесла, была что то влажное, хотя может слюна... Я обработала перекисью и зеленкой. Не знаю верно это или нет. Спросила в зоомаге, сказали ничего не нужно. А какой антибиотик на всякий случай дать и как?

Waleriya, антибиотик нужен, но не рискну Вам "прописывать", поскольку боюсь неправильно рассчитать дозу для птенца. Очень советую создать тему в общей ветеринарии и спросить там - опытные люди обязательно подскажут. Находится здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Раны у птиц нельзя обрабатывать спиртосодержащими веществами типа зелёнки. Поэтому больше зелёнкой не мажьте.
Птицам можно: промыть рану - перекись, хлоргексидин, мирамистин, бетадин (один из перечисленных препаратов)
И помазать ранозаживляющей и обеззараживающей мазью - Траумель, Левомеколь.
Более подробно можно прочитать в разделе, ссылку на который я уже дала.

Кузьминки, СПасибо темку создала, буду ждать ответа.

Я так поняла птички воли терь не видать, она же не сможет уже прятаться и находить пищу сама. Тем более в доме кошка, которую все время отгоняю. Птенец к ней наверняка привыкнет!

О!!!!!! У меня теперь их два.... я даже не знаю что делать... КОшка принесла еще одного! Второй вроде целый!

Может мне лучше самой найти гнездо и вернуть обоих птенцов к родителям? Как должно выглядеть гнездо, где его вьют такие птицы? на земле, на деревьях? Где и как мне его искать?

ПыСы кошку найду запру в шкафу на время или привяжу куда нибудь, бо она мне все гнездо притащит в дом!

ни кто не отвечает создала новую темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65199 по поводу поиска гнезда

Waleriya сказал:

А какой антибиотик на всякий случай дать и как?

923434[/snapback]

Ципрофлоксацин, 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать вклюв по 1 капле два раза в день. Раствор годен трое суток в холодильнике.
  Waleriya сказал:

Может мне лучше самой найти гнездо и вернуть обоих птенцов к родителям? Как должно выглядеть гнездо, где его вьют такие птицы? на земле, на деревьях? Где и как мне его искать?

923513[/snapback]

Нет смысла. Гнездо либо разрушено, либо плохо построено, доступно для хищников.
  Waleriya сказал:

ПыСы кошку найду запру в шкафу на время или привяжу куда нибудь, бо она мне все гнездо притащит в дом!

923513[/snapback]

Толку-то... Не ваша, так другие сожрут.
Антибиотик обоим птенам давать.
  Кузьминки сказал:

И помазать ранозаживляющей и обеззараживающей мазью - Траумель, Левомеколь.

923479[/snapback]

Левомеколем. Траумель не обеззараживает.

Антибиотик к сожалению не пригодился, у птенца с поврежденным крылом летальный исход, видимо правду говорили про слюну кошки.

Cheshirski сказал:

Нет смысла. Гнездо либо разрушено, либо плохо построено, доступно для хищников.

Гнездо я нашла, оно целое. Птен которого садила туда, уже почти летал :fly: Пробыл у меня около 2х-3х часов, думаю мамаша его не забыла за это время.
Про его судьбу и то как я нашла гнездо тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...id=923679

Результат: птена вернули благополучно в семью, А кошке завтра куплю ошейник к колокольчиком!!!!

Да и еще! БОЛЬШУЩЕЕ всем спасибо, кто отвечал и помогал!!! теперь есть свой опыт в этом деле! Всем благодарна и всем удачи!!!

Waleriya сказал:

у птенца с поврежденным крылом летальный исход, видимо правду говорили про слюну кошки.

923683[/snapback]

Рано для инфекции, скорее, что-то из органов придавила кошь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.