Перейти к содержанию

А у нас пополнение! :)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bgshka

44

• Limon

18

• Gala

17

• НАИЛЯ

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

спасибо. но как смотреть? Фенька всегда с ним , точнее даже на нём...

Как ваши птенчик? или уже птенчики, рассказывайте, так интересно - слежу за вашей историей еще с яичек :up:

здоровячкам птичкам :)

bgshka, не просвечивала.....не хочу их трогать ..... боюсь спугнуть мамашу :)

botanya187, моя Фенька сама ветки в дом носит, я ей подкладываю ( в клетку) , а он в домик тягает...такую свалку там устроила :)

а у нас еще плюс два яичка!то есть уже 4!она опилки выкидывает!я мельком посмотрела яйца лежат в домике просто на полу деревянном.яйца, морковь яблоки так и не ест.ветки не берет и из дома выкидывает.но обдирает клетку и таскает надранное в дом.но куда то в угол а не к яйцам(((((((че то с ней не то видимо!странная она какая то! :dance:

bgshka А где фотосессия???? Малыши так быстро растут и такие смешные.... :)
А у меня вчера в домике погиб самый большой птен. :cry::cry: Почему - не знаю. Зобик был полный и птенчик довольно упитанный ( вылупился 15 этого месяца). Мне бывший хозяин, у которого я купила эту взрослую пару сказал, что вылупляются все, но остаётся только три.

Это старшенький 15 ноября:
7ca1811bd897t.jpg 0701b7445431t.jpg
aa6f0517d4fdt.jpg 0e59ed86a53at.jpg

А это позавчера, когда я сняла гнездо и переселила их в клетку:
dc7c17faa936t.jpg
Пришлось выселить детей из дома, т.к. родители опять спариваться начали :huh1: Ну не давать же им третий раз за год детей делать!!!

bgshka Такие смешные мордочки....А маменька не очень возмущается когда на руки берёте???? Меня всегда пытаются укусить..
Жалко конечно, что так рано малышей домика лишили. Я когда птенов отсаживаю ( мамашка начинает обижать), то всегда вешаю им их домик. А в клетку с родителями и оставшимися птенцами вешаю новый домик.

Такие смешные мордочки

Спасибо :) Маменька возмущается даже когда я им корм в клетке меняю! Приходится каждый день обижать, кормить-то надо... Дети смотрят на такую дикую маман и тоже рук боятся :(
А гнездо я и у прошлых рановато сняла, тогда старшие все уже там почти не бывали, а младший начинал вылезать. Сейчас младший только высовывался, а старшие во всю вылезали. Но они сразу освоились, залезли на самую верхнюю жердь, один из старших облюбовал качели, даже кормятся они на жердочке (прошлый выводок кормился в основном на дне клетки, специально для этого дела слезали все в пятером вниз и атаковали родителей).
На последней фотке дети только начали осваивать клетку, и один из них неуверенной походкой сел на кормушку, в кторой была вода. Лапка соскользнула, и малыш оказался хвостом и лапкой в воде :)

Мы вчера первый раз летали!!!
55ed247efa25t.jpg - сначала робко сидели на жердочке
257195b8d7a5t.jpg - потом решили пролететься
83ba9a649b5at.jpg - помылись...
61bdf4b794eft.jpg - а дальше не знаем как взлететь
В общем, налетались, а как в клетку заходить - не знаем... Еле разобрались :)

Это старшенький 15 ноября:

а сколько тут меу? 15 ноября - эт день рождения его?

Пс. (смотрите наших http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry475510 )

наши поживают хорошо! тьфутьфутьфу
смотрите дневник или лучше ссылку (на предыдущей странице).
что-то мой старшенький (ему 11 дней) даже глазки еще не открыл..не представляю, что через две недели он будет похож на птицу :)

а у вас такие милашки и такие взрослые уже !!

• 1 месяц спустя...

Ну вот, встретили мы вместе с птичками Новый год (одного мальчишку в конце декабря забрали, остальные, все еще у меня). У младшего мальчишки лобик уже краснеет (у остальных нет). Старший мальчишка и девчонка начинают повторюшничать за мамой и говорить, правда не очень четко и неосознанно (мама знает, когда ей надо чего сказать). Очень любят играться со всем, что под клюв попадется, постоянно о чем-то болтают (домашние уже вешаются :huh1: ), в общем развлекают, как могут :)
А у Кузьки новая фишка: скидывает кормушки и все, что можно скинуть в клетке

:sp: Всех с наступившим Новым годом и с грядущим Рождеством :)

Извините за качество, лучше пока не получается :)
У нас не то, что полохо получается сфоткать. К ним заглянуть в гнездо даже не получается. Как начали пищать, только на третий день мелкого увидели. Даже не знаем сколько птенцов и яиц. Как у вас получается. Видно, что фоткали не в гнезде. Их можно вытащить?

bgshka Вы своих малышей фото в 1,5 месяца не сбросите??? У Ципы с Хвостиком из гнезда вылезли очень поздно и все обросшие, а эти мои малыши из домика сейчас вылезают.... смешные -смешные, не совсем обросшие. Им 1,5 месяца. Но довольно шустрые и самостоятельные.
Есть у меня ещё птен, которого папашка пощипал, но это не считается.....

Моя Кузька вчера насиловала игрушку!!! Я думала, что так только мальчики умеют. И это при живом-то муже! Одно успокаивает: от игрушек яиц не бывает :) :) :)
Попытаюсь прикрепить видео: MVI_6898.AVI

Наконец-то получилось снять, как кузька болтает: MVI_6912.AVI

ОО!! классно!! сама бы не увидела не поверила бы!
наша тоже все пытается что-то проскрипеть,но пока не понятно.

Мне птичка досталась уже взрослой, когда она это всё уже умела. Мы ещё говорим: "неподходи!" и "уйди!", но говорит это строго по поводу (например, когда я к ней в гнездо лазала), поэтому снять не удаётся. А самый большой прикол, что наши два птенца тоже начали говорить "птичка", только не так четко и вместе со своей болтавней :)

Мне птичка досталась уже взрослой, когда она это всё уже умела. Мы ещё говорим: "неподходи!" и "уйди!", но говорит это строго по поводу (например, когда я к ней в гнездо лазала), поэтому снять не удаётся. А самый большой прикол, что наши два птенца тоже начали говорить "птичка", только не так четко и вместе со своей болтавней :)

прикооольная птичка!! записывайте почаще! ТАК хочется послушать и посмотреть, и маленьких вундеркиндиков тоже!!! :up:

Спасибо большое!!!
Самый вундеркиндовый (точнее вундеркиндовая) уже у новых хозяев с новым женихом :) (боюсь, что может забыть человеческие слова). Да и остальные, надеюсь, в скором времени разлетятся по домам :)
А прикольную птичку, как попозирует на камеру, обязательно выложу :)

Последняя фотосессия малышни:
857be8fb3bdbt.jpg 2d94c67cde59t.jpg
91d97878554ft.jpg 8cb6dff94f54t.jpg
Любимое занятие - тяпнуть брата за лапку:
6d64a240669dt.jpg
Ну и любимое тусовочное место: 1bf95a7d8c70t.jpg

bgshka А мне нравятся такие..... :) Я специально покупала... У меня их немного, но есть... ( и у корелл тоже). А так в основном деревянные...( из леса). А эти же специально делают.... хорошие... Или я что то путаю???

Я слышала, что от них у птах мозоли на лапках, лучше по деревянным ходить (по крайней мере, все советуют). Может и я чего не знаю, у меня только деревянные всегда были :)

bgshka Я те жёрдочки которые с клеткой покупаю- сразу выбрасываю, а вот эти покупаю.. Читала что для лапок они как раз хорошо, но точно утверждать не буду... У меня в одной клетке одновременно могут быть и деревянные, и такие....

А мне раньше наоборот говорили, что деревянные лучше не ставить, в них и всякая бяка может завестись, а эти можно промыть хорошо... Но все одно, спасибо за совет, я понаблюдаю за лапками.

Ninalka, почитайте статьи на сайте про основы содержания. Там про жердочки очень хорошо все написано.
Не ждите, пока у птички лапки заболят.

• 2 года спустя...

А в нашем семействе очередное пополнение :happybirth:
Вот последние фотки детворы:

7b7185140fd9t.jpg772427efc58ct.jpg - семейная фотосессия

628da830ab8et.jpga1b69efa7f3ct.jpga7bd82bcc1bct.jpg - девчонка :angel:

4c68e0d3138at.jpgb78e79444d45t.jpg23a112ebf20et.jpg - лютинки неизвестного пола

8a084859cefet.jpg помывки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.