Перчик Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста, где Ваши совы ходят в туалет??? Чипик на вольном поселении. И поэтому ходит в туалет там , где придется. Как у Вас с этим обстоят дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2008 Мои совы тоже на свободном поселении - поэтому какают там, где сидят. А так как сидят в основном в строго определенных местах (на присадах), то под эти места подложены пеленки одноразовые. Ну иногда конечно каки могут оказаться и в других местах - но это мелочи - вытираю и все.p.s. У меня ушанки - а они покрупнее вашей сплюшки - поэтому и каки у них тоже поболее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2008 А я вот под одной веточкой присадной ращу сталагмит из какашек Уже высотой где-то 8 см Все никак руки не доходять убрать - для этого шурупы из стены выворачивать придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subbotta Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2008 Перчик, моя ушанка ходит в туалет, так же, как у Melamory, там, где сидит. Вот только "присад" у нее по квартире 20-30. Посему просто стараюсь по утру пройтись по квартире с губкой и вытереть совиный помет. Когда сваливалась с простудой и помет неделю не убирался - картина была приблизительно как у Ника РА под одной из присад. Только у нас эти залежи были в основном под компьютерным креслом. Хозяйке на заметку: совиный помет легче всего счищается с ковра. Надо только дождаться, пока он засохнет (а сохнет он быстро), поскрести металлической щеткой, и во время очередной пылесосной уборки от него и намека не останется. С гладких поверхностей засохший совиный помет убирается крайне тяжело, поэтому в этом случае убирать надо свежачок, не дожидаясь, пока все закаменеет. Ника РА, у нас аккурат за телевизором ЭТО растет. Жду переезда: проще от того сталагмита уехать, чем с ним бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2008 Сочюствую вам всем,убератся довольно трудно.У меня большенство сов в вольерах на улице ,а те которые дома сидят в опутенках на присаде.Конечно они летают по дому но под моим наблюдением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2008 У меня растёт на стеллаже наверху, мне туда влом карабкаться. А сидят они вообще на всём, у меня пол-комнаты застелено газетами, ну а другая половина обгаживается прям так. Главное - быстро и правильно застилать кровать спальниками, иначе они больше всего любят тусить на кровати, ну и... **блин, написала - и сообразила, что спальники едут со мной в Москву... ё-моё... С гладких поверхностей отмачивается. Вообще, по сравнению с попугайными, совиные какашки - нет проблем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перчик Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Всем спасибо за ответы. а то у меня сложилось впечатление, что мы просто не умеем правильно приучить Чипика. А значит у нас не хуже чем у всех это радует. А мы с мамой каждое утро просто меняем газеты по всем верхам в кухне. Но он теперь умудряется сидя на часах уделать стену, вот от сюда то и вопрос такой возник. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Перчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milenka Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2008 Всем спасибо за ответы. а то у меня сложилось впечатление, что мы просто не умеем правильно приучить Чипика. А значит у нас не хуже чем у всех это радует. А мы с мамой каждое утро просто меняем газеты по всем верхам в кухне. Но он теперь умудряется сидя на часах уделать стену, вот от сюда то и вопрос такой возник. Стена это явление обычное, моя мадам умудрилась весь потолок на кухне под хохлому разрисовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перчик Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2008 Milenka у нас тоже Чип так поступает , правда местами. Все думаем как ему это удается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти