Kain Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 25 сентября, 2008 А сколько такая смесь может храниться просто в холодильнике,не в морозилке? Неделю может,если без творога?431605[/snapback] Будет хранится и неделю и две, если все тщательно и равномерно перемешаете, и если есть возможность опустите температуру до 2 градусов, тогда точно 2 недели простоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) А сколько такая смесь может храниться просто в холодильнике,не в морозилке? Неделю может,если без творога? Лучше всё таки в морозилке, можно одноразовыми порциями...как Вам удобнее. В холодильнике без риска думаю дня 2 может 4 надо смотреть по факту, (зависит от холодильника свежести продуктов и от частоты выемки смеси для кормления) а творог очень важный ингридиент. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 25 сентября, 2008 Чем мне не нравится помещение корма в морозилку, это последующее выделение воды из творога, опять же срок хранения зависит от количества сухих сыпучих продуктов в корме (падован, сухари), чем их больше тем дольше хранится корм (в моей смеси процентов 40-45). В холодильнике без риска думаю дня 2 может 4 надо смотреть по факту, (зависит от холодильника свежести продуктов и от частоты выемки смеси для кормления) а творог очень важный ингридиент.431641[/snapback] Ну а тут действительно все абсолютно правильно, чем чаще достаешь и чем дольше стоит при комнатной температуре тем меньше будет храниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 25 сентября, 2008 Лучше всё таки в морозилке, можно одноразовыми порциями...как Вам удобнее. В холодильнике без риска думаю дня 2 может 4 надо смотреть по факту, (зависит от холодильника свежести продуктов и от частоты выемки смеси для кормления) а творог очень важный ингридиент. Творог конечно,только можно его отдельно хранить,дольше пролежит.А в морозилке:просто я думаю,что корм замороженный и незамороженный две большие разницы,также наверное,как мясо мороженное и охлажденное.Не верю я,что все сохраняется после заморозки в первоначальном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 25 сентября, 2008 Чем мне не нравится помещение корма в морозилку, это последующее выделение воды из творога, опять же срок хранения зависит от количества сухих сыпучих продуктов в корме (падован, сухари), чем их больше тем дольше хранится корм (в моей смеси процентов 40-45). Ну а тут действительно все абсолютно правильно, чем чаще достаешь и чем дольше стоит при комнатной температуре тем меньше будет храниться. Творог я опускаю в кипящую воду, он закипает на среднем огне, варится не больше минуты - потом осторожно большой ложкой или половником(чтобы он сквозь сито вместе с водой не пролился) выкладываю его в сито. Он стекает и охлаждается. Получается спресованная крошащаяся масса, которая превращается руками в мелкую-мелкую творожную крупку и кладётся в мешанку. Никакой воды, лишней влаги, размазни - мешанка влажная, но идеально рассыпчатая. 4 пачки обезжиренного или 5% творога творога у меня идёт на недельную мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 26 сентября, 2008 Творог я опускаю в кипящую воду, он закипает на среднем огне, варится не больше минуты - потом осторожно большой ложкой или половником(чтобы он сквозь сито вместе с водой не пролился) выкладываю его в сито. Он стекает и охлаждается. Получается спресованная крошащаяся масса, которая превращается руками в мелкую-мелкую творожную крупку и кладётся в мешанку. Никакой воды, лишней влаги, размазни - мешанка влажная, но идеально рассыпчатая. 4 пачки обезжиренного или 5% творога творога у меня идёт на недельную мешанку. 431710[/snapback] Творог я добавляю только в мешанку для соловья и варакушки, и поэтому у меня уходит всего около 2\3 пачки творога, и мне его легче отжать через марлю и потом он становится таким же рассыпчатым. А сколько у вас насекомоядных птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Творог я добавляю только в мешанку для соловья и варакушки, и поэтому у меня уходит всего около 2\3 пачки творога, и мне его легче отжать через марлю и потом он становится таким же рассыпчатым. А сколько у вас насекомоядных птиц? Черноголовка, рябинник, трясогузка, скворец и враны - галка и сойка тоже на этой мешанке. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 26 сентября, 2008 Творог я опускаю в кипящую воду, он закипает на среднем огне, варится не больше минуты - потом осторожно большой ложкой или половником(чтобы он сквозь сито вместе с водой не пролился) выкладываю его в сито. Он стекает и охлаждается. Получается спресованная крошащаяся масса, которая превращается руками в мелкую-мелкую творожную крупку и кладётся в мешанку. Никакой воды, лишней влаги, размазни - мешанка влажная, но идеально рассыпчатая. 4 пачки обезжиренного или 5% творога творога у меня идёт на недельную мешанку. Я творог добываю так же только выход готовой продукции мал, плохой он, а я его добавляю перед кормлением, так же как и яблоки рубленные, и гамаруса сухого, после разморозки влажность делается больше,еще добавляю вареную пшенку и гречкуперемешанную с морковью, точнее на ее основе добавки как у марины и еще стал немного фарша давать и отрубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 26 сентября, 2008 Черноголовка, рябинник, трясогузка, скворец и враны - галка и сойка тоже на этой мешанке. Marina-P, как сейчас Ваша черноголовка, поёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 26 сентября, 2008 Marina-P, как сейчас Ваша черноголовка, поёт? Нет, сейчас замолчала. Она начала петь первую половину дня ещё в конце линьки, и пела, доращивая кое-какие пёрышки. А теперь перестала - может из-за стремительно убывающего дня... Только "чакает", когда купается, и изредка канареечную позывку выдаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #101 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Стал давать птице все вместе:смесь,подован и опарыша,похоже ест все,а не только червей,немного сократил живого корма для этого.Стала опасаться,но не биться.Мамка моя,когда кормит днем, говорит,что глаза птицы ее почти гипнотизируют! PS:на всякий случай хочу спросить,с зарянкой нельзя сажать,а с чижом,щеглом,снегирем,клестом,зеленушкой по отдельности можно?Спрашиваю на всякий случай,вдруг зимой придется их из вольеры в дом брать. Изменено 28 сентября, 2008 пользователем MARON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #102 Опубликовано 5 октября, 2008 До какой температуры воздуха горихвостку можно держать на улице? (на крытом балконе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 5 октября, 2008 До какой температуры воздуха горихвостку можно держать на улице? (на крытом балконе). Пока вода в поилке не замёрзнет. PS:на всякий случай хочу спросить,с зарянкой нельзя сажать,а с чижом,щеглом,снегирем,клестом,зеленушкой по отдельности можно?Спрашиваю на всякий случай,вдруг зимой придется их из вольеры в дом брать. Снегирь самый сносный вариант, как я думаю. Чиж уязвим, щегол сам сварлив до нельзя, зеленушка если что долбанёт - мало не покажется. Снегирь крупен, спокоен, не агрессивен, и клетка у него должна быть побольше... Правда не знаю, как насчёт красного брюха - могут получиться инстинктивные накладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 6 октября, 2008 Ну а зачем вам это? Снегирь, как и другой сосед горихвостки будет с огромным удоавольствием съедать мешанку предназначенную для горихвостки, на таком корме моментально разжиреет и может пасть, а горихвостка рискует постоянно оставаться голодной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #105 Опубликовано 6 октября, 2008 Ну а зачем вам это? Затем,что я сажаю птиц,которые приболели в дом.А так как у меня две собаки,рыбы,вольера на балконе да еще теперь и горихвостка в комнате,то боюсь,что если еще одна клетка появится,то буду ночевать на детской площадке во дворе вместе со своими питомцами.Правда у меня есть клетка самодельная с разделяющимся пространством.А насчет снегиря:он у меня один,кто вносит смуту в мой птичий мир,правда это бывает в мае-июне,когда по-видимому спаривание,гоняет всех,в основном зеленушку,приходится подрезать крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #106 Опубликовано 13 октября, 2008 Большое спасибо всем,кто откликнулся.Сейчас все нормализовалось,едим,летаем,трясем хвостом.Короче будем дальше жить и радоваться этой самой жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 18 октября, 2008 Пока вода в поилке не замёрзнет. Немного неправильно выразился.Можно ли переставлять птицу утром на балкон,а вечером в комнату.Резкая смена температур не повредит?А то жалко,что сидит под лампой,так как дневного света в комнате недостаточно.И еще - стекло все-таки пропускает ультрофиолет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 18 октября, 2008 Немного неправильно выразился.Можно ли переставлять птицу утром на балкон,а вечером в комнату.Резкая смена температур не повредит?А то жалко,что сидит под лампой,так как дневного света в комнате недостаточно.И еще - стекло все-таки пропускает ультрофиолет или нет? Смена температур, особенно резкая, негативно отражается на самочувствии. Стекло ультрафиолет не пропускает. Пропускает плексиглас (оргстекло).Как и всякой перелётной птице, подсветка в зимнее время в любом случае нужна, так как естественный световой день в средней полосе слишком короток по сравнению с таковым на местах зимовок. Его длина не должна быть меньше 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 19 октября, 2008 MARON, у меня все птицы сидят на балконе, правда отапливаемом, температура днем около 20, ночью понижается до 18, световой день удлиняю сейчас часа на 4, где-то в 7 включаю лампу дневного света.Недавно по телику была программа о вреде ламп дневного света, которые при длительном нахождении около них вызываю ожоги на коже, как пример были приведены лампы которые вкручиваются в патрон, было сказано что они выделяют довольно большое количество ультрафиолета, и необходимо использовать специальные колпачки для этих ламп. Так вот у меня и возник вопрос вообще такое реально или все это просто очередная болтовня, так как устройства ультрафиолетовых ламп я не знаю то судить не могу, может быть у кого-нибудь есть информация по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 19 октября, 2008 Kain, расскажу что сам видел в детстве. Друг, не знаю с какой целью, взял дросильную лампу (белая в форме груши) и разбил стеклянную колбу, при этом нити накаливания остались целы (если не ошибаюсь там была еще вторая колба) и включил у себя в сарае, где часто мы собирались. Так на следющий день у него все руки и лицо были в ожогах от УФ-лучей. Как потом он говорил, что достаточно посидеть под этой лампой в течение часа и черноморский загар будет обеспечен. Кожа у него слазила, как от солнечного загара. )))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 19 октября, 2008 Данияр, но тогда чем вызваны такие сумасшедшие цены на ультрафиолетовые лампы для птиц??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 19 октября, 2008 Kain, может знающие люди выскажут свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 19 октября, 2008 Данияр, но тогда чем вызваны такие сумасшедшие цены на ультрафиолетовые лампы для птиц??? Сумасшедшие цены вызваны тем, что: 1. продукция зарубежная. 2. Продукция накоёмкая. поясняю: мало просто сделать ультрафиолетовую лампу. Надо чтобы она при этом выделялла ровнотолько ультрафиолета и в ровно в том соотношении, в каком это нужно и не вредно птице, чтобы на близком расстоянии это излучение не приводило к проблемам, в том числе ожогам роговицы повреждениям сетчатки, для этих целей требуется подобрать правильный состав стекла.Чтобы спектральный состав учитывал особенности именно птичьего зрения, так как у человека и у птиц цветовосприятние различное. Чтобы частота мерцания была достаточно высокой, и не раздражала птичью психику. 3. Продукция маловостребованная, следовательно попадает в разряд почти что эксклюзива, конкуренция невысока, точнее её практически нет, а производство малометражно. Это обязательно приводит к завышению цены по экономическим причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Kain, Данияр видимо говорил о ртутной лампе, у них 2-ве колбы, одна из которой покрыта люминофором, который собственно и светится белым, дневным светом. Эти лампы долго разгораются, но когда выходят на полную мощность жарят неплохо. У нас на работе такая лампа валяется с разбитой внешней колбой, на ее счету уже есть пару жертв. Минут 5 под таким источником света и кожа облезет гарантированно. Такие лампы еще применяются в городском освещении улиц, не слышал чтобы их использовали в домашних условиях. В домашних условиях используются обычные лампы накаливания, в колбах ничего нет, там вакуум. Эти лампы, насколько мне известно, абсолютно безвредны. Есть люминесцентные лампы широкого спектра, включающие в свой спетр и жесткий ультрафиолет. Это тоже специальные лампы, применяются они в теплицах, для освещения террариумов, аквариумов, для обеззараживания помещений. Для бытовых нужд такие лампы не применяются. такие лампы могут действительно 'обжечь'. Видимо в передаче речь шла именно о таких лампах, но не понятно для чего их решили использовать в быту? Есть и специальные лампы для птиц, в них небольшая доля жесткого ультрафиолета. Я приобрел Philips TLD 950 за 8 долларов, в тоже время Hagen со своим сан гло стоит уже порядка 20-30 долларов за лампу. 8 долларов вполне нормальная цена, как мне кажется. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Dart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy-S Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 8 февраля, 2009 Немного неправильно выразился.Можно ли переставлять птицу утром на балкон,а вечером в комнату.Резкая смена температур не повредит?А то жалко,что сидит под лампой,так как дневного света в комнате недостаточно.И еще - стекло все-таки пропускает ультрофиолет или нет? А зачем птицу туда-сюда гонять? Она привыкает к той обстановке, в которой находится - а так, вы каждый раз её в стресс вгонять будете новой обстановкой и переноской в другое помещение. Если у вас закрытый балкон (остекленный), то всё же там температура приемлема для насекомоядок, зимующих в теплых странах (правда, если вы дверь в жилую комнату держите открыто). У меня товарищ всю птицу так и держит - даже в 30-ти градусные морозы у него на балконе +10 стабильно. Мой дубровник (как и другие птицы) несколько лет жил в неотапливаемом помещении и при этом пел, черноголовки так же, зарянки и дрозды (эти птицы - как черный так и белобровик, взрослые самцы вобще практически не улетают зимой из средней полосы России, сколько раз встречали на ловле черных у открытой воды в 20 градусные морозы.Так что не надо птице создавать каждый день новые условия - держите птицу в одном помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться #116 Опубликовано 8 февраля, 2009 Так что не надо птице создавать каждый день новые условия - держите птицу в одном помещении. Горихвостка нормально переживает зиму.Цела и здорова,за исключением подраненного крыла,которое по всей видимости ее (его) уже не беспокоит.Похоже самец,но попозже выложу фото,может точно скажете.Весна скоро.Еще раз хочу спросить - можно ли птицу на лето пересадить в вольеру с зерноядными?Там у меня пара клестов,снегирь,чиж,зеленушка,щегол.Не побьет чижа или щегла?Как большие синицы.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Дорогие форумчане! Доброго всем дня! У меня такой случай. Вчера кошка притащила птенца воробушка, еще не до конца оперившегося, не летает, только прыгает. Погуглила и нашла такую инфу, что у птенца больше шансов на воле, когда его будут кормить родители! Выпустила, точнее в гнезде из тряпок посадила повыше на дерево рядом с гнездами воробьев. Через пол часа кошка снова его притащила в дом, уже с поврежденным крылом Поняла что выпускать уже нельзя... Решила выкормить. Так как работаю, взяла с собой, потому что только так смогу кормить его каждый два часа. У меня вопросы к специалистам. Чем лучше кормить, делала мешанку, но не из всех компонентов. УТром дала мелкого паучка) Когда птенца можно будет выпустить и сможет ли он быть на воле? Какие витамины подавать? Как с его содержать? Он уже привык к рукам мои, засыпает сразу на ладошке! Так же поразилась ихнему обмену веществ! Все что съел через пару часов уже в рост пошло, за ночь перья на хвосте выросли!!!! ПыСы всю ветку форума не читала еще пока, простите если повторяюсь с вопросами И кстати птиц я ни когда не держала. поэтому ничего о них не знаю) ВОт к вам и обращаюсь) Спасибо большое всем за помощь!!!! ВОт фото птенчика Изменено 11 августа, 2010 пользователем Waleriya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Посмотрела темы про воробьев и засомневалась что ко мне попал воробей... У него клюв довольно тонкий. Я нашла это вроде скворец очень похож http://www.photo-wave.ru/i/77437.jpg Изменено 11 августа, 2010 пользователем Waleriya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Это кто-то из насекомоядных, похож на горихвостку. Зачем только вы его на дерево посадили? 0_о Мда... Этим только обрекли птицу на пожизненное содержание в клетке, и то, если он выживет после укуса кошки, что вряд ли.. Кормить его нужно раз в полчаса-час с 6 утра до 22-00 вечера. А уж никак не раз в два часа. Есть корм для насекомоядных падован, можно кормить одним им первые дни. Авторов статей, которые пишут про "оставить птенца на дереве в корзине" самих бы подвесить на том же дереве. Люди читают, и оставляют птиц погибать зачастую даже вдали от гнезда. -О, как хорошо! Джеку будет веселее А второй птенчик тоже полевой? Нет, домовый. Как у вас. Ну, за воробья не страшно, он постоит за себя, если Джек выпендриваться начнет. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 11 августа, 2010 Кошка крыло не поцарапала? Если есть повреждения от зубов, надо, наверно, антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 11 августа, 2010 Кошка крыло не поцарапала? Если есть повреждения от зубов, надо, наверно, антибиотик Видимо все таки поцарапала. Когда принесла, была что то влажное, хотя может слюна... Я обработала перекисью и зеленкой. Не знаю верно это или нет. Спросила в зоомаге, сказали ничего не нужно. А какой антибиотик на всякий случай дать и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 11 августа, 2010 Waleriya, антибиотик нужен, но не рискну Вам "прописывать", поскольку боюсь неправильно рассчитать дозу для птенца. Очень советую создать тему в общей ветеринарии и спросить там - опытные люди обязательно подскажут. Находится здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Раны у птиц нельзя обрабатывать спиртосодержащими веществами типа зелёнки. Поэтому больше зелёнкой не мажьте.Птицам можно: промыть рану - перекись, хлоргексидин, мирамистин, бетадин (один из перечисленных препаратов)И помазать ранозаживляющей и обеззараживающей мазью - Траумель, Левомеколь.Более подробно можно прочитать в разделе, ссылку на который я уже дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 11 августа, 2010 Кузьминки, СПасибо темку создала, буду ждать ответа. Я так поняла птички воли терь не видать, она же не сможет уже прятаться и находить пищу сама. Тем более в доме кошка, которую все время отгоняю. Птенец к ней наверняка привыкнет! О!!!!!! У меня теперь их два.... я даже не знаю что делать... КОшка принесла еще одного! Второй вроде целый! Может мне лучше самой найти гнездо и вернуть обоих птенцов к родителям? Как должно выглядеть гнездо, где его вьют такие птицы? на земле, на деревьях? Где и как мне его искать? ПыСы кошку найду запру в шкафу на время или привяжу куда нибудь, бо она мне все гнездо притащит в дом! ни кто не отвечает создала новую темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65199 по поводу поиска гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 11 августа, 2010 А какой антибиотик на всякий случай дать и как?923434[/snapback] Ципрофлоксацин, 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать вклюв по 1 капле два раза в день. Раствор годен трое суток в холодильнике. Может мне лучше самой найти гнездо и вернуть обоих птенцов к родителям? Как должно выглядеть гнездо, где его вьют такие птицы? на земле, на деревьях? Где и как мне его искать?923513[/snapback] Нет смысла. Гнездо либо разрушено, либо плохо построено, доступно для хищников. ПыСы кошку найду запру в шкафу на время или привяжу куда нибудь, бо она мне все гнездо притащит в дом!923513[/snapback] Толку-то... Не ваша, так другие сожрут.Антибиотик обоим птенам давать. И помазать ранозаживляющей и обеззараживающей мазью - Траумель, Левомеколь.923479[/snapback] Левомеколем. Траумель не обеззараживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 11 августа, 2010 Антибиотик к сожалению не пригодился, у птенца с поврежденным крылом летальный исход, видимо правду говорили про слюну кошки. Нет смысла. Гнездо либо разрушено, либо плохо построено, доступно для хищников. Гнездо я нашла, оно целое. Птен которого садила туда, уже почти летал Пробыл у меня около 2х-3х часов, думаю мамаша его не забыла за это время.Про его судьбу и то как я нашла гнездо тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...id=923679 Результат: птена вернули благополучно в семью, А кошке завтра куплю ошейник к колокольчиком!!!! Да и еще! БОЛЬШУЩЕЕ всем спасибо, кто отвечал и помогал!!! теперь есть свой опыт в этом деле! Всем благодарна и всем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 12 августа, 2010 у птенца с поврежденным крылом летальный исход, видимо правду говорили про слюну кошки.923683[/snapback] Рано для инфекции, скорее, что-то из органов придавила кошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 12 августа, 2010 Ну и хорошо, если вернули второго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения