Перейти к содержанию

Как поймать попугая

Magi

Рекомендуемые сообщения

По двору между двумя пятиэтажками уже 3ьи сутки летает попугай. Большо,зелёный ,похоже что амазон. покрикивает,даже похоже назвал свой имя. Залетает на балкон на 3 иий этаж грызёт яблоки ( поймать его не успели) и кушает рябину на дереве на уровне 4 го этажа. Надо помочь птичке, с каждым днём все холоднее . Щас вот сидит на верушке берёзы кричит жалобно...

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rapsodia

50

• Юлькин

41

• Ируська

31

• robo-devil

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ух, ты! Раньше были редки такие темки, а теперь у нас попугаи словно голуби. Напишите в каком вы городе. Поймать нелегко, но можно. Щас поищу темки прошлые - там много полезных советов давалось.

Во нашла: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32204&st=0

Ух, ты! Раньше были редки такие темки, а теперь у нас попугаи словно голуби. Напишите в каком вы городе. Поймать нелегко, но можно. Щас поищу темки прошлые - там много полезных советов давалось.

И не говорите, уже хожу на деревья гляжу, а вдруг? До сего времени мне только на канарейку повезло, но тогда я как раз канареечек держала.

Хорошо бы на видное место поставить клетку,в которой он жил.Раз летает практически на одном месте,значит жил не далеко.Хозяева ,наверно ищут беглеца?.

В Москве. Темки посмотрены уже какие нашёл почитал ,ещё вчера...
на высоте четвертого этажа не знаю как это применить...а я сам на первом живу.
попугайчик зелёный с черным вроде клювом,красненькими щёчками и радужным хвостом...

Единственное что приодит в голову , заманить на балкон и снотворным в яблоке напотчевать...но не хочется сделать птичке плохо. Может у нас есть какая служба?

Зачем вы смотрите по сторонам пусть лучше птицы живут у хозяев в тепле... и хозяевам и птицам орошо...а так :cry:

снотворным в яблоке напотчевать

432051[/snapback]

Magi, ни в коем случае! Верная смерть птице! Дозу расчитать невозможно.

озяев не видно...весь двор и окресности про попугая знают...так что если б искали тут. уже нашли бы.
Снотворное давать не буду....других вариантов не ывижу...сетку сбросить сверху с крыши? опять же можно повредить...хммм. буду сидеть звать вооружившись палочкой,зеркальцем и яблочком

удивила скорость ответа*) оченеь оперативно спасибо

Magi, сачок купите вот такой - он 20 рублей в садовом отделе стоит:
post-12063-1222415243_thumb.jpgpost-12063-1222415264_thumb.jpg
Им хорошо ловить и волнистика и ару :beer: И ручка длинная - позволяет прицелиться ;)

неподалёку имеется строительный рынок...пойду поищу.
знакомыйц предложил раздобыть большую клетку и засунуть внутрь фрукт...и залопнуть дверцу при наличие птица внутри. Полезет ли птиц в незнакомую клетку ?

Magi, сделайте фото птицы.
по Вашему описанию похож на венесуэльца.
Если залетает на балконы - поросите поставить там ловушки.
ждем фото птицы.

не даёт никаких консультаций

фото возможно к вечеру тк фотоаппарат плёночный,цифру привезут...венесуэлец это или нет имеет сейчас большое значение?

ловушки которые надо сидеть караулить сделать не получится...озяева квартиры у которой незастеклённый балкон за птицу не переживают...только если им денежку дать возможно что-то у ни поставить но караулить не получится

Полезет ли птиц в незнакомую клетку ?

во всякосм случае ,попробовать стОит. есть захочет - может и зайти. Только вот при наличии неограниченного кол-ва рябины он может быть не таким уж и голодным....
хотя если он залетает погрызть яблоки на балкон 3-го этажа ,то, может, он ещё повторит это, тогда можно попробовать заманить с балкона в комнату яблоком, семечками. Наверняка он их любит.

озяева квартиры у которой незастеклённый балкон за птицу не переживают...только если им денежку дать возможно что-то у н

аесли им сказать, сколько птица может стОить?

венесуэлец это или нет имеет сейчас большое значение?

возможно, имеется в виду, что Вам предложат записать на телефон крики попугаев того вида, к которому он принадлежит, поэтому неплохо бы узнать вид.

стоимость птицы они знают...тетёнька которая мне рассказала что он тут окаывается летает. всем рассказывает что мол в зоомагазине она видела такого же( ?) за 50кило р. особо никого это не волнует как ни странно

если это венесуэлец - я вам кину кики венесуэльцев, на них можно подманить, если ожеел - кину крик ожерела.
хотя радужных хвост, темный клюв и красные (оранжевые) щеки могут быть у амазона веника, краснолоба или пионуса.
на кого больше похож?

http://www.avianweb.com/orangewingedamazon.html

или

http://en.wikipedia.org/wiki/Rose-ringed_Parakeet

sorry за ошибки у меня на макинтоше много букв не пропечатываается:(

не даёт никаких консультаций

не знаю на кого...больше на попиков из второй ссылки..но вроде клюв не красный
раздобыл фотоаппарат щас его щёлкну

не знаю на кого...больше на попиков из второй ссылки..но вроде клюв не красныйраздобыл фотоаппарат щас его щёлкну

Ждём... я даже заинтригована...

Пришёл после позода за фотоаппаратом...а попугайчика во дворе уже нет. Наверное полетел спать.
Во сколько кстати они спать ложатся ?*) выкладывайте крики разны пород...на какой нибудь отзовётся. Я уже включал в окно амазона синенького - он прилетел один раз(совпадение?)...потом на записи не реагировал. По некоторым данным попугай уже неделю летает по окрестностям...те у него наверное есть где то место ночлега.вот его бы отследить...

Сачок купили? Как успехи сегодня?

Имхо - надо поставить боьшую клетку открытую с огромным количеством еды...

Ой,хоть бы получилось поймать,ночами уже холодно очень,да и днём не лучше,ещё и дождь начинается.

К сожалению у меня нет клетки. Сачок не продается на рынке...где его взять ума не приложу...может на каширском дворе ???...
Попугай сидит на дереве...мокнет бедняга. человек который может поймать за денежку занят до вечера...вечером же он улетает.
Попугай с красным вокруг глаз и и белым чуть ниже на мордочке. голова с отливом сзади в серочерное. хвост радужный...где то 30 см от головы до хвоста. Пришлите крики похооду это амазон.
Клетка которая есть маленькая она была для грызунов ...сама то клетка болшая нов некё маленький вход....

Где находится то это?

Повесьте в разделе "возьму в добрые руки" объяву, что возьмете напрокат большую клетку, чтобы поймать птена.

А сачок в любом рыбовловном купить можно.

хм... сидит на дереве? мокнет, говорите?
у птиц перья если мокнут, то летают они оч плохо. попробуйте шугнуть с дерева, далеко не улетит, а там и поймать можно будет. куртку к примеру накинув.

Так где в Москве это находится?
Может кто из форумчан приедет помочь... Я бы приехала, но свалилась с температурой :(

Могу помочь сегодня и завтра... если надо.

Значит, нужна клетка, сачок, фрукты и запись с голосами птиц. На самом деле, думаю, не обязательно такх же попугаев, они на разные откликаются...

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/5/ это видео моего,может поможет,хотя там много чел.речи..

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/4/

Изменено пользователем ВЕНЯ08

Magi, начинаю думать, что вам не жалко птицу, а, зная его цену, вы не хотите чтобы попугая поймал кто-то другой.
бывают же такие люди... жадность человеческая до добра не доводит.

Rapsodia, мне не отвечают.

Magi, я написала вам в личку. Мне не нужны деньги. Я бы приплатила лишь бы его потом взяли. Т к за эти дни он мог себе что угодно подхватить и заболеть, не каждый решится взять больную птицу, потому что лечение может обойтись дорого. Хотя если не говорить об этом покупателю.. надеюсь, вы все же не из таких и не ловите птицу ради наживы.

ПитБулькА, так вам и сказали, он же 50 тысяч стоит!!!

Все, на сегодня язвить прекращаю.. нет на 2 часа))

ага, выкладывайте, а то дядя птичку не поймает и не сможет толкнуть за большие бабки :crazy:

Вот злят меня такие корыстные люди. Предложили реальную помощь, так нет. Либо сам поймаю, либо пусть по миру птен пойдет. Сам не ам и вам не дам. :tomato:

нашла объявление:
попугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=3838&sid=49e2ec7e588404b5dde4fd812bc06d52

этот амазон так и не нашелся. созвонились с девушкой, отправила ее в личку к Magi.
Может, это и в правду ее амазон. По ее словам птен обожал рябину и яблоки.

Уважаемый Маги, я очень вас прошу ответить этой девушке, вдруг окажется что это ее попугай. Проявите сострадание в конце-то концов...

И еще, хотела добавить, что птицы могут пересекать достаточно большие расстояния следуя попутному ветру. У нас тут был случай, когда волнистик неву пересек (и нашелся кстати). Ну это так, мало ли какие сомнения возникнут..

Здравствуйте! Я та самая девушка,у которй улетел попугай.Ещё известий нет,отправела сообщение в личку,сижу жду ответа,надеюсь и верю в добрату людей.Огромное спасибо Rapsodia.

Маги очень добропорядочный человек мы с ним разговаривали и он обсалютно не карыстный,а адрес он неговорил потому что опасается карыстных людей огромное ему спасибо я ему очень признательна.Завтро выхажу на поиски надеюсь что это мой любимчик Сёмочка.всем большое спасибо за понимание и помощь.

мде... что же он к корыстным людям то пришел помощи просить...
не пойму я людей.

Желаю вам поймать птена! в любом случае - ваш он окажется или нет. :)
Ща в пм кое-что кину

Особенно я тут корыстная)))

Ну хорошо, что все не так плохо)

ага :D или я например :D ловлю попугаев и продаю, продаю... тем и живу :crazy:

Светулёчик,
Меня так взволновала эта история, искренне желаю Вам удачи завтра в поимке беглеца. думаю если это Ваш птен, то только услышав голос он ринется к Вам, ибо наверное натерпелся за эти дни. Ночью то уже минусовые температуры........
А если вдруг не Ваш, вы уж посодействуйте в поимке.[
b]Magi[/b], На те балконы где отметился птен положите хотя бы семечки и арахис, на фруктах при таких низких температурах продержаться не легко....
Удачи, удачи, удачи, держу за Вас кулачки.......

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.