INUSA Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 сентября, 2008 Очень хочу узнать,есть ли возможность совместного проживания этих двух попугаев?На данный момент у меня живет волнистик Гришаня.Птица ручная и говорящая.Приобрели мы его в возрасте 37 суток.Проблем с приручением не было.Спустя три недели он уже вовсю шел с нами на контакт.А спустя 1,5 месяца заговорил.Сейчас это веселый,обаятельный говорушка.Давно задумываюсь о приобретении еще одного попугая.Хотела сначала волнистика.Уже была на примете птичка,потом по сем.обстоятельстав пришлось отложить вопрос покупки.А теперь домашние против второго волнистика,муж наслушался доброхотов,и считает что наш Гришечка перестанет говорить и с нами общатся если у него появится подружка.Но зато муж не против Кареллы,так как считает что это разные виды попугаев и проблем с дичанием Гришеньки не будет.Опыт содержания у нас Карелл есть.Карелл Гоша прожил у нас около 15 лет.Почти год назад его не стало.Вот и думаю,есть ли возможность содержать их вместе.Если будем брать Кореллу то только птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efrnv Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2008 Вот и мне тоже ну очень интересно... Можно ли содержать вместе волнистика и кареллу? А как в одной клетке или надо разные ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2008 На форуме уже есть такие темы. А вообще зависит от характера. Моим в одной клетке жить не реально, корелл гоняет волнистого, шипит и клюется. Гуляют вместе только под присмотром, но чаще по очереди.А бывает, что и хорошо уживаются, тут не угадаешь. Разговаривают оба, один учится у другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 ноября, 2008 Можно, но у каждого должна быть своя клетка. Ужиться могут очень даже мирно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2008 Иллюстрация взаимоотношений кореллы и волнистого: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikky Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2008 У меня 2 кореллы и один волнистик, живут пока еще все в разных клетках, наш мальчик Степочка ему скоро 3 месяца, самый главный среди всех птичек)) к появлению волнистого отнесся довольно спокойно, но все же на прогулках гоняет его от себя, правда все меньше и меньше. А волнистик так и вообще за ним хвостиком просто ходит, думаю Степан свою важность скоро уменшит по отношению к малышу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2008 У меня 4 волнистых и корелла. 2 волнистых переселились в клетку кореллы. "Строят" ее, наглые ужасно. Волнистый мальчик вообще залазит на кореллу, "топчет" ее. Никаких драк и конфликтов не было ни разу. Про то, что Ваш птен перестанет говорить и не будет ручным, хочется сказать - это не правда. У нас на форуме много людей, у которых говорящие и ручные волнистые живут в паре с самками, и даже успешно дают потомство. Из примеров - волнистые у Shy и у Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2009 Извините, что вмешиваюсь, просто не хотелось бы дублировать тему...Как я уже писала в темке про карелл, мне позавчера кареллку с клеткой отдали, а сегодня я на улице поймала волнистик зелёненького... Я не понимаю, откуда он на улице в такое время года взялся и как он не замёрз... Ведь на улице -19. Подскажите пожалуйста, можно ли волнитика подсадить в клетку к карелле? Не откусит ли он голову волнистику? Ведь у нас всего одна клетка(((Как выяснилось карелл оказался очень наглый, вчера вечером он совсем ожил, сам открыл клетку и сел ко мне на плечо, с тех пор так и ездит, ест исключительно с нами н кухне из своей переносной кормушки свой корм, в клетке есть не хочет, рук боиться, только на плече катается, а когда к нему подносят руку он кусает её до крови и шипит...Волнистик же на вид совсем здоровый, видимо только в окно у кого-то вылетел, как я его поймала, ибо жалко птичика, он абсолютно ручной, ел с руки сегодня и абсолютно людей не боиться...Так что я даже не знаю как их совместить... А ночевать малышику где-то придётся... Помогите пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Вельта, корелла голову не откусит. Но конфликты возможны...С едой Вы зря так-он совсем "на шею сядет", поголодает чуток и поест из клетки .И еще есть вероятность заражения от волнистика...Но с другой стороны, спать-то волнистику надо где-то... Изменено 5 января, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2009 А ещё карелл, как увидел волнистика сразу кричать стал, когда мелкого в клетку к нему посадили, подставил хохолок "мол чеши меня", тот непонял, что от нго требуется, за что его ущипнули А теперь карелл везде хвостом ходит за зелёненьким и ни на шаг не отстаёт от него Так смешно за ними наблюдать))) а вот и они))))))))а это мы с Орлом вчера за компом сидели и на гитаре играли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2009 Ваших птиц, Вельта, прям как судьба свела, появились почти в одно время и так неожиданно, поэтому думаю дружить будут обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2009 UTA: Наверное))) Птички обе хорошенькие такие)))А вы не подскажете как карелла научить есть из кормушки в клетке? А ещё к руке приучить, чтоб он её не клевал? А то он только на плечо сам садиться,а руку в кровь кусает(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2009 Чтобы руку не кусал, класть на руку еду или игрушку, тогда ему будет что поклевать, мои к руке с "чем-то" относятся очень хорошо, а без ничего рука становится врагом №1 . А кормушку в клетке попробуйте заменить на какую-нибудь другую, может именно она не нравится и для начала положите самое вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2009 Он ничего, кроме корма не ет, с рук не ест совсем, и руку клюёт даже с кормом.. Он вообще довольно быстро у нас освоился, вчера второй день был, а он уже на плече катался)))) Весёлый такой товарищ))) А с волнистиком совсем уже подружился Он за ним хвостиком ходит, но к руке не подходит сам дже когда с неё волнушка ест А подносишь руку кусает...А про кормушку, спасибо за совет))))) Я попробую)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 5 января, 2009 Ну раз птички так быстро привыкают, тогда просто дело времени. Желаю удачи, и кормушку поставьте светлого цвета, а то может ее просто бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Классно вместе смотретесь, особенно с гитарой.Желаю удачи! Изменено 7 января, 2009 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2009 А у меня волнистик и корелл не ужились((( каждый день дерутся. Волнист всё время лезет к корелле, встаёт не него лапами, а кореллу это раздражает и начинает клевать волнистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельта Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2009 kэт, вот и у меня почти та же история, но наш карелл очень деликатный и только пищит когда на него пытаюся встать, а ещё он волнистика просто с себя стряхивает, а тот только наглее становится от такой безнаказанности)))) Emmiczka, спасибо))) Вам тоже удачки)))) Кстати, эти два товарища теперь взяли моду, что они ручные, но только до вечера, когда их в клетку загоняют, к этому моменту они становятся "ужасно дикими", резко начинают "бояться" людей и переставать садиться на руки и плечи)))) UTA, А с кормушкой проблема быстро разрешилась))) Чирик (так назвали волнушку) кормушку быстро нашёл и оприходовал)))) После чего за ним начал повторять и карелл))) Так что в клетке теперь оба едят и не только там, кареллка продолжает путешествовать с нами на кухню и есть корм свой ещё и в компании людей)))) А волнистик с рук кушает тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anney-M Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 15 марта, 2009 Наши дружится не хотят. Волнистиха нападает на корелла, не дает ему спокойно мимо пройти. Может залезть в его клетку и выгнать его оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2009 Моим волнистым друзьям Кореллы не нравится, и также и Кореллам - волнистики... Волнистикам особенно не нравится в Кореллах хохолки и длинные хвосты... Ну все еще зависит от характеров... Есть и волнистики между собой не уживаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Мои например живут вот так в этом вопросе не угадаешь,волнистик у нас уже был когда приобрели корреликов и он теперь учит что надо делать,залезает к ним в клетку это я пытаюсь корелов приручать,а Петрушка не долго думая залез внутрь через открытый верх но живет он в своей клетке,тк кореллов он бы начал строить,а так в принципе дружба возможна Изменено 2 апреля, 2009 пользователем галчонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HappyJulyett Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 10 мая, 2009 А мы сегодня приобрели своей корелле (ей уже 6 лет) подружку волнушку ! т.к. был неудачный опыт сведения кореллы с кореллой в прошлом году и закончился он летальным исходом новенькой карелки сейчас решила быть поосторожнее т..к в тот раз наделала кучу ошибок и сразу соединила их в общую клетку. Подскажите пожалуйста все ли я делаю правильно? Птицы у меня сейчас стоят на подоконнике в разных клетках. Я уже незнаю как растормошить мою кареллу уж слишком она флегматична - ест спит и почти не выходит из клетки - выглядит оч хорошо, болезни нет состояние перьев клюва глаз все отлично. Новая Дашка рвется полетать - когда стоит ее отпускать из клетки? Очень хочется чтоб они подружились!!! может кто даст советы как бы осторожнее и правильнее это сделать? Конечно хотелось бы чтобы они жили вместе - т.к. у кареллы замечательная просторная клетка - а та что у нас для волнистика оч убогая и маленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 12 мая, 2009 У меня мирно живут. правда волнистики иногда пытаются гонять корелл по клетке и размножать в одном вольере не желательно. Волнистые будут выживать корелл из их домиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2009 У меня 2 волнистика и корелла в одной клетке живут.Что с первым,что со вторым волнистиком кореллу подружила быстро.Корм насыпала в большую тарелку , ставила сверху на клетку и впускала всех вместе гулять.Все таки совместное поедание корма сдруживает птиц.Садила кореллу на одно плечо,волнистика на другое,а постепенно когда они привыкли находиться рядом,стали сами на одно плечо садиться.А еще,когда корелла подставляет тыковку для почесонов,тихонько подносила его к волнистику,и тот начинал помогать мне с почесончиками корелле.Вот так и подружились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти