Перейти к содержанию

Совиный туалет.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, где Ваши совы ходят в туалет??? Чипик на вольном поселении. И поэтому ходит в туалет там , где придется. Как у Вас с этим обстоят дела?

Мои совы тоже на свободном поселении - поэтому какают там, где сидят. А так как сидят в основном в строго определенных местах (на присадах), то под эти места подложены пеленки одноразовые. Ну иногда конечно каки могут оказаться и в других местах - но это мелочи - вытираю и все.
p.s. У меня ушанки - а они покрупнее вашей сплюшки - поэтому и каки у них тоже поболее :)

А я вот под одной веточкой присадной ращу сталагмит из какашек :) Уже высотой где-то 8 см :D Все никак руки не доходять убрать - для этого шурупы из стены выворачивать придется :)

Перчик, моя ушанка ходит в туалет, так же, как у Melamory, там, где сидит. Вот только "присад" у нее по квартире 20-30. Посему просто стараюсь по утру пройтись по квартире с губкой и вытереть совиный помет. Когда сваливалась с простудой и помет неделю не убирался - картина была приблизительно как у Ника РА под одной из присад. Только у нас эти залежи были в основном под компьютерным креслом.

Хозяйке на заметку: совиный помет легче всего счищается с ковра. Надо только дождаться, пока он засохнет (а сохнет он быстро), поскрести металлической щеткой, и во время очередной пылесосной уборки от него и намека не останется.
С гладких поверхностей засохший совиный помет убирается крайне тяжело, поэтому в этом случае убирать надо свежачок, не дожидаясь, пока все закаменеет.

Ника РА, у нас аккурат за телевизором ЭТО растет. Жду переезда: проще от того сталагмита уехать, чем с ним бороться :)

Сочюствую вам всем,убератся довольно трудно.У меня большенство сов в вольерах на улице ,а те которые дома сидят в опутенках на присаде.Конечно они летают по дому но под моим наблюдением.

У меня растёт на стеллаже наверху, мне туда влом карабкаться. А сидят они вообще на всём, у меня пол-комнаты застелено газетами, ну а другая половина обгаживается прям так. Главное - быстро и правильно застилать кровать спальниками, иначе они больше всего любят тусить на кровати, ну и...

**блин, написала - и сообразила, что спальники едут со мной в Москву... ё-моё...

С гладких поверхностей отмачивается. Вообще, по сравнению с попугайными, совиные какашки - нет проблем :).

Всем спасибо за ответы. а то у меня сложилось впечатление, что мы просто не умеем правильно приучить Чипика. А значит у нас не хуже чем у всех :) это радует. А мы с мамой каждое утро просто меняем газеты по всем верхам в кухне. Но он теперь умудряется сидя на часах уделать стену, вот от сюда то и вопрос такой возник.

Изменено пользователем Перчик

Всем спасибо за ответы. а то у меня сложилось впечатление, что мы просто не умеем правильно приучить Чипика. А значит у нас не хуже чем у всех :) это радует. А мы с мамой каждое утро просто меняем газеты по всем верхам в кухне. Но он теперь умудряется сидя на часах уделать стену, вот от сюда то и вопрос такой возник.

Стена это явление обычное, моя мадам умудрилась весь потолок на кухне под хохлому разрисовать :)

Milenka :up: у нас тоже Чип так поступает , правда местами. Все думаем как ему это удается? :sclerosis:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.