Перейти к содержанию

Детскому саду нужны птички и рыбки

Рекомендуемые сообщения

ну да, а то, что на каждом углу говорят не целуйтесь с попугаем в человеческой слюне полно микробов - эт так просто?

А что, владельцы попугаев целуются с ними взасос? :shok: или как они там еще свою слюну им скармливают... прицельно в клюв плют, что ли?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

14

• Rapsodia

12

• MISS

10

• Lestat

8

Топ авторов темы

Ника РА, до знакомства с форумом моя мама кормила жако фруктами изо рта. яблоко пережевывала и кормила. потому что цельное гера есть не хотела.
кстати и целовалась с ней. вы с таким не сталкивались? Гера обычно вечером подходила к маме, лезла клювом в рот и своим языком перебирала ее язык. :) Любоф у них )))

ну да, а то, что на каждом углу говорят не целуйтесь с попугаем в человеческой слюне полно микробов - эт так просто?
а дети в детсадах и клетку облизать могут. от ребенка же все что угодно ждать можно.

Ир, еще раз призываю тебя, не будь столь категоричной!!!
детки в садике (я уже это третий раз повторяю, жаль что никто не читает!) с нарушением зрения и ОДА)!
уж они то точно в засос не смогут целоваться с питомцами!!!

да и тыкать в клетки пальцами-тоже не их прерогатива. они другие! они отличаются немного и поведением, и мыслями, от детей с нормой в развитии. поверь, я знаю о чем говорю, раз уж на то пошло.

Птиц и рыб садик просит не для групп, а только для кабинета экологии.

Т.е. птицы выступают в роли наглядного пособия? На муляжи и учебные фильмы тратиться тоже не хотите, раз всегда есть те, кому живность не нужна?
Пы.Сы а черепахой бы своей лучше не гордились, для красноухих черепах нужен не аквариум с крышкой, а террариум с возможностью выхода на сушу, да и его габариты, учитывая габариты самой черепахи, должны быть намного больше. В общем, вывод напрашивается весьма не хороший - вы не только не хотите тратится на покупку животного, вы не хотите тратится и на содержание, а так же не хотите элементарно потратить своё время, что бы узнать про потребности того, кого вам уже отдали.

У меня мама тоже в детском саду работала. Там также организовали экологический класс. Это было бывшее помещение одной из групп, площади не маленькой. Начали с цветов, купили (!) по паре мышек-хомячков, а потом - понеслось... Остальная живность была отдана желающими. В момент моего последнего посещения (было несколько лет назад) там была целая коллекция грызунов, рыбки-черепахи-лягушки, из птиц - волнушки, перепела, голуби и ворона (была найдена с переломом крыла - выхожена успешно). Клетки для последних были сделаны сторожем собственноручно из сетки на деревянном каркасе, у вороны она была по площади с четверть моей квартиры :) . Кроме того, все птицы, а также одаренные кролики и морские свины ежедневно выпускались на променад...Все были сыты и ухожены. Для ведения сего немаленького хозяйства была учреждена отдельная должность. Дети этот класс посещали для занятий три раза в неделю по часу. Вот. К чему это я? К тому, что, в принципе, и в детском саду можно создать нормальные условия для живности - были бы желание и возможности...

Для ведения сего немаленького хозяйства была учреждена отдельная должность.

Вот это основной момент. У вас подход был савсем другой. А когда всё начинается с халявы, которая оправдана тем, что есть те, кому живнось надоела, ничего путного не получится.

Начали с цветов, купили (!)

432903[/snapback]

Клетки для последних были сделаны сторожем собственноручно из сетки на деревянном каркасе, у вороны она была по площади с четверть моей квартиры

432903[/snapback]

Кроме того, все птицы, а также одаренные кролики и морские свины ежедневно выпускались на променад.

432903[/snapback]

ля ведения сего немаленького хозяйства была учреждена отдельная должность.

432903[/snapback]

Вот и почувствуйте разницу....

Вот это основной момент. У вас подход был савсем другой. А когда всё начинается с халявы, которая оправдана тем, что есть те, кому живнось надоела, ничего путного не получится.

и что в этом плохого???
слово то какое "халява!"
вы, простите, тоже висите в данном разделе "ВОЗЬМУ В ДОБРЫЕ РУКИ"-это так, не для того чтоб вы оправдывались, мол.....
а чтоб задумались.

ВСЕМ: уважаемые соКОНФетники, давайте не будем забывать где находимся! мы не в том разделе чтоб устраивать дискуссии.
модераторы скоро перенесут тему куда надо.
на вашем месте можно было б просто вторым же постом написать необходимые доводы, советы и рекомендации, а не агрессию разводить!!
каждый имеет право открыть свою тему, учитывая правила форума!!!

засим из темы удаляюсь.

и что в этом плохого???
слово то какое "халява!"
вы, простите, тоже висите в данном разделе "ВОЗЬМУ В ДОБРЫЕ РУКИ"-это так, не для того чтоб вы оправдывались, мол.....
а чтоб задумались.

Что плохого уже написали. И чем это слово "халява" вам не угодило? "Дайте птиц, дайте клеток" А корм в придачу на год не подкинуть?
А по-поводу раздела - отделяйте мух от котлет, я воробья ищу, а не попугаев в клетках на халяву.
P.S.Задуматься впору вам, у вас любовь ограничивается ежедневным посещением зоомагазина. Изменено пользователем Кешка

Мммм....А при чём тут вообще халява или не халява? Вот еслиб я, например, была бы точно, на сто проценцентов уверена, что попугаям у нах будет хорошо и замечательно, будет уход, ветобслуживание и прочее, прочее, прочее, я бы им и купила бы в подарок хоть целую стайку. Но дело не в халяве, А том, что я во всё это просто не верю!!!!! Это не такой подход к живому созданию, который быть должен!

Просто и подход неправильный, и начало живого уголка не такое, как должно быть!

Изменено пользователем Inna V

Ещё хочется очень уточнить. А администрация данного д.с. своё решении об формировании кабинета экологии, довела до родителей? Мне бы вот было далеко не всё равно с кем общается мой ребёнок. Тем более, что на этом сайте есть примеры, когда купили птичку, а у неё БАХ и орнитоз. Мне бы, как родителю, было бы проще заплотить некую сумму и быть уверенным, что ребёнок не общается с заразой.

Золотые слова.

433009[/snapback]

Согласна. Вот одна школа развесила кормушки и сало зимой. Вот это хорошее начинание. Если птичка какая покалечилась - взяли и выходили. Я не понимаю, зачем вам зверинец такой? У вас есть и так 2 попугая как вы сказали. Одного видно на фото. Уж если не выпускаете - сделайте вольер. Эта клетка мала! Конечно он в нее поместился и даже может перелетывать с жердочки на жердочку, но ПТИЦЫ ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ, КАК И РЫБЫ ПЛАВАТЬ.

Даже забавным показалось объявление - а сколько нужно? Десяток, мешок?))

Я не говорю, что дети мучить будут или что заразят. Но условий у вас с таким настроем не получится создать. Вот если бы вы написали: Возьму любую птицу под личную опеку в детсад. Условия хорошие - сделаю вольер/буду выпускать каждый день, на выхдные, праздники возьму себе. и т д тут, думаю, уж куда не шло.

P.S.Задуматься впору вам, у вас любовь ограничивается ежедневным посещением зоомагазина.

а ваша любовь ограничивается лишь наживой! набрать птиц, а потом от ненужных избавляться!
так что ищи соринку в своем глазу.
и не разводи опять базары на форуме, от них тошнит уже! и не только меня

MISS, "брать в добрые руки" тоже можно по-разному.

Ир, согласна на все 100, как говорится! просто я еще раз повторяю, мы не базаре. надо уважать ВСЕХ людей, пришедших к нам. мы ж не знаем, ЧТО побудило человека тему создать, или КТО. может это совершенно сторонний человек, которого попросили в интернете поискать или типа того...
с нашей стороны надо не распри устраивать, а объяснить что и как, почему так отрицательно настроены и против, дать советы и вместе найти объективный выход из ситуации.
я и сама против пухов в детсаду, но я и против такого подхода к новичкам!!!

MISS, солнц, да тут дело не в том, что побудило, а в том, как это все было объявлено. Вобщем ладно, очень надеюсь что птиц им никто не отдаст. Побудило - не побудило. Они даже черепаху нормально содержать не могут... Что уж про птах говорить...

Черепашку жалко....:(Не за чем на нее смотреть....
Была в учрежении, где есть террариум(для красоты)-почти вся комната огорожена стеклом-остался только проход в другие помещения.Внутри бассейн-берег-заросли какие-то.Там живут 2 черепахи подобного размера.
На это стоит смотреть, да...

а ваша любовь ограничивается лишь наживой! набрать птиц, а потом от ненужных избавляться!

У вас есть факты, для того, чтобы бросаться в адрес Кешки заявлениями о наживе?

Как-то не очень вежливо выглядит в свете вот этой вашей фразы:

просто я еще раз повторяю, мы не базаре. надо уважать ВСЕХ людей, пришедших к нам

Или вы живете по двойным стандартам?

Дамы, сворачиваем межличностные разборки и продолжаем на подобные темы общаться в личке! Не забывайте, пожалуйста, где Вы находитесь.

Никого насильно никто никуда птиц отдавать не заставляет. У каждого потенциального дарителя есть своя голова на плечах. Данный раздел не для уличения пользователей во всех смертных грехах и повода друг на друга поплевать.

Еще раз цитирую правила и прошу им следовать.

1. Доска объявлений предназначается для размещения объявлений по тематике соответствующих подразделов.
2. В случае несоответствия размещенного объявления тематике подфорума администрация оставляет за собой право переноса темы в соответствующий раздел.
3. На Доске объявлений запрещен флуд. За флуд на Доске объявлений модератором выносится предупреждение. В случае, если предупреждение модератора проигнорировано возможно повышение рейтинга участника.
4. Если участиники форума хотят вынести на обсуждение любое объявление Доски объявлений, то участник может скопировать заглавный пост и, цитируя его, открыть новую тему в соответствующем подфоруме (За Жисть, Этика... и пр.) Если вы хотите разместить своё сообщение о продаже в форуме "Продам", то Вам надо принять во внимание несколько правил:
1. "Профессиональные" продавцы и перекупщики птиц, кормов и аксессуаров, могут размещать объявления только на правах рекламы. Для этого участник должен связаться с администрацией, направив по адресу adv@mybirds.ru текст рекламного сообщения, после получения письменного (по электронной почте) одобрения администрации портала, участник должен перечислить в электронный Яндек-кошелёк 4100181528189 - 300 руб. Стоимость одного рекламного сообщения составляет 300 руб. за один месяц.
1а. Администрация портала MyBirds.ru оставляет за собой право отказать в размещении рекламного сообщения без объяснения причин
2. Сообщения о продаже разных видов птиц размещаются в раздельных топиках, т.е., например, вы продаёте жако и амазона, значит вам надо создать две разные темы.
3. Если в течение месяца топик о продаже птицы не обновляется, то птица считается де-факто проданной, и топик закрывается.
4. Если птица продана, то для закрытият темы последнее сообщение должно быть "Продано".
5. в подзаголовке создаваемой темы надо обозначить город вашего проживания

Мы с вами на брудершафт не пили и детей не крестили, так что внимательно следите за тем, как к кому обращаетесь.
Если тошнит, то нужно выпить но-шпу, или сходить на УЗИ. Я буду писать то, что думаю, и ваша тошнота мне до лампочки.
Теперь, касательно наживы. Вы, MISS, обычная врушка, т.к. ваши слова о наживе - наглое враньё. Пожалуйста, прежде, чем раскрывать свой рот, выкладывайте ФАКТЫ

У модераторов и остальных участников форума прошу прощения, но оставлять вот такое наглое враньё без ответа не могла. От пользователя под ником "MISS" жду прилюдых извинений, т.к. повторяюсь, её слова о наживе наглое враньё.

Кешка, устное предупреждение. Я, вроде, вежливо и доходчиво попросила прекратить срач.
Далее буду вкатывать предупреждения с поднятием рейтинга.

У модераторов и остальных участников форума прошу прощения, но оставлять вот такое наглое враньё без ответа не могла. От пользователя под ником "MISS" жду прилюдых извинений, т.к. повторяюсь, её слова о наживе наглое враньё

Разбирайтесь в личке, или создавайте отдельную тему в соответствующем разделе.

С уважением.

Кстати, в этой же группе живут две черепахи (одну из нх вы могли видеть на фотографиях с нашего сайта).
[/b]

черепаха удивительная, жаль только аквариум для нее чуток маловат...

432757[/snapback]

Это мягко сказано. Для такой черепахи нужно одного только водного пространства на 200л, а еще и суша...
Я тоже считаю, что не место животным в дет. саду. В группе моего племянника как-то чистили аквариум, а рыбок переселили в тазик. Так племяша взял оттуда рыбку, чтоб она "подышала свежим воздухом". :( Вот так.

хе- хе, как тут весело. Бред, бред и еще раз бред. Опять же, была уже такая темка и я еще раз повторюсь- есть ОТЛИЧНЫЕ детские сады. Я на днях ОТДАЮ в такой детсад несколько своих амадин, среди которых- одна совсем без ножки, вторая с вывихнутой. Восемь лет назад я дарила в этот сад пару амадин и пять птенцов корелл. Кореллы живут и здравствуют, амадинка вторая на днях умерла. Когда я их отдала, им было по году, т есть прожили они практически по 9 лет, что для амадин очень и очень неплохо. ТАк что не надо нападать на людей, и детсады, готовых взять к себе какую то живность. Если кто то кого то хочет отдать- то думаю просто должен осознавать куда и кому. Можно проверить лично, как обстоят дела в данном учереждении. Я так лично благодарна этому саду за то, что достойно содержат животных. Продавать калеченных птиц я не собираюсь, т как их все равно никто не купит, ну никому они не нужны такие. Я раздумала заниматься амадинами и решила их отдать- и это отличное решение- их берут сразу стайкой, чему я очень рада. И не вижу в этом ничего предосудительного.
Дети питомцев не мучают- у животных отдельная пристройка- дети ходят туда подконтрольно.
Короче- НЕ ПРОВЕРИЛ, НЕ НАПАДАЙ.

у животных отдельная пристройка

434694[/snapback]

О! А тут тока с клетками берут, потому что купить в жилу....

попугаев, канареек и т.д. - с клетками!!!)

431875[/snapback]

детский сад не хочет тратить средства на приобретение рыб/птиц,

432286[/snapback]

Ну в пристройке то тоже вообще то клетки есть, не просто ж так они по пристройке летают. Там животных много. Ну а дома мы птиц разве не в клетках держим? Канареек, амадин, попугайчиков? ну и посудите сами- если в большом помещении детского сада выпускать диких попугайчиков, амадин, канареек- их кто потом будет в клетки загонять? А ручных может они и будут выпускать.
Ну и почему сразу купить в жилу?) мне например, амадинья клетка не нужна, зачем она мне, если птиц нету? и вообще, почему обязательно нужно клетки покупать, может у них найдется какой- нибудь рукастый человек, который сделает хорошие клетки сам, это, скажу, намного дешевле и габаритнее бывает. Сетку только подходящую найти, а все остальное- копейки стоит.

В нашем саду птички есть только в одной группе - два волнистых попугая - живы, здоровы, весело чирикают

432286[/snapback]

А ещё у них попугаи в группе живут. А вот мне интерестно, Мокка, тот садик, в который Вы отдали птичек, сам оборудет всё, или тоже не хочет тратится. Понимаете, я не против и не нападаю на именно идею и практику содержания животных в садиках, я против такого подхода. Вот оборудуйте все, продумайте, сделайте, потом уже заселяйте.

и вообще, почему обязательно нужно клетки покупать, может у них найдется какой- нибудь рукастый человек, который сделает хорошие клетки сам, это, скажу, намного дешевле и габаритнее бывает. Сетку только подходящую найти, а все остальное- копейки стоит.

434783[/snapback]

Ну вот именно!!! Вот так было бы правильно! И только так! А не - давайте с клетками, ты тратится не хотим.

Ну вот может просто надо помягче людям объяснять , не нужно сразу нападать. Может они вникнут и все сделают. А то после таких резких нападок им может и вовсе все расхотется, делать хорошее и доброе дело. Помогать жеж нужно, а не критиковать так сразу.

опять же непонятно, почему из всех птиц желают только декоративных?

В объявлении разве так и написано ДЕКОРАТИВНЫХ? Мне кажется там написано и т.д. Синички, щеглы, чижы и т.п. - тоже птицы!

Ещё хочется очень уточнить. А администрация данного д.с. своё решении об формировании кабинета экологии, довела до родителей? Мне бы вот было далеко не всё равно с кем общается мой ребёнок. Тем более, что на этом сайте есть примеры, когда купили птичку, а у неё БАХ и орнитоз. Мне бы, как родителю, было бы проще заплотить некую сумму и быть уверенным, что ребёнок не общается с заразой.
Золотые слова.

Хочется - уточняйте. Да, администрация довела до сведения родителей намерение о формировании экологической комнаты - на входной двери весит соответствующее объявление.

а мед. справки на птиц делать как будете? администрация садика готова на это потратиться? иначе сэс вас со свету сживет. тем более, что, действительно, стали проскальзывать регулярно случаи орнитоза.

В объявлении разве так и написано ДЕКОРАТИВНЫХ? Мне кажется там написано и т.д. Синички, щеглы, чижы и т.п. - тоже птицы!

Написано было только о попугаях и канарейках... синицы, чижи - это, кстати, тоже почти декоративные... особливо чижи...
Почему не хотите набрать гулек прямо в городе? Их дофига и больше, за день мешок можно собрать ломаных птиц - ну там крылышки сломаны, лапки....
И ненадо возражать насчет возможных заболеваний этих птиц. Канарейки, волнистики, синицы, чижи и иже с ними могут болеть теми же инфекциями...И с аллергией будет та же фигня - если человек реагирует на птиц, то хоть какая - хоть канарейка, хоть воробей...

А ещё у них попугаи в группе живут. А вот мне интерестно, Мокка, тот садик, в который Вы отдали птичек, сам оборудет всё, или тоже не хочет тратится. Понимаете, я не против и не нападаю на именно идею и практику содержания животных в садиках, я против такого подхода. Вот оборудуйте все, продумайте, сделайте, потом уже заселяйте.
Ну вот именно!!! Вот так было бы правильно! И только так! А не - давайте с клетками, ты тратится не хотим.

Что плохого в том, что детский сад не хочет тратить дополнительные средства на оборудование экологического кабинета? Разве у детских садов некуда тратить деньги? Не стоит связывать первичные траты (я имею в виду приобретение) и последующие (кормление, уход, лечение). Если мы не хотим идти на первичные траты, это СОВЕРШЕННО не значит, что мы потом будем клянчить помощи на содержание!
Кстати, для сведения - все сотрудники сада несут материальную ответственность за все, что находится в закрепленном за ними помещении. Соответственно, педагог по экологии будет нести персональную ответственность за всю живность.

а мед. справки на птиц делать как будете? администрация садика готова на это потратиться? иначе сэс вас со свету сживет. тем более, что, действительно, стали проскальзывать регулярно случаи орнитоза.

Что касается СЭСа - врать не буду. Каким образом сад решат проблему содержания птиц - мне не ведомо. Видимо, как-то решает, раз в одной из групп живут попугаи!

Что плохого в том, что детский сад не хочет тратить дополнительные средства на оборудование экологического кабинета? Разве у детских садов некуда тратить деньги? Не стоит связывать первичные траты (я имею в виду приобретение) и последующие (кормление, уход, лечение).

435069[/snapback]

Плохо то, что все первичные траты Вам не удастся осуществить на халяву. Продающиеся нынче птичьи клетки не рассчитаны для безвылазного содержания в них птиц. Из этих клеток птиц нужно выпускать полетать. Если нет- то нужен вольер. Вольер Вам может кто-то и подарит, но вряд ли - вольер надо строить под помещение.

Кстати, для сведения - все сотрудники сада несут материальную ответственность за все, что находится в закрепленном за ними помещении. Соответственно, педагог по экологии будет нести персональную ответственность за всю живность.

а об этом педагог знает?
-------------------------------->

Ну вот пусть мадам и посчитает.
2000р в среднем - прием орнитолога на птичку.
900р - сдача анализов (опять же на 1 птичку) в ценре молекулярной диагностики. Птички сейчас много чем болеют, даже банального сквозняка хватит чтобы птен заболел, приплюсовываем к этому стоимость лекарств. Ах, ну да, справки для СЭС тоже бесплатно не делаются.

или вы его перед фактом поставите? (я про материальную ответственность)

435069[/snapback]

Кстати, мне это это тоже понравилось. А если что случится? Клёво придумано, халява продолжается и прогрессирует. Представляю, чем их там кормить будут при таком подходе. Уж явно не Престижем с Падованом....

435032[/snapback]

Ага. Но там написано - с клетками!!! То есть подобрашек без жилплощади явно брать не собираются. Изменено пользователем Inna V

Хочется - уточняйте. Да, администрация довела до сведения родителей намерение о формировании экологической комнаты - на входной двери весит соответствующее объявление.

А родители представляют себе чем может болеть птица приобретённая непойми где? Это вы тоже до них довели?

Кстати, мне это это тоже понравилось. А если что случится? Клёво придумано, халява продолжается и прогрессирует. Представляю, чем их там кормить будут при таком подходе. Уж явно не Престижем с Падованом....

Если что случится, никто кроме птичек не пострадает. Сомневаюсь, что директор сделает втык и мат. взыскание с почтенной Марьванны, за погибшую, приобретённую на халяву, птичку.... Изменено пользователем Кешка

Могу вас уверить, что с СЭС как раз проблем немного( я лично общаюсь с заведующей СЭС). Там сильно строго только с птицей и мясом, которое идет в питание, а с теми, кого не едят, все обстоит гораздо проще). Раз в квартал СЭС делает смывы на орнитоз и сальмонелез и это все. У СЭС есть дела поважнее. Поэтому и живут спокойно в садах всякие декоративные и недекоративные птицы и разная живность.

но в последнее время по птицам сэс начало закручивать гайки. и если эта тенденция будет продолжаться... то все будет не так и просто. это во-первых.
а во-вторых... то есть справки будут... как бы не совсем настоящими? если будут? а родители в курсе?

Манька, откуда инфа? про сэс? в нашем ДОУ со справками не было проблем никаких-инфа на май 2008г. это первое.
и второе, причем тут родители? птиц берут в отдельный кабинет. дети с аллергией туда не ходят.

Изменено пользователем MISS

уже одна история на форуме была, где птица погибла якобы от орнитоза. мгногвенно появились представители на пороге квартиры, чтобы забрать труп, клетку... требовали объяснительную... просто случилось несколько случаев орнитоза, поэтому они немного зачесались. не думаю, что это навечно. но некоторое время будут вспышки агрессии по отношению ко всяким животным, в том числе и к птичкам. конечно, могут и не вспомнить, а могут и наоборот заинтересоваться. это уж как им удобно будет.
а действительно... причем тут родители... я например не стану доверять подобному дет.саду... особенно если будет непонятно что со справками... а потом вспомните многих мамочек и бабушек... стоит одной родительнице прочитать что-нибудь про птичьи болезни... то может вполне начаться паника. это я сужу по поведению людей. все боятся орнитоза, сальмонеллеза, туберкулеза, а если вычитают слово аспергиллез... или еще что пострашнее вспомнят... что разве туда дети вообще не будут ходить? только с аллергией. главное, чтобы заранее знали, что у ребенка есть аллергия. и очень многие считают, что именно птицы являются переносчиками самых опасных болезней для человека.

уже одна история на форуме была, где птица погибла якобы от орнитоза. мгногвенно появились представители на пороге квартиры, чтобы забрать труп, клетку... требовали объяснительную... просто случилось несколько случаев орнитоза, поэтому они немного зачесались. не думаю, что это навечно. но некоторое время будут вспышки агрессии по отношению ко всяким животным, в том числе и к птичкам. конечно, могут и не вспомнить, а могут и наоборот заинтересоваться. это уж как им удобно будет.
а действительно... причем тут родители... я например не стану доверять подобному дет.саду... особенно если будет непонятно что со справками... а потом вспомните многих мамочек и бабушек... стоит одной родительнице прочитать что-нибудь про птичьи болезни... то может вполне начаться паника. это я сужу по поведению людей. все боятся орнитоза, сальмонеллеза, туберкулеза, а если вычитают слово аспергиллез... или еще что пострашнее вспомнят... что разве туда дети вообще не будут ходить? только с аллергией. главное, чтобы заранее знали, что у ребенка есть аллергия. и очень многие считают, что именно птицы являются переносчиками самых опасных болезней для человека.

все правильно сказано. но отмечу, что как с сэс, так и с родителями найти общий язык -не проблема ни разу! это при большом желании, естесственно.

очень надеюсь, что это большое желание будет. для начала все-таки нужна лекция для родителей, чтобы в случае чего не началась паника.

очень надеюсь, что это большое желание будет. для начала все-таки нужна лекция для родителей, чтобы в случае чего не началась паника.

А ещё, на каждую птицу должна быть оформлена справка со всеми анализами. Чтоб последствий не было.

вот и я том же... но тут видите "как-то договорятся"... а как?

У нас всё продаётся. Так с СЭС действительно договориться не проблема. Но вот что делать, если кто-то из детей заразиться от птицы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.