Перейти к содержанию

Как поймать попугая

Magi

Рекомендуемые сообщения

Я как-то шире смотрю на гуманизм. Например, до недавнего времени я вообще не могла взять больную птицу. Сейчас у меня есть возможность взять - одну. И я возьму не любую. Речь идёт не о попугаях, а о голубях-воронах. Возьму _только_ травмированную, но здоровую "инфекицонно". Вертячного голубя я в дом не возьму, хотя он, конечно, нуждается в помощи. Может, это не такой высокий гуманизм, как хотелось бы.

Если волею случая мне в руки попадёт волнистик, я его однозначно отдам, так как у меня два крупных попугая и совы - все в очереди на волнистика покушать. Если это окажется, например, амазон - не знаю, может быть, оставлю. Если, конечно, не найдётся хозяин. Жако с самоощипом я тоже НЕ возьму, так как не смогу его вылечить.

Самую-самую больную собаку с улицы я НЕ возьму. Потому что у меня две другие собаки. И ещё потому что я, скорее всего, не смогу её вылечить. Лучше я подберу ту, что ещё здорова - пока она не стала самой больной, и её шансы реальнее.

В общем, буду выбирать "здоровых и опрятных" :).

Вот всё думаю, в чём тут моя "корысть" :). В том, что я (в описанных выше случаях) буду кормить и обустраивать большого попугая, а не маленького? Сомнительная выгода :).

Изменено пользователем guskin

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rapsodia

50

• Юлькин

41

• Ируська

31

• robo-devil

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может быть стоит взглянуть на проблему не так буквально и поверхностно?

Это касается всех... Вы тоже - поверхностны.
На данном конкретном форуме людей, которые удушат за волнушку или за дворнягу бездомную, больше, чем где бы то ни было.

И - справка: у меня "дворняги" - кот и пес, причем кот реально загибался с голодухи. И волнушки, отданные добрыми людьми за ненадобностью. Я и Чику у Иры возьму (даже куплю - не вопрос) - если не найдется лучшего варианта. Потому что именно эта конкретная птица - моя. Я вижу, даже по фотографиям...
В общем, всё - хорошо. Все живы. Это главное... И - дай Бог...

Изменено пользователем sovunja

MrGrey, я не очень давно на этом форуме, но давно с птицами.... И всю жизнь - с людьми....

Но я не сужу людей. Вернее, сужу: по себе. А я отдам птицу ее владельцу. Но искать его рьяно - не буду. И большУю птицу с бОльшим удовольствием оставлю себе. А голубя и воробья в дом не принесу, потому что очень люблю своих попугаев, и очень за них боюсь... Это - нормально. Может быть, с точки зрения высокой этики и морали, это не есть хорошо... Согласна!!! Но это - по человечески.

sovunja, выразить точку зрения - не значит судить. Это было лишь мое впечатление, которое я передала в ответ на некоторые посты форумчан. :) А речь шла скорее о том, что бывает нужно передержать или пристроить волнистика, пост висит несколько дней в сопровождении отказов и соболезнований. Я уже приводила обоснования форумчан (нет места...). Как только появляется птичка покрупнее, сразу находится место и все, что угодно. К слову, я всего-то навсего хотела получить честный ответ, почему.
Просто нужно набраться мужества и сказать: "Место есть, но волнистика не хочу".
Не хотела говорить про себя, но я, например, даже ару не возьму (бесплатно, здоровую, хоть золотую! Не могу и все тут, а отчасти больше не хочу. На своих-то времени не хватает иногда).

В общем, буду выбирать "здоровых и опрятных" :).

Вот всё думаю, в чём тут моя "корысть" :). В том, что я (в описанных выше случаях) буду кормить и обустраивать большого попугая, а не маленького? Сомнительная выгода :).

guskin, о гуманизме тут и речи нет, потому что гуманизм не предполагает наличие выбора. Помогаешь всем, потому что гуманен. :)

Изменено пользователем MrGrey

Помогаешь всем, потому что гуманен. :)

Помогая одному, можно покалечить другого. Беря больное животное можно заразить своих.

Ну, ладно, значит, гуманны только те, кто берёт по 40 собак в квартиру, пытаясь помочь всем.

Ну, я на это звание не претендую, бог с ним.

Просто нужно набраться мужества и сказать: "Место есть, но волнистика не хочу".

Человек имеет право не хотеть, ничего плохого нет в этом. Ну, на мой взгляд. А что, были примеры, что кто-то кокретно писал, что нет места, а потом оно нашлось на крупную птицу?

Мне кажется, такое ощущение создаётся из-за "халявщиков", которые с периодичностью раз в неделю создают тему "подарите крупного попугая". Но в этой темке не стоит их обсуждать.

MrGrey, даже констатация - уже суждение: это просто вопрос терминологии.
Мужества сказать? - С какой стати: люди сюда не на исповедь пришли.

"На передержку", имхо, не птиц берут - идут навстречу друзьям или симпатичным людям. Я, например, пойду кое-кому навстречу, хоть и места нет. С любой птичкой. А если совсем честно, то с волнистиком даже скорее, чем с жако - ответственность меньше.

Ару или какаду - я не хотела (пока). Их нет у меня (пока). Хотела амазона и жако. Амазон - есть. Жако... - еду завтра на смотрины. Куплены за свои кровные...

Если повезет и поймаем ожерела - на птицу не претендую. Нет места! А для второго амазона - найду. Для девочки. Желательно, краснолобой.
Еще есть две птицы, которых готова взять (купить!) - одна корелла и одна волнушка. Их нынешние хозяева об этом знают. Это -"личностный" выбор (по фотографии).

Вот, мое "честно".
Остальное - не мое дело.
С уважением
:)

Я и Чику у Иры возьму (даже куплю - не вопрос) - если не найдется лучшего варианта.

мы друзей не продаем ;)

мы друзей не продаем ;)

ГЫ! Тока что написала тебе в "отдам"...
Это не вопрос купли-продажи: вон сколько волнисткиков продается... это вопрос симпатии. Чика - да, сразу запала. Но перспективы - ты знаешь.

А речь шла скорее о том, что бывает нужно передержать или пристроить волнистика, пост висит несколько дней в сопровождении отказов и соболезнований. Я уже приводила обоснования форумчан (нет места...). Как только появляется птичка покрупнее, сразу находится место и все, что угодно. К слову, я всего-то навсего хотела получить честный ответ, почему.

ну, тут тоже разные ситуации бывают. я вот например не смогу взять к себе крупную птичку, потому что элементарно дорожу моими волнистиками, а моя мама, к примеру, не сможет взять волнистиков, потому что опять же о волнистиках забота идет. Ко мне и карелла Кузита попала только потому, что мамина жако Гера ее невзлюбила.
Я и Чику-то с Кешей пристраиваю по большему счету в хорошие ручки (Кешу уже пристроила) лишь потому, что понимаю - Чи и Кешик были пределом моих возможностей. А вдруг окажется кто-то кому будет еще хуже? Ну как Гошик например. Без лапки или без крылушка. (ттт не дай Бог) А с пределом в виде Чики и Кеши я бы не смогла приютить еще кого-нибудь, ибо муж ф шоке :D
Ну да это другая тема совсем... (вобщем теперь знаете куда калек направлять :D)

Но перспективы - ты знаешь.

нинаю :) или знаю, но не помню :D я пьян немного ))) сегодня месяц как мы поженились :dribble: Изменено пользователем Rapsodia

сегодня месяц как мы поженились :dribble:

Ира!!! Поздравлям!!! :drinks_cheers:
Блин! Медовый месяц еще не кончился - а ты уже мужа птицами задушила!!! :crazy: У меня хоть стаааажжжж.... :angel:

MrGrey, собстенно, Вы вот так разбиваете на категории, высказываете столь критичные мнения..А вот расскажите о себе немножко... Вы-то кого приютили? Кого подобрали, спасли?

Кстати, желающих поймать крупного попугая или взять за бесценок действительно в 10 раз больше, чем взять или поймать волнушку. Это факт.

Еще нолик пририсуйте, а лучше два - тогда будете правы :)

Поймать волнушку обычно сложнее. Они редко тусуются в каком-то конкретном дворе, например. Однако если можно волнушку локализовать, не было случая, чтобы не поехали спасать.

Ребята, волнуху поймать очень трудно, если она не обессилела совсем, или не ломится в окно/на балкон, или если не ручная. Ну, если владелец сам ловит, то у него больше шансов - знает, чем привлечь, да и то... на улице птица может себя вести вполне непредсазуемо. А скорется в листве - нереально вообще. То, что прям на улице волнистика можно ловить сачком - это легенды :P Особенно если он сидит на верхушке березы.

guskin, я считаю, что гуманность - это если из всех собак вы взяли самую больную, у которой меньше шансов на выживание. Эта собака нуждается в вас больше всего.

А с другой стороны, на те же средства и затратив то же время, можно спасти десяток других животных при том, что очень тяжелое животное может и не выжить при всем старании. Изветстны случаи (по крайней мере в нашем городе), когда шестизначные суммы собирались и тратились на лечение заведомо неизлечимого бездомного животного. С одной стороны эмоции, с другой - прагматизм... жить хотят все, но не всем это удается.

А речь шла скорее о том, что бывает нужно передержать или пристроить волнистика, пост висит несколько дней в сопровождении отказов и соболезнований.

Пристройство волнистиков - вообще дело такое... :grin: Несколько месяцев назад довольно большое количество форумчан прямо таки в роте готовы были поцарапать за кое-каких волнистиков, однако после того, как они перестали быть абстракцией, а стали реальными птицами, нуждающимися в доме - и хде те форумчане? :crazy:

По поводу поиска бывшего хозяина... Вот у меня сейчас находится волнушка, второй месяц пошел. Зарегистрирована в городской картотеке бездомных животных. Объявления на птичьих сайтах висят. Несколько объявлений было расклеено во дворе, где ее нашли. Интересно, по мнению форумчан этих усилий достаточно, чтобы считалось, что я добросовестно ищу ее бывших хозяев? При том что я уверена, что ее выбросили. Я уж конечно дико извиняюсь, что не езжу ежедневно обновлять объявы в квартале в двадцати восьми километрах от моего дома.

Я сама берусь только за то, что могу осилить. Не бегаю по всему городу, увидев сообщение на форуме о летающей домашней или нуждающейся в помощи дикой птице. Когда у меня есть возможность - помогаю, когда нет - не помогаю.

ща такой пост откатал, а потом подумал... оно того стоит? нет, не стоит

Макс - я люблю тебя. Так коротко, а столько смысла :)
Народ, вам флудить не надоело?
Веня, удачи вам с птюхой, пусть поскорее выздоравливает.

Форумчане, я считаю, что тема вызвала много ненужных споров. Давайте просто каждый останется при своем мнении. Хотя есть много чего ответить. :)

MrGrey, собстенно, Вы вот так разбиваете на категории, высказываете столь критичные мнения..А вот расскажите о себе немножко... Вы-то кого приютили? Кого подобрали, спасли?

Inna V, давайте расскажу тогда, когда это послужит либо наглядным примером для кого-то, либо кто-то будет нуждаться в подобном опыте. Все-таки не последний день живем, и я форум оставлять пока не намерена. Сейчас бы перечисление своих не самых плохих в этой жизни поступков выглядело как попытка что-то доказать. А эта форма общения мне действительно неприятна.

Изменено пользователем MrGrey

А эта форма общения мне действительно неприятна.

437084[/snapback]

Так зачем Вы её начали? Думаете, кому-то приятна? А все прям отчитыватся кинулись.

Народ, вам флудить не надоело?

437071[/snapback]

Как показывает практика, народу флудить никогда не надоедает.

Так зачем Вы её начали? Думаете, кому-то приятна? А все прям отчитыватся кинулись.

Inna V, почитайте темку внимательно :) .

а что с амазоном то? как самочувствие?
кстати, вы из рук в руки не смотрели? не все пользуются инетом, но многие знают как отправить туда объявлние. хотя старые объявы уже поднять трудно, если вообще возможно.

Из рук в руки подняла за последнии два месяца,объявлений нет.Амазон чувствует себя намного лучше,сегодня последний день дачи лекарств.

Уважаемая Ирина (ник ИринАмазон, Веня08)!

Осенью прошлого года у нас пропал попугай амазон Проша. Это случилось на даче под Серпуховым, по недосмотру попугай вылетел в окно. Долгие поиски по всем окрестностям ничего не дали, мы разместили объявления во все местные газеты и интернет-форумы. К сожалению результатов это не дало.

Благодаря посетителям этого форума (большое спасибо Лане) мы узнали о том, что Вы поймали попугая амазона, который отзывается на имя Проша. Судя по фотографии ваш Проша очень похож на нашего Прошу. Мы готовы предоставить необходимую информацию о нашем попугае: фотографии, привычки и т.д. – возможно это он? Это будет ЧУДОМ, но мы ВЕРИМ! Хорошее вознаграждение гарантируем.

Пожалуйста, откликнитесь. Мой мобильный телефон: 8-903-7394151. Очень ждем. С уважением,
Юлия.

Год назад?А по какой фотки он у вас похож? Какой вид амазона,особые приметы.Я знала,что кто то клюнет на имя Проша,но он совсем не Проша.На сегодняшний момент я знаю его имя со 100%.А Проша то ,что на фото это мой венесуэльский попугай .

Позвонила,оказалось,что люди приняли моего венесуэльца за своего.

Нет,они решили,что мой венесуэльский амазон,это их птица.По фото ориентировались на аватарке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.