Gala Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 29 октября, 2008 Ну вот, наша мама начала чудить: не кормит младшего птенца, даже когда я отсаживаю старших. Может с птенцом что-то не так? Внешне абсолютно нормальная птица, только маленькая ещё. Что мне делать с этой засранкой? Засранка это мама или птен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 октября, 2008 Мама, птен питается из пипетки детской кашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 31 октября, 2008 Скажите, а мама всегда должна на яйце сидеть? как вообще происходит этап высиживания?Моя Фенька тут занялась строительством гнезда, а яйцо одно лежит в гнезде.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 31 октября, 2008 Моя Кузька на первом яйце сидела мало, тоже гнездо строила. А после откладывания второго начала сидеть намного больше. Точно не помню, но по-моему, яйцо может пролежать 72 часа вообще без обогрева, так что временное отсутствие мамы не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) спасибо ) эх, так хочется на него поглазеть...но я как только подхожу к клетке (даже как только намереваюсь это сделать) Феня сломя голову бежит к своему чаду мамашка, блин ... бабушке не дает на будущего внука посмотреть Изменено 31 октября, 2008 пользователем Limon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 31 октября, 2008 Подождите немного, наглядитесь еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) я не понимаю....Феня так часто оставляет яйцо..... занята строительством гнезда...как сумасшедшая....тягает и тягает ветки тыда сюда....это нормально, что яйцо там одно лежит ??????и вообще, я как-то заглянула, а она даже в гнезде сидит рядом с яйцом.... Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Limon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 ноября, 2008 А давно она его снесла? Оно теплое? Моя птичка тоже ничего не делает (не сидит на яйцах, не кормит малышей) в тот момент, когда я к ней заглядываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 3 ноября, 2008 bgshka как же у вас сейчас шумно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 3 ноября, 2008 У нас периодический тихий (относительно) писк из гнезда. Осталось 4 птенчика. Младший сегодня погиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 4 ноября, 2008 погиб ( ужас...сочувствую..от чего они так? а у нас хорошие новости - второе яйцо сегодня увидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 4 ноября, 2008 Поздравляю! Может теперь ваша самочка побольше будет сидеть них А про моего малыша можно прочитать здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33948 Видимо, малыш чем-то болел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 4 ноября, 2008 bgshka как жаль ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 5 ноября, 2008 bgshka У меня у Ципки с Хвостиком из 6 вывелось 6, но осталось только 3. ( первая кладка). Может сил нет на других??? У него зобик был полный или затоптали???? Так жалко ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 ноября, 2008 Да нет, вроде не затоптали, кормила я его регулярно, зобик последние дни пустым не был, не знаю в чем причина. Очень интересно, почему так бывает. Наверное, не зря Кузя отказывалась его кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 6 ноября, 2008 блин, а как вы его кормили?мне так страшно становится.... через сколько примерно птенцы появляются? Я читала, что дней через 20 ?? что делать, когда они появятся... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 6 ноября, 2008 Вылупляется первый через 21-25 дней после откладывания яйца. Когда вылупится, кормите птиц, давайте им яйцо, фрукты, овощи, пророщенное зерно. А птенцов они сами покормят. Обо всем этом очень хорошо написано в разделе "Разведение попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 А пока запаситесь терпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 6 ноября, 2008 я не профессионал, у нас у самих только вторая кладка, так что могу в чем-то и ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 7 ноября, 2008 нас уже три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 ноября, 2008 поздравляю Сидит, греет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) сидит скажите, а три яйца - это уже факт того, что они самка и самец или еще нет ??? Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Limon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 7 ноября, 2008 Еще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 8 ноября, 2008 Вот когда маленькие появятся, тогда и будет ясно, что самка и самец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 8 ноября, 2008 Limon Есть печальный опыт- сажала двух самок на гнездо. И яйца были, вот птенцов нет ( ОТКУДА???). Я только тогда поверила, что мои Ципа и Хвостик пара- когда в гнезде запищали птенцы. Ещё у одной пары было 4 яйца и 0 птенцов. Три яйца оказались неоплодотворёнными, но в одном был погибший птенец. ( Почему - не знаю). Но это дало мне основание считать их парой САМЕЦ-САМКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 8 ноября, 2008 ууухх )) будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 8 ноября, 2008 ууухх )) будем ждать каждая кладка - новые сюрпризы..ожидать можно чего угодно...удачи и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 8 ноября, 2008 спасибо ))будут новости - буду писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 14 ноября, 2008 А мы уже подрастаем:это старшенькие:А это младшенькие:Извините за качество, лучше пока не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 15 ноября, 2008 bgshka, аааа...вот это малыши ))) ТТТ , чтоб не сглазить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 15 ноября, 2008 Limon, спасибо! Чуть позже выложу фотки поприличнее. Они уже клювы из гнезда высовывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 ноября, 2008 Это старшенький: С таким интересом наблюдал за фотоаппаратом: будущая фотомодель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 16 ноября, 2008 блииииннн....хААААчу таких А через сколько у вас первый появился???у нас уже 16 дней со дня первого яйца.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #78 Опубликовано 17 ноября, 2008 В этот раз - на 24 день, в прошлый - на 25Скоро и у вас будут, только немножко другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Ага, нормальные птицы раз в год размножаются, а у моих все не как у людей Я Прошлой зимой купил несколько пар неразлучников, и масковых и розовощёких. Подождал до весны , и повесил ящики. Сделал как положено отверстия в стенках, но мазуты как говориться не пошло. Растроился и начал распродавать. Продал 3 пары осталось 7 пар. Позже собрался на очередную выставку в г. Краснодар, начал их ловить. Стал проверять домики а у них яйца. Они загнездились в волнистых домиках, которые я повесил дополнительно, чтобы они не дрались за домики. Хотя домики волны размером немножко меньше. Сейчас уже выкармливают 2-й выводок. Там и чёрные и фиолетовые неразлучники. Меня удивило что масковые успешнее плодят. А вот фишера всё ни как немогут выплодить, яйца оказались пустыми. Буду ждать 2-го вывода. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем vas-elisyutikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 22 ноября, 2008 эххх...первому яйцу уже 22 дня, а ничего нет точнее никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 22 ноября, 2008 Ну не торопитесь, вылупятся ещё... А вы яйца просвечивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botanya187 Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 22 ноября, 2008 помогите пожалуйста!!!!!я совсем совсем незнающая!!!!парочка захотела детишек.(ранее вроде неслись, но незнаю.они уменя случайно оказались)я им домик купила.она почти туда ниче не натаскала(ветки не берет,бумаги там почти нет...).а меня неопдпускает,злая стала, агрессивная.недавно 2 яйца снесла.но они просто в домике лежат.она там все время, только попить и поесть иногда выходить.есть ли возможность,что она их высидит?или бесполезно? жалко ее!незнаю что делать.а самцу все пофигу-только ест целыми днями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botanya187 Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 22 ноября, 2008 простите за глупость!а как вы в домики им палочки подкладываете?она меня вообще не подпускает!сразу летит и клюется!что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 22 ноября, 2008 bgshka, не просвечивала.....не хочу их трогать ..... боюсь спугнуть мамашу botanya187, моя Фенька сама ветки в дом носит, я ей подкладываю ( в клетку) , а он в домик тягает...такую свалку там устроила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 24 ноября, 2008 Limon, ждите. Срок 23-26 дней. botanya187, Вы птиц готовили к гнездованию?Прочитайте статью о разведении неразлучников.http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) ПТЕНЧИК!!!!!!!!у нас ПТЕНЧИИИК!!!!!!!!!!!!что делать?????? Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Limon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botanya187 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 24 ноября, 2008 botanya187, Вы птиц готовили к гнездованию?Прочитайте статью о разведении неразлучников.http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ я им только домик купила и веточки всякие в клетку приносила.она не берет.я ей кое-как в домик положила.а она все оттуда вытащила.я сегодня опилки купила.но яйца то уже лежат.насыпала в клетку и немного в домику.но она выкидывает!!!!хотя весь день на яйцах сидит)))и не ест ничего!(может он ее кормит-он все время жрет)))))-у них та к не практикуется?фрукты и овощи и зелень и яйца тоже не ест!боюсь не высидит и сама заболеет!может ну их этих птенцов?не знаю, что делать.....помогите! а еще она много пьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться #88 Опубликовано 25 ноября, 2008 ПТЕНЧИК!!!!!!!!у нас ПТЕНЧИИИК!!!!!!!!!!!!что делать?????? Поздравляю!!!!!Кормите родителей и наблюдайте, они сами все сделают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поздравляю!!!!!Кормите родителей и наблюдайте, они сами все сделают а чем Вы кормили???? Как наблюдали???поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться #90 Опубликовано 25 ноября, 2008 Я давала: обычный корм, проростки пшеницы, 1/8 яйца в день, творог (нежирный и без молока) с морковкой, овощи (морковь, тыква, перчик, свёкла), иногда кашиИногда заглядывайте в домик, смотрите, чтобы зобик птенца не был пустымУдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти