Kain Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 30 сентября, 2008 Если вы знаете места где летает птица, то поступаете следующим образом: покупаете в ближайшем зоомагазине рыбацкую сеть из лески, ячейка должна быть не менее 50мм желательно 3 метра высотой, постарайтесь найти трехстенную сеть, это сеть состоящая из трех сетей с ячейками разных размеров, сплетёнными вместе и развешиваете её на местах пролета птицы над землей, сеть в длину около 100 метров (хватит выше крыши) стоит около 500р, сеть не должна быть натянута. Если птица в нее врежется то обязательно запутается и у вас будет около часа дабы его извлечь от туда, а то птиц может просто удавится, так как сеть вам не понадобится в дальнейшем то просто вырежьте ножницами. Идеальный вариант если под сеть положить плеер с записью голоса амазона ну или кто-там у вас, птица полетит на голос и врежется в сеть, в принципе все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magi Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #92 Опубликовано 30 сентября, 2008 не видел в зоомагазине 100 метровых рыбацких сетей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 30 сентября, 2008 Сети в зоомагах не продаются, а продаются в магазинах "Все для рыбалки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 30 сентября, 2008 Magi, прошу прощения за очепятку, Kaite права, в рыбацких магазинах. :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 30 сентября, 2008 Magi, какие новости,птицу сегодня видели?Как она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 30 сентября, 2008 Не поймали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 30 сентября, 2008 охх... Юльк, что - совсем плохо? вот тут могут прислать орнитолога чтобы поймали птичку:http://forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=591 можно им позвонить завтра будет, если сегодня не получилось! О Боже... позвонила туда... это ЗП!!!! Жесть, сразу положила трубку...Лучше уж мы сами его как-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 30 сентября, 2008 ЕленаМ позвоните Юлькину, они сейчас с Рапсодией мерзнут под деревом где сидит попугай. До вас не возможно дозвониться!!! Сейчас подъедет Женя-амазон. Но без человека спасателя ничего не возможно сделать!!!! ЕСЛИ КТО-ТО ЗНАЕТ ТЕЛЕФОН ЕЛЕНЫМ, ПУСТЬ ЕЙ ПЕРЕДАСТ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 30 сентября, 2008 Извиняюсь, сегодня была на заводе на мероприятии. Кто-нибудь понял, что это за вид? Он сидит в том же дворе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 30 сентября, 2008 Сейчас будут фотки попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 30 сентября, 2008 Это кубинский амазон. Вот такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 30 сентября, 2008 Именно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 30 сентября, 2008 удачи с поимкой. я бы с радостью помог, будь я в москве. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 30 сентября, 2008 там деревья пипец... длиннющие и тонкие. еле его от листвы отличили. но то, что это кубинский - стопроцентно. Юля его еще сфотать умудрилась. Башка белая, щеки красные, размером с амазона. Эххх... Будем держать кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот ссылка на фото. Птица сидела очень высоко - пришлось сильно увеличивать. Так что придется вглядываться. http://fotki.yandex.ru/users/yugova86/album/60550/ robo-devil, не посоветуйте ничего по поимке такого птица? в клетку не летит, хотя еду там видит.. хотя что там, придется его как попало ловить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Сегодня ночью очень холодно - не так как прошлые дни. Я там жутко замерзла. Попугая надо завтра точно поймать, иначе можно ставить крест на нем. Идти надо к 12 дня - часу. Есть рыболовные сачок и 50метровая сетка - как тут советовали. Но не было человека, который бы смог развесить ее. Нужен все так же мощный фонарь. У меня обычные только - ничего не видно. Нужны люди.. очень!! Особенно, умеюшие лазить по деревьям. Но можно и не умеющих - выследить попугая бывает трудно, особенно когда он решает перелететь на другую ветку - можно потерять из виду и все тогда. Если у кого есть специальный манок для птиц тоже хорошо. Может кто своего амазона запишет? Только подольше, чтобы не ставить постоянно на репит и более правдоподобно было.А может завтра приедет дядя. ЕленаМ, я того спасателя имею ввиду. Он просит за свою работу половину от розничной стоимости птицы. Вот так..А еще на первое время нужна клетка. Т к свою я все таки вернула своим попугаям.Одна я, естесственно, не справлюсь. Так что помогайте! Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Бедняжка, как же ему там плохо и холодно, наверное! Кгда я ловила своего, то у нас тоже был альпинист в помошниках. Перечитав статью про поимку на главной странице сайта, я там прочитала, что попугаи склонны летать по определённому кругу. Наш так и летал. К корму на свой стенд тоже не пошёл. Но это летание кругами можно использовать, чтоб повесить в нужном месте сеть. Или две... Ещё одно... приманивать на земле едой бесполезно. Они не спускаются на землю, он не спустися. Нужно приманивать на высоте - на крыше или дереве, и одновременно можно использовать как-то сеть... Блин! Ну почему это всё так далеко!!!! Я тоже хочу помогать!!! И Гаврил вот так же сидел на клёне... Увидела, аж сердце разболелось!!!! Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 30 сентября, 2008 Да уж,девочки,какой кошмар Я каждый день захожу в эту темку с надеждой увидеть хорошие новости,что Вы его поймали,но...........Может помощь какая нужна(опыта правда не имею,2 года назад муж волнистика с берёзы ночью снял,а так......)?Жалко птицу,скоро совсем холодно будет(((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Kain, купила точно такую сеть как вы описали, только 50 метровую - 100 метровой не было. Не могли бы вы уточнить как имеено ее повесить, в деталях. Большое спасибо за помощь!! Ольчик2, помощь, как видите, очень нужна. Даже в том, чтобы следить за попугаем. Было бы здорово, если бы вы смогли завтра. Пишите, если сможете! Inna V, да, хорошая мысль купить еще одну сетку! Смотрите личку. Если что, мой телефон указан выше. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 30 сентября, 2008 Юлькин, Напишите мне в личку где это территариально и во сколько сборы? Сразу оговорюсь,коррыстных целей отнять попку не приследую,просто помочь хочется,жалко.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 30 сентября, 2008 Юлькин, завтра могу если только с 12 до 15,в 16-00 ребёнка со школы забирать(сам не доедит)если,что могу подъехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 30 сентября, 2008 ВЕНЯ08, подъезжайте! Мужское население поспрашивайте - а то пока верхолазов нет у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 30 сентября, 2008 А так и не выяснили где птица начует?Ночью бу легче было поймать.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Она ночует то тут, то там. Сегодня стояли под деревом где он уснул, да спец только после часу ночи смог бы подъехать. А дерево длиннющее, нагибается. И лезть к нему надо было уже по наклонной к земле. При этом ветка тонкая. Вот так. А днем он все больше пониже сидит. Так что надеемся, что можно будет его как-то в сеть заманить...Повесить бы ее.... Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 30 сентября, 2008 а то пока верхолазов нет у нас...435204[/snapback] А ребёнок чей-нибудь не смог бы? Эх, вот где мой обезьянчик пригодился бы!!!Ольчик2, да, если б ночью... Об этом можно только мечтать! Его тогда сачком без труда можно было бы словить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 30 сентября, 2008 Юлькин, Эх.............Знать бы на каком дереве он сейчас сидит,моему мужу фонарик,и проблем бы было на 15 минут и попка уже у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 30 сентября, 2008 Так мы и знали на каком дереве он сидит! Да мужа вашего не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 30 сентября, 2008 Ольчик2, срочно одолжите мужа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 30 сентября, 2008 Так муж то согласен,хоть щас))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 1 октября, 2008 Если нужна будет клетка на первое время у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 1 октября, 2008 Люди, а кто в курсе - МЧС уже вызывали? Мне кажется надо попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 1 октября, 2008 вроде не вызывали. кто до сих пор не созвонился с Юлей или не знает ее телефон, пишите в личку. выступаю связующим, так как она там, а я на работе Жень, признаться честно, я не уверена, что МЧС - верное решение. Там на машине не проедешь... Хотя чем черт не шутит, достают же они кошек с деревьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 1 октября, 2008 про МЧС - тоже верно. Просто у них пожарные лестницы есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 1 октября, 2008 я не знаю, что посоветовать еще. Нужно оценивать ситуацию на месте, а меня там нет. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 1 октября, 2008 Kain, купила точно такую сеть как вы описали, только 50 метровую - 100 метровой не было. Не могли бы вы уточнить как имеено ее повесить, в деталях. Большое спасибо за помощь!!435172[/snapback] сеть подвешиваете между двух деревьев или между какими-нибудь шестами в том месте где попугай в полете опускается максимально низко к земле, в вашем случае оптимальная высота будет около 2-х метров, это было бы просто идеально. Сейчас попытаюсь нарисовать в чем-нибудь примерную схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 1 октября, 2008 ПОЙМАЛИ!!! Без жертв, заманили в переноску семками и вкусностями ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 1 октября, 2008 нет слов - какие вы МОЛОДЦЫ!!! Одно непонятно - почему ТАКУЮ птицу никто не ищет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 1 октября, 2008 Это Веня08 с Юлькой справились )))))) Я тоже удивляюсь почему его не ищут..... Редкостная Птаха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 1 октября, 2008 Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 1 октября, 2008 Поздравляю! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 1 октября, 2008 Все нормально, птицу искали. Хозяин нашелся, с него естественно будут потребованы доказательства что это его птиц. подробности желающим отпишу в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 1 октября, 2008 Молодцы какие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 1 октября, 2008 Счастливый конец! И очень приятно, что птица вернётся к хозяину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 1 октября, 2008 УРА!!!!!!!! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 1 октября, 2008 Урррррра!!!!Бедный птиц, наконец-то закончились его мытарства!!! Подробности конечно интерестно!!! Безумно интерестно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения