Yanewegi Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Доброго времени суток, форумчане. Только сегодня зарегистрировалась на этом форуме, хотя птички у меня живут, сколько себя помню. Всегда это были волнистики. Но уже довольно давно думаю о том, чтобы приобрести большого попугая. Прочитала множество изданий, штудирую информацию в Интернете и постепенно понимаю, что хочу Амазона, хотя изначально подумывала о Жако. Но уж очень многие жалуются на его строптивый характер. Очень бы хотелось узнать, где лучше приобрести Амазона. Меня интересует желтолобый или желтоплечий Амазон, но можно и Венесуэльского. Возможно, есть на форуме кто-то из Ростова-на-Дону, кто разводит этих птиц или из ближних городов? В Москве множество питомников, а в Ростове я пока не нашла ни одного... и уже начали терзать меня смутные сомнения. И еще такой вопрос. Если я не найду Амазона в Ростове, что скажете по поводу перевозки попугая из Москвы, например? Как вообще - реально это, перенесет ли птичка нормально дорогу или лучше об этом и не думать даже? Да, и еще, по поводу вида. Честно говоря, можно запутаться в этих пятнах и свойственных разным видам отличиях. Что скажете? На сколько я знаю в зависимости от вида (желтолобости, краснолобости и т.д.) Амазоны бывают более приручаемы, разговорчивы и т.д. Что посоветуете? Любые ваши советы будут важны. Заранее спасибо. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Yanewegi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2008 Добрый день. В Москве множество питомников, а в Ростове я пока не нашла ни одного... и уже начали терзать меня смутные сомнения. В Москве амазонов разводят единицы. Но я лично, не знаю ни одного человека Это так, слухи. И еще такой вопрос. Если я не найду Амазона в Ростове, что скажете по поводу перевозки попугая из Москвы, например? Как вообще - реально это, перенесет ли птичка нормально дорогу или лучше об этом и не думать даже? реально. Если, например купите легально привезенную птицу, Вам на месте покупки выдадут все вет справки, сможете и на самолете перевезти без проблем. По поводу вида.Если желаете научить птицу говорить, сразу откиньте венесуэльцев и мюллеров. Они говорят, но намного хуже других попугаев. Из не дорогих амазонов хорошо говорят желтолобые. Краснолобые, синелобые, желтошейые, оратриксы стоят оч дорого, но их и найти не реально, так что выбор у Вас скорее всего даже в Москве будет из ж-лобых, венесуэльских и синелобых. Желаю удачи в приобретении не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanewegi Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2008 Добрый день. В Москве амазонов разводят единицы. Но я лично, не знаю ни одного человека Это так, слухи.реально. Если, например купите легально привезенную птицу, Вам на месте покупки выдадут все вет справки, сможете и на самолете перевезти без проблем. По поводу вида.Если желаете научить птицу говорить, сразу откиньте венесуэльцев и мюллеров. Они говорят, но намного хуже других попугаев. Из не дорогих амазонов хорошо говорят желтолобые и синелобые. Краснолобые, желтошейые, оратриксы стоят оч дорого, но их и найти не реально, так что выбор у Вас скорее всего даже в Москве будет из ж-лобых, венесуэльских и синелобых. Желаю удачи в приобретении Отвечаю только сейчас, так как за эти дни ломала голову над тем - где лучше взять и кого. Подумала было оставить идею купить амазона и приобрести кореллу. Но пока еще не отчаялась окончательно. Думаю, что разговор птицы - не самое главное. Главное - характер и отношения в семье. Если мы сможем сделать его ручным, воспитанным и здоровым - вот оно и счастье будет тогда. В своем городе нашла двух венесуэльцев, мюллера и какого-то зеленощекого (не слышала о таких). Видела пока только венесуэльцев. Один из них явно очень взрослый - ярко-оранжевые круги, на лапках чешуйки сильно видны, да и вообще какой-то он не слишком ухоженный. А второй молодой вроде. Глазки черненький, желтых перьев на голове мало. Продавец говорит - ему около 1,5 лет и есть все справки. Единственное, у него немного тусклое оперение (может быть освещенность, не знаю) и не совсем гладкое что ли. То есть не идеальное. Но если взять его и ухаживать хорошо, то по идее должно стать лучше. Лишь бы был здоровым... Везти из Москвы или Питера пока морально не готова далековато все-таки. Хотя может быть потыкаюсь в городе своем и созрею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2008 Синелобый амазон это полиморфный вид, некоторые формы весьма дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2008 но есть и не дорогие. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2008 Я везла из Москвы, хотя уж в Краснодаре могла точно подешевле найти! Как везла можно в моей теме найти(Яшка прибыл в Краснодар) На нашем форуме(кубань.ру) недавно отдавали веника с клеткой за 5 тысяч. Наигрались видно Я думаю, что если поискать то и в Ростове найдутся попухи, хотя разводных точно не будет Не будет и синелобиков, желтолобиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти