Перейти к содержанию

Как поймать попугая

Magi

Рекомендуемые сообщения

В МЧС обращались - они послали.

Молодцы! Мне сообщили, что птиц сейчас у Вени08. Пожалуйста, напишите как он себя чувствует - говорили, что он чихал.

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rapsodia

50

• Юлькин

41

• Ируська

31

• robo-devil

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

ВЕНЬ08, ждем фоток) У меня перо на память))) Правда маленькое...
Все вышло неожиданно быстро и легко) Расстелили сетку на балконе на тумбе, а он сидел на ветке рядом. Сверху положили орешков разных. Он слетели и начал кушать. ВЕНЯ08 подобралась и схватила его за лапу. Я сверху прикрыла сачком. А потом в переноску его) Вот и все) Хозяин нашелся. Но пока пусть будет у ВЕНИ08, полечится, а потом хозяину, если назовет его признаки. Кому интересно, подробности в личку. Как и у Рапсодии и ВЕНИ08.

ElenaM, птиц на редкость необтрепанный. Точнее очень даже на вид. Трубочки на головке пошли. Я видела у него каки белые. Но может поест и нормальные будут. При нас не чихал, только сказал РА))) А так ВЕНЯ08 анализы сдаст и будет ясно.

Изменено пользователем Юлькин

а как он морально себя чуствует? в шоке что его поймали? или рад что в домашних условиях оказался? людей боится?

натл, морально вроде нормально. Начал кричать, конечно, когда схватили его. Вырывался. А потом притих, когда в руки взяли..думаю, даже толстые перчатки не понадобились, но на всякий случай. А в переноске..там ведь столько орешков и яблоко вкусное.. в общем он кушал спокойно))

Фантастика! Это всё-таки подвиг просто!!!!!

:) я доконца радости не осознаю.. после стольких безрезультатных хождений)

Изменено пользователем Юлькин

Мне тоже очень хочется посмотреть на беглеца!!!!!! Веня, сфоткайте его пожалуйста :)))))))

Юлькин, ВЕНЯ08 вы огромные молодчинки!!!!!!!! Птичка теперь просто должна научиться говорить: Юля, Веня, спасибо :)))))

Докладываю,Птиц просто прелесть,ехал всю дорогу чудно,только в маршрутке хруст от семечек стоял ОГО-ОГО-ГО.Уже выпустили,пока на присаду,корм берёт с рук,стресса ни какого,только у меня от счастья сердце зашкаливает,завтра поедим на анализы.Вот видео первого вылета.http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/27/

Блин не получилось,сейчас ещё попробую,а пока фото.

фото

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/27/

Изменено пользователем ВЕНЯ08

У меня видео открылось!!!!
КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!!!!!! Очень красивый! И правда не потрепанный вроде, а клювик у него в еде? На какие-нибудь имена отзывается?

про клювик - прочла выше :)

Всё бегу за сыном в школу,вот фото каки,правда эта кучка упала с 2 метрового шкафа,вроде ничего.

жидковато... но это скорее всего от рябины и яблок. а вот анализы на гельминтов ему не помешают.
да и бакпосев с простейшими заодно можно сделать. :)

Девочки,МОЛОДЦЫ!!!НАКОНЕЦТО!!!
Тото я смотрю мы к 14.00 приехали,часик постояли, во дворе пусто,теперь понятно почему. :)
Слава Богу что всё так закончилось

Девчонки,он говорит "кушать хочешь"и кажется говорит имя Проша.Залез сам в клетку и сидит нахомячивает.

:):up: Ир у тебя Прош на сегодня аж целых два.))) А он не перест за сегодня ? Он же голодал все это время ему плохо не будет?

Немного поспал на одной лапке и опять кушать пошел,малышка голодный,даже не знаю, тарелку с едой рука не поднимается забрать..Он такой маленький по сравнению с моим Прошкой,он просто крошка.Я его даже называю Крош-Крошка.

Он такой маленький по сравнению с моим Прошкой,он просто крошка

435496[/snapback]

Ага, так и есть, кажется, именно кубинцы самые мелкие из амазонов, если я не ошибаюсь!

Мааааасичек!!! Какой классный! Как хорошо что вы его все-таки поймали! Позитив на целый день! Я очень рада! :up:

А вот покушать, наверно, все-таки стоит не слишком много давать... мы ж не знаем сколько он на улице обитал.

Анализ на орнитоз!!! У меня есть спец. пробирки - могу передать - ст.м. Фрунзенская, Октябрьская, Юго-Западная - ну, район понятен.

Изменено пользователем ElenaM

Елена,спасибо,если понадобится то я к вам обращусь,завтра поеду на звенигородку.Птиц начал давать лапку и почесоны.

Где-то я видела объяву о пропавшем кубинце, но не могу найти. Что-то кажется, что В контакте, но не помню в какой группе, но вроде бы было на стене - ищу...

надо искать хозяев, наверняка за него вонлнуются! я тоже видел объявление

www.попугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=3838&sid=30b2ca694a0985f150360b3499b6c736

вот объява. на место улета не смотрим. мог и откочевать туда, где поймали.

не даёт никаких консультаций

robo-devil, мы уже видели это объявление. Девушка эта у нас на форуме регистрировалась. Там ей вроде звонили по поводу ее попугая.

мне кажется стоит еще раз позвонить и уточнить. Я уверен, что отдавать не хочется, но если хозяин найдется, неужели не отдадите?

robo-devil, Макс, ТАК далеко птица по городу улететь не может - это противоположные концы. А в Медведково - которое упоминается в объяве - рядом большой лесопарк.

Лена, при жлании птица может пролететь и весь город. Не сразу, а этапами. Это уже проверено.
Ну я же не заставляю искать владельцев. поволнуются и перестанут:)

robo-devil, Максим, это объявление мы уже видели и с девушкой созванивались. Девушку я сегодня видела на форуме в этой теме, никаких эмоций по поводу - ее ли это птичка она не высказала. Да и сам подумай - у нее попугай улетел в августе. Прожил бы он два месяца в Москве, пролетев ее вдоль и поперек (а это действительно разные концы Москвы - верх и низ)? Я думаю что нет.
В любом случае, с каждым объявившимся "хозяином". будет проводиться тщательный разговор.
Один уже обьявился, с ним Веня будет проводить бесседы.

И вообще я не понимаю такого ажиотажа и усердных поисков хозяина. Почему так не искали хозяев когда птичка только была замечена? Ммм? Можно было найти их и сказать - вот ваш птен, снимайте его с березы сами.

Мое имхо вообще таково - от нормальных хозяев (извините, если кого обижаю), любящих своих питомцев, птички не улетают. И отмазы типа - никогда не летал в комнату где открыт балкон, а тут вдруг полетел, опять же ИМХО, - не прокатывают. У меня за волнистиками строгий фейс-контроль на прогулках, чтобы ни одного клюва в сторону окна и застекленного балкона не смотрело. А если улетел, стало быть не слишком дорожили, раз не предприняли должных мер безопасности.

Изменено пользователем Rapsodia

Я конечно не говорю ни за ни против хозяина, но е если у тебя улетел любимый попугй и ты не полный дебил то наверное перелопатшь весь инет и будешь первый там стоять дежурить на поимке а вдруг твой?

Я конечно не говорю ни за ни против хозяина, но е если у тебя улетел любимый попугй и ты не полный дебил то наверное перелопатшь весь инет и будешь первый там стоять дежурить на поимке а вдруг твой?

с языка сняли :)

и уж где-где, а в поисковиках, наш птичий форум один из первых выскакивает по запросу.

Нда, сейчас тут сидит больше народу, чем когда мы его ловили... =)
Отдать именно хозяину очень хочется. У меня улетал попугай, но у меня тогда опыту совсем не было. Я бы не простила себе, если бы не поймала его. Так что людей, любящих действительно птицу, очень понимаю, если она теряется. Но после поимки птицы искать самим хозяина.. а может ему еще и денюшку дать, чтобы он принял птицу??

Остальное сказали ЕленаМ, Рапсодия и натл.

натл, Rapsodia, Юлькин,полностью с вами согласна.Птиц уснул,мне кажется он довольный,сыт,в тепле.Когда погасила свет он поиздавал звуки как филин и уснул.

Изменено пользователем ВЕНЯ08

По поводу хозяина - полностью согласна с натл и рапсодией, птичка не первый день летала - уж полюбому можно было объявы дать. Я сама перелопачивала интернет в поисковиках ("пропал попугай", "пропал амазон", "пропал кубинец", "пропала птица" и пр. варианты) - и кроме медведково ничего больше не видела. И ссылок на наш форум много выползает.... Хотели бы найти - нашли бы легко, через 5 минут в интернете - вот она наша темка... И при этом птица всё время летала в одном дворе - попыток познакомиться с другими концами города - не было....

В любом случае не думаю что ВЕНЯ не отдаст птицу если хозяин и найдется, но раз за птицей не смотрели и сейчас она мало кому нужна, мне кажется что у ВЕНИ птице посто будет лучше. Её будут любить и ухаживать за ней, а что ещё Птахину надо :)))))))))

Как же хорошо что гулена удалось изловить! (только сегодня увидела темку), Вы просто молодцы!
Попугайка просто красавчик! :)
По поводу хозяев думаю только одно: бывает конечно и заботливых хозяев слинят птахин, но они всех на ноги поднимут в поисках своего чада (далеко за примером ходить не надо - вот Инна как своего искала, с первой так сказать секунды).
А тут получается что хозяин только заметил что попик то вылетел.....

от нормальных хозяев (извините, если кого обижаю), любящих своих питомцев, птички не улетают.

как же Вы не правы:(

Девченки вы молодцы, и судьбой птицы можете распоряжаться по своему усмотрению.. как говорится "победителей не судят"... Попробуй излови птичку на воле... фигушки, тут опыт и сноровка нужна! А вы смогли без опыта, так что птичка по праву Ваша, а хозяева свою попу должны были сами поднять и поднапрячься, если хотели свою птицу вернуть.. И что-то у меня есть сомнения в том что тот человек который вдруг сразу нарисовался, НА САМОМ ДЕЛЕ БЫВШИЙ ХОЗЯИН ЭТОЙ ПТИЦЫ!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.