Pipka Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Нет, ну многие сочтут меня сумасшедшей, но я действительно ЭТО ВИДЕЛА своими глазами. ЭТО настолько меня поразило, что я просто не могла не создать этой темки. Я уже писала в Нюшкиной теме что меня шокировала дикая любовь попугая к воде, но с течением времени (Нюшка у меня совсем недавно), а как следствие с привыканием к новому дому - Нюшка таки дошла до такой кондиции, что повергла меня в искренний ступор! Она вообще бы не вылезала из купалки, если бы я ее не убирала принудительно. А как она гневно рычит когда я это делаю и тянет клювом ее обратно. Я никогда, ни на одном фото, ни на одном видео форумчан не видела чтобы попугай нырял в воду с лапками вверх, а уж поверьте, их я посмотрела немало на этом форуме и не только. Да, волнистики и неразлучники делают забавные кульбиты в купалках, и зачастую отфыркиваются потом, трясут головой и гневно чирикают. Многие птицы макают голову в воду и брызгают ее потом на себя, возможно при этом набирая ее слегка в клюв именно с этой целью, но нырнуть на время, и получать при этом истиное наслаждение, вертеться в воде кверх тормашками? Это вообщето нормально для сухопутной птицы? А может все-таки были у алексов в предках какие водоплавающие? Вот и Зося мне писала про своего Гришаню, что он еще тот любитель искупнуться. Причем купаясь и плескаясь Нюха издает столь необычные звуки... м-дя... что даже мои неразлучники замолкают и глядят удивленно с раскрытыми клювами мол что это там происходит? Сегодня она совсем осмелела и позволила мне приблизиться с этим ужасным кошмарным оружием вечно щелкающим и вспыхивающим - фотиком. И вот где я пожалела что нет у меня Маринкиной мощной фотомашины - Pola, Pola, где ты?. Моя тормознутая мыльница пока думала и прицеливалась нужный кадр успевал либо уже закончиться, либо никак не начинался, но всеже кое что мне удалось уловить. Кадры про нырки будут в самом конце отдельно, а пока что весь наш сегодняшний день:С утра и до полпервого мы не вылезали из купалки: (утрирую, вылезали покакать и поесть целых 3 раза) После того как купалка была безжалостно отобрана, мы начали неистово насиловать несчастную поилку:Ну и наконец наши полунырки: И последнее фото: "Я в оргазме"Судите сами. Это утка или попугай? У вас также купаются? Сейчас вот сидит обиженная - купалку отобрали, в поилке почти воды нету Дуется... Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 сентября, 2008 А зачем отбирать было? Купалась бы и всё тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2008 А зачем отбирать было? Купалась бы и всё тут. Лен, так замерзнет же. Мне то не жалко - пусть хоть целый день сидит, но вопрос нормально ли это? Причем нет у нее никаких проблем ни с кожей, ни с пером, не чешется, даже мало-мальской линьки не наблюдаю. Совершенно сдоровый, в меру упитанный попик, который хочет жить в воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2008 Если топят - пусть птица нежится в водичке, мои бы и рады, но дома дубак - не топят нифига. А розеллы тоже любят в воде торчать часами, правда на спине не лежат, но барахтаются и пузырьки на дне лапой копают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2008 Pipka, заводчик Матерацци говорил, что она как гусёнок плавала и чуть ли не ныряла в тазике, когда жила у него. Если дома не холодно - пусть плескается. Чем бы дитя не тешилось - главное, не самоощипывалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2008 Если топят - пусть птица нежится в водичке Если дома не холодно - пусть плескается В том то и дело, что не топят. Боюсь как бы не простудить ее. Тем более что завтра жених приезжает - интересно, а они вдвоем тоже нырять будут? Во будет у меня кошмар - придется бассейн ставить в квартире для всех желающих пернатых. Видела тут в садовом магазине фонтан для сада, но сказали его и в квартиру можно, такой прикольный - в виде водопада... Дороговато только Кто знает, где хороший недорогой фонтанюгу приобресть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ыыыы! Полина завела зелёную утку! Ыыы! Йа не знаю где я со своим фотом была в это время! Я ниччивота про это не знала Утром расскажу нехорошему бразильскому мальчику Маркусу (который должен любить влажность, как настоящий джунглевский попугай!) про хорошую индийскую девочку Нюшу, которая так славно и много купается!На самом деле фото просто нечто! Разве так бывают? Водоплавающий алекс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 сентября, 2008 Мариныч, спасибки. Ой, совсем я замоталась с этим женихом - уже волосы дыбом и пар идет. Сегодня весь день мастерила, доделывала, новые игрушки, жердочки, винты в потолок.... Дурдом. Даже на форум некогда заскочить. Побежала встречать Гришу. Так а Маркус что, совсем не любит водички? Ни даже никак? А побрызгаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ой-йёй! Вот это фотки! Мам-дорогая...Действительно редкость! После последнего снимка - не удержалась, влезла в темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2008 Мариныч, спасибки. Ой, совсем я замоталась с этим женихом - уже волосы дыбом и пар идет. Сегодня весь день мастерила, доделывала, новые игрушки, жердочки, винты в потолок.... Дурдом. Даже на форум некогда заскочить. Побежала встречать Гришу. Так а Маркус что, совсем не любит водички? Ни даже никак? А побрызгаться? Надеюсь уже написала про Гришку? А то я же знаю что он сегодня приезжает, ведь он с Максовым новым питомцем едет ))Маркус может побрызгатся. Иногда. Очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 сентября, 2008 Рикулька, пасиб. Все, приехал Гриша. Теперь небось скоро в этой темке 2 ути будут плавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2008 Рикулька, пасиб. Все, приехал Гриша. Теперь небось скоро в этой темке 2 ути будут плавать. Ну как? Плавают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2008 Ну как? Плавают? Еще бы! Только вот несмотря на новую купалку - места им двоим все равно маловато и деликатный Гриша все ждал пока сударыня вылезет из "ванной" чтоб окунуться самому Но ждать ему пришлось долго. Нюша девушка неторопливая.Коронная фото: Погружение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Pipka, Потрясающе Резвятся как дельфины :clap_1: А мои не признают купалки Изменено 12 октября, 2008 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2008 Гусики! А вот интерестно, если б она была поглубже, он бы до дна донырнул? Рисовки так же купаются. Но они в природе возле воды живут. А где живут алексы в природе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2008 Алексы в природе живут в индийских джунглях. С водой там конечно напряга быть не должно - но всеже я думаю что это уже чисто потребность из-за нашей проклятой сухости воздуха. Как не бьюсь с влажностью - больше 65 поднять не могу - а нужно им 80 и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 октября, 2008 В доме обнаружен еще одын уткопопик! Бр-р-р-р-р... Вся квартира мокр-р-р-рая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 18 октября, 2008 В доме обнаружен еще одын уткопопик! Бр-р-р-р-р... Вся квартира мокр-р-р-рая... Такая мося милая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 октября, 2008 А у нас еще один уткопопик! Все-таки это заразно. Чем дальше - тем больше убеждаюсь что подражание - это главная особенность и развлекалово попиков. Хлебом ни корми, но если сосед по клетке что-то такое интересное делает - то и мне надо!Наконец-то нашла применение громадная, ежедневно меняемая и вешаемая купалка и у неразлучек. Теперь, глядя на Черныша скоро и вся банда малявок начнет нырять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 октября, 2008 Вообщет вместительная купалка предназначалась для маленькой Гайки, но ничего, толстый Гриша с трудом но втиснул таки туда свою задницу, несмотря на то что в собственной клетке стоит более просторный кошачий туалетик с водой. Нюша на эту комедию смотрела с восторгом и завистью. Сама она не очень любит путешествовать по чужим клеткам и предпочитает оставаться в безопасности своего жилища... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 30 октября, 2008 Количество уткопопиков с каждым днем увеличивается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 6 ноября, 2008 Pipka, Полин, утко-попугая во временное пользование не сдашь? Очень нужен для обучения премудростям моего "грязнули" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Количество уткопопиков с каждым днем увеличивается!!! Ой, Наташ, не говори! И количество желающих залезть в одну купалку одновременно - тоже Раньше меня это прикалывало... Сегодня поняла что всеже лучше ставить сразу две купалки, уж так уморно было смотреть на этих чудиков как они там теснятся вдвоем, выпихивая друг дружку Ну ржала ей богу в голос. В итоге победа осталась за мужчиной. Нюшу выгнали из джакузи Pipka, Полин, утко-попугая во временное пользование не сдашь? Очень нужен для обучения премудростям моего "грязнули" Да забирай, хоть всех для благого дела не жалко... Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 6 ноября, 2008 Классные фотки, главное - очень живые! А под купалку что умудрилась приспособить, кудесница ты наша? Да забирай, хоть всех для благого дела не жалко...455513[/snapback] Ой, всех мне не нать, мне одного будет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 7 ноября, 2008 Pipka, Ваша темка - один большой анекдот! Очень добрый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 9 ноября, 2008 Классно! А я своих двоих никак в купалку загнать не могу. Сегодня пыталась отмыть волнистому хвост, была нещадно покусана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 10 ноября, 2008 А под купалку что умудрилась приспособить, кудесница ты наша?455517[/snapback] Это тувалет для кроликов. продаётся в зоомагазинах, бывает всяких разных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 10 ноября, 2008 Это тувалет для кроликов. продаётся в зоомагазинах, бывает всяких разных размеров.458345[/snapback] Неа, или только самые маленькие или очень большие (как у Полины)... Средних нет.... Так что мы продолжаем мыться под душем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) А у нас разные есть....странно.... Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти