Musya Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2008 Уважаемые форумчане! Детский сад № 1744 г. Москвы (Сайт) просит оказать содействие в оборудовании экологической комнаты. Мы с благодарностью примем в дар птиц (попугаев, канареек и т.д. - с клетками!!!) и аквариумных рыбок (можно без аквариума). По всем вопросам просим обращаться к старшему воспитателю или педагогу экологии по телефону 185-77-31. Просим предварительно звонить по указанному номеру! Заранее благодарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2008 А птичкам абсолютно не нужен детский сад. Итак куча народа с форума бегает по датсадам и сапасет оттуда птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2008 Musya, Такой серьезный дет.сад, а оборудовать экологическую комнату хочет нахаляву.некарашо Значит, не можете создать НУЖНЫХ условий для проживания/кормления/ухода ни рыбкам, ни птичкам!Вам абсолютно правильно сказала Inna V "птичкам дет.сад совсем не нужен"!!! А вам, как руководителю данного проекта, тем более должно быть ясно, что ЗДОРОВУЮ (то бишь БЕСПРОБЛЕМНУЮ) птицу ни один вменяемый хозяин в такие условия не отдаст. На что вы расчитываете?! Набрать больных и проблемных птиц, чтобы детишкам было ЩАСЬЕ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2008 Присоединяюсь к выше сказанному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2008 Musya, Вас никто не хочет обижать и принижать. Но, действительно, ни один Хороший хозяин свою птичку в детсад не отдаст. И будет прав! Потому что птички там своего счастья не найдут. Таким образом, я также целиком поддерживаю остальных форумцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2008 Господи, ну где у людей совесть и состродание к животным? Неужели нельзя прививать у детей любовь к живому другими способами? У нас в детском саду, проходят уроки экологии для малышей, но обходятся они без птичек и рыбок как-то, зато фильмы показывают(у ВВС полно таких фильмов) На экскурсии ходят на пруд и в парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) аквариумных рыбок (можно без аквариума)431875[/snapback] Простите, а где рыбки жить будут???, или у вас уже есть аквариум???, жители которого уже отправились на тот свет, и вы ищите очередных смертников, если вы позволили себе создать сайт (тем более сделанный довольно таки грамотно), то уж не скупитесь - купите рыбок, птичек в магазине. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2008 опять же непонятно, почему из всех птиц желают только декоративных? В чем тут экология и т.п.? Взяли бы парочку гуль, галок (вороны,вОроны и ХП сложно), и прививали б детям любовь к животным впринципе... Да еще и наглядно - а то ведь попугаи и т.п. воспринимаются адекватно, а птицы, живущие рядом с нами на улице - только как грязные-заразные элементы помойки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ага, и клетки тоже в жилу купить. Возле требования, что птичек хотим с клетками аж три восклицательных знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2008 Согласна со всем выше сказанным.Я своих и за деньги не отдала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2008 Гм, я вот не пойму одной вещи-почему Вы, уважаемый топикстартер, пытаетесь найти питомцев нахаляву? Если вам отдадут проблемную птицу-не думаю, что это удет хороший вариант как для птицы, так и для детей-у меня первая корелла отказник из детсада, куда ее принесли на халяву родители ребенка, которому птица надоела.Ничего хорошего для птицы не было.Здороую птицу, любимца, в садик не отдадут- я б ттоже не отдала.Предупреждая гневные комменты: моя мама 15 лет проработала в детском саду.Хорошем. У них была оранжерея, живой уголок-2 волнистика, хомяки, гулька,черепаха, шпорцевые лянушки и рыбы-от гуппиков до чего-то, жившего в оранжерейном пруду. Все это кроме гульки покупалось.Оборудовали всю эту красоту тоже сами.И ветеринар приходил, какой-никакой.А начиналось все это с подкормки птиц зимой, сооружения кормушек и скворечников, высаживания тюльпанов и поливки своего огородика.И только после этого, заинтересовав детей и взрослых, было решено делать "зеленый уголок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2008 не хочу никого оправдывать, частенько темы такие создаются и про детсады-отдельная тяжелая песня, НО!!!! хочется внести небольшую лепту- детсад этот компенсирующего вида,если кто внимательно смотрел сад. а это, я вам скажу, немного меняет дело. в такой садик не пойдут работать просто так, это во-первых. люди, как правило, подбираются, очеловеченные, с душой, как говорится. иначе просто с такими детишками невозможно работать.я была во многих московских заведениях компенсирующего вида и скажу открыто и прямо- экологические уголки у них на высшем уровне!!! и уход, и бережное отношение, да и детки особенно относятся к живности. постоянный поток "верхушки" округа так же напоминает о собранности и бережности по отношению ко всему. единственное, что жаль, так это то что птицы не смогут летать. остается посоветовать сделать вольерчик, либо огромные клетки для маленьких жителей. з.ы.повторюсь- я не оправдываю, просто высказываю свое мнение. часто бывает, что птичка становится не нужна хозяину -по разным причинам. кстати, некоторые из вышенаписанных, так же имеют за собой грешок подобный.птицу отдали-продали и вроде при встрече потенциальный хозяин адекватный, но ведь на самом деле мы не в курсе, какова дальнейшая судьба птицы!!! а так просто накинуться на человека, отстаивая в слепую свои моральные принципы, не видя, что вокруг сплошь и рядом творится, немного неосмотрительно и поспешно. да, и еще- я и сама из детсада птичку отвоевала. так что мне пришлось лично столкнуться с этим.а ведь дома в семье у многих еще хуже птицы живут, не кормленные и в грязи, никому не нужные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2008 Я помню себя маленьким в детском саду и живой уголок с двумя волнистиками и канарейкой. Как то зимой на праздники детсад 3 дня не работал, помню пришли утром детки в садик, а воспитатель рассказывает что птички умерли из-за того что холодно было и корма им насыпали мало. Помню ходил с мамой (которая тогда там работала) хоронить птичек. После этого случая я как то не люблю живые уголки в детсадах. Считаю что люди не серьёзно относятся к животным в таких учреждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INUSA Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2008 Извинюсь за оффф! Это не про птичек.Но прямое отношение к этому имеет! Сама лично помню как в детском саду детки резвились.Мне тогда пять с половиной было,и случай почему-то крепко в память врезался.Жила у нас в группе лягушка шпорцевая в аквариуме.Так вот у мальчишек любимое развлекалово было,воспитатель из группы выйдет и лягушка сразу у кого нибудь в руках,а потом на полу.Сколько раз она бедная разыскивалась по всей группе не пересчитать.Пока не выдержав всего этого не умерла.Не дело в саду животных держать! У моей знакомой мама воспитатель.Черепашку им туда водяную,попугайчика,рыбок.Через какое-то время черепашка умерла,рыбок отдали.Попугайчик в тяжелом стрессе отдавался на выхаживание.Сейчас это дикий,недоверчивый птиц с проблемой самоощипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musya Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2008 Спасибо всем за отзывы, несмотря на то, что практически все высказались против самой идеи содержания домашних птимцев в учреждении дошкольного образования. Но хотелось бы возразить. Птиц и рыб садик просит не для групп, а только для кабинета экологии. То есть в этом кабинете дети надолго не задерживаются, а приходят как в школе по расписанию на занятия. И вряд ли педагог допустит грубого обращения с питомцами во время занятия.Что касается рыб - могу точно сказать, что за ними будет не просто надлежащий уход, а профессиональный: в детском саду насчитывается порядка 15 (в группах и на этажах) аквариумов, большинство из которых объемом более 50 литров и обслуживает их специализированная фирма по договору. С птичками, вы правы, будет сложнее - выпускать их, действительно не будут. Вопрос только в том, много ли людей выпускает своих канареек, амадин и т.п. летать по дому? В нашем саду птички есть только в одной группе - два волнистых попугая - живы, здоровы, весело чирикают (хоть и не летают). Кстати, в этой же группе живут две черепахи (одну из нх вы могли видеть на фотографиях с нашего сайта).Если кто-то захочет отдать птиц и рыб - могу вас уверить, что питомцы не будут замучены детишками и уход им гарантирован на высшем уровне. Приезжайте - сами убедитесь, что детский сад не того уровня, чтобы позволить издеваться над животными (птицами, рыбами и т.д).Что касается халявы - вы правы, детский сад не хочет тратить средства на приобретение рыб/птиц, так как всегда найдутся люди, которые по тем ли иным причинам захотят отдать своих питомцев. Вы, постоянные читатели этого форума, очень близко воспринимаете объявления типа "отдам, продам" и т.п. Все в один голос тут же кричат и осуждают, мол "а я вот никогда своего любимого Кешу, Гаврюшу, Яшу и т.д. никому не отдам". Никто не просит и не говорит о расставании с любимыми зверюшками. Ситуации в жизни бывают разные. Причины расстаться могу быть тоже разные. Кому-то надоела птица, кто-то не справляется с обязанностями по уходу за животным, кто-то переезжает. Ситуаций - миллион. Убедительная просьба - не слишком сильно развивать дискуссии в этом теме - все таки это ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ, а не доска обсуждений. Если есть желание подискутировать на эту тему - создавайте новую тему в соответствующем разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musya Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) MISSСпасибо огромное за разумные слова и доводы. Жаль, но остальным, видимо, с детским садом не повезло. Чье сообщение не прочтешь - у всех в садиках животных мучали, морили голодом. Не думаю, что много бы нашлось родителей детей из нашего детского сада, которые захотели бы присоединиться к словам большинства дискутирующих в этой теме. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Musya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2008 Musya, мне видимо тоже с садиком не повезло... мы отдали хомячка (маленького еще!) в д/с брата, которого не мучили и в принципе не морили голодом, а скорее всего забыли в итоге о его существовании. Возможно, что у Вас все иначе, но раз Вы... детский сад не хочет тратить средства на приобретение рыб/птиц, так как всегда найдутся люди, которые по тем ли иным причинам захотят отдать своих питомцев... так ищите в разделе "отдам". На собственном опыте, если я отдаю, то не открываю разделы возьму, ища там нового владельца.На корм, витамины и лекарства денег у Вас хватит? П.С. для Вашего осведомления птиц выпускают многие, а если не могут себе этого позволить, делают вольеры или покупают огромные клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2008 Если аквариумы обслуживает специальная фирма по договору, зачем тогда просить рыбок? Ведь в этом случае заселение аквариума - обязанность фирмы. более того, при самостоятельном подселении нового обитателя без согласования с сотрудником фирмы Вы снимаетесь с гарантии... Это я потому спрашиваю, что сам в подобной фирме работаю. Если бы мои клиенты попытались кого-нибудь подселить в аквариум - я бы, по меньшей мере, сильно удивился. Так в чём же дело?Сам преподавал в очень хорошей школе, где был зооуголок. Но у каждого животного был школьник-хозяин, который полностью отвечал за него, обеспечивал кормами и забирал на выходные и каникулы домой. Не думаю, что с детьми дошкольного возраста возможна подобная система. И даже при таком раскладе птицам было не ахти. Свинки, крыски, черепахи, даже удав - нормально, а вот птицы приживались плохо.Поэтому я дейчствительно очень не советую заводить птиц в детсаду. Аквариумы и террариумы, оранжереи - ура! Парочка мягких, спокойных и неприхотливых зверушек типа кроликов и свинок - тоже возможно. Крысок уже не стоит - могут цапнуть, если ребёнок сделает им больно.А там - смотрите сами.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Если всё так чудесно, то, опять же, почему именно экзоты? Почему только канарейки, амадины, попугайчики? Думаете это дурно или не правильно - прививать детямс любовь к природе с помощью животных своей полосы? Почему не приютить нуждающихся в приюте галку, воробья, голубя того же? Так и не ответили этот вопрос, который весьма резонно задала Слипенсан.Очень много птиц нуждаются в приюте. В частности, выкормленных птенцов или вылеченных взрослых: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=226http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=226 Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Pola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ухаживать за здоровой птичкой достаточно легко за небольшой конечно. Но если она заболеет. Сама знаю, что это такое по три раза на день лекарство в клюв давать, следить как дышит, какой помет, а не рвет ли его. Просто больничный или отпуск за свой счет приходится брать. А на советы и критику не обижайтесь, здесь все люди неравнодушные, это же не газета ирр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 26 сентября, 2008 Musya, так Вы и не ответили на мой вопрос - почему Вы нехотите взять голубей, галок, воробьев, синичек... (да мало ли какие птички у нас водятся)?Почему именно канареек, попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 26 сентября, 2008 А согластно мединцинской статистике, у почти 50% детей есть сильный риск развития аллергии.А SleepingSun, и Pola, правы на 1000%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 26 сентября, 2008 Во народ пошел, просто диву даюсь!!!Что по-вашему хорошее обращение? Только корм насыпать и яблочко порезать? Между прочим, попугая нужно не только отпускать полетать, что обязательно, нужны же ему крылья зачем-то. Посмотрите, они у него есть, если вы внимания не обращали. А помимо этого, птичке еще надо пророщенный корм (вы его где, в классе проращивать будете?), постоянно фрукты-овощи (которые, может случиться, птица сразу есть не станет, а тогда нужно "извращаться" и по-разному их резать, тереть на терке и т.д.). А еще море внимания птички требуют!!! У вас может для этого отдельная ставка в дет. саде есть? Сомневаюсь.На этом форуме нет людей, которые своих птиц гулять не выпускают. По крайней мере, я таких не видела пока. Кстати, дет. сад - он и в Африке дет. сад. Насмотрелись на разные, включая те, где месячная оплата превышает среднюю зп города Новосибирска. К детям-то отношение не на много отличается, а вы про птиц говорите. Сам факт, что вы так просто рассуждаете о том, что птицы гулять не будут уже ни о чем хорошем не говорит. Интерьер можно цветами украсить. А птицы тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 26 сентября, 2008 Во народ пошел, просто диву даюсь!!!Что по-вашему хорошее обращение? Только корм насыпать и яблочко порезать? Между прочим, попугая нужно не только отпускать полетать, что обязательно, нужны же ему крылья зачем-то. Посмотрите, они у него есть, если вы внимания не обращали. А помимо этого, птичке еще надо пророщенный корм (вы его где, в классе проращивать будете?), постоянно фрукты-овощи (которые, может случиться, птица сразу есть не станет, а тогда нужно "извращаться" и по-разному их резать, тереть на терке и т.д.). А еще море внимания птички требуют!!! У вас может для этого отдельная ставка в дет. саде есть? Сомневаюсь.На этом форуме нет людей, которые своих птиц гулять не выпускают. По крайней мере, я таких не видела пока. Кстати, дет. сад - он и в Африке дет. сад. Насмотрелись на разные, включая те, где месячная оплата превышает среднюю зп города Новосибирска. К детям-то отношение не на много отличается, а вы про птиц говорите. Сам факт, что вы так просто рассуждаете о том, что птицы гулять не будут уже ни о чем хорошем не говорит. Интерьер можно цветами украсить. А птицы тут ни при чем. Да про отдельную ставку - это точно.P.S.А еще попробуйте в случае чего за соплями на анализ неделю побегать...А таблетки вообще кучу денег стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 26 сентября, 2008 P.S.А еще попробуйте в случае чего за соплями на анализ неделю побегать...А таблетки вообще кучу денег стоят. 432422[/snapback] Ага. Щас. Новых насобирают в добрые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 27 сентября, 2008 Поражаюсь на людей... Интересно, а в праздники у них там в этом саду воспитатели живут что ли? А на лечение (не дай бог птицы заболеют) будете из своего кармана отстегивать?!! СОМНЕВАЮСЬ.Изверги, и как совести хватает такое писать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 27 сентября, 2008 Погодите-погодите Вот налетели на человека то Какие в садике, нафик вороны-голуби? Вы чего? Это для взрослых людей они безопасны. А для детишек общение с вороной очень череповато.Да и инфекцию подхватить на раз-два. Д а и что, давать ворону на растерзание ребятне - не жалко, а попугайку - жалко?Это, во-первых. Во-вторых. Я уже приводила пример самой себя - если бы не зооуголок в школе, то фик знает,ч то из меня бы выросло. Точно знаю,ч то с птичками я бы тогда не возилась. В-третьих. Любой аквариум можно наглухо задраить, что бы детишки не занырнули, и клетки поставить в недосягаемости.Когда я ходила в садик, у нас там жил волнистик (садик я ненавидела, кстати). Я бы не сказала, что мы птичку мучили. Если точнее, то детишки им почти не интересовались, но попугай очень любил когда все вокруг орали и верещали - он изо всех сил "подпевал" И, в-четверых.А что, разве сейчас санэпидемстанция разрешает держать птиц в детских учреждениях? (садах, школах). Например, из нашей школы выселили всех пернатых из-за психоза с пичьим гриппом и их аллергенности. И теперь,что бы содержать животных в зооуголке, нужны ветсправки чуть ли не на каждого мадагаскарского таракана и на каждую мышь. Вобсчем, это все конечно здорово, но как-то совсем вилами на воде писано...Кстати, год назад уже появлялась темка на форуме про оформление птичками детского учреждения http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...20сад&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ну вот пусть мадам и посчитает.2000р в среднем - прием орнитолога на птичку. 900р - сдача анализов (опять же на 1 птичку) в ценре молекулярной диагностики. Птички сейчас много чем болеют, даже банального сквозняка хватит чтобы птен заболел, приплюсовываем к этому стоимость лекарств. Ах, ну да, справки для СЭС тоже бесплатно не делаются. У нас сейчас воспитателям в детсадах так много платят? Ой ли? Ps Спасибо за адрес садика. Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ника РА, все правильно сказала!!!1.почему вы предлагаете ворон и голубей в садик вместо попугаев? они что, хуже???? ну, ответьте! доводы!!!! 2.уверена, что на форуме дай Бог у 30% птицы едят полноценную еду+овощи и фрукты и пророщенный корм!!!! остальные поиграются месяц-два, потрещат на форуме, а потом глядишь-и отдают птиц или продают, типа аллергия (популярная причина) или переезд или нехватка времени!!! или еще хуже-птицы в клетках доживают сами по себе, в выхи только получая чистую воду с барского плеча и корм через день! 3.все сразу вспомнили про дорогие лекарства. а что, у всех птицы так часто болеют??? вы меня извините, но мои птицы за всю мою жизнь не болели ни разу!!! я не буду тут кичиться об идеальном содержании их, все мы грешны, но вот болезней (ттт) не было!!! главное-правильный корм и адекватное отношение. з.ы.и прежде чем громко критиковать, давайте внимательно читать написанное! а то получается прямо дезинфа какая то!! написано же- уголок не в группах а в отдельном кабинете! куда дети приходят на небольшое кол-во времени и всегда под присмотром взрослого. и еще, я еще раз повторяю- я не "за" житие птиц в таких заведениях, я "за" лояльное и объективное рассмотрение вопроса, а не набросы на человека уже исходя из названия темы! Ну вот пусть мадам и посчитает.2000р в среднем - прием орнитолога на птичку. 900р - сдача анализов (опять же на 1 птичку) в ценре молекулярной диагностики. Птички сейчас много чем болеют, даже банального сквозняка хватит чтобы птен заболел, приплюсовываем к этому стоимость лекарств. Ах, ну да, справки для СЭС тоже бесплатно не делаются. У нас сейчас воспитателям в детсадах так много платят? Ой ли? Ps Спасибо за адрес садика. Ага. Ир, ну тебя что то понесло не туда... прочитай внимательно мой пост и найдешь все ответы.и про лекарства, и т.п. да, и не надо так агрессивно писать. не все мы идеальны, надо ко всем иметь уважение. а то кидаемся на всех пришедших! проще объяснить человеку что и как, может она не в курсе?? зачем сразу в бойню то!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) MISS, а у меня вот болеют. точнее попадают ко мне такими больными. потому что у меня не холеные птички от разводчиков. и я прекрасно знаю цену вопроса. и прекрасно знаю, что даже нашей с мужем з/п в виду всяких бытовых потребностей не всегда хватает чтобы свозить птена к врачу. или анализы сдать. про воспитателей дет сада вообще молчу. да и не будут они так с птицами возиться, я уверена. И еще. Мадам сразу говорит - летать птицы не будут. Я вот тут недавно Чику полетать выпустила. Такое чувство было, что птице только что крылья подарили и она вообще не знает как с ними обращаться. летала по косой дуге. А по словам продавцов птены просидели без полетов всего два года. Это не всю жизнь промучаться без полетов. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 27 сентября, 2008 А сначала их надо в разных помещениях держать на карантине. Да не болеют-не болеют , а уж если , то могут и все сразу того... Конечно , если проще относиться пусть заводят: ну помрут - еще принесут. Я считаю птицы- это не украшение интерьера и наглядное пособие, поэтому и не поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 27 сентября, 2008 Вчера, прочитав название этой новой темы, подумала - "охохох, шуму-то будет..." Соглашусь со многими выступившими - птичкам, как и многим прочим живым существам в детсадике не место (как вспомню свое детсадовское детство... брррр.... рядом с некоторыми воспитательницами и детям там тоже не место.) Тем не менее, решилась вот запостить не так утверждение, как вопрос - а возможно ли вообще, в приципе, создать условия для содержания птичек в детских учреждениях? Скажем, А ВДРУГ работает в заведении фанат птичный (или всей живности фанат, как это нередко и случается), который будет проводить с питомцами целые дни, соответственно и кормить их по всем правилам (если же администрация будет материально помагать ему в этом - тем проще его жизнь), уж никак не сможет оставить их на выходные холодных-голодных и на растерзание детей тоже не даст (кстати, проращивание зернышек там же детям обычно интересно - наблюдать как из сухой неживой мусоринки появляется нежный росточек) и т.д. К примеру, в заведении будет возможность оборудовать вольеры или витрины для птиц с освещением, подогревом, контролем влажности и тд - тогда проблема с полетами если не полностью, то частично решится? И возможно, этому фанату и правда удасться приютить нескольких отказных птах или зверушек, спасти их от нерадивых хозяев - кстати говоря, как по мне такие часто случаются среди мягкосердных родителей - завели, т.к. детенышу понравилось, а детенышу надоело через пару недель, да и самому тоже ухаживать влом... Да и дети, глядя на этого человека, будут не просто "общаться с природой через решетку" - для этого и в зоопарк можно сгулять, а учиться бережному и вдумчивому отношению к животным, настоящей к ним любви - они ведь на живых примерах тоже учатся. В общем, утопично прозвучало, наверное, но кто знает... З.Ы Не мое это дело, но не создать ли "этическую" тему с мнениями по подобным вопросам? Это ж все-таки объявление было... З.З.Ы проблему сан- и ветконтроля и детских аллергий моя "утопия" не снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 27 сентября, 2008 Вчера, прочитав название этой новой темы, подумала - "охохох, шуму-то будет..." Соглашусь со многими выступившими - птичкам, как и многим прочим живым существам в детсадике не место (как вспомню свое детсадовское детство... брррр.... рядом с некоторыми воспитательницами и детям там тоже не место.) Тем не менее, решилась вот запостить не так утверждение, как вопрос - а возможно ли вообще, в приципе, создать условия для содержания птичек в детских учреждениях? Скажем, А ВДРУГ работает в заведении фанат птичный (или всей живности фанат, как это нередко и случается), который будет проводить с питомцами целые дни, соответственно и кормить их по всем правилам (если же администрация будет материально помагать ему в этом - тем проще его жизнь), уж никак не сможет оставить их на выходные холодных-голодных и на растерзание детей тоже не даст (кстати, проращивание зернышек там же детям обычно интересно - наблюдать как из сухой неживой мусоринки появляется нежный росточек) и т.д. К примеру, в заведении будет возможность оборудовать вольеры или витрины для птиц с освещением, подогревом, контролем влажности и тд - тогда проблема с полетами если не полностью, то частично решится? И возможно, этому фанату и правда удасться приютить нескольких отказных птах или зверушек, спасти их от нерадивых хозяев - кстати говоря, как по мне такие часто случаются среди мягкосердных родителей - завели, т.к. детенышу понравилось, а детенышу надоело через пару недель, да и самому тоже ухаживать влом... Да и дети, глядя на этого человека, будут не просто "общаться с природой через решетку" - для этого и в зоопарк можно сгулять, а учиться бережному и вдумчивому отношению к животным, настоящей к ним любви - они ведь на живых примерах тоже учатся. В общем, утопично прозвучало, наверное, но кто знает... З.Ы Не мое это дело, но не создать ли "этическую" тему с мнениями по подобным вопросам? Это ж все-таки объявление было... З.З.Ы проблему сан- и ветконтроля и детских аллергий моя "утопия" не снимает. Ну если только так... то снова Здравствуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 27 сентября, 2008 China76, насколько я поняла, автор написал, что птицы летать не будут, т.е. постоянно в клетках (в подаренных), а ни в каких вольерах... значица отметаем птичьего фаната, ну и соответственно наблюдать как из сухой неживой мусоринки появляется нежный росточек вряд ли кто-то собирался. Дети действительно на живых примерах учатся, но если дома не любят животных, то привить любовь крайне сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Еще одна сторона медали - дети в садах как правило вечно болеют. Заболел один, заболела вся группа (знаю по себе, по брату и по детям подруг). Многим родителям не с кем оставить больного ребенка, поэтому... в сад, все в сад. И вот картинка маслом - больные, все сопливые и кашляющие детенки лезут к птичкам. Не думаю, что воспитатель будет каждому объяснять, ты мол болеешь поэтому к птичкам подходить нельзя. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 27 сентября, 2008 Лично я могу согласится с довыдами как тех, кто написал мнение "против" содержания птиц в саду, так и с довыдами тех кто "за" думаю найдутся в некоторых садиках фанаты зверушек, который и будут обеспечивать приличное существование птиц или рыб в саду (только пока они сами там работают)! Действительно мы должны прививать любовь у детей с раннего возраста ко всему живому, и не только к птицам - экзотам, но и к птицам которые живут рядом с нами, для этого не обязательно содержать их в стенах д/сада, можно строить кормушки наблюдать за поведением птиц на воле, просить детей нарисовать или рассказать, о том как птичка прилетала и клевала зернышки и т.д.Вопрос только в том, как люди это будут прививать если начинают оборудование экологического кабинета с фраз : детский сад не хочет тратить средства на приобретение рыб/птиц.... [/b] захочит ли в дальнейшем д/сад делать траты на их содержание??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 27 сентября, 2008 Нота, вот. отличная мысль. почему бы дет саду не поставить на своей территории кормушки для синичек/голубей/воробушков?Али разоритесь сильно? У моего дедушки за окном домик висит, где синички кормятся зимами напролет семушками и прочими вкусностями. Вот вам и живой уголок в естественной среде обитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) [/quote name=Musya' date='26 сентября 2008, 16:53' post='432286] Кстати, в этой же группе живут две черепахи (одну из нх вы могли видеть на фотографиях с нашего сайта). [/b] черепаха удивительная, жаль только аквариум для нее чуток маловат... http://detsad1744.am9.ru/images/SM/eco2_sm.jpg Вот вам и живой уголок в естественной среде обитания. кстати и без риска развития аллергии... Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Нота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 27 сентября, 2008 Угу а на заднем плане уже сидит первый мученник.СэС еще у вас не был? Тогда мы идем к вам (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 27 сентября, 2008 Угу а на заднем плане уже сидит первый мученник.СэС еще у вас не был? Тогда мы идем к вам (с) и о каком пророщенном зерне вообще можно говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 27 сентября, 2008 кстати и без риска развития аллергии... и без затрат на лечение и справки. и о каком пророщенном зерне вообще можно говорить? да делать им больше нечего как зерно проращивать, что вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 27 сентября, 2008 Не знаю, но мне кажется, что люди просто не представляют, что трат на приобретение птицы - полная фигня, по сравнению с тратами на содержание. Да и не только птицы. Пророщенное зерно? Я думаю, даже про траты на фтукты говорить не придётся. А времени сколько уходит на них?У меня 6 птиц. Утро: собрать кормушки-поилки, кому надо - убрать, перемыть кормушки-поилки, порезать-натереть-перемешать-накапать-налить-разложить-раздать - примерно час. И это только утро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 27 сентября, 2008 Еще одна сторона медали - дети в садах как правило вечно болеют. Заболел один, заболела вся группа (знаю по себе, по брату и по детям подруг). Многим родителям не с кем оставить больного ребенка, поэтому... в сад, все в сад. И вот картинка маслом - больные, все сопливые и кашляющие детенки лезут к птичкам. Не думаю, что воспитатель будет каждому объяснять, ты мол болеешь поэтому к птичкам подходить нельзя. человеческие микробы к птицам не липнут в нашем разделе про корелл это много раз обсуждали со спец-ми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 27 сентября, 2008 ну да, а то, что на каждом углу говорят не целуйтесь с попугаем в человеческой слюне полно микробов - эт так просто?а дети в детсадах и клетку облизать могут. от ребенка же все что угодно ждать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 27 сентября, 2008 Девушки, вот сразу чувствуется, что мы на птичьем форуме, а не на маминско-детском! Там бы уже возник хор о всяческих птичьих болячках, которые дети подхватить могут Эт так, в плане наблюдения и - возможно - разрядки обстановки. Т.к. по существу, думаю, топикстартеру ясно, как день - здесь ему своих птахов не отдадут ни за какие коврижки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти