Перейти к содержанию

зебровая и японская амадина вместе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья!
Получила в подарок двух маленьких птичек. Совершенно озадачена ими! Птички несколько месяцев жили вместе, и теперь пытаются строить гнездо из холщовой тряпки, что висит рядом – гнездом служит большая кормушка для песка. Как выяснилось, это амадины разных видов. Что же делать? Деревянный домик я уже купила, но можно ли этой паре гнездиться? Будут ли птенцы физически полноценными?
Поможете решить этот вопрос?
И еще, куда девать яйца из кормушки? Она их высиживает. Спасибо.

post-16759-1222510318_thumb.jpg

Для начала надо определить разнополые ли это птички?Какого возраста?Яйца из кормушки уберите.Теоретически зебровые и японские амадины могут скрещиваться,но практически я с таким не сталкивалась,считается.что такие гибриды бывают бесплодны.

Да, уже почитала о бесплодности гибридов, но это меня меньше всего волнует. Я только хочу знать, что лучше для птиц? Разводить или не разводить? Если разводить, то когда? Если не разводить, не будет ли самка истощена постоянными яйцекладками?

Птички разнополые, конечно, возраст примерно год. Яйца убирала - появляются новые. Решила убрать и кормушку.
Спасибо.

Забыла сказать, судя по их поведению, у птиц вроде любовь друг к другу. Поэтому я в сомнении, надо ли подбирать им в пару другую птичку каждого вида.

Любовь,это потому,что нет вариантов,если подберете пары,они разберутся.Кормушку правильно убрали,еще сократите световой день до 9 часов,и не давайте белковый корм.

Значит, не разводить никогда? Это не вредно для здоровья физического и морального?
Пары подобрать возможности нет, это птицы редкие. Я понятия не имею, где их взять, да, и мне вполне хватает 2 птиц.

У нас они совсем не редкие.Конечно,лучше бы ,если не разводить, иметь однополую пару,а так,все равно природа возьмет свое.а постоянно нести яйца для самки большая нагрузка,которая ее истощает.Наверно стоит повесить домик.пусть туда несется.дать отсидеть положенный срок,и еси нечего не получится,снять домик.Зебры постоянно стремятся размножаться.

вы уверены что японец - самец? а это не 2 самки?
плодить гибридов - не есть хорошо
да и 99,9% что даже если это и самец - не станут они детей заводить

Вот как? Можно узнать подробности? Что есть хорошо, и почему детей не будет?:)
Коричневый мальчик поет и пляшет, девочка не поет, но крякает. Птички постоянно спариваются, либо сидят все время рядом, чешут клювами головы и кормят друг друга, т.е. делают вид, что кормят. Очень забавные птички - хотелось бы, чтобы у них все сложилось в жизни:)

ну, по мне так хорошо - это когда птица имеет возможность выбирать партнера из птиц своего вида
интересно, а Вы не знаете, они выросли вместе?
возможно, и не спрариваются, а просто японец показывает свою доминантность, чешут головы и сидят вместе - вполне нормальное поведение для стайных птиц (бываю, конечно, и недотроги, не любящие таких возлияний =)), кормят - это, мне кажется, скорее не проявление любви, а проявление невостребованного инстинкта, попугаи тоже игрушки и зеркальца кормят, и хозяев..
хотя, конечно, могут и появиться птенцы, но я бы не стала до этого доводить, зачем? птенцы будут непродуктивны и, возможно, маложизнеспособны... я бы купила каждой птице пару =) если уж заниматься гибридизацией, то с продуманной целью, а не так, "просто посмотреть, что получится"
тут, например, можно посмотреть несколько фотографий гибридов зебровая*японская - http://www.birdboard.com/forum/canaries-fi...nch-mating.html

Моя сестра выбрала эту пару из загона какого-то провинциального птичника, где сидело много мелких птиц. Почему он ей не сказал, что птицы разного вида? Вот загадка. Белая амадина зебровая, не так ли? Подозреваю, что он перепутал ее с белой японкой, (он носит очки):) Сестра тоже думала, что обе птички японцы, когда отдавала их мне. Ехать к тому птичнику для обмена уже нет возможности - это слишком далеко. Но птички разве не привязались друг к другу?
Я не знаю, что мне делать. Спасибо.

Гибриды на фото очень милы:)

конечно привязались, они же живут вместе, такое часто случается, тем более японцы сами по себе очень общительные, "ласковые" что ли, им нужна компания
да, белая - зебровая самка, симпатичная, кстати, японец тоже красивый =)
перепутать зебровую с японской - это надо постараться...
они могут и вдвоем прожить, тем более вон уже как сдружились, только я бы не давала зебровой нести безостановочно яйца - это все-таки истощает ее.
Какой рацион кормления у них? Световой день? Минеральный корм в достатке?
если захотите создать полноценную пару и поменять одну птицу (если не сможете держать четверых ;))- поищите в Вашем городе любителей, да и в зоомагазинах поспрашивайте, может, и обменяют.

Да, амадины вообще очаровательные! Не смогла устоять, когда увидела:)
Знаете, я не очень-то стремлюсь разводить птиц, особенно учитывая все возможное сложности выкармливания птенцов. Я думала, птенцы самке необходимы для здоровья. Времени уделять птицам много не могу, весь день на работе. Я их почти не вижу, только утром 10 минут, когда кладу корм, а вечером прихожу – уже темно. В выходные пускаю их полетать.
Световой день естественный – просыпаются с рассветом, засыпают, как стемнеет. Вечером свет им не включаю. Кормлю зерном, зеленым салатом и яблоком. В магазине есть любые корма, в том числе и насекомые сушеные, и яичный корм для птенцов, но я не уверена, надо ли им? Минеральный корм, это песок? Песок есть, в клетке еще висит какая-то белая ракушка, но они ее не едят.
Спасибо Вам за поддержку. Надеюсь, птички успокоятся, девочка перестанет нестись.

нет, самке не необходимы птенцы для здоровья,
им для здоровья необходим грамотный рацион и просторная клетка (если бы не выпускали летать)
если не хотите заниматься разведением - убирайте яйца, уберите тряпку холщовую, постепенно сами успокоятся
минеральный корм - да, песок+еще неск. составляющих (например, можно покрошить скорлупу от вареных яиц, гравий, дробленый ракушечник, уголь спец. для птиц (в зоомагазине продается), сепия ("панцирь" каракатицы)), если не грызут Вашу "ракушку" - попробуйте покрошить ее в песок, или на корм. Можно купить готовую мин. подкормку, например, Biogrit от Padovan.
из овощей-фруктов можно давать практически все, поподробнее -посмотрите в теме "кормление" - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221
удачи вам!

Зеленая, песок я не собирала на пляже, купила в коробочке) он уже насыщен всякими нужными составляющими.
Спасибо, Вы очень помогли, избавили меня от головной боли:) может, на время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.