Paco Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2008 Давно заметила, что на шкурках большинства фруктов (груши, яблоки, сливы), даже уже наших сезонных из средней полосы, присутствует белый налет. Мою тщательно, обдаю кипятком и проявляется налет, отмыть который очень сложно, шкурка тонкая. Моего птица фрукты без шкурки мало интересуют, очень важен процесс очистки. Как быть и что это за налет? Воск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2008 Скорее всего да. Воск, который используют чтобы фрукты лучше хранились и красивее выглядели. Птицам его давать не стоит. Да и сами лучше не ешьте. Чтобы его смыть надо минуты две под горячей водой фрукт мочалкой или щеткой тереть. Это если важно наличие шкурки. Если шкурка не принципиальна - срежьте её да и дело с концом! я стараюсь давать отечественные яблоки, они почти всегда без воска. Но они не всегда бывают вкусными. Одно - сочное и сладкое с кислинкой. другое - пресное как крахмал, третье кислючее. А птицам не всё равно что есть! Невкусное есть не будут. Но помне так лучше так, чем с воском возится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2008 Невкусное есть не будут. вот только их мнение по поводу вкусно-невкцсно далеко не всегда совпадает с нашим. Так что надо давать пробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2008 вот только их мнение по поводу вкусно-невкцсно далеко не всегда совпадает с нашим. Так что надо давать пробовать Дык я и даю! Сегодня кислющий белый налив едят! Раньше не ели, теперь сдались )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paco Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2008 Чтобы его смыть надо минуты две под горячей водой фрукт мочалкой или щеткой тереть. Это если важно наличие шкурки. Если шкурка не принципиальна - срежьте её да и дело с концом! В том то и дело, что шкурка принципиальна, без шкурки не едим ничего. А сливу не очень то мочалкой потрешь. Наши фрукты скоро сойдут и что делать тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2008 на сливе естественный налёт. (импортные не имею в виду - там на естественный наверняка добавилии неестественный ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти