Перейти к содержанию

Детскому саду нужны птички и рыбки

Рекомендуемые сообщения

Ой, да что вы все, в самом -то деле!!! Что, в садике никто не был? Да родителем глубоко и далеко по барабану!!!!!!!
Интерестно, хоть один из них знает слово " орнитоз"? Кто-нибудь из обычных, среднестатистических родителей?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

14

• Rapsodia

12

• MISS

10

• Lestat

8

Топ авторов темы

Inna V,

Интерестно, хоть один из них знает слово " орнитоз"? Кто-нибудь из обычных, среднестатистических родителей?

Ха, когда я (после гибели нашей самочки от орнитоза) пришла в поликлинику и говорю что у моей птицы такое заболевание...мне в ответ было сказано (даже не дослушав меня) мы здесь птичьи болезни не лечим :) я так сразу в осадок и выпала.. если уж в поликлинике не знают что такое орнитоз :crazy: , то что уж говорить про д. сады и школы :bang:

Inna V, точно!!!)))))))))

з.ы.в том детсаду где я Рикки отвоевала, когда приезжала сэс его просто прятали-выносили клетку в сад в кусты ставили-зима это или лето- пофик. вот так.

Среднестатистический, который содержит птиц, если не содержит, то не знает. А садики включать в среднестатические не стоит, это учреждение.

Inna V, что Вы понимаете под этим определением? Людей, которые случайно завели птицу, по своей прихоти и т.п.?

Прочитала тему и не поняла, что форумчан возмущает: то, что просят отдать птичек безвозмездно ( то есть даром) или то, что птички будут жить в детском саду? Давайте откровенно: каждый ли из тех, кто продает ( или отдает в добрые руки) своего питомца ( цев) в других случаях так же активно интересуется личностью приобретающего и условиями дальнейшего содержания? Да сплошь и рядом на нашем форуме ( если внимательно почитать) птицы отдаются-продаются-меняются. И ничего? Или "избранным" форумчанам можно, а другим - нет? Давайте еще откровеннее: много на форуме пишется о необходимых условиях содержания и.т.д. Можете ли Вы быть уверены, что одно лишь активное участие в жизни форума гарантирует надлежащее содержание питомцев? Да и вообще, почему Вы так уверены, что все на форуме пишут О СЕБЕ чистейшую правду? А вот соринку в чужом глазу не то что даже увидеть, об этом речь еще не идет, НАПРИДУМЫВАТЬ, уже все рады и счастливы. Мое мнение по поводу Детского сада. У меня сохранилось в памяти мое собственное пребывание в Детском саду. И наверное как у многих, у нас был живой уголок с рыбками- птичками- цветочками. За каждым ребенком было закреплено свое животное ( птица или рыбка), на время каникул цветы и животные разбирались по домам. дети приучались к любви к братьям меньшим и к ответственности за тех, кого приручили. А разве не эта же мотивация в 99% случаев при покупке животных в квартиры? Невозможно проследить содержание животного в доме у кого бы то ни было. А в Детском саду - возможно! Я не могу выступать ни сторонником, ни противником в данном конкретном случае. НО! Давайте все же не вешать ярлыки. В офисе или Детском саду тоже можно создать очень даже достойные условия содержания, такие, какие и в квартире не всегда возможны. Не надо считать, что мы самые умные и что только мы любим животных!

Прочитала тему и не поняла, что форумчан возмущает:

436996[/snapback]

Лично меня возмущает то, что что для птичек не прдусмотрены нормальные условия, и оговорено в объявлении, что ни на вольеры, ни на клетки они тратся не хотят. В связи с таким подходом у меня возникло стойкое подозрение, что и кормить их будут чем попало, ну и прочее, проче...

В офисе или Детском саду тоже можно создать очень даже достойные условия содержания, такие, какие и в квартире не всегда возможны.

436996[/snapback]

НУ так вот, и если б они создали такие условия, я уже писала - я б им даже купила птичек.

Inna V, что Вы понимаете под этим определением? Людей, которые случайно завели птицу, по своей прихоти и т.п.?

436938[/snapback]

Ну, пожалуй, можно и так сказать. Таких я знаю по крайней мере тройх = даже книжку про волнистиков не удосужились купить, что им продавец навешал на уши, на том и всё. Я прихожу, даю попику кусок кукурузы - у хозяйки глаза по пять копеек - а разве ему такое моооожнооооо??????
Воду раз в неделю меняют...То есть не меняют, а ждут когда кончится в поилку, тогда и новой наливают...И таких - тысячи, какой им там нафик орнитоз!!!

Ну таких я даже не отношу к среднестатистическим владельцам птиц:) это так случайно завел, случайно умерла...

Наталия63, я не отношусь к многим и у нас не было живого уголка в садике, а любовь к живности хорошо воспитывать не только наличием экзотики, но и реальной помощью диким птицам (синички, воробьи) посредством кормушек и походов в лес. И все-таки родители прививают у детей любовь к животным, а не учреждения.
А возмущает меня категоричность, с которой было сделано завление, ведь отдают птиц, так отдайте, но только с клетками, самой ведь в лом следить за отдачей (для этого необходимо периодически просматривать раздел отдам), где отдают в принципе и птиц, и клеточки не нужные...

я не против живых уголков в учреждениях, но я против такого отношения. я согласна в детский садик можно и бесплатно набрать птичек. у кого-то птенцы с проблемами, таких не продашь, у кого-нибудь птичка подобранная. но вот если бы все-таки пообещали, что уход гарантируем, вольеры построим. а так я не понимаю, что есть первичная трата, а что есть вторичная...

• 2 недели спустя...

Я не поддреживаю идею содержания попугаев в детских садах. Я помню, что у нас в детском саду аквариум с рыбками стоял на входе в помещение, где находилась группа, получается, что на сквозняке, и он был в ужасном состоянии. Есть другой пример, я была на практике в поликлинике больнице Сперанского. У них почти везде аквариумы и сотрудники за ними сами следят, одно, но дети там приходят и уходят, и дела им до рыб нет.
Мне лично любовь ко всему живому прививали не в детском саду, а родители дома.
Есть много сложностей, с которыми в последствии столкнуться в детском саду, если заведут птиц.
А что касается аллергии, может у ребенка она в первые появиться при общении с попугаем. Как можно огорадить ребенка и предусмотреть такое, не все же родители знают, на что у их чада аллергия.
А человек, который будет отвечать, за экологический уголок знает сколько пуха и перьев будет от птицы, тем более в период линьки. Я думаю, все кто содежат птиц дома знают, что грязи и перьев от пернаты не меньше чем шерсти и грязи от собак и кошек.
Ладно, детский сад, у моей двоюродной сестры попик волнистый появился (птичку и не планировали заводить), ребенок его 2 недели вообще шугался. Не все дети могут среагировать, на попугаешь адекватно.

• 2 недели спустя...

Я не поддреживаю идею содержания попугаев в детских садах. .

Я - тоже. У моего сына в д/с № 2334 был зооуголок. Три попика -розелла пенантовая, корелла Рома и волнушка Глаша. На лето (т.е. июль-август, в июне д/с работает), слёзно упрашивались родители на предмет передержать птиц. Сами птицы жили в чудесном огромном вольере, спасибо Валентине Павловне, кормились по правилам и уборка была ежедневная... НО! Захотел наш депутат садик забрать себе под банковские нужды, свалил директора, разогнал персонал , начал несвоевременный ремонт с пахучей краской -Глаша умерла (надышалась, а до этого 10 лет жила!), Рому забрала я (он уж потом умер, рак печени у него был, старый, в совокупности он прожил больше 14 лет), а розеллу забрала семья Бонч-Бруевичей (её судьбу я не знаю, увы).
При этом визиты к врачу оплачивали родители (если точнее, то я), корм покупался тоже за их счет (впрочем, мы не были против), а вот визиты СЭС были всегда тошнотворны... Ведь по нормам СЭС даже растения не д.б. выше 7 см (почему???- не знаю). Так что взятки тоже мы все платили СЭС`овским теткам.
Так это я к чему? А к тому, что все может быть хорошо -но временно, увы. Меняются директора, педагоги, да просто уборщицы! И МОЖЕТ ПОПАСТЬСЯ ТАКОЙ УРОД!
По мне, кормушки, скворечники (и по правилам, а не как на наших Чистаках -абы как понатыкали), лекции в весеннем лесу и в зимнем, поездка на биостанцию Универа, визит в конный клуб -это да, это дело.
И то, что планируют живность не в игровой держать (или в её предбаннике) -тоже плохо. Мало ли какой форсмажор стрясется, а доступа в кабинет нет, и птахи /черепахи дают дуба. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.