Перейти к содержанию

Как поймать попугая

Magi

Рекомендуемые сообщения

Мое имхо вообще таково - от нормальных хозяев (извините, если кого обижаю), любящих своих питомцев, птички не улетают. И отмазы типа - никогда не летал в комнату где открыт балкон, а тут вдруг полетел, опять же ИМХО, - не прокатывают. У меня за волнистиками строгий фейс-контроль на прогулках, чтобы ни одного клюва в сторону окна и застекленного балкона не смотрело. А если улетел, стало быть не слишком дорожили, раз не предприняли должных мер безопасности.

435606[/snapback]

Да, ещё пару недель назад я бы безоговорочно согласилась бы с этим!

вот ваш птен, снимайте его с березы сами.

435606[/snapback]

Елки-палки - не удержусь - но так и было! И мимо той берёзы хожу каждый день - просто она по дороге- и каждый раз гляжу на ту ветку!

В любом случае не думаю что ВЕНЯ не отдаст птицу если хозяин и найдется, но раз за птицей не смотрели и сейчас она мало кому нужна, мне кажется что у ВЕНИ птице посто будет лучше. Её будут любить и ухаживать за ней, а что ещё Птахину надо smile.gif))))))))

435623[/snapback]

Да...тем более, если почитать темку про Веню Прошу - видно сразу, что у ВЕНЯ08, просто выдающийся талант попугаедрессировщика.
Наш путюшественник после своей эскапады сделался неимоверно добрый и ласковый, ночерез неделю жутко овреднел, харчами перебирает и кусаться пробует. Так что Вы на всякий пожарный имейте ввиду - это ж тоже амазончик.

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rapsodia

50

• Юлькин

41

• Ируська

31

• robo-devil

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это Веня08 с Юлькой справились :)))))))

Как же здорово когда всё так хорошо завершается! :) Теперь только дай Бог здоровья птицу (и спасателям, конечно! :) ) Ура!
хозяева свою попу должны были сами поднять и поднапрячься, если хотели свою птицу вернуть..

...Или "организовать" приличное вознаграждение (вот, кстати, и проверить - насколько птица дорога бывшим хозяевам и насколько они хотят её вернуть...)

Как же здорово когда всё так хорошо завершается! smile.gif Теперь только дай Бог здоровья птицу (и спасателям, конечно! smile.gif ) Ура!

435710[/snapback]

Присоединяюсь!!

Пробило меня пофилосовствовать...насчёт того, что попугаи улетают у плохих хозяев...вот примерчик такой отдалённый...есть у меня знакомые. У них мания осторожности, они недолюбливают людей..ну, не то чтоб неосторожных, а таких, кто занимется эстремальными спортами, тех, кто не перестрахуется лишний раз, ну и таке прочее. они мне всегда говорили - ты переходишь дорогу как маньячка (хотя это не так), ты допрыгаешся... И тут у них ситуация - на пешеходном переходе, на зелёный свет светофора человека сбивает машина. Через два месяуа человек вышел из больницы, и через неделю, на том же переходе, всё повторяется опять!!!!! Но уже не так серьёзно!!!! Представляете? А на том переходе и сбить-то трудно - там такой перекрёсток с поворотами - там машин много, но едут все медленно, опасаясь этих самых поворотов и неожиданностей их них.
Так что судьба играет человеком, всю жизнь будешь бдеть, а беда - это всегда дело не всей жизни, а дело одной секунды. И ни один человек не в состоянии каждую секунду перебдеть..если можно так выразится.

Извиняйте, просто настроение сильнопечальное, игра судьбы в действии, день так чудно начался, а кончился просто ужастно, сходить,чтоль в испорченное настроение? Или лучше просто спать....

Гражданским законодательством РФ вопросы розыска собственника, приобретения права собственности, вознаграждения отрегулированы :
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/
Статья 137. Животные
Статья 227. Находка
Статья 228. Приобретение права собственности на находку
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
Статья 230. Безнадзорные животные
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

JuliaR, тут не только Вы знаете что это есть в законодательстве)) Это отдельная история и весьма забавная.. я имею ввиду наше законодательство, а также органы, наблюдающие за его исполнением. Простите меня, может кого обижу.. везде есть исключения.. но в милиции их мало.. либо забьют на дело, либо себе редкость пристроют.

Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ МЕРЫ к розыску собственника. - это из сказки.. не помню названия, к сожалению...

дада, все это понятно, хочется оставить себе, но если объявится реальный хозяин, предъявит док-ва и попросит вернуть птицу, как вы поступите?
мне просто интересно, только и всего.

не даёт никаких консультаций

robo-devil, ответила в личку.Новости утра-у птица начались сопли,пытаюсь дозвониться до врача.

JuliaR, тут не только Вы знаете что это есть в законодательстве)) ....

435720[/snapback]

Я рада за Вас и ваши знания))

.....Это отдельная история и весьма забавная.. я имею ввиду наше законодательство, а также органы, наблюдающие за его исполнением. Простите меня, может кого обижу.. везде есть исключения.. но в милиции их мало.. либо забьют на дело, либо себе редкость пристроют.

435720[/snapback]

Жаль только, что незнание законов не освобождает от ответственности. Это тоже отдельные истории и весьма НЕ забавные... везде есть исключения... но в милиции их мало...Это уже проблемы людей, нарушающих законы.
Никто никого не призывает бежать и заявлять о находке)) Пользуйтесь, владейте, распоряжайтесь))

ВЕНЯ08,

До врача дозванилась,к 11ч. на приём,как мне страшно.

Не переживайте, зато после приема будете знать есть ли проблемы или нет :) Все будет хорошо!!!

как же Вы не правы:(

возможно. не считаю свое мнение истиной в последней инстанции, но я два раза подчеркнула, что это имхо. да, я думаю, могут быть исключения, когда хозяин действительно в силу обстоятельств теряет питомца... но в этом случае он поднимет весь город на уши. случай с этим попугаем я не считаю входящим в разряд этих исключений.

@Девчонки,он говорит "кушать хочешь"и кажется говорит имя Проша@

Мне кажется ,надо пока придержать в тайне всё, что может служить опознавательным знаком птицы. Чтбы подстраховаться от нечестных людей.

Что же до перелётов, я бы не удивилась, если бы птица прожила 2 месяца (или сколько там упоминали?), перелетая по Москве и оказавшсиь на другом конце города. Почему нет? Некотоыыре даже зимой долго держатся. Понятно, что амазон - не ожерел, но летом, когда не очень холодно, всё возможно. А если местные птицы каждый раз гоняли пришельца счо своей территории, то даже логично, что он мог оказаться далко от места отлёта.
Считать, что улетают птицы только от плохих хозяев, я бы не стала. От случайностей не застрахован никто. Выход в инет есть не у всех даже в Москве, кто-то просто не "живёт" в инете, для них это другой неведомый мир. кто-то, увидев, что птица улетела - просто опускает руки (за примерами далеко не надо ходить) и не верит в удачу, ситуации бывают очень разные, всё неоднозначно и делать категоричные выводы неправильно. Если у птицы хороший характер, он идёт на контакт, даёт лапку - это значит, что он жил в хорошей, нормальной семье, в благоприятной эмоциональной обстановке, что у него нормальная психика, которую не пошатнуло даже такое путешествие, и это -заслуга именно его хозяев, а не ВЕНИ - при всём моём уважении.
я от всей души желаю Проше, чтобы нашлись его хозяева, не надо забывать и птичьей душе, нельзя, конечно, утверждать, но очень вероятно, что он был бы рад вернуться всё-таки в свой дом.

Изменено пользователем Лана

"robo-devil, Макс, ТАК далеко птица по городу улететь не может - это противоположные концы. "

кто проверял?????

Я конечно не говорю ни за ни против хозяина, но е если у тебя улетел любимый попугй и ты не полный дебил то наверное перелопатишь весь инет и будешь первый там стоять дежурить на поимке а вдруг твой?
@

"если не полный дебил", то первым делом он бы не в инет полез, а за птицей побежал, может быть, так и было, может, за ней наблюдали, а однажды он отлетел так, что не смогли отследить куда. Рассуждать, не пережив подобного, и осуждать - легко.
Да и наткнуться на "своего" попугая в теме с названием "как поймать попугая" - несколько сложно, в такую тему члеовек мог просто не заглянуть - мало ли кто хочет поймать неизвестно где (может, в комнате, чтобы посадить в клетку) своего попугая....

и уж где-где, а в поисковиках, наш птичий форум один из первых выскакивает по запросу.

и что из этого следует? для нового человека это ничего не значит. Изменено пользователем Лана

ВЕНЯ08, Ир ждем с нетерпением результатов!

Лана, Может и так ситуации разные бывают. Просто у меня ситуация была с породистой собачкой, я интернет перелопатила весь, нашла хозяев песика а потом когда поняла что это за хозяева поздно было.... надо было возвращать.

@

"если не полный дебил", то первым делом он бы не в инет полез, а за птицей побежал, может быть, так и было, может, за ней наблюдали, а однажды он отлетел так, что не смогли отследить куда. Рассуждать, не пережив подобного, и осуждать - легко.
Да и наткнуться на "своего" попугая в теме с названием "как поймать попугая" - несколько сложно, в такую тему члеовек мог просто не заглянуть - мало ли кто хочет поймать неизвестно где (может, в комнате, чтобы посадить в клетку) своего попугая....

и что из этого следует? для нового человека это ничего не значит.

Да, полностью согласна со всем вышенаписанным здесь Лана! (уточню свой предыдущий пост: не факт, что "вознаграждение" полностью нужно от хозяина принять - я имела в виду больше действие "назначить" и смотреть на реакцию назовущихся хозяевами, ну действительно, что-то вроде ещё одной возможности проверить "на достоверность"... Хотя, конечно, по себе сужу: но за волнистика своего отдала бы не задумываясь много... А тут ещё такой большой птиц...)

До врача дозванилась,к 11ч. на приём,как мне страшно.

ВЕНЯ08, держим кулачки! :)

Мы приехали от врача,диагноз ринит,легкие чистые,лечение назначенно,сейчас буду обзванивать аптеки.

Подтверждаю! Птиц может улетать очень далеко!

Вот смотрите улетел попугай (алекс) в нашем райончике (райончик не маленький и рядом большой лес!), неделю летал по райончику (люди писали и звонили), потом на неделю или еще дольше пропал... И только в конце августа или начале сентября позвонили люди, живущие за Ригой. Не верелось что попугай тот же, а хозяйка подъехала и впрямь ее птиц. Т.е. он вообще из Риги улетел и это всего недели 3-4 было. Понимаю Москва больше, но если 3 месяца летал, то может и он самый.

post-6998-1222936655_thumb.jpg

З.Ы. Согласна с тем, что сейчас лучше не говорить здесь на форуме подробностей о птице и не показывать ролики с ним. А вообще тоже надеюсь, что он найдет своего хозяина.

дада, все это понятно, хочется оставить себе, но если объявится реальный хозяин, предъявит док-ва и попросит вернуть птицу, как вы поступите?
мне просто интересно, только и всего.

Конечно хочется, учитывая, что он не у меня и у меня никогда не будет. А ВЕНЯ08 держит его у себя только потому, что его сейчас надо где-то держать. Я уже говорила, что настоящему хозяину отдадим.

Мы приехали от врача,диагноз ринит,

435854[/snapback]

Какой именно ринит?

А если местные птицы каждый раз гоняли пришельца счо своей территории, то даже логично, что он мог оказаться далко от места отлёта.

435764[/snapback]

Да, они не просто гонят, они налетают стаей и пытатся убить. В прошлом году я на дороге нашла заклёванную вусмерть воробьями канарейку. Подружка лет пять назад отбила у ворон корельчика - его удалось спасти. Да и на форуме кто-то отбил корельчика у ворон, Елена М, кажется. Онж летом не выживают на улице не с голоду, а потому, что их убивают.....

Считаю что если попугай хозяину нужен, то хозяин сам объявится, а там уж и будем смотреть по ситуации.

Мне так и не овтетили на мой вопрос - почему так рьяно не искали хозяина когда птиц летал? Ммм? Я вообще не понимаю к чему эти дебаты уже теперь, после поимки птицы? Что это? Человеческая зависть что ли? Мол, летал - а, поймают-не поймают, а как поймали - все сразу кинулись на поиски хозяина? А ведь искать можно было начинать еще с выходных, когда птен был только замечен. Только вот на тот момент эти филосовские вопросы "как честнее будет" никого не волновали. Спрашиваю еще раз - почему?

А что такое ринит и на сколько это плохо? :(

Мне так и не овтетили на мой вопрос - почему так рьяно не искали хозяина когда птиц летал? Ммм?

а кому он был задан? это во-первых.
а во-вторых, его и сейчас никто не ищет и не призывает активно искать. речь о другом.
Я вообще не понимаю к чему эти дебаты уже теперь, после поимки птицы?

а дебатов нет. есть реакция на фразы о том, что хозяин однозначно плохой и нечего ему птицу вообще отдавать, если он всё-таки объявится.
Что это? Человеческая зависть что ли?

ну и кто тут обзавидовался? Максим, наверное, у которого птиц косой десяток. а может, даже я - ага, кому-то бесплатно дорогая птица досталась, которой теперь надо покупать дорогую клетку, выделять место на своей скудной жилплощади, лечить и ещё переживать, серьёзно болеет или несерьёзно, и не заразит ди моих птиц.

Вы считаете, что кто поймал - тот автоматически становится хозяином, а на предыдущего хозяина и на привычку птицы к прежнему дому - просто наплевать, это уже вопрос этики.

а на предыдущего хозяина и на привычку птицы к прежнему дому - просто наплевать, это уже вопрос этики.

вот и я о том же, что вопросами этики почему-то не задавались, когда птица была только замечена.

конкретно: каким вопросом надо было задаться, когда кто-то где-то заметил птицу и решил попытаться её поймать?

вопросом чья это птица и что стоит бы поискать хозяина.

А то классно получается - девушки там дежурили ночами, ловили его, сачки всякие покупали, теперь лечат. Прально, давайте теперь хозяина найдем и еще денег ему на лечение птички дадим.
Опять же таки - к чему вот эти дебаты с вопросами этики? Я думаю, если хозяин объявится и окажется нормальным человеком, девушки сами будут с ним бесседовать и решать отдавать ли птена. Но искать его специально, имхо, не стоит.
К тому же... С учетом стоимости попугая и достижений современной техники, опять же имхо, любые доказательства что птица чья-то - можно подделать. И поедет птен по перекупщикам.

Изменено пользователем Rapsodia

таким практическим (а не этическим) вопросом мог задаваться только тот, кто реально видел птицу. вопросом, как бы найти хозяина птицы неизвестного вида (см. начало темы) задаваться было бы странно.

а этический вопрос совсем в другом, повторюсь, а именно в том, что некоторые считают, что вообще птицу отдавать не надо, если хозяин объявится.

Лана, давайте порассуждаем? :) Какие доказательства может предъявить человек, что попугай его? Так, чтобы ему поверили.

С учетом стоимости попугая и достижений современной техники, опять же имхо, любые доказательства что птица чья-то - можно подделать. И поедет птен по перекупщикам.

если у птицы нет кольца - то и в бумажных док-тах смысла нет, и в их подделке.
У каждой птицы есть свои особенности. Если вдруг объявится хозяин - то хороший хозяин знает фишки своей птицы и сможет описать ВЕНЕ, а без этого кто ж ему поверит. Именно поэтому не стОит здесь выкладывать видео, инфу о том, какие слова говорит, как играет, общается.

Именно поэтому не стОит здесь выкладывать видео, инфу о том, какие слова говорит, как играет, общается.

вот это действительно весьма разумно.

стало быть, доказательства могут быть только словесные... а если человек просто угадает его повадки? а если птица не будет так уж сильно отличаться поведением от других таких же пернатых? поулчается, отдавать первому же попавшемуся человеку, который скажет - это мой попугай, он кивает головой?

Изменено пользователем Rapsodia

из элементарного. пример: вот у моего Лаврика есть белая залысинка (постоянная) на внешнем уголке правого глаза. это не видовая особенность.

если птица говорящая - то перечислить набор слов и фраз, некоторые птицы умеют делать трюки по команде или без, кто-то каким-то своим особым способом клянчит угощение (пример: моя ксюша поднимает по очрееди лапы и крутится, потому что знает, что это высоко котируется и обычно за это угощают). кто-то боится чего-то характерного - цвета, предмета, звука.

найдёныш - явно не вчера вылупился, у него есть какая-то история, уже есть какой-то набор слов, со временем, наверное, ВЕНЯ обнаружит ещё что-то, так что опознавательных признаков, думаю, будет достаточно.

а если человек просто угадает его повадки?

не угадает.

а если птица не будет так уж сильно отличаться поведением от других таких же пернатых?

ну у этого кубиинца уже заметны особые приметы - немного, но уже что-то.

А то классно получается - девушки там дежурили ночами, ловили его, сачки всякие покупали, теперь лечат. Прально, давайте теперь хозяина найдем и еще денег ему на лечение птички дадим.

Вас Бог миловал и у вас не случалось несчастий с птицами, поэтому вы так легко рассуждаете. Поставьте себя на место человека, который мог потерять питомца, а питомец нашёлся и его не отдают. Добро - оно потому и добро, что бескорыстно. а хороший и счастливый хозяин, думаю, сам предложит возместить все расходы и ещё сверху за хлопоты добавит.

Ну, в таком случае, нам остается только ждать появления хозяина (если он вообще появится) и пытать его на тему особенностей птена. А Вене просто наблюдать за попком.

Вас Бог миловал и у вас не случалось несчастий с птицами, поэтому вы так легко рассуждаете. Поставьте себя на место человека, который мог потерять питомца, а питомец нашёлся и его не отдают. Добро - оно потому и добро, что бескорыстно. а хороший и счастливый хозяин, думаю, сам предложит возместить все расходы и ещё сверху за хлопоты добавит.

Не считаю это милостью Божьей. Это элементарная бдительность и внимание к питомцам, находящимся под моей опекой у меня дома. У меня птицы с детства и ни разу не было такого, что кто-то улетал. Потому что на окнах сетки, все окна застекленные и прогулки под присмотром.
А вот на сколько хорош будет хозяин (опять же если появится) и возместит ли он девушкам растраты (точнее - предложит ли возместить) будем смотреть позже. Чего гадать на кофейной гуще.
Но еще раз имхо - искать специально хозяина НЕ стоит. Изменено пользователем Rapsodia

У каждой птицы есть свои особенности. Если вдруг объявится хозяин - то хороший хозяин знает фишки своей птицы и сможет описать

435963[/snapback]

Если птицу научили говорить свое имя и обучили другим словам, то понять хозяин птицы стоит перед вами или случайный человек, прочитавший объявление, довольно просто.
Тот кто поймал птицу (а он совершил для нее благое дело) может хотя бы сделать видимость того, что поиски хозяина ведутся : Создать тему в "Найдена птица", а не в "Службе сасения".

почему так рьяно не искали хозяина когда птиц летал?

435927[/snapback]

Этот вопрос должны задать себе люди, участвовавшие в поиске попугая.
Это может сделать только человек, который реально своими глазами видел птицу или участвовал в ее поимке либо по просьбе этих лиц. в противном случае информация может оказаться недостоверной. Изменено пользователем JuliaR

Не считаю это милостью Божьей. Это элементарная бдительность и внимание к питомцам, находящимся под моей опекой у меня дома. У меня птицы с детства и ни разу не было такого, что кто-то улетал.

не стоит быть столь категоричной... у кого-то случайно улетают, у кого-то болеют... все где-нибудь когда-нибудь прокалываются.

Лана, ну, болезни тут совершенно не причем. Это уже отдельная тема. А вот по поводу "улетают случайно". Ну вот как? Как это? Не понимаю. Не, ну ладно мелкий птиц - в любую щелочку проскользнет. Но большой! Я просто не представляю себе как это. У моей мамы, как я уже неоднократно говорила - жако и амазон. На балконе решетки, окна/двери при них не открываются. И я себе представить не могу ситуацию, в которой один из них мог бы смотаться из маминой квартиры, полностью оборудованной для попугаев и их безопасности.

Лана, ну, болезни тут совершенно не причем. Это уже отдельная тема. А

очень даже при чём, это одна тема, тема ответственности и бдительности.
большой, маленький... вот как раз большой усыпляет бдительность своей относительной нешустростью в сравнении с тем же волнистым, но на самом деле это не так. это только кажется, что можно всегда уследить за всеми окнами и дверями... а ещё, бывает, в дом заходят посторонние люди и не соблюдают правил, птицумогут случайно напугать и она ломанётся куда глаза глядят, дверь может плохо запереться - не срабоате замок, а тут - сквозняк и она неожиданно открылась .... - да полно случаев, когда у вполне нормальных вменяемых хозяев происходили такие несчастья.

Да, бывают ситуации (к примеру,ко мне вот когда племянницу 3-х лет привозят - я, как ненормальная только и бегаю проверять птиц... Но знаю, что не всегда и не за каждым дитём можно уследить)

Сейчас главное, чтоб найдёныш поправлялся и вообще хорошо себя чувствовал! ВЕНЯ08, скорейшего выздоровления питомцу! :)

Лана, ну, согласитесь, что тема болезней к данной обсуждаемой ситуации не имеет никакого отношения. ведь девушки его не спасали больного от безразличных хозяев.

Люди заходят в дом - попугай идет в клетку.
Не сработал замок в двери - я, правда, уже мало знаю людей, у которых одна единственная дверь в квартиру (а за дверью ведь есть еще коридор).

И многие другие случаи которые можно привести зависят именно от бдительности хозяев. Что гости, что двери, что окна. Если у тебя есть птица ли, собака ли, другое существо и если ты его любишь, то всегда надо быть на стороже и просчитывать все варианты на перед. Пусть это неповоротливый жако или волнистик с моторчиком в попе.

Вобщем я останусь при своем мнении и не понимании как можно неуследить за питомцем чтобы он сбежал.

Лана, ну, согласитесь, что тема болезней к данной обсуждаемой ситуации не имеет никакого отношения. ведь девушки его не спасали больного от безразличных хозяев.

да не соглашусь. Именно потому, что вы сами затронули тему ответственности и бдительности. мы и говорим-то о другом.
Вы же делаете вывод и обощаете, говоря, что у хорошего хозяина птица не улетит. если не бдительный - значит, плохой.

Не считаю это милостью Божьей. Это элементарная бдительность и внимание к питомцам, находящимся под моей опекой у меня дома.

Но в этом случае - при оценке уровня ответственности и бдительности - уже не имеет занчения, говорится ли о (запущенных) болезнях или о том, что упустили попугая через дверь/окно , или о том, что он гуляет по кухне и может сесть на плиту и т.д. и т.п. Здесь уже речь не о конкретном найдёныше и не конкретном хозяине, а о категоричности оценок. Для этого как минимум осуждающий должен быть абсолютно безупречен.

Вот вы тут все сидите, а у Пипки опять новый попугай!!!! :oops:

а где? не могу темку найти

Да и на форуме кто-то отбил корельчика у ворон, Елена М, кажется. Онж летом не выживают на улице не с голоду, а потому, что их убивают.....

да, мой муж отбил у ворон кареллу. Они его за это долбанули по плечу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.