Перейти к содержанию

Я - счастливый обладатель жако

SINtenced

Рекомендуемые сообщения

183718.jpg

В переноску постелить полотенце и кучу туалетной бумаги,что-бы было чем заняться по дороге.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Veda

15

• SINtenced

10

• Helen T

6

• Mila Da

6

Топ авторов темы

Veda, давно, больше года назад, у одной известной перекупщицы контрабанды. Но тогда я этого не знала. Мне на него даже Биологическую карточку дали и все справки предъявили. Ха-ха!

IRA,

В переноску постелить полотенце и кучу туалетной бумаги,что-бы было чем заняться по дороге.

Да, да, точно :D
Ира, помнишь, Лена как-то давала ссылку на автоперевозку, где верх открывается, попка вылезает на жердочку и едет как нормальный человек :P Вот такую хочу, только думаю, небезопасно ли это для водителя авто? Вдруг чего-нибудь испугается и метнется в "морду"? :wink:

IRA, Mila Da, спасибо за советы. У нашего кота есть переноска (такая матерчатая сумка, с небольшим окошком на одной стороне и застёгивающейся крышкой-дверцей на другой). Вы о таких говорите? Можно ли спользовать её или стоит специально купить для Берни новую - чтобы была персонально его?

Mila Da, я на одном иностранном сайте тоже видела специальную перевозку для попугаев. А у нас в зоомагазинах таких пока не наблюдается :(
А может, мне везти Бернара прямо в его Макс11?

Veda, у нас в такой перевозке неразлучник ездит, правда она маленькая, как косметичка. А вот жако катается в пластиковой переноске с 2-мя крышками. Очень удобно, т.к. контейнер весь в отверстиях.

Pyjamas, Mila Da,тогда встают сразу 2 проблемы:
1) Где такую переноску купить?:
2) И как переместить неручную птицу из клетки в переноску?

Переноску можно купить в зоомагазине. Это переноска для кошек. Выбирать лучше ту, у которой не хлипкие прутья, т.к. птиц очень быстро из разгрызет.
Ловите птицу полотенцем и сажаете в переноску.

Mila Da, Lucky, IRA, спасибо :)
Сделала вывод, что переноска нашего кота не подойдёт - она "тряпочная".
Придётся искать подходящую переноску...

Переноску не купили, соответственно в клинику тоже съездить не получилось :( Но, надеюсь, к следующим выходным всё будет Ок.

А пока у меня вопрос для перестраховки: Бернар, когда просто сидит на жёрдочке (и к нему никто не подходит) часто ерошит перья на голове (не на всём теле). Т.е. взъерошит и так сидит. Он не встряхивается - то есть никакого дискомфорта, на первый взгляд, не испытывает. Такое поведение - норма? Или мне стоит начать беспокоиться?

Veda,

Приподнятые перья на голове ВНЕШНЕ СПОКОЙНОЙ ПТИЦЫ означают заинтересованность и внимание .

Если же птица ПРОЯВЛЯЕТ БЕСПОКОЙСТВО , то это жест агрессии и самозащиты .

----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Helen T, ну да, даже сейчас, когда я сижу за компьютером спиной к нему, перья на его голове приподняты. И я также заметила, что этот же приём он использует, стараясь отпугнуть от клетки :) Берни в такие моменты становится похож на т.н. "веерного попугая" :)

В эти выходные ездили по зоомагазинам, видели несколько переносек для кошек и собак разных габаритов (пластиковый короб,в торцах решётки). Какого должна быть размером переноска для жако, если в переноску вмонтировать жёрдочку?

• 2 недели спустя...

Купили Краснохвостого Жако.Теперь у нас 4 попугая. :D
Вызвали Валентина,сдали анализы.
Вот результаты.
Валентин сказал что есть подозрение на пневманию(в субботу едем на рентген),и птица очень слаба и худая. :cry:
Результаты анализов обнаружили сальмонелез. :cry:
Вот так весело. :(:(:(:(:(

• 3 недели спустя...

Все свершилось, птица взяли, назвали Рони, птиц дикий, но очаровательный и любопытный. уже удалось добиться, что через пару минут, как подходишь к клетке, птиц перестает орать. утром, когда в комнает никого нет, если с ним начать разговаривать, то отвечает трелями и кряканьем. Пока партизанит и когда в комнате все семейство сидит и наблюдает. если всем выйти, то начинает петь и громить клетку.
На вид вроде здоровый, хотя я не специалист. смущает то, что он часто сидит нахохленый, может ему холодно? плюс маховые перья у него не очень ухоженые, ворсинки перьев не сцеплены друг с другом. остальное оперенье вроде нормальное Продавец сказал, что скорее всего у него сейчас линька. Теперь пойду на форум по приручению.

IRA, по всему телу, но только тогда, когда он сидит спокойно. когда с ним разговариваешь или когда он лазиет по клетке, то они лежат гладко по телу. а если он просто наблюдает, то он выглядит сонным. обычно (за два дня наблюдения) это бывает вечером и днем часов с пяти до восьми.

irina111, Это он, скорее всего, отдыхает. Не весь же день ему клетку громить. Поздравляю с новым членом семьи. Пусть растет здоровеньким :novicok:

брали у rasta. у него цены нормальные, но птицы дикие, что он и не скрывает. смотрели и прирученых, но мы решили попробовать приручить сами, хоть и нелегкая это задачка.

irina111,

За маховые перья можете не беспокоиться. Я понимаю, что вы говорите о самых длинных, "первых маховых перьях", которые образуют крыло как таковое? Они распушены, т.к. ваш попугайка очень любит лазать по клетке. Когда он клетку громит, то и получается, что как раз этими перышками он задевает решетку, жердочку, различные игрушки... Вот по этой причине у него немного затрапезный вид... Да, и очень интересный вывод напрашивается... Я заметил, что с одной стороны, к примеру с правой, у птички потрепанность больше, чем с левой... Не значит ли это, что птичка "правша"? Или у нех вообще отсутствует такое понятие?

SINtenced
у моего то же больше правое распушено. еще он кажется слова понимает, хоть и живет у нас совсем недавно. если говорить ему Роник цыц, то он перестает орать быстрее. плюс обнаружила, что он стихи любит. сегодня прочитала ему наизусть муху цекотуху и тараканище (выучила пока мелкой читила), так он мне даже разрешил головой чуть чуть шевелить в такт стихам и глаза прикрыл немного. раньше при малейшем шевелении он начинал орать как резанный, и смотрел на меня выпучив глаза.

SINtenced,

а моя Джеки точно "правша". Еду всегда только в правой лапе держит. Однажды, когда мы ее только купили, видела, как она левой лапой большой кусок банана взяла, так чуть с жердочки не свалилась. Все игрушки тоже правой держит. Поэтому правая нога у нас постоянно грязноватого оттенка (от граната, моркови), а левая - чистая, акууратная

• 1 месяц спустя...

Вчера купила жако...
Вся на впечатлениях... Слышала, как он рычал - один раз в магазине, когда его закрыли в пластмассовой переноске. Дома не рыкнул ещё ни разу. Вчера вечером, когда я близко подходила к клетке, волновался и начинал быстро лазить кругами по стенам. Сегодня сидел тихо, а когда я зашла, начала растопыривать крылья, свистеть и каркать. Подбежит поближе ко мне по жёрдочке, свистнет, и наклоняет голову - смотрит. Съел из еды все семечки, ничуть не стесняясь. Предлагала орех на вытянутой руке - не заинтересовался, сполз на пол и сидел, пока я не отошла. Орех засунула между жёрдочкой и решёткой, но он его, по-моему, не заметил, или не заинтересовался. В общем, мне кажется, что он себя ведёт довольно дружелюбно, я ожидала, что пару недель к клетке вообще приближаться не смогу.
Только внешне он какой-то облезлый. Хвост - несколько коротеньких перьев, крылья тоже или обрезаны, или сам поломал. И на голове ещё как будто обгрыз кто-то. Но выбора особенного не было - были всего две птички. Вторая на вид немного приличней, но рычал очень громко и страшно, сразу, как я в комнату вошла, начал рычать и не останавливался. Не понравилась я ему. Поэтому взяла этого, хоть он и такой... Продавец говорит, что у него не было ещё первой линьки, потому что ему ещё года нет. Но глаза у него лимонные, а у второго были светло-желтые, почти белые. А по размеру он маленький... Так чтоя надеюсь, что он не очень престарелый.... Ну вот...
Очень жду от вас какой-нибудь оценки.... А так, вообще, меня от счастья прямо распирает..... Уже три часа сижу наблюдаю... :)))

Campari
Мой тоже был облезлый,особенно хвост.Но купила потому что он мной заинтересовался,реагировал на меня.И через 2 месяца правильного питания и внимания и огромной любви он перелинял.Хвостик аккуратненький пёрышко к пёрышку,крылышки тоже ровненькие стали.Главное приучите к правильной пище.
А вот глазки лимонные насколько я знаю всё же не могут быть в годовалом возрасте.
Но не это же главное.Главное что он желанный и любимый и только ваш.

Campari,
поздравляем, нашего полку прибыло :lol:
Голову наклоняет, возможно просит шейку почесать, попробуйте осторожно. Только не палкой, а пальцем. Попытается укусить, старайтесь отдернуть руку, но не вскрикивайте и не пугайте.
Судя по глазам, он конечно старше.
А залысины - или витаминов не хватает или прибаливает (не дай бог, конечно). Почитайте на сайте о питании и витаминах, а через недели 2-3 посмотрите какие изменения.
Крылья,я думаю подрезаны, не слыхал, что-б они себе ломали перья.
И еще. Не молчите. Разговаривайте с ним. Четко, разборчиво. Не сю-сю, как с ребенком. А нормально.
Естественно, говорите то, что хотите услыхать от него. Осмелюсь дать совет. Постарайтесь оградить птицу от бранных слов.
Если он скажет плохое слово, то сначала слушается даже смешно, но при повторении противно и не приятно. Думаю многие тут согласятся со мной.
Будем ждать продолжения от вас и вашего нового члена семьи.
Как назвали-то?
:D:D:D

Lisyga, Dim, спасибо большое... :))
Птичку купила, на Большом Самсониевском. Внешность его, правда смущает - облезлый весь, вместо хвоста - два пера красных и голова как-будто обгрызана. Но продавец уверял, что он полиняет и будет соответствовать всем стандартам. :)) Зато ни разу не слышала, как он рычал, и он не убегает, когда подхожу близко к клетке. А сегодня утром свистел, пока я не подошла, и начал бегать по жёрдочке, смотреть на меня глазом, наклоняя голову, и чирикать и каркать, игриво так... Хотя, может, это он злился?...
Думаю, как назвать... Счастья - полные штаныы..... :)))

Lisyga, ничего себе за 2 мес перелинял! :shock: Моя жако начала линять где-то через 4 месяца, очень медленно... прошел почти год, но на хвосте еще не все перья перелиняли, зато выглядеть стала сравнительно прилично и потолстела =)

А сегодня утром свистел, пока я не подошла, и начал бегать по жёрдочке, смотреть на меня глазом, наклоняя голову, и чирикать и каркать, игриво так... Хотя, может, это он злился?...  

Нет, не злился, жако всегда по уирам устраивают песнопения и карканья в том числе :mrgreen: Так что не волнуйтесь, птиц у вас, судя по всему, незлобный (не рычит и не надувается как шар воздушный), могу сказать вам повезло :P

Lisyga, dmitrytc, большое спасибо за поддержку. Сегодня прикрутили клетку к стене, колёса на пол-метра на полом висят. Жёрдочка, как рекомендовали - на уровне моих глаз, но сам попугай на ней выше меня. Он страшно доволен, совершенно успокоился, воссидает там и следит за мной. Если подхожу к клетке - начинает опять ползать по стенам, но теперь хоть на полу не сидит. Около часа бегал, растопырив крылья, смешно ухал и косился на меня. Гладить шейку пока не даст - убежит, но укусить не пытается, мне кажется, он добрый.
Он себя так хорошо ведёт, что закралась гадкая мысль (теперь покоя не даёт) - что попугай уже кем-то приручен, и вдруг .... ему уже лет тридцать?... Или, может, просто характер у него сговорчивый?.. По размеру он довольно маленький.. А может - просто худой?.. :-(
Посоветуйте, пожалуйста, как можно определить хотя бы примерно? Всё равно я буду его очень любить, но хотя бы буду знать, чего ожидать. Завтра его сфотографирую, попробую вставить фотку...
Спасибо, с уважением, Campari

Campari,

вдруг .... ему уже лет тридцать?...  

Смотрите. Если у него глазки не серые, темные, а такого лимонного цвета, то он старше 2-3х лет. далее смотрите кожа на лапках не старая, над клювом кожа не сморщенная, чистая и гладкая, то не старик. Но точно определить возраст, мне кажется, нельзя. Насколько
мне известно, 20 летнего от 45 летнего не отличить.
Но может спецы знают больше и кто-то напишет точнее.
А ручной ли ваш? Может быть. Пробуйте дать с руки что нибудь и погладить. При этом не молчите, пробуйте ласково уговорить...

dmitrytc, начала сейчас его рассматривать, клюв его - у него дырка в том месте, где нижняя часть клюва присоединяется к голове!!! Посмотрела фотографии, ни на одной не заметила такого же. Неужели с ним что-то не так?... :cry:

Campari, не волнуйтесь, у них у всех там дырка. С определением возраста, боюсь, ничего не получится - можно лишь предположить по субъективным признакам, но это должен делать человек с большим опытом общения с большим количеством жакош.
Врачу бы птичку надо показать. Такая покладистость может быть следствием болезни. Мой птиц тоже с первого дня был тихий и спокойный, а оказалось - серьезно болен. Тем более, состояние оперения - очень показательный признак.

был тихий и спокойный, а оказалось - серьезно болен

Я бы не стал торопиться и сразу впадать в панику, тем более, что визиты к врачу не дешевы и должны быть оправданы. Не пугайтесь, а присматривайтесь. Вы сказали, что птица резво бегает и активно ведет себя, а так же проявляет себя таким образом, что вам кажется,
что она довольна. Кушает хорошо? Если так, то скорее всего нехватка витаминов и т.п.
Понаблюдайте с недельки полторы, хотя-бы. Если что-то вас будет настораживать и не улучшится перьевой покров, идите к врачу. Только помните, не все такие как Валентин из Москвы, к сожалению.
Попытайтесь найти хорошего.
А отверстие под клювом - это нормально.

dmitrytc, любую купленную птицу необходимо показать врачу.
У птиц многие заболевания протекают бессимптомно, а плохое оперение уже тревожный симптом. Что касается

резво бегает и активно ведет себя

птицы имеют неприятную (для владельцев) привычку скрывать плохое самочувствие, особенно в незнакомой обстановке и когда за ними наблюдают - ослабленная птица тут же опускается в стайной иерархии на нижнюю ступеньку, становится объектом охоты хищников. А в панику впадать не стоит ни при каких обстоятельствах :wink:

Partizanka
"ничего себе за 2 мес перелинял! Моя жако начала линять где-то через 4 месяца, очень медленно... прошел почти год, но на хвосте еще не все перья перелиняли, "
Не знаю честно говоря как быстро жакошки линяют,но у моего хвост именно за 2 месяца полинял,а вот крылья ещё не долиняли.
Вид совсем окультуренный получился.
Campari
Я своего тоже разглядывала очень внимательно по мере привыкания.И находила много новых подробностей.Каждый коготочек разглядывала и каждое перышко.

Без присмотра наш Кузьма поранил лапку, жердочка в крови...
Видимо лапка застряла у него между прутиками, а он дернул.
что делать? можно зеленкой обработать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.