MarGoша Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2008 Здравствуйте.Купили жако ( назвали Гаврюша), продавец говорит ему 1 год. Судя по глазкам ( они желтенькие) ему более 1.5 лет. Очень дикий. Купаться не любит, ест одни семечки, с рук не берет , но не кусаеться, сильно рычит. Сделали анализы помета, имеем букет болячек: грибок на перях, гельминты круглые.Нужны советы:1. Как лечить?2. как приучать к разнообразной пище?3. Как приручать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2008 с болячками обратитесь в раздел по лечению. там вам быстро помогут.какой корм вы ему купили? нам пришлось купить престиж премиум австралиан (на пачке какаду), престиж премиум для волнистых и корм для канареек (в идеале фиори оро канарини), мы нашли падован для канареек. все корма смешиваем и даем. семечек практически нет в такой смеси. семечки годятся для приручения. наш первые дни выкидывал кормушку с едой без семечек. сейчас съедает все полностью. только имейте в виду пока немного семечек должно быть или в корме, или скармливаться с рук. а то птица без семечек и самоощипом может заняться.первые несколько дней пусть посидит в покое. ему надо привыкнуть к новому жилью. не сильно загружайте его своим вниманием пока. он должен понять, что ему ничего не угрожает. потом начинайте предлагать семечки с рук через прутья клетки? он только рычит? истерик не закатывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 сентября, 2008 Купаться еще рано, он ведь недавно у вас, а вы его купаться. Семечек надо поубавить, правильно Манька написала сделать надо смесь семечки конечно оставить, но в небольшом количестве. Если есть захочет, будет есть не только семечки. овощи предложите, фрукты (в мисочку в клетку положите). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2008 Купаться еще рано, он ведь недавно у вас, а вы его купаться. Семечек надо поубавить, правильно Манька написала сделать надо смесь семечки конечно оставить, но в небольшом количестве. Если есть захочет, будет есть не только семечки. овощи предложите, фрукты (в мисочку в клетку положите). Спасибо за ответ девочки.Купили корм Vitacraft там жако нарисован, он из этого корма ест только семечки.Посетила ветеринара , он тоже сказал семечки исключить и все жирное тоже, пока грибок лечите. Вчера дала замоченную гречку и просо с овсом. Просо и овес съел , гречку не тронул. Фрукты вообще никакие не есть.Яблоки всегда кладу, не трогает. Сегодня насыпала смеси Vitacraft семечки убрала , но немного осталось. ОН устроил истерику, повыкидывал все , кроме семечек, семечки съел. Грыз кормушку, рычал.В соседней миске яблоки, и еще йогурт.Остался дома с этой едой. Даже незнаю что вечером будет...Пробовали купать, ему не нравиться. Пока из рук ничего не берет, даже семечки.Ветеринар выписала Каниквантель для лечения глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Вот такой он мой Гаврюша.Купать значит не надо? А мы ему перья протираем от грипка раз в 5 дней.Приходитьс яэто делать кисточкой на длинной ручке, иначе он не подпускает пока. Но ничего , орет , но не кусается. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем MarGoша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2008 Перья от грипка это лечение и раз это надо, то протрайте. А купать, спица сама скажет когда ей надо. Мой все пытается в поилке полоскаться, наливаю в тарелку, в поднос не идет. Просто с овсом, уже хорошо. Попробуйте еще проращивать пшеницу, может будет ее есть, мой, когда мало что в кормушке осталось (вкусное то сразу съедаем, а это семенчки) есть ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2008 имейте в виду, что в последнее время участились жалобы на корм витакрафт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) MarGoша, круглая клетка не подходит жакошам. Нужно с прямыми углами... Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2008 Foxya, а почему? MarGoша, я тут в Вашей темке спарашиваю, просто интересно. У моего прямоугольная, но вот честно когда ее покупала не думала над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 сентября, 2008 у птицы должен быть угол, где она сможет себя чувствовать в безопасности. а в круглой клетке даже и спрятаться некуда, уголка то нет безопасного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) у птицы должен быть угол, где она сможет себя чувствовать в безопасности. а в круглой клетке даже и спрятаться некуда, уголка то нет безопасного. Я просто не знала что нужна именно прямоугольная клетка, вы считаете нужно менять? Вроде ему в ней нравиться...он лазает по всякому.Вчера вечером пришла с работы, в клетке погром, весь корм выкинул, всю бумагу на дне клетки порвал в клочья, рычит. Убралась, поставила все на место, дала еду, немного семечек насыпала. Поел своих семечек, сразу подобрел начал концерт устраивать. Так интересно поет, очень разнообразные звуки издает.Корм поменяю на премиум обязательно.Да, зато есть и сдвиги, ему понравилась "сладкая палочка" (зерна+мед). Изменено 25 сентября, 2008 пользователем MarGoша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2008 Да, зато есть и сдвиги, ему понравилась "сладкая палочка" (зерна+мед).431416[/snapback] В смысле палочка, на которую налеплены зерна? А мне такую палочку заводчик, у кот. я буду брать птенца, советовал не брать Сказал, что пищевой клей, с помощью кот. клеются зерна, накапливается в органзме птицы, а потом все склеивается в комок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну да, он чувствует себя в относительной безопасности, когда клетка примыкает к стене, никто сзади не подкрадется.А вообще, MarGoша, обязательно откройте раздел жако и там все внимательно читайте и про питание, и про проживание, и про игрушки, и про приручение. Очень много статей и тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 25 сентября, 2008 MarGoша, поздравляю Вас! Славный птичик . 1. Как лечить?430540[/snapback] А разве ветеринар, у которого Вы обследовали птицу, не назначил лечения? Или Вы самостоятельно сдали анализы? Разместите информацию в разделе "Лечение". Уверена, что там найдуться специалисты, подскажут как действовать. 2. как приучать к разнообразной пище?3. Как приручать?430540[/snapback] Начинайте читать форум, здесь Вы найдете всю необходимую информацию .Начните хотя бы с раздела Жако, здесь подобные вопросы обсуждались не раз.Овощи и фрукты попробуйте нанизать на держатель (может быть встречали в зоомагазинах металлические держатели для грызунов?). Купать значит не надо?430828[/snapback] Ну почему же НЕ надо?! Еще как надо, тем более, что вот-вот начнется отопительный сезон, следовательно воздух в помещениях будет сухой, а это не есть хорошо для птицы. Учитывая, что Вы лечите птицу от грибка, посоветуйтесь в этом вопросе со своим ветеринаром. Спросите: можно ли опрыскивать птицу в период лечения или пока стоит воздержаться? Также приобретите увлажнитель воздуха (если такового не имеется). Да, чтобы птичку сильно не травмировать, пугая ее непонятной прыскалкой, именуемой страшным словом - пульверизатор , попробуйте первое время опрыскивать водой, например, - веточки березы (благо, еще листики на них имеются). Сами веточки предварительно промойте водой, обдайте кипятком, а затем поставьте в клетку. Со временем можно приучить птичку и к купанию под пульверизатором, а так же под душем. Но это со временем . Насчет круглой клетки - бытует мнение, что такая форма клетки негативно сказывается на психике птицы. Так это или нет - не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Палочки с медом нам тоже рекомендовали не покупать.Пусть всегда в клетке будут фрукты и овощи. Количество семечек по возможности сведите к 5-10 шт. в день, лучше, если потом будете скармливать их с руки. Очень многие жако любят гранат. Попробуйте.Купите для грызунов такой шар, и наполняйте его овощами и фруктами (фото lenaabb)http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=51849 Изменено 25 сентября, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2008 MarGoша, поздравляю Вас! Славный птичик . А разве ветеринар, у которого Вы обследовали птицу, не назначил лечения? Или Вы самостоятельно сдали анализы? Разместите информацию в разделе "Лечение". Уверена, что там найдуться специалисты, подскажут как действовать. Начинайте читать форум, здесь Вы найдете всю необходимую информацию .Начните хотя бы с раздела Жако, здесь подобные вопросы обсуждались не раз.Овощи и фрукты попробуйте нанизать на держатель (может быть встречали в зоомагазинах металлические держатели для грызунов?). Ну почему же НЕ надо?! Еще как надо, тем более, что вот-вот начнется отопительный сезон, следовательно воздух в помещениях будет сухой, а это не есть хорошо для птицы. Учитывая, что Вы лечите птицу от грибка, посоветуйтесь в этом вопросе со своим ветеринаром. Спросите: можно ли опрыскивать птицу в период лечения или пока стоит воздержаться? Также приобретите увлажнитель воздуха (если такового не имеется). Да, чтобы птичку сильно не травмировать, пугая ее непонятной прыскалкой, именуемой страшным словом - пульверизатор , попробуйте первое время опрыскивать водой, например, - веточки березы (благо, еще листики на них имеются). Сами веточки предварительно промойте водой, обдайте кипятком, а затем поставьте в клетку. Со временем можно приучить птичку и к купанию под пульверизатором, а так же под душем. Но это со временем . Насчет круглой клетки - бытует мнение, что такая форма клетки негативно сказывается на психике птицы. Так это или нет - не могу сказать. Ветеринар , у которого обслеждовали назначил купание + обтирание лекарством от грипка.От гельминтов назначен каниквантель( 1 раз в 10 дней). Еще не давали...это будет завтра.Купать пробовали, ему не нравиться, делали это и менно из пуливеризатора, тепленькой водичкой.Значит будем продолжать. Палочки с медом нам тоже рекомендовали не покупать.Пусть всегда в клетке будут фрукты и овощи. Количество семечек по возможности сведите к 5-10 шт. в день, лучше, если потом будете скармливать их с руки. Очень многие жако любят гранат. Попробуйте.Купите для грызунов такой шар, и наполняйте его овощами и фруктами (фото lenaabb)http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=51849 Кстати, вчера он всю эту палочку расковырял по деревяшки , и все эти зерна валялись везде и в клетке и за ее пределами.К овощам вытаюсь приучать. Почитала на форуме все что написано по этому поводу. Пока результата нет. Овощи все выкидывает, сразу же. Вроде начал есть кукурузу, во всяком случае сегодня поковырял ее. Вообщем оставила его с полной миской овощей( перец сладкий, морковь, яблоко), початком ( маленьким) кукурузы, немного смеси просо+овес. Полно всяких палочек ( яблоня, вишня), понравилось ему их грызть.Вечером посмотрю что съел , а что выбросил. Ветеринар , у которого обслеждовали назначил купание + обтирание лекарством от грипка.От гельминтов назначен каниквантель( 1 раз в 10 дней). Еще не давали...это будет завтра.Купать пробовали, ему не нравиться, делали это и менно из пуливеризатора, тепленькой водичкой.Значит будем продолжать.Кстати, вчера он всю эту палочку расковырял по деревяшки , и все эти зерна валялись везде и в клетке и за ее пределами.К овощам вытаюсь приучать. Почитала на форуме все что написано по этому поводу. Пока результата нет. Овощи все выкидывает, сразу же. Вроде начал есть кукурузу, во всяком случае сегодня поковырял ее. Вообщем оставила его с полной миской овощей( перец сладкий, морковь, яблоко), початком ( маленьким) кукурузы, немного смеси просо+овес. Полно всяких палочек ( яблоня, вишня), понравилось ему их грызть.Вечером посмотрю что съел , а что выбросил. Спасибо за поздравления. Птичка славная. НО характер..........У нас до него была розелла, 9 лет прожил Марчик, ручной был птиц. Умер к сожалению. ПОэтому птицу эту по имени Гаврюша, очень хотели, долго ждали и наконец он у нас. Ну поскольку птица уже не птенец явно, глазки у него соломенные, характер уже сложился, при приближении к клетке рычит. Будем строить с ним отношения.ОН уже ест при нас, это уже подвижка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2008 MarGoша, поздравляю Вас! Славный птичик . А разве ветеринар, у которого Вы обследовали птицу, не назначил лечения? Или Вы самостоятельно сдали анализы? Разместите информацию в разделе "Лечение". Уверена, что там найдуться специалисты, подскажут как действовать. Начинайте читать форум, здесь Вы найдете всю необходимую информацию .Начните хотя бы с раздела Жако, здесь подобные вопросы обсуждались не раз.Овощи и фрукты попробуйте нанизать на держатель (может быть встречали в зоомагазинах металлические держатели для грызунов?). Ну почему же НЕ надо?! Еще как надо, тем более, что вот-вот начнется отопительный сезон, следовательно воздух в помещениях будет сухой, а это не есть хорошо для птицы. Учитывая, что Вы лечите птицу от грибка, посоветуйтесь в этом вопросе со своим ветеринаром. Спросите: можно ли опрыскивать птицу в период лечения или пока стоит воздержаться? Также приобретите увлажнитель воздуха (если такового не имеется). Да, чтобы птичку сильно не травмировать, пугая ее непонятной прыскалкой, именуемой страшным словом - пульверизатор , попробуйте первое время опрыскивать водой, например, - веточки березы (благо, еще листики на них имеются). Сами веточки предварительно промойте водой, обдайте кипятком, а затем поставьте в клетку. Со временем можно приучить птичку и к купанию под пульверизатором, а так же под душем. Но это со временем . Насчет круглой клетки - бытует мнение, что такая форма клетки негативно сказывается на психике птицы. Так это или нет - не могу сказать. Увлажнитель мы купили. Он работает. Так что птица увлажняеться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Так что птица увлажняется... Да, примите мои поздравления с пополнением семейства! Изменено 26 сентября, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 октября, 2008 Так что птица увлажняется... Да, примите мои поздравления с пополнением семейства! Cпасибо. Мой ГАврюша по-прежнему рычит, при приближении к клетке. Овощи и фрукты не ест, все выкидывает. Семечки пока даем очень мало, в основном корм смесь просо+овес+Витакрат-премиум.Может быть он злой такой из-за недостатка любимых семечек?Раньше при нас издавал всякие звуки, сейчас делает это крайне редко, чаще рычит как собачка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 2 октября, 2008 Опыта у меня мало, но исходя из прочитанной информации, Вы купили дичка. Поэтому, я думаю, если ошибусь, пусть меня подправят более знающие, для начала:1. птицу не нервируйте: не навязывайте свое общество. Т.е. надо находиться около нее, но не пересекать ту границу, после которой птица начинает рычать. Со временем, это расстояние должно сокращаться. Близко приближайтесь только при уборке клетки и смене кормушек. Комментируйте свои действия спокойным голосом.2. В то же время находитесь как можно больше времени рядом с ней, на расстоянии, при котором птица не рычит. Занимайтесь своими делами. Разговаривайте с птичкой.3. корм ставьте разнообразный: влажный, сухой, овощи, фрукты. Полностью семечки не исключайте. Вода должна быть всегда чистая. Корм свежий.4. клетку желательно поставить в спокойное место (без сквозняка): что бы птица не была на проходе, но в то же время видела окружающих ее людей. 5. ждите, пока будет к Вам привыкать. Может на это уйти несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 2 октября, 2008 одно но... как не навязываться, если надо лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 октября, 2008 Опыта у меня мало, но исходя из прочитанной информации, Вы купили дичка. Поэтому, я думаю, если ошибусь, пусть меня подправят более знающие, для начала:1. птицу не нервируйте: не навязывайте свое общество. Т.е. надо находиться около нее, но не пересекать ту границу, после которой птица начинает рычать. Со временем, это расстояние должно сокращаться. Близко приближайтесь только при уборке клетки и смене кормушек. Комментируйте свои действия спокойным голосом.2. В то же время находитесь как можно больше времени рядом с ней, на расстоянии, при котором птица не рычит. Занимайтесь своими делами. Разговаривайте с птичкой.3. корм ставьте разнообразный: влажный, сухой, овощи, фрукты. Полностью семечки не исключайте. Вода должна быть всегда чистая. Корм свежий.4. клетку желательно поставить в спокойное место (без сквозняка): что бы птица не была на проходе, но в то же время видела окружающих ее людей. 5. ждите, пока будет к Вам привыкать. Может на это уйти несколько месяцев. Да у нас Гаврюша дичек, это мы знаем.Причем жил ли он у кого или сразу попал на рынок мы не знаем.Судя по всему опыта общения с людьми или нет или неудачный.Семечки пробовали в корме оставлять, тогда он выкидывает весь корм , кроме семечек. Если семечек нет, то съедает все до капельки.Все всегда свежее и клетку убираем каждый день.Да, надо запастись терпением и ждать когда Гаврюша привыкнет.Заметила, когда я убираю кормушку-он рычит, окгда ставлю-внимательно наблюдает, а потом когда поставлю -рычит. одно но... как не навязываться, если надо лечить? Да, Манька, это нельзя отменить. Раз в пять дней обтираем его лекарством. Ему очень не нравиться. Раньше он просто рычал, но терпел, а в последний раз стал бегать по клетке, чтобы его больше лекарством не мазали...жалко его конечно, но что делать, НАДО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 2 октября, 2008 Если лекарством надо так надо. Раз в 5 дней навязываться, а так не особо. А если семечки в качестве лакомства давать, типа я вот тебя помазала и на тебе семечку за это. Но мне сложно рассуждать у меня выкормыш, мне когда надо что бы он слез с меня я ему семечку или виноградинку даю или яблочко или тыквенную семечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 октября, 2008 Если лекарством надо так надо. Раз в 5 дней навязываться, а так не особо. А если семечки в качестве лакомства давать, типа я вот тебя помазала и на тебе семечку за это. Но мне сложно рассуждать у меня выкормыш, мне когда надо что бы он слез с меня я ему семечку или виноградинку даю или яблочко или тыквенную семечку. Давно не сообщала о своем питомце...У нас новости, берем корм из руки, пока в клетке, садиться на палочку и катаеться.Один раз попытались выпустиь из клетки, это был кошмар, хорошо удалось без "рукопрекладства" заманить обратно в клетку. Думаю надо приучить к руке, а поом уже выпускать.Овощи по-прежнему не ест, но зато стал есть фундук, орахис, кукрузу, тыквенные семечки, грецкий орех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 15 октября, 2008 MarGoша, Выпускать из клетки надо аккуратно.У меня тоже была проблема с овощами и фруктами.Я решила ее с большим трудом.Утром все время предлогала фрукты и овощи,а вечером давала корм.Отходов было очень много на протяжении месяца.А сейчас кушает все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 октября, 2008 MarGoша, Выпускать из клетки надо аккуратно.У меня тоже была проблема с овощами и фруктами.Я решила ее с большим трудом.Утром все время предлогала фрукты и овощи,а вечером давала корм.Отходов было очень много на протяжении месяца.А сейчас кушает все. BARO, я пробовала так делать, но он такой злючий был в течении этих дней, а когда вечером ем давали корм(зерно), то он весь вечер ел не переставая, как будто хотел наесться на всю жизнь.Сейчас пробую давать овощи с руки, но пока он их только кусает и тут же выкидывает...может быть когда нибудь все-таки проглотит кусочек, или ему что-нибудь понравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2008 Овощи по-прежнему не ест, но зато стал есть фундук, орахис, кукрузу, тыквенные семечки, грецкий орех.443507[/snapback] А в каком количестве он все перечисленное потребляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 октября, 2008 А в каком количестве он все перечисленное потребляет? Ну весит он где-то 500 грамм, даем 5 столовых ложек корма( всякие зернышки без семечек и орехов) два раза в день, 2/3 утром и 1/3 вечером.В течение дня даем не более 10 семечек, 1 орешек . Более ничего он пока не ест.Ну иногда он кусает кукурузу она у него болтаеться в "сетке для грызунов".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Многовато весит и кушаний даете много.Он растительную пищу получает?На моей памяти,все орешки,которые я помню,нельзя давать каждый день.А семечки из корма хоть вытаскиваете черные и полосатые? А еще хотела спросить...хотя может пропустила...Как Вы его взвешиваете,если он дикий?Он идет на руки? Изменено 17 октября, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 октября, 2008 Многовато весит и кушаний даете много.Он растительную пищу получает?На моей памяти,все орешки,которые я помню,нельзя давать каждый день.А семечки из корма хоть вытаскиваете черные и полосатые? А еще хотела спросить...хотя может пропустила...Как Вы его взвешиваете,если он дикий?Он идет на руки? Взвешивала на глаз, он стает на палочку и его можно "катать" по клетке. По ощущениям он весит не менее полкило. растительную пищу он получает, только не ест.Корм он получает 2.5 ложки утром ( без семечек вообще) и 1.5 ложки вечером. В течениее дня даем немного семечек из рук ( штук 10) и 1 орешку ( или фундук или половинку грецкого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 20 октября, 2008 Если получится, попробуйте взвесить поточнее Тут на форуме уже не один раз писали, что вес птицы надо знать, что бы вовремя дернуться, когда начнется резкое падение веса.Тьфу-тьфу-тьфу.Но на всякий обязательно знать надо.Взвешивайте с утра, после того как Гаврюша покакает В принципе сухого корма многовато, но в связи с тем что растительное не ест, то нормально.С орешками все-таки не стоит так горячится. Лучше попробуйте давать любимое жаковское кушанье-это гранат, виноград.Мой еще любит мандаринку, но ее тоже много не стоит давать, так же как банан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 октября, 2008 Если получится, попробуйте взвесить поточнее Тут на форуме уже не один раз писали, что вес птицы надо знать, что бы вовремя дернуться, когда начнется резкое падение веса.Тьфу-тьфу-тьфу.Но на всякий обязательно знать надо.Взвешивайте с утра, после того как Гаврюша покакает В принципе сухого корма многовато, но в связи с тем что растительное не ест, то нормально.С орешками все-таки не стоит так горячится. Лучше попробуйте давать любимое жаковское кушанье-это гранат, виноград.Мой еще любит мандаринку, но ее тоже много не стоит давать, так же как банан. дело в том , что ни гранат ни виноград ни мандаринкии апельсинки, и каких только фруктов ему не давали, вообще ничего не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 октября, 2008 дело в том , что ни гранат ни виноград ни мандаринкии апельсинки, и каких только фруктов ему не давали, вообще ничего не ест. ВОт какой Гаврюшка сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 21 октября, 2008 дело в том , что ни гранат ни виноград ни мандаринкии апельсинки, и каких только фруктов ему не давали, вообще ничего не ест. вот уж вредина не знаю насколько это правильно в дрессуре, но может надо подкидывать ему понемногу в миску?а там когда распробует, то уже давать с руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 октября, 2008 вот уж вредина не знаю насколько это правильно в дрессуре, но может надо подкидывать ему понемногу в миску?а там когда распробует, то уже давать с руки... Сначала мы именно так и делали, подкидывали ему в миску, но все эти овощи и фрукты оказывались на дне клетки, он начинал еду с выкидывания всего этого ,по его мнению ,"не вкусного". Потом, когда он начал есть с руки, я стала пробовать все эти продукты давать из руки (морковь, перец, тыква, яблоко, апельсинка, гранат, виноград, и т.д), он лизнет, отворачиваеться. Если я настойчива, он не обижает меня отказом, берет кусочек, крошит его и все выкидывает на пол. Вот типа , хотела , я взял, вот результат. Вчера попробовали дать ему яблочный сок-пюре(собственного изготовления), разбавленный водой 1:1. Пьет. Может быть попробовать хоть в таком виде давать птице витамины, фрукты, овощи?На руку не идет, гладить себя не дает, дает знать, чтобы его не трогали, слегка покусывая мой (мужа) палец, если мы проявляем настойчивость, то кусает сильнее. Поет по утрам и вечерам, звуки всякие разные и ку-ку и мяу, даже как нам кажется звуки меняются, появляются какие-то новые... С гулянием проблема. Попробовали выпустить еще раз, та же картинка. Летит, бьется об шкаф, никуда не садиться,прячется за креслом и сидит в углу.Решили прекратить "полеты", пока не привыкнет к руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 27 октября, 2008 MarGoша, а перемолоть вместе все овощи в миксере до мелкой крошки не пробовали? Каши такой много получается, ее можно порционно заморозить. Бывает помогает...Если распробует тАк, незаметно на кусочки перейдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 декабря, 2008 MarGoша, а перемолоть вместе все овощи в миксере до мелкой крошки не пробовали? Каши такой много получается, ее можно порционно заморозить. Бывает помогает...Если распробует тАк, незаметно на кусочки перейдете. Наш Гаврюшка уже два месяца у нас живет, по прежнему не ест никакие фрукты, никаких каш, ничего проросшего и замоченного, не есть овощных или фруктовых пюре, чего мы только не пробовали. Пробовали подмешивать мелко нашинкованные овощи или фрукты в зерновую смесь, он выбирает зерна, а фрукты не ест.С удовольствием есть зерновой корм и тыквенные семечки, орехи (фундук, грецкие, арахис), сосновые шишки ему очень нравятся, но это не еда....Яблоко он "рвет как тузик грелку" на куски, также поступает со всеми фруктами. Что бы я ему не давала из овощей или фруктов, машет отрицательно головой, типа "не буду"... если настаиваешь, то берет из рук и кидает на дно клетки.Есть небольшие подвижки в приручении. Есть из рук, нехотя ходит на палочку, сначала ходил охотно, потом ему вдруг надоело, раза два сходит (за семечку конечно), потом отказывается.Появились какие-то новые звуки в его периодических песнопениях. Он научился развязывать узлы, причем ему это занятие нравится. Муж завязывает ему узел из толстой веревки, к вечеру он уже развязан. Как же разнообразить питание питомца?Поделитесь опытом.ДУмаю, что такие проблемы c питанием бывают только у дичков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 1 декабря, 2008 Наш Гаврюшка уже два месяца у нас живет, по прежнему не ест никакие фрукты, никаких каш, ничего проросшего и замоченного, не есть овощных или фруктовых пюре, чего мы только не пробовали. 473310[/snapback] Эх...два месяца - это только начало....Мой начал есть примерно через год. Не сдавайтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 1 декабря, 2008 у нас не такого масштаба проблема. у нас с первого дня овощи и фрукты лежали в отдельной кормушке. теперь даю с рук. есть вещи, которые брезгливо выкидывает: капусту и макароны, есть, которые лопает с таким аппетитом (свекла).кстати, некоторые продукты он именно рвет как тузик грелку, но хоть какие-то кусочки в рот да и попадают... даже распробывает. а вот от граната мы вообще спрятались куда подальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) у нас не такого масштаба проблема. у нас с первого дня овощи и фрукты лежали в отдельной кормушке. теперь даю с рук. есть вещи, которые брезгливо выкидывает: капусту и макароны, есть, которые лопает с таким аппетитом (свекла).кстати, некоторые продукты он именно рвет как тузик грелку, но хоть какие-то кусочки в рот да и попадают... даже распробывает. а вот от граната мы вообще спрятались куда подальше... Пробовала давать овощи и каши утром, а вечером зерновую смесь. ОН тогда стал ждать вечера( весь день ничего не ел), чтобы накинуться на зерно.Я подумала,что жестоко держать птицу голодным...У нас то что лежит в отдельной кормушке, вообще не удостаивается его внимания.Вот кстати свеклу я еще не пробовала давать. Гранат тоже не ест. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем MarGoша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вчера попробовали дать ему яблочный сок-пюре(собственного изготовления), разбавленный водой 1:1. Пьет. Может быть попробовать хоть в таком виде давать птице витамины, фрукты, овощи? Почему бы нет? Морковный, свежевыжатый сок, очень концентрированный - его надо разбавлять.Для птичьего организма более полезны овощи. С удовольствием есть зерновой корм и тыквенные семечки, орехи (фундук, грецкие, арахис), сосновые шишки ему очень нравятся, но это не еда.... Так уж "не еда" ? Только не переборщите с семечками и орехами (цитата из статьи о Кормлении): грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно надколоть их или разделить на половинки) фундук - 2 - 4 орешка в день кедровые орехи - 4 - 6 шт. в день тыквенные семечки - 4 - 6 шт. в день Верхний предел приведённой дозировки орехов соответствует потребностям крупных попугаев (ары, молуккские какаду и т.п.), а также средних попугаев, временно нуждающихся в более калорийном рационе из-за сниженной кондиции. Разумеется, нельзя давать все орехи одновременно, в один день, если Вы хотите предложить своему питомцу несколько орехов разного вида, следует сократить количество орехов каждого вида. Если с удовольствием ест сухой корм, может стОит попробовать подмешивать в него влажный, постепенно увеличивая его кол-во и уменьшая кол-во сухого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 2 декабря, 2008 MarGoша, клетка у вас совсем маленькая что-то. Птиц там хоть крылышками помахать может? Им обязательно нужно получать хоть какую-то физическую нагрузку. Лучше летать конечно. Вы присады ему сделали, чтобы было куда приземляться? В такой клетке разве что только ночевать и кушать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 декабря, 2008 MarGoша, клетка у вас совсем маленькая что-то. Птиц там хоть крылышками помахать может? Им обязательно нужно получать хоть какую-то физическую нагрузку. Лучше летать конечно. Вы присады ему сделали, чтобы было куда приземляться? В такой клетке разве что только ночевать и кушать можно. Да, с клеткой мы промахнулись...Но купить более большую, пока не получается...В этой он машет по утрам крыльями, лазает везде.Конечно хорошо бы его выпускать, но три попытки его выпустить заканчивались вынужденным походом обратно в клетку. Летает он хорошо, но все время врезается в шкафы или двери, вместо того чтобы приземлиться куда -нибудь. Из-за боязни что он расшибется, прекратили временно это занятие. Сейчас тренируем его ходить на палку( на руку не идет, кусается) , чтобы хоть его можно было посадить на стенд ( игровой) или еще куда-нибудь. Муж сделал прекрасный игровой стенд, хотелось бы чтобы птица его оценила.Может не стоит бояться и все-таки выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 3 декабря, 2008 Старая тема:Выпускать или нет ?, если жако не совсем ручной. Может поможет разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarGoша Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 10 февраля, 2009 Старая тема:Выпускать или нет ?, если жако не совсем ручной. Может поможет разобраться. Вот результаты Гаврюшки в этом году:1. Берет лакомство из рук2. Гуляет...3. Садится на палочку для переноса по комнате.4. Разрешает себя погладить.5. Съедает половинку кусочка яблока, остальное крошит и кидает.Правда в еде разнообразия пока не наблюдается...но у нас все еще впереди.Может быть это небольшие успехи, но для нас и нашего питомца они ощутимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти