SleepingSun Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2008 Доооолго немогла решиться на такой шаг... и вот... я сделала ЭТО, завела собачку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2008 ААА лапочка моя. поздравляю вас обеих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2008 Вай зая какая, царствие небесное плинтусам и всему остальному SleepingSun, сколько росту-то сейчас в двортерьерчике?))) Четырехмесячная такая явно выше моего немаленького для своей породы Мара была =))) Доооолго немогла решиться на такой шаг... и вот... я сделала ЭТО, завела собачку!429477[/snapback] SleepingSun, это - ШАГ! Жму руку отважной женщине!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ничего сюська-пуська . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2008 ААА лапочка моя. поздравляю вас обеих. спасибки!Вай зая какая, царствие небесное плинтусам и всему остальному "а пес с ним!"(с)SleepingSun, сколько росту-то сейчас в двортерьерчике?))) Выше моих колен.. и это 2мес!!!SleepingSun, это - ШАГ! Жму руку отважной женщине!)) ХА!!! Я сама себе руку жму..Ничего сюська-пуська . Угумс.. сеня первый раз помыли... собако было в полном недоумении, чо за дрянь случилась 8-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2008 Какой пупсик А в нём от волкодавов ничего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2008 это и есть волкодав.. просто нас обзывают двориком 8-))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2008 это и есть волкодав.. просто нас обзывают двориком 8-))))) Ну вот такая судьба у тебя по жизни - осоед белый кречет или какаду, а волкодав дворняжка Народ обзывацца насколько фантазии хватает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2008 да ну... это еще мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2008 Вот вырастет - станет волкодавом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 22 сентября, 2008 Неужто ирладнский волкодав??? Слипингсан, супер псинка, не пожалеешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 22 сентября, 2008 SleepingSun, Поздравляю!!! И терпения Начнет подрастать готовьтесь, что могут быть сгрызыны очень даже нужные вещи Но счастье в дом однозначно пришло Щены такие класнюченские, и пахнет от них семечками вкуусно Теленок у вас конечно вырастет большой, но они довольно милые песы.. Прудит сильно? Вы уже привиты частично или придется самим прививать? Если не привиты то пока на улицу нельзя, до года щенки умирают часто от инфекций (у меня одна девочка умерла от энтерита).. Так что тряпку в зубы и.. Я и газеты клала и тряпки.. пока не приучила в одно место ходить на тряпочку, ох как намучилась... а потом когда уже гулять можно стало, гуляла и ждала когда сделаем дело, что бы восторженно похвалить.Так теперь у меня песа (уже тетка, как камодик) когда дела сделает на улице, бегает счастливая как щенок и ждет когда я ей скажу "Ай Масюта умничка, пописала (пока...ла), ай молодец!!!" рефлекс привился уже на пенсию скоро, а носится как дите от радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 сентября, 2008 Неужто ирладнский волкодав??? Слипингсан, супер псинка, не пожалеешь! угумс, оно самое! СпасибоВы уже привиты частично или придется самим прививать? 4-го последняя прививка и можно будет гулятьЯ и газеты клала и тряпки.. пока не приучила в одно место ходить на тряпочку, ох как намучилась... А моя сразу как-то стала на газеты ходить, ТТТ ноу проблем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 22 сентября, 2008 SleepingSun, А моя сразу как-то стала на газеты ходить, ТТТ ноу проблем.. У вас девочка? Какая умница Я девченок больше люблю, они спокойнее и преданее хозяевам. Потому практически все мои собаки были суками. Ой, я сейчас точно не помню (щенком были 7 лет назад) но кажется сразу после последней прививки тоже гулять пока нельзя, придется чуть чуть переждать. 2 мес. еще такая крохатулька (по мозгам, в вашем случае ). По маме плакала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 сентября, 2008 По маме плакала? не особенно, от мамки ее чуть пораньше забрали, так шо видимо, она уже пережила это к тому моменту, как я ее забрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 22 сентября, 2008 SleepingSun, мои поздравления. Псинка таааакаааая прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2008 не пугайте вы заранее погрызами, у меня только мои тапки и то чуть чуть всего пожованны. Волкодавы они флегмы в основном, так что может и обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 22 сентября, 2008 О, а у меня от второй собаки вообще ничего не пожёвано. Не всякий опыт легко экстраполируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 сентября, 2008 У меня эта собака - первая в жизни... так что судить сложно, флегма она или нет... в обчем-то погрызает, но ТТТ не шибко активно.. Тапки прячем, а ей игрулек понакидали разных.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 23 сентября, 2008 SleepingSun, завидываю! Волкодавина - моя мечта. правда, хз, нафик она мне, но хочецца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 сентября, 2008 ну.. мне для погулять, а то задолбали люди и др.собаки в лесу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 23 сентября, 2008 SleepingSun, а я нагулялась уже с двумя овчарочками, начиная с 5 лет моей жизни Сейчас счастлива, что собачка забарли в деревню - никто не ставит подножки ночью, когда пыьаюсь добраться до туалета в темноте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 23 сентября, 2008 SleepingSun, У меня эта собака - первая в жизни... так что судить сложно, флегма она или нет... в обчем-то погрызает, но ТТТ не шибко активно.. Тапки прячем, а ей игрулек понакидали разных.. Грызут все щенки, только размеры и ущерб погрыза разный. Если вы дома постоянно и редко отлучаетесь, то можно быть спокойными - большого ущерба не будет. А вот если работа, и с утра уходите а вечером приходите, то ущерб будет обязательно, т.к. щенку скучно одному дома и он всячески постарается себя развлечь. Если начал грызть тапки, то подарите ему этот тапок (все равно сгрызет ) но как только начнет подбираться к другим тапкам, то нужно отругать за новые, причем сунув их под нос, что бы занюхал за что получает , и тут же подсунуть тапок подаренный и сказать, что можно, умничка и похвалить, дескать это можно... Собачка обязательно попробует уже специально, для проверки еще раз погрызть то что нельзя, тут надо набраться терпения и весь процесс воспитания повторять постоянно... со временем обязательно закрепиться (скорость зависит от характера собаки)Да, с подаренным тапком играть нужно вместе с собаком, что бы понял что его игрушка и с ним хозяин вместе играет. И еще, обязательно проверьте подарок на безопасность.. мелкие детальки в виде бусинок и стразок, цветочки там разные и т.д. убрать заранее.И еще, с предложенными игрушками играть обязательно, на будущее , хотя как показывает практика, в детстве они игрушки себе выбирают сами SleepingSun, ну.. мне для погулять, а то задолбали люди и др.собаки в лесу.. Надеюсь, что со временем для Вас ваша псинка станет полноправным членом семьи, вы ее по настоящему полюбите (как может быть иначе ) и она станет для вас "не просто погулять" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 23 сентября, 2008 Если начал грызть тапки, то подарите ему этот тапок (все равно сгрызет ) но как только начнет подбираться к другим тапкам, то нужно отругать за новые, причем сунув их под нос, что бы занюхал за что получает , и тут же подсунуть тапок подаренный и сказать, что можно, умничка и похвалить, дескать это можно... 430336[/snapback] Не, низя. Совсем. Иначе будет жрать обувь. Не путайте новичка, это уже усложненный подход в воспитании.Просто что-то можно (игрушки, палки), а что-то - категорически низя, но все равно окажется сожранным, к чему надо быть готовым. Мой несколько сотовых телефонов съел. И несколько линолиумов выдрал и растерзал. И плинтуса. Обувь никогда не трогал, книжки еще пытался есть. Вроде все. Пустые коробки и сигаретные пачки я ему разрешала и разрешаю "убивать", он это очень любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) manasmult, Мой несколько сотовых телефонов съел. И несколько линолиумов выдрал и растерзал. И плинтуса. Обувь никогда не трогал, книжки еще пытался есть. Вроде все. Пустые коробки и сигаретные пачки я ему разрешала и разрешаю "убивать", он это очень любит. У меня последняя сожрала: линолеум, обои в двух помещениях (коридор, кухня), 4 сумки, 2 пары сапог, туфли были, но сколько уже не вспомню, сломала два ящика в стенке и порвала много нижнего белья (извините за подробность) из этих ящиков. Все это делала от одиночества, когда я была на работе. Она у меня самая шкодная.Был стаффард, когда я сидела с маленькой дочкой дома, от него вобще никакого ущерба не было. Да, насчет подарков в виде тапок, уже сама поняла что не верно написала... уже после подумала что у человека 1-я собака и сразу волкодав... Да, лучше сразу пресечь, и подсунуть игрушку взамен. Так будет попроще. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Kaite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 сентября, 2008 Грызут все щенки, только размеры и ущерб погрыза разный. Если вы дома постоянно и редко отлучаетесь, то можно быть спокойными - большого ущерба не будет. угумс, я сейчас почти все время дома..Надеюсь, что со временем для Вас ваша псинка станет полноправным членом семьи, вы ее по настоящему полюбите (как может быть иначе ) и она станет для вас "не просто погулять" Дык енто само собой... просто не хотела заводить собаку, пока живу в маленькой съемной квартире, ждала улучшения жилищных условий.. Я сейчас к этому ТТТ уже близка, это во-первых.. а во-вторых действительно назрела НЕОБХОДИМОСТЬ в большой и страшнючей (у нее же на лбу не написано, что не кусачая) собаке именно для походов в лес. У нас тут жуть что творится стало - построили новые дома, прям на опушке леса и стало очень много народу, и кол-во собак тоже увеличилось (мусор съедобный, стройки).. Гулять стало попросту опасно, аж кайф пропадает иной раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 24 сентября, 2008 это и есть волкодав.. просто нас обзывают двориком 8-))))) Нут так они редкие достаточно, вот народ и обзывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 25 сентября, 2008 SleepingSun, Поздравляю! Не пожалеете, собаки вобще - чудо, с какой стороны не глянь - сплошная польза: и к порядку приучит, и прогулки регулярные продолжительные.... Вместо газеты можно использовать пеленки одноразовые, есть и зоо и детские.А моя собака игрушки покупные игнорирует, но с удовольствием грызет палки-коряги из леса, сосну любит. Пустые пластиковые бутылки - тоже весело. Вместо мячика - яблоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 25 сентября, 2008 Вместо газеты можно использовать пеленки одноразовые, есть и зоо и детские.431787[/snapback] Мое имхо: ну нафик, собашко по аналогии поверхности под ногами потом затяжно сцыкает на ковры и им подобное. С газетами геморрнее, конечно, беготни и мытья больше, но осознание сцыкания принципиально на улице у собашки быстрее наступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 25 сентября, 2008 Доооолго немогла решиться на такой шаг... и вот... я сделала ЭТО, завела собачку! Героический поступок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 сентября, 2008 сплошная польза: и к порядку приучит, и прогулки регулярные продолжительные.... ыыы.... вот как раз порядка вапще не стало, у нас мало мебели, в кот. можно напихать чаво-либо, поэтому щаз все, что собака теоритечески может сгрызть, лежит на столе и на верхних полках ТВ тумбы и секретера 8-0000ну и прогулки - так я и без собаки из лесу не вылазю, поэтому и завела собаку, чтоп гулять было безопаснее 8-))))А моя собака игрушки покупные игнорирует ни, у нас норм! Помимо спец.игрушек еще кинули ей старых мягких игрушек (муж у племяшки отобрал), с удовольствием играетВместо газеты можно использовать пеленки одноразовые, есть и зоо и детские. да на них разоришься! собака-то крупная, 1 раз пописала и трындец, пеленка под замену... С газетами геморрнее, конечно, беготни и мытья больше однофигственно совершенно... я рядом с углом, где ее газеты, сразу положила пачку мусорных пакетов и все использованные газеты тудыть запихиваю сразу, и все.... пока что у меня мучение ток с одним - как бы поспать подольше... пыталась сдвигать график кормления, чтоп она с утра не какала, писать-то ладно, а вот если покакает, то вонь ужасная, и приходится вставать, убирать, т.е. сон выходит рваный, никак не просплюсь нормально, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) пока что у меня мучение ток с одним - как бы поспать подольше... пыталась сдвигать график кормления, чтоп она с утра не какала, писать-то ладно, а вот если покакает, то вонь ужасная, и приходится вставать, убирать, т.е. сон выходит рваный, никак не просплюсь нормально, блин.431998[/snapback] Не поможет ничего, надо перетерпеть. Но зато потом она будет весь остаток своей жизни охранять твой сон Вот чем хороши собаки - их дети быстро растут))) Я вон теперь вообще спать боюсь, вчера утром Росомаха меня кругом оползла и бухнулась на пол. И просвета впереди пока не светит. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 октября, 2008 Воть, созрела я фоток выложить. Оне не то чтобы новые (например, ошейник, что на собачке - ей давно стал мал, она щаз в другом щеголяет), но их никто не видел Вот это - маманя нашей Брины:а это - Брине 1,5 мес. (у заводчицы фотались)А это вот уже у нас дома, с игрушками: А вот пришел злой осоед, прогнал собаку с ее одеяльца, поотнимал игрушки: Собака нашла общий язык с котом, они даже малость играют вместе, а вот осоед собаку ну никак не понимает, все норовит укусить. Собака его боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 октября, 2008 О, ток что сфотала.Вы когда-нибудь еще видели столь несчастных животных? Да, у нас в квартире нет дивана, кресел... спать приходится, где бог пошлет."Мама, мама, что я буду делать? ыыыыыыыыыыыыыыыы!"(с)А на самом деле: я решила выкинуть старое собакино одеяльце, и бросила его в коридоре, чтобы не забыть прихватить, когда буду уходить из квартиры. Так собака на него улеглась с самым разнесчастным видом...Кот лежит в сумке, в кот. я притащила кучу разнообразного тряпья и долго немогу до конца разобрать. Облюбовал эту сумку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 11 октября, 2008 Дааа... на лице вселенская тоска ))). Смешные они мелкие, одни ноги-руки во все стороны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 12 октября, 2008 Как растет то диваха быстро))) Сколько уже в холке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 октября, 2008 не меряли, завтра сделаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 12 октября, 2008 Юля!!! Какая классная соба!!! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 октября, 2008 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 13 октября, 2008 Поздровляю с приобретением! Волкодав это круто! Будем ждать роста в холке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 14 октября, 2008 Просто Чудо а не щенок у тебяЮль крепко поздравляю тебя потому что собака это оч клево и сильно душевно Ждем еще фото !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 октября, 2008 Спасибо, как только, так сразу 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAMPETIS Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 14 октября, 2008 SleepingSun, ну вот.наконец-то и у тебя стало все как у людей-кот.собак и...птички.как Алибяк воспринял?Поздравляю .собак классный.лапищи такие...росточком будет не маленькая.как звать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 октября, 2008 да, вот только не хватает коровки, свинок... как же без коровки-то... Собачко звать Брина, по-ирландски - Защитница. Вырастет еще ого-го, см. фотки ее мамки. Алибек по началу гонял ее, а потом допустил большую ошибку - пару раз убежал от собаки. Теперь она его пытается гонять. Но, понятно, пресекаю. п.с. сеня нас еще раз обозвали дворнягой, причем "здоровенной дворнягой" 8-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 14 октября, 2008 SleepingSun, У вас очень красивая девчушка! Просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти