Inna V Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 1 октября, 2008 Ой, да что вы все, в самом -то деле!!! Что, в садике никто не был? Да родителем глубоко и далеко по барабану!!!!!!!Интерестно, хоть один из них знает слово " орнитоз"? Кто-нибудь из обычных, среднестатистических родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 1 октября, 2008 Inna V, Интерестно, хоть один из них знает слово " орнитоз"? Кто-нибудь из обычных, среднестатистических родителей? Ха, когда я (после гибели нашей самочки от орнитоза) пришла в поликлинику и говорю что у моей птицы такое заболевание...мне в ответ было сказано (даже не дослушав меня) мы здесь птичьи болезни не лечим я так сразу в осадок и выпала.. если уж в поликлинике не знают что такое орнитоз , то что уж говорить про д. сады и школы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 1 октября, 2008 Inna V, если этот среднестатистический родитель содержит птицу, то знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 1 октября, 2008 valkiri, среднестатистический как раз нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 2 октября, 2008 Inna V, точно!!!))))))))) з.ы.в том детсаду где я Рикки отвоевала, когда приезжала сэс его просто прятали-выносили клетку в сад в кусты ставили-зима это или лето- пофик. вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 3 октября, 2008 Среднестатистический, который содержит птиц, если не содержит, то не знает. А садики включать в среднестатические не стоит, это учреждение. Inna V, что Вы понимаете под этим определением? Людей, которые случайно завели птицу, по своей прихоти и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 3 октября, 2008 Прочитала тему и не поняла, что форумчан возмущает: то, что просят отдать птичек безвозмездно ( то есть даром) или то, что птички будут жить в детском саду? Давайте откровенно: каждый ли из тех, кто продает ( или отдает в добрые руки) своего питомца ( цев) в других случаях так же активно интересуется личностью приобретающего и условиями дальнейшего содержания? Да сплошь и рядом на нашем форуме ( если внимательно почитать) птицы отдаются-продаются-меняются. И ничего? Или "избранным" форумчанам можно, а другим - нет? Давайте еще откровеннее: много на форуме пишется о необходимых условиях содержания и.т.д. Можете ли Вы быть уверены, что одно лишь активное участие в жизни форума гарантирует надлежащее содержание питомцев? Да и вообще, почему Вы так уверены, что все на форуме пишут О СЕБЕ чистейшую правду? А вот соринку в чужом глазу не то что даже увидеть, об этом речь еще не идет, НАПРИДУМЫВАТЬ, уже все рады и счастливы. Мое мнение по поводу Детского сада. У меня сохранилось в памяти мое собственное пребывание в Детском саду. И наверное как у многих, у нас был живой уголок с рыбками- птичками- цветочками. За каждым ребенком было закреплено свое животное ( птица или рыбка), на время каникул цветы и животные разбирались по домам. дети приучались к любви к братьям меньшим и к ответственности за тех, кого приручили. А разве не эта же мотивация в 99% случаев при покупке животных в квартиры? Невозможно проследить содержание животного в доме у кого бы то ни было. А в Детском саду - возможно! Я не могу выступать ни сторонником, ни противником в данном конкретном случае. НО! Давайте все же не вешать ярлыки. В офисе или Детском саду тоже можно создать очень даже достойные условия содержания, такие, какие и в квартире не всегда возможны. Не надо считать, что мы самые умные и что только мы любим животных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 3 октября, 2008 Прочитала тему и не поняла, что форумчан возмущает:436996[/snapback] Лично меня возмущает то, что что для птичек не прдусмотрены нормальные условия, и оговорено в объявлении, что ни на вольеры, ни на клетки они тратся не хотят. В связи с таким подходом у меня возникло стойкое подозрение, что и кормить их будут чем попало, ну и прочее, проче... В офисе или Детском саду тоже можно создать очень даже достойные условия содержания, такие, какие и в квартире не всегда возможны. 436996[/snapback] НУ так вот, и если б они создали такие условия, я уже писала - я б им даже купила птичек. Inna V, что Вы понимаете под этим определением? Людей, которые случайно завели птицу, по своей прихоти и т.п.?436938[/snapback] Ну, пожалуй, можно и так сказать. Таких я знаю по крайней мере тройх = даже книжку про волнистиков не удосужились купить, что им продавец навешал на уши, на том и всё. Я прихожу, даю попику кусок кукурузы - у хозяйки глаза по пять копеек - а разве ему такое моооожнооооо?????? Воду раз в неделю меняют...То есть не меняют, а ждут когда кончится в поилку, тогда и новой наливают...И таких - тысячи, какой им там нафик орнитоз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 3 октября, 2008 Ну таких я даже не отношу к среднестатистическим владельцам птиц это так случайно завел, случайно умерла... Наталия63, я не отношусь к многим и у нас не было живого уголка в садике, а любовь к живности хорошо воспитывать не только наличием экзотики, но и реальной помощью диким птицам (синички, воробьи) посредством кормушек и походов в лес. И все-таки родители прививают у детей любовь к животным, а не учреждения.А возмущает меня категоричность, с которой было сделано завление, ведь отдают птиц, так отдайте, но только с клетками, самой ведь в лом следить за отдачей (для этого необходимо периодически просматривать раздел отдам), где отдают в принципе и птиц, и клеточки не нужные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 3 октября, 2008 я не против живых уголков в учреждениях, но я против такого отношения. я согласна в детский садик можно и бесплатно набрать птичек. у кого-то птенцы с проблемами, таких не продашь, у кого-нибудь птичка подобранная. но вот если бы все-таки пообещали, что уход гарантируем, вольеры построим. а так я не понимаю, что есть первичная трата, а что есть вторичная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 4 октября, 2008 Они даже черепахе не могут дать приличный террариум, а тут птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesa Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 18 октября, 2008 Я не поддреживаю идею содержания попугаев в детских садах. Я помню, что у нас в детском саду аквариум с рыбками стоял на входе в помещение, где находилась группа, получается, что на сквозняке, и он был в ужасном состоянии. Есть другой пример, я была на практике в поликлинике больнице Сперанского. У них почти везде аквариумы и сотрудники за ними сами следят, одно, но дети там приходят и уходят, и дела им до рыб нет. Мне лично любовь ко всему живому прививали не в детском саду, а родители дома. Есть много сложностей, с которыми в последствии столкнуться в детском саду, если заведут птиц. А что касается аллергии, может у ребенка она в первые появиться при общении с попугаем. Как можно огорадить ребенка и предусмотреть такое, не все же родители знают, на что у их чада аллергия. А человек, который будет отвечать, за экологический уголок знает сколько пуха и перьев будет от птицы, тем более в период линьки. Я думаю, все кто содежат птиц дома знают, что грязи и перьев от пернаты не меньше чем шерсти и грязи от собак и кошек. Ладно, детский сад, у моей двоюродной сестры попик волнистый появился (птичку и не планировали заводить), ребенок его 2 недели вообще шугался. Не все дети могут среагировать, на попугаешь адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 30 октября, 2008 Я не поддреживаю идею содержания попугаев в детских садах. . Я - тоже. У моего сына в д/с № 2334 был зооуголок. Три попика -розелла пенантовая, корелла Рома и волнушка Глаша. На лето (т.е. июль-август, в июне д/с работает), слёзно упрашивались родители на предмет передержать птиц. Сами птицы жили в чудесном огромном вольере, спасибо Валентине Павловне, кормились по правилам и уборка была ежедневная... НО! Захотел наш депутат садик забрать себе под банковские нужды, свалил директора, разогнал персонал , начал несвоевременный ремонт с пахучей краской -Глаша умерла (надышалась, а до этого 10 лет жила!), Рому забрала я (он уж потом умер, рак печени у него был, старый, в совокупности он прожил больше 14 лет), а розеллу забрала семья Бонч-Бруевичей (её судьбу я не знаю, увы). При этом визиты к врачу оплачивали родители (если точнее, то я), корм покупался тоже за их счет (впрочем, мы не были против), а вот визиты СЭС были всегда тошнотворны... Ведь по нормам СЭС даже растения не д.б. выше 7 см (почему???- не знаю). Так что взятки тоже мы все платили СЭС`овским теткам.Так это я к чему? А к тому, что все может быть хорошо -но временно, увы. Меняются директора, педагоги, да просто уборщицы! И МОЖЕТ ПОПАСТЬСЯ ТАКОЙ УРОД!По мне, кормушки, скворечники (и по правилам, а не как на наших Чистаках -абы как понатыкали), лекции в весеннем лесу и в зимнем, поездка на биостанцию Универа, визит в конный клуб -это да, это дело.И то, что планируют живность не в игровой держать (или в её предбаннике) -тоже плохо. Мало ли какой форсмажор стрясется, а доступа в кабинет нет, и птахи /черепахи дают дуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти