Перейти к содержанию

Страшилки жако

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад купила Гоше замечательную кошачью когтеточку. Доска, оплетенная пеньковой веревкой. Предвкушала, как замечательно он будет по ней в клетке лазить. Как бы не так... Боится -панически. Сейчас использую для защиты облюбованного Гошей участка обоев. Сначала думала, что боится, как любой другой новой игрушки. Но никакая другая игрушка такого ужаса не вызывала, тем более, так долго.

Из других "страшилок" - раньше Гоша боялся деревянную змею. Увидев ее, улетал в панике. Змею убрали, чтобы птицу не травмировать.

Но со змеей - понятно. Почему когтеточка может вызывать такой ужас?

Бамбра, может, ассоциируется с чем-то. Мы вот веника боимся больше всего на свете. При виде него, даже вдалеке, издаём такой душераздирающий вопль, что кровь в жилах стынет. Щётка для пола вызывает интерес, на неё так приятно садиться, и кататься пока я ею подметаю, а вот простенький веник вызывает истерику. Тоже гадаю чем же он так страшен :)

А у нас была страшилкой палка-присада для стачивания когтей. Кристи так и не привыкла. Приняла бы со временем, но отдала я ее туда, где приучить к синему страшилищу нужнее было.
А когтеточки пеньковые я покупала из-за веревок. Распускала их, кипятила (там немного клея есть, он в комочки собрался, легко очистился) и погрызушки нанизываю. Выяснилось, что любит грызть и пеньку :)

А у Куньки панический ужас вызвала еловая шишка из леса. Я специально набрала ей в лесу пакет шишек, как следует одну помыла и выложила на стенд. Как только она ее увидела, дико разоралась и убежала прятаться, и к стенду старалась не приближаться. Пришлось шишки выбросить. :)
Зато почему-то обожает пылесос. С огромным интересом следит за ним, когда он пылесосит, и, при возможности, очень любит на нем сидеть.

Мой пока ничего сильно не боится.
Прочитала, что надо постепенно приучать к полотенцу. Есть на форуме статья, с картинками. Финальная картинка: из полотенца сделана пещерка и туда положена игрушка, и вот птица должна ее достать.
Вчера сидели с Рикки на диване. Я сделала из одеяла пещеру, положила туда игрушку, так Рикки без капли страха – зашел, взял игрушку и «выпятился»:). Наверное, у всех выкормышей так?
Но на шкафу все же лежит старая Скифина игрушка (плетеная косичка для собак – играть в перетягивание) – приземления на шкаф прекратились

Жаклин панически боится всяких незнакомых палок, будь то рейка или новая лесенка на манеже. Новых, незнакомых игрушек итд. Кстати я этим пользуюсь - если не хочу что бы она сидела на двери, кладу на дверь палку.

Жоржик - "орел комнатный", ничего не боится, как раз кроме полотенца. Я его на руки могу взять только с помощью полотенца. Хоть он и привык уже к процедуре, при виде полотенца сразу ползет/летит в клетку.

post-5515-1222436219_thumb.jpg

А моя вообще ничего не боится. :) И все время, что у нас в доме, ничего не боялась. Наоборот очень любопытная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.