Helen T Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #91 Опубликовано 2 марта, 2005 Можно зелёнкой , можно - раствором бетадина (хлоргексидина) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kris Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #92 Опубликовано 2 марта, 2005 Спасибо большое, Елена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 5 марта, 2005 Поделиться #93 Опубликовано 5 марта, 2005 Я была свидетельницей дюжины плешивых попугаев, их просто везли в одной, не приспособленной для такого количества птиц, клетке. Можете представить что они там друг с другом вытворили?! Почти все имели залысины, так что вряд ли это болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #94 Опубликовано 23 марта, 2005 Привет всем, чуть больше чем месяц назад приобрели замечательную девочку жако, пытаемся сней подружиться но она постоянно рычит и не подпускает к себе, кормление и уборка клетки превращается в настоящее испытание для наших ушей, рычит на весь дом! Многочисленные попытки поговорить, угостить лакомством и даже просто подойти встречаются злобным ревом отчаяния и метания по клетке! Посоветуйте пожалуйсто что делать, с чего начать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #95 Опубликовано 23 марта, 2005 Niko , здравствуйте ! Начните с того , что запаситесь терпением ... И поизучайте материалы форума . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #96 Опубликовано 23 марта, 2005 Я прочитал много книг про жако, про их приручение, кормление, поведение, среду обитания, посетил много форумов читая их, с терпением вроде тоже все в порядке, и я пытоюсь действовать как советуют но сдвигов, даже совсем не значительных нет, хотя бы раскажите из опыта сколько надо птице чтобы привыкнуть к своему новому хозяину и дому! Чтобы хотябы от вас услышать что-нибудь обнадеживающие! Нормально ли то что она вытворят при уборке и кормлении, не испытывает ли она стресс и ненависть ко мне, и с чего лучше начать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #97 Опубликовано 23 марта, 2005 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #98 Опубликовано 24 марта, 2005 Купили жако 3 дня назад. Продовец сказал, что ей 1 год 1 месяц. Жакошечка сидит в клетке и кричит, я очень боюсь за нее. Помогите советом, что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #99 Опубликовано 24 марта, 2005 Не бойтесь, ей все равно страшнее. Ваша птичка ведет себя совершенно нормально. Большинство из форумчан через такое прошли. Так что в форуме много информации об этом. Посмотрите топики про приручение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demin Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #100 Опубликовано 24 марта, 2005 Купили жако 3 дня назад. Продовец сказал, что ей 1 год 1 месяц. Жакошечка сидит в клетке и кричит, я очень боюсь за нее. Помогите советом, что делать Ждать... я первое время на него внимания не обращал... потом мой птиц ко мне привык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptichka v Kletke Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #101 Опубликовано 24 марта, 2005 Tana, У Вас сейчас как раз есть время, чтоб как можно больше вычитать в этом форуме про жако. А ее пока оставьте в покое : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #102 Опубликовано 24 марта, 2005 Я форум читала 4 месяца, когда решилась на покупку жако, страюсь не обращать на нее внимание, но в первый день она кричала и падала на пол клетки, сейчас только рычит если походишь близко к клетки.Подскажите какую литературу прочитать, на какие сайты зайти. Она у меня славная, с характером правда, очень надеюсь подружиться с ней.Спасибо всем кто отклинулся на мое письмо, я очень волнуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #103 Опубликовано 24 марта, 2005 Вспоминаю.Месяц - маленький срок. У меня птица дикая, ввезенная контрабандой наверняка.В первые дни орал просто нечеловеческим воплем Правда-правда, очень громко, и... даже не знаю с чем сравнить. С трактором, скрещенным с вороной?Второй этам - перешли на рычание.Потом забыли про рычание, началось освоение территории и удовлетворение любопытства. Это сопровождалось первыми посадками на плечи хозяев.И только после этого начался ручной этап. И то, до сих пор можно попасть не в настроение, подставишь руку - получишь укус. А уж в клетке птица свое место защищает - не подходи. Лучше убирать и кормить тогда, когда птица выпущена на волю.Сейчас я влезаю в клетку при птице, например, жердочку протереть или поправить кормушку - он нервничает, хотя не бросается, конечно, и не рычит (я уже забыла, что такое рычание), но убираться точно не даст - начнет охотиться за тряпкой и за руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #104 Опубликовано 24 марта, 2005 Я первые несколько недель садилась на стул рядом с клеткой (боком или спиной), на том расстоянии, на котором жако не рычал или быстро переставал рычать. И так читала, смотрела телевизор - в общем, проводила все свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichkin Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #105 Опубликовано 24 марта, 2005 Привет! Я тоже месяц назад купила курочку свою Фенька рычала и каркала, всего пугалась, орешков игрушек, звуков.....А потом, вдруг взяла орешек, мы ей их предлогали предлогали но она все время рычала и убегала. А одним прекрасным утром взяла его их рук вот такая метаморфоза)) У нее своя комната, лампа и увлажнитель воздуха, общаемся только по утрам и поздно вечером, специально не приручаем ждем ее, мыж хорошиеУспехов Вам, просто сидите с ней и говорите спокойным голосом и рычать она перестанет как наша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demin Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #106 Опубликовано 24 марта, 2005 Я форум читала 4 месяца, когда решилась на покупку жако, страюсь не обращать на нее внимание, но в первый день она кричала и падала на пол клетки, сейчас только рычит если походишь близко к клетки.Подскажите какую литературу прочитать, на какие сайты зайти. Она у меня славная, с характером правда, очень надеюсь подружиться с ней.Спасибо всем кто отклинулся на мое письмо, я очень волнуюсь www.mybirbs.ruwww.(удаленная ссылка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #107 Опубликовано 24 марта, 2005 Tana, Начав читать подряд все сайты, Вы просто погрязнете в полезной, бесполезной, недостоверной и противоречивой информации. Если Вы 4 месяца читали этот форум, то уже знаете, где искать ответы на большинство вопросов, а если нет - то задавайте свои вопросы. На allparrots советую Вам почитать переведёные статьи о приручении здесь: http://www.(удаленная ссылка)/domestication/domest.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #108 Опубликовано 24 марта, 2005 А расскажите пожалуйсто, сколько времени проходило между первым, вторым и третьим этапами??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться #109 Опубликовано 25 марта, 2005 Жакошу назвали Глаша, она у нас уже 4 дня! Такая же дикая, утром устраивает истерики, кричит, рычит. К вечеру правда потихоньку успокаевается (меньше кричит), мы с ней разговариваем, она за нами наблюдает. К клетке близко не подходим, что бы не волновать Глашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться #110 Опубликовано 25 марта, 2005 А расскажите пожалуйсто, сколько времени проходило между первым, вторым и третьим этапами???52088[/snapback] Посмотрите Вехи приручения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #111 Опубликовано 28 марта, 2005 Поздравляем! Добро пожаловать, в нашу "бальшую" семью! А откуда вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nats Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #112 Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) Неделю назад купили желтоглазого жако. продавец сказал что ему около года.При перевозке не кричал, но активно пытался выбраться из коробки(изгрыз всю крышку, так что пришлось коробку пихать в другую коробку и только тогда он успокоился, поняв, что свободы ему в этот день не видать ).На следующий день после заселения утро мы встретили в тишине и покое(никто не будил нас дикими воплями в 5 утра, как мы того боялись), стал брать корм из рук. В общем вел себя как образцовый член общества .За первую неделю замечены вот такие особенности поведения и жизнедеятельности:когда я близко к нему подхожу он начинает усиленно грызть ветки на которых сидит;нормальный кал чередуется с поносом(3 к 1 );есть тока семечки и кедровые орехи;рспорядок дня таков: 20-30 минут ведет себя достаточно активно( прыгает по веткам аки Тарзан, пробует крылья - единственная попытка улететь вылилась в штопор и попытку пробить клювом пол ), потом 15-20 минут спит и так весь день.Подскажите пожалуйста, чем обусловлено такое его поведение, какие проявляются отклонения от нормы, и как с этим бороться ? Изменено 2 июня, 2005 пользователем Nats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #113 Опубликовано 2 июня, 2005 Nats, Я никаких отклонений от нормы не вижу, по его поведению понимаю, что он не дикий и Вы у него не первые хозяева. По цвету глаз ему далеко за год. Чередование кала можно обьяснить его стрессом от перемены м/ж, но не плохо бы отвезти на обследование. Поведение у него вполне здоровой птицы. На семечках и орехах он долго не протянет, поэтому старайтесь переводить его на нормальный рацион. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #114 Опубликовано 2 июня, 2005 Nats, поздравляю Вас с появлением нового члена семьи! У нас птиц точно также себя ведет, разве что меньше спит, но это потому что он на свободном выгуле)), и точно Вы не первый его хозяин раз он утром Вас не разбудил)) - уже как бы приучен жить в квартире, а к доктору сводить не мешало бы, где-то читала что жаки до последнего не показывают что чем-нибудь больны , не думаю что Ваш птиц болен, просто для общего спокойствия желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти