Tayana Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Всем привет! =)Товарищи, очень нужна ваша помощь! Я на работу купила пару неразлучников (мальчик+девочка). Пару игрушек им в клетку приобрела и решила, что им и так весело.. а спустя полгода один из них умер.. почему не знаю, я прихожу на работу, а он на дне клетки уже мертвый... кто остался-не знаю. он или она Вот теперь у нас в офисе тихо, никто не раздражается, все улыбаются (невзлюбили их коллеги за игривый характер и голосистость), а у меня сердце кровью обливается.. как его развлеч, что делать? не могу я уделять малышу достаточно внимания, а он сидит себе там, молчит.. купила ему зеркальце с колокольчиком, а второй колокольчик себе взяла, думала будем "перезваниваться", но как-то он не очень сам звонит... а вот на мой оборачивается. Пожалуйста, подскажите как его развлеч, как подружиться?.. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2008 По-моему его надо забрать с работы.Если там он всех(кроме Вас) раздражает.Мне кажется птицы,да и не только,очень хорошо чувствуют отношение к ним.В обстановке нервозности и раздражения он не будет чувствовать себя хорошо.Да и о коллегах надо бы подумать,им ведь работать,а тут крики,не каждому это понравится.Может я не права?Но это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2008 Домой забрать, однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2008 Tayana, лучше всего, как написали выше, забрать птичку домой, но если Вы не можете этого сделать, то надо птичке, конечно, создать хорошие условия для жизни.Где у Вас стоит клетка? Может быть на сквозняке, что могло стать причиной смерти первой птички. Кстати, возможно и вторая птичка болеет, поэтому и сидит тихо.Прочитайте внимательно условия содержания попугаев, где поставить клетку, что в ней должно быть и т.д.http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.phpПрочитайте статью о кормлении попугаев.http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Почитайте тему о содержании конкретно неразлучников, об их характере.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Колокольчик и зеркальце - это не совсем те игрушки, которые могут заполнить все свободное время попугайчиков. В магазинах полно других игрушек для птиц. Для попуг также подойдут погремушки и игрушки для младенцев, они и дешевле к тому же. Приготовьтесь к тому, что игрушки будут сгрызаться, их придется периодически обновлять.Ну, в кратце, все. Что непонятно, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKER Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2008 Домой , только ДОМОЙ забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2008 Либо домой, либо расстаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2008 теперь у нас в офисе тихо, никто не раздражается, все улыбаются (невзлюбили их коллеги за игривый характер и голосистость)430969[/snapback] ну и зачем там вообще тогда птицы, если они раздражают людей? или вы шеф, вам пофик? домой забирайте или отдавайте в хорошие руки. изначально провальная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tayana Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2008 Домой я бы с радостью, но дома некуда + кошка... А на работе все изначально поддержали эту идею, и цвет всем оч понравился, а потом, когда я их принесла, решили, что слишком громко (( ошибка в том, что нужно было поподробнее познакомиться с этой породой... Сквозняка нет-это абсолютно точно, а вот корм был "trill"... может зря, но грешу на него...Птичку я нашу люблю... она не болезненно тихо сидит, просто грустно ей.. Хочу подружиться с ней!..Спасибо, что поклевали )) Спасибо за ссылки)) Обещаю не останавливаться на игрушках!. и все у нас с ней получится! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2008 Трилл,очень плохой корм.Падован возьмите.Надеюсь,все у Вас получится,но дома ему было бы лучше.У меня дома 2 кошки,собака,и еще много кого,(про птиц я уж не говорю)но все дружно живут.А когда у Вас выходной, он на несколько дней один остается?А праздники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 сентября, 2008 Трилл - лечебная подкормка при дефиците йода, которая бывает не так часто.Tayana, Пристаивайте птичку через этот сайт - раздел Отдам-Продам в хорошие руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 24 сентября, 2008 Птичка-это не игрушка!!!!!!!!!!!!! Надо пристраивать ее срочно! Не думаю, что ее содержание и кормление в офисе было на высшем уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2008 У меня на работе есть пара волнистиков. Просто мне их принесли на работу, а до дома пока так и не донесла. Девчушка одна уговорила временно оставить. Так вот могу сказать, что уход за птицами дома и на работе резко отличается. Дома помимо основного корма идёт всё остальное- и морковки-яблочки, и зерно проращиваем, и овёс запариваем, и веточки приносим , и яичко- кашки даём,за светом следим и т.д. На работе птица всего этого лишена. Корм сухой насыпают, воду меняют, в поддоне заменили бумагу. ВСЁ!!! Вечером ушли- свет выключили...... У меня много птиц дома, всё успеваю, а на работу просто иногда забываю взять уже готовое.. Я своих волнистиков с работы всё равно унесу- это не игрушка. А у Вас коллеги недовольны.... Пожалейте птичку.... И я сомневаюсь что Вы её гулять выпускаете. А птица должна летать каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) У меня на работе есть пара волнистиков. Просто мне их принесли на работу, а до дома пока так и не донесла. Девчушка одна уговорила временно оставить. Так вот могу сказать, что уход за птицами дома и на работе резко отличается. Дома помимо основного корма идёт всё остальное- и морковки-яблочки, и зерно проращиваем, и овёс запариваем, и веточки приносим , и яичко- кашки даём,за светом следим и т.д. На работе птица всего этого лишена. Корм сухой насыпают, воду меняют, в поддоне заменили бумагу. ВСЁ!!! Вечером ушли- свет выключили...... У меня много птиц дома, всё успеваю, а на работу просто иногда забываю взять уже готовое.. Я своих волнистиков с работы всё равно унесу- это не игрушка. А у Вас коллеги недовольны.... Пожалейте птичку.... И я сомневаюсь что Вы её гулять выпускаете. А птица должна летать каждый день. А я попробую не согласиться. Всё зависит от отношения и чувства ответственности. Так вышло, что я не так давно стала совладелицей зоомагазина. У нас в продаже 6 крупных и средних попугаев (маленьких вообще нет). И каждое утро я(которая не должна ездить на работу по статусу каждый день вовсе) именно из-за этих попугаев встаю на 40 минут раньше, готовлю им свежий фруктово-овощной салат, кашу, ошпариваю ветки со своего же двора и оббираю черноплодку - всё это собираю в пластиковой таре и везу в магазин, где лично сама осуществляю за птицами ежедневный уход. Так в середине дня (если меня нет на работе) я ещё и звоню, чтобы им поменяли воду и влажный корм. Воскресенье - выходной, а я еду к птицам. С каждой новой поставки - половина игрушек - для магазиных птиц. Самые дорогие корма - для них, зерно замачиваю-проращиваю для них постоянно (при том, что дома у меня больше 10-ка своих птиц). Ещё и выпускать из клеток пробую, кто не пуглив, а уж играть с ними - это и продавцов зарядила. Все попугаи выучили весь свой "обслуживающий персонал", с которым любовь и дружба, а на покупателей и зрителей только шваркаются, мол, и смотреть на нас нечего. Клетки - большие, птицы - весёлые и избалованные и, мало того, уже есть договорённость с учредителями, что, если потенциальный покупатель вызовет сомнение в плане своей серьёзности и ответственности, то для такого всегда дежурное - "извините, эта птица зарезервирована". И дорого у нас. Вот. Но неразлучнику этому всё нужно дом искать.... Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 24 сентября, 2008 Marina-P, меня сразу заело любопытство, прошла бы я ваш фейс-контроль или нет . В следующий раз поеду в Москву - разузнаю адрес и тайком съезжу, проверюсь на адекватность :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 24 сентября, 2008 Marina-P Это исключение из правил. А речь идёт о том, что даже коллеги не совсем довольны. Я почему согласилась на время оставить- они у меня ещё и карантин заодно пройдут. А потом поедут домой на постоянное место жительства. У птицы должен быть дом, постоянное место. А то будет как в пословице "У семи нянек дитя без глаз". Согласна с guskin. Тоже хочу в Ваш зоомагазин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 25 сентября, 2008 А мы загородом , не в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 25 сентября, 2008 А я попробую не согласиться. Всё зависит от отношения и чувства ответственности. Так вышло, что я не так давно стала совладелицей зоомагазина. У нас в продаже 6 крупных и средних попугаев (маленьких вообще нет). И каждое утро я(которая не должна ездить на работу по статусу каждый день вовсе) именно из-за этих попугаев встаю на 40 минут раньше, готовлю им свежий фруктово-овощной салат, кашу, ошпариваю ветки со своего же двора и оббираю черноплодку - всё это собираю в пластиковой таре и везу в магазин, где лично сама осуществляю за птицами ежедневный уход. Так в середине дня (если меня нет на работе) я ещё и звоню, чтобы им поменяли воду и влажный корм. Воскресенье - выходной, а я еду к птицам. С каждой новой поставки - половина игрушек - для магазиных птиц. Самые дорогие корма - для них, зерно замачиваю-проращиваю для них постоянно (при том, что дома у меня больше 10-ка своих птиц). Ещё и выпускать из клеток пробую, кто не пуглив, а уж играть с ними - это и продавцов зарядила. Все попугаи выучили весь свой "обслуживающий персонал", с которым любовь и дружба, а на покупателей и зрителей только шваркаются, мол, и смотреть на нас нечего. Клетки - большие, птицы - весёлые и избалованные и, мало того, уже есть договорённость с учредителями, что, если потенциальный покупатель вызовет сомнение в плане своей серьёзности и ответственности, то для такого всегда дежурное - "извините, эта птица зарезервирована". И дорого у нас. Вот. Но неразлучнику этому всё нужно дом искать.... Вам респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tayana Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 сентября, 2008 Спасибо всем большое кое-что почерпнула, со многим согласна И если бы все было так просто непременно бы так и поступила... Кисю нашу я очень люблю!.. овощи, кашки, ветки - все это у нее есть, чего нет, так это полетов.. все у нас получится, мы обязательно подружимся! ))) PS выходных как таковых нет, постоянно кто-то ходит, а все праздники она у меня )) PPS Сегодня в N-ный раз насвистела мелодию, и она ее узнала!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 25 сентября, 2008 Tayana рада за ваш задор ! Конечно все кто ниже высказался хотят только лучших условий для птицы.А с тем рвением , что имеете вы , здорово, продолжите ваше знакомство дома и подружитесь с ней и без песенок !А с котом и договорится можно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tayana Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 октября, 2008 По доброму совету Atasia мы перешли на "Падован" и подкармливаемся цветочной пыльцой! Птичка моя цветет и пахнет как нектар! Такая сладкая! Глаза и уши радуются постоянно ))) Доедаем тряпочную лесенку... может, она не поняла, для чего эта странная большая штуковина и решила ее разобрать!?! /// присматриваю новую!.. А еще будущий муж обещал взять меня с мааааленьким довесочком (размером в мою Кисю ) в новый дом! Вот так!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 6 октября, 2008 Tayana поздравляю вас , как с будущим мужем так и с новосельем для Киси !Вот и ладушки , что все заканчивается хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 6 октября, 2008 Tayana Если БУДУЩИЙ муж обещает взять вместе с Кисей, то надо срочно делать его НАСТОЯЩИМ. Наши поздравления ( мои и птичкины ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tayana Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 октября, 2008 Все поздравления мы с Кисей принимаем! )) Но чемоданы собирать пока рано, еще аж до весны ждем... Но морально мы как пионеры! и этот лучик ожиданья нас с ней Оч греет! )))Еще раз спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти