cyman Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ну вот неожиданно решили взять ребенка. До этого у нас уже жила овчарка 13 лет. Пережили с ней многое. Буквально спасли её от голодной смерти. Щенок жил у людей которые кормили его сырой картошкой,кобачками и яблоками!!! Он потом долго не мог отвыкнуть и просил когда я кортошку чистила)Были и операции и опухоль, И переживаний много. Но уже совсем не помню как и что было..Вернее что то помню но боюсь не справимся.. Постораюсь завтра выложить фотки,или в понедельник. И еще посоветуйте хорошего ветврача с вызовом надом. Может у кого есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2008 Всё зависит от того, что у вас за собачка А врач какой нужен? Терапевт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesa Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2008 У меня когда щенка заболел, он умер из-за нашей нерасторопности, ну суть не в этом. Я вызывала врача из клиники Витус плюс. К нам приехал молодей человек, я не помню как его зовут и данных его нет. У меня сеть ветеринар с которым мы постоянно работаем. Ну напишить, какой именно врач нужен, хирург или терапевт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2008 Терапевт. Нам сказала пока мелкий нужно надом вызывать. Собака Немец. овчарка olesa сказал: У меня когда щенка заболел, он умер из-за нашей нерасторопности, ну суть не в этом. Я вызывала врача из клиники Витус плюс. К нам приехал молодей человек, я не помню как его зовут и данных его нет. У меня сеть ветеринар с которым мы постоянно работаем. Ну напишить, какой именно врач нужен, хирург или терапевт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2008 cyman, у Вас какие-то проблемы? Сколько месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesa Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2008 Вы где живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2008 38 дней. Живу Алтуфьево. Мне просто нужно проконсультироваться что и как . Скоро глистов гнать перед прививкой. И по этому поводу тоже. Нужен ветврач просто чтобы он посмотрел малыша и проконсультировал по уходу. Кто рожал знает как медсестра приходит и рассказывает как за маськой ухаживать. Вот что то в этом роде консультация) olesa сказал: Вы где живете? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2008 по уходу консультирует не врач, а другие собачники, инет-форумыглистогонное- а какие с ним проблемы? берете по весу препарат для щенков и даете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) cyman, чего Вы переживаете? Если брали у заводчика, то он подскажет, а если нет, то и тут немного проблемы взяли литературу или инфу из инета почерпните, правильно Helga* сказала. К моей собаке никто не приходил и не осматривал, как ребенка, это две разные вещи, другое дело, если щен плохо себя чувствует, тогда его под мышку и бегом к врачу. Разве в Москве есть такие услуги? Собачий терапевт, который приходит проверять щена, как ребенка? Изменено 28 сентября, 2008 пользователем valkiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2008 Ой девочки)) Сегодня первая ночь! Не спала всю ночь. Малыш постоянно скулил. Я прям вся извелась. Или он есть хочет или еще что. Может точто от мамы забрали. Рэд уснул ... Так проснулись сразу мои. Хожу как зомби с опухшими глазами. Брала не у заводчика. У женщины они загородом живут. Там и мама с папой и дедушка их по соседству живет) Хозяйка их сухими кормом докармливала. Купила его. А мне что то страшно его довать(Даю чуть размоченым как в инструкции). А кто сухим тоже кормит. quote name='valkiri' date='28 сентября 2008, 23:52' post='433663']cyman, чего Вы переживаете? Если брали у заводчика, то он подскажет, а если нет, то и тут немного проблемы взяли литературу или инфу из инета почерпните, правильно Helga* сказала. К моей собаке никто не приходил и не осматривал, как ребенка, это две разные вещи, другое дело, если щен плохо себя чувствует, тогда его под мышку и бегом к врачу. Разве в Москве есть такие услуги? Собачий терапевт, который приходит проверять щена, как ребенка? Да. Мне Олеся телефончик дала. Буду звонить. Они надом вызывают и привики делать и т.д. Мне так удобней. С мелкими не потоскаешся по больницам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2008 cyman, Цитата Ой девочки)) Сегодня первая ночь! Не спала всю ночь. Малыш постоянно скулил. Я прям вся извелась. Или он есть хочет или еще что. Может точто от мамы забрали. Рэд уснул ... Так проснулись сразу мои. Хожу как зомби с опухшими глазами. Брала не у заводчика. У женщины они загородом живут. Там и мама с папой и дедушка их по соседству живет) Хозяйка их сухими кормом докармливала. Купила его. А мне что то страшно его довать(Даю чуть размоченым как в инструкции). А кто сухим тоже кормит. Не переживайте и не дергайтесь с собачками проще чем с птицами . Так, а теперь по порядку:1. Щенуля плачет, потому что по маме скучает, и ночью ему холодно и страшно. Я всегда брала первое время на ночь с собой в постель (хотя это считается не верным), но у меня все собачки диванные были, кроме стаффа. Хотя его я вобще выкармливала суточным и что бы не проспать тоже брала с собой в постель. Позже можно всегда отучить. И вобще я люблю со своими собаками спать особенно когда холодно, они замечательные грелки. Так и спим всегда втроем я, муж и собака Но если боитесь приучить к постели, то придется перетерпеть (если сердце выдержит), можно положить мягкую игрушку рядом с собачкой, что бы не так одиноко было песе ночью. 2. Кормить сухим кормом можно, но только премиум класса. При кормлении некачественной сушкой в раннем возрасте - большая вероятность посадить печень, и не только. Обязательно творог, яйцо. Молоко в раннем возрасте можно, в более старшем может проносить от него. Частота кормления, 4-5 раз в день, с последующем сокращением до 2х.3. До прививок гулять нельзя ни в коем случае. Щенки часто погибают от инфекций на первом году жизни.4. Если будут проблемы со здоровьем, то тогда на прием к вету, если нет, то только когда прививку поедете делать, там и посмотрят сразу собачку. Да перед прививкой глистов надо погонять обязательно. Советую Вам позвонить в клинику в которой будете наблюдаться, или врачу своему (если таковой есть) они порекомендуют препарат и дозировку.Вроде пока все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 сентября, 2008 Вот моя шмаказявка мелкая Спасибки!! Подскажите а вот наш корм какого класса PURINA ( PRO PLAN) Я бы его взяла но так как я с мелким сплю не могу взять в кровать. Kaite сказал: cyman, Не переживайте и не дергайтесь с собачками проще чем с птицами . Так, а теперь по порядку:1. Щенуля плачет, потому что по маме скучает, и ночью ему холодно и страшно. Я всегда брала первое время на ночь с собой в постель (хотя это считается не верным), но у меня все собачки диванные были, кроме стаффа. Хотя его я вобще выкармливала суточным и что бы не проспать тоже брала с собой в постель. Позже можно всегда отучить. И вобще я люблю со своими собаками спать особенно когда холодно, они замечательные грелки. Так и спим всегда втроем я, муж и собака Но если боитесь приучить к постели, то придется перетерпеть (если сердце выдержит), можно положить мягкую игрушку рядом с собачкой, что бы не так одиноко было песе ночью. 2. Кормить сухим кормом можно, но только премиум класса. При кормлении некачественной сушкой в раннем возрасте - большая вероятность посадить печень, и не только. Обязательно творог, яйцо. Молоко в раннем возрасте можно, в более старшем может проносить от него. Частота кормления, 4-5 раз в день, с последующем сокращением до 2х.3. До прививок гулять нельзя ни в коем случае. Щенки часто погибают от инфекций на первом году жизни.4. Если будут проблемы со здоровьем, то тогда на прием к вету, если нет, то только когда прививку поедете делать, там и посмотрят сразу собачку. Да перед прививкой глистов надо погонять обязательно. Советую Вам позвонить в клинику в которой будете наблюдаться, или врачу своему (если таковой есть) они порекомендуют препарат и дозировку.Вроде пока все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 29 сентября, 2008 cyman, Цитата Спасибки!! Подскажите а вот наш корм какого класса PURINA ( PRO PLAN) Я бы его взяла но так как я с мелким сплю не могу взять в кровать. Про сухой корм я лично не советчик, мы натуралы... может кто из форумцев подскажет... А насчет взять в постель, то тогда крепитесь.. больше недели плакать не будет... постарайтесь на ночь накрыть чем-то теплым, игрушку дайте, ну и терпения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 29 сентября, 2008 cyman сказал: 38 дней. Так ведь он савсем ещё маленький. Таких щенков нельзя покупать Но, что уже, дело сделано....В общем-то в таком взрасте щен ещё мамку кушает, в основном, прикорм я только ачинала. Состоял он из не жирного творожка, варёного, млко нарезанногомяса или курочки. Размоченный сухой корм и консервы начала давать месяцев с полтора - двух. cyman сказал: Кто рожал знает как медсестра приходит и рассказывает как за маськой ухаживать. Вот что то в этом роде консультация) Ой, не сравнивайте людей и собак, это главная ошибка. Ветеринар болячку может принести на себе, так что без нужды его даже на дом вызывать не стоит. Да и особых-то заморочек с уходом нет, это, всё же, не декорация. Единственное, до прививок постарайтесь ограничить контак с обувью и вообще со всем что с улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кешка, Цитата Так ведь он савсем ещё маленький. Таких щенков нельзя покупать ohmy.gif Но, что уже, дело сделано. Ничего, 38 дней это не суточный щенок, я суточного выкармливала... тогда смесей для собак вобще не было, приходилось молоко с яйцом сырым мешать, правда уже не помню как, целое или белок с желтком раздельно... Сейчас надо 5 раз в день кормить чередуя творог и смесь молочную, надо в нете покапаться и найти как кормить... я уже не помню, у меня последней собаке 7 лет, а стаффа выкармливала уже очень давно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 29 сентября, 2008 cyman сказал: Спасибки!! Подскажите а вот наш корм какого класса PURINA ( PRO PLAN) Премиум. А покупать лучше СуперПремиум. cyman сказал: Я бы его взяла но так как я с мелким сплю не могу взять в кровать. В кровать такую собаку лучше не брать, т.к. спать на кроватьке приучаются очень быстро, а овчар в кровати - весьма проблематично и не удобно В обще-то скулить щен будет на так уж и долго, как вам и сказали - неделю, не больше, пока полностью не адаптируется. Поменьше реагируйте на его плач, соорудите удобную лежаночку та, что бы она была ни в коем случае не на сквозняке, можете на ночь класть уда каку-нибудь свою ношенную вещь. Kaite сказал: Кешка, Ничего, 38 дней это не суточный щенок, я суточного выкармливала... Проблема не в выкармливании, а в том, что раннее отнятие от матери может негативно сказаться на иммунитете собаки. Чем дольше мать выкармливает детёнышей, тем крепче у них иммунитет и, соответсвенно, наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2008 Действительно, сравнение человеческих и собачьих детенышей не допустимо, никто на обязательный осмотр ходить не будет, как к маленькому ребенку, на прививку придут, к больному, но и то, когда вызовут.Если кормите сушкой, то супер премиум или премиум класса, для такого маленького щена вроде есть специальный корм и обязательно то, чем Кешка написала докармливать.Прививку делают в три мес. где-то, за две недели глистогонят.А про постель... у меня тоже маленькая малышка, поэт. собаке там не место, ну по крайней мере не основной лежак а на его месте оставляла тапки, они пахнут хозяевами и мягкие... хотя в конце они оказались изгрызенными cyman, у Вас очень красивая собачка насколько я знаю, сырой белок собакам нельзя... смешивают вареный белок и сырой желток... хотя может ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Kaite сказал: Сейчас надо 5 раз в день кормить чередуя творог и смесь молочную Да нет, молочая смесь это уже лишнее, раз щен начал есть самостоятельно. Для мелких я готовила "смесь" из творога жирностью не более 5%+ряженка или кефир, ли варенец (тоже не особо жирные), варёное белое мясо птицы или говядину с рисом, когда становились постарше - переводила на готовые корма. Так же с 2-х месяцев необходимо начать давать кальций (кальцидий "8 in 1"). В общем-то и вся примудрость valkiri сказал: А про постель... у меня тоже маленькая малышка, поэт. собаке там не место, ну по крайней мере не основной лежак Это смотря что за собака У меня все в кровати тусят, да под одеялом. Выставить их оттуда можно, но животинки искренне не понимают, как так можно с ними поступать Но то лично моё отношение. Одна владелица моего щенка, даже такую малявку отучила спать на своей кровати, у него есть свой диван, где пёса и тусит, а на хозяйскую кровать - ни-ни. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Кешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кешка, Цитата В кровать такую собаку лучше не брать, т.к. спать на кроватьке приучаются очень быстро, а овчар в кровати - весьма проблематично и не удобно Такой теленок под боком прикольно, вспомнилась мне история рассказанная нашим ветврачем (сорьки чуть чуть пофлужу ):У его клиентов девочка стаффорд, говорит что добра безгранично и живут с кошкой душу в душу, так вот у них огромная кровать и все спят на ней, хозяйка, муж, кошка и собака.. и вот однажды ночью кошка во сне выпустила когти в ляжку стаффордихе, а та спала головой на попе хозяйки. У собаки спросонья реакция мгновенная и она тяпает от неожиданности то что рядом, т.е. мягкое место хозяйки, а та в свою очередь дергается и посылает руку прямиком мужу в лицо Вобщем вызвали врача, потому что сначала не поняли из-за чего укусила и испугались.. Он говорит, когда приехал, застал абсолютно очумевшую от содеянного собаку, которая не знала куда деть глаза и спрятаться от чувства вины. После осмотра восстановил цепь событий В итоге не пострадала только кошка. Собака в трансе, хозяйка с повязкой на попе, хозяин с синяком на лице. У нас таких эксцесов никогда не было... но рассказывал он так смешно, что я валялась просто Хотя с прокусанной попой жить наверно не весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 29 сентября, 2008 Kaite сказал: Кешка, Такой теленок под боком прикольно Ну с одной стороны прикольно, с другой - проблематично. У нас наша коровушка очень любит купаться, на даче проделывает это постоянно. Если бы она потом ещё и в постель лезла, была бы беда Kaite сказал: Хотя с прокусанной попой жить наверно не весело Не, жить мож и весело, а вот сидеть - точно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кешка, Цитата Ну с одной стороны прикольно, с другой - проблематично. У нас наша коровушка очень любит купаться, на даче проделывает это постоянно. Если бы она потом ещё и в постель лезла, была бы беда А у меня кобылка умненькая, после прогулки пока не обсохнет после мытья на постель не пойдет (я ее приучила) а спит головой на подушке, с той стороны где разрешат, она у меня деликатная девочка... и без спроса ночью не заберется, только будет умоляюще смотреть положа голову на диван Ну а днем вся постель ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2008 Эх где б взять ту постель чтоб я и муж и наша волкодавина влазили?А вообще мне всегда было проще на полу с мелким поспать на первых порах. и собака к месту привыкает, и с кровати тебя не выселит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 29 сентября, 2008 Kaite сказал: Кешка, А у меня кобылка умненькая, после прогулки пока не обсохнет после мытья на постель не пойдет (я ее приучила) а спит головой на подушке, с той стороны где разрешат, она у меня деликатная девочка... и без спроса ночью не заберется, только будет умоляюще смотреть положа голову на диван Ну а днем вся постель ее. у нас всё происходит по наглому. Сначала несчастненькая коровушка сидит возле кровати и вроде как и внимания на неё не обращает. Потом на кровать кладётся башка, потом одна передняя лапа, следом другая, потом тельце продвигается в перёд и с пыхтением и сопением на кровать подтягиваются ножки. Усё, внос тела состоялся. Первое время, ну минут так 15, тело ведёт себя очень культурно, а то вдруг выгонят, но постепенно начинает наглеть, ворочится и кряхтеть, показывая всем видом что, вообще-то собачке тесно и, дорогой хозяин, ты ей отдыхать мешаешь.Ну а мелкие и вовсе не спрашивают разрешения и бесцеремонно ходят прямо по голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaite Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кешка, Цитата Сначала несчастненькая коровушка сидит возле кровати и вроде как и внимания на неё не обращает. Потом на кровать кладётся башка, потом одна передняя лапа, следом другая, потом тельце продвигается в перёд и с пыхтением и сопением на кровать подтягиваются ножки. Усё, внос тела состоялся. Первое время, ну минут так 15, тело ведёт себя очень культурно, а то вдруг выгонят, но постепенно начинает наглеть, ворочится и кряхтеть, показывая всем видом что, вообще-то собачке тесно и, дорогой хозяин, ты ей отдыхать мешаешь.Ну а мелкие и вовсе не спрашивают разрешения и бесцеремонно ходят прямо по голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 29 сентября, 2008 Вырастил не один помет хасок.38 дней конечно маловато для отдельного от матери существования,но что сделано,то сделано.С собой не кладите,потом будет сложно отучать,дайте щену закрытое от сквозняка место,положите туда что-нибудь меховое,шапку,шубу,желательно норковую и потерпите 2-3 дня,должен привыкнуть. Я выкармливал кормом BOSH для самых маленьких щенков до 3-х месяцев,сначала размоченным,потом постепенно переходил на сухой.Будут проблемы пишите или сходите на какой-нибудь форум овчарочий,там все найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кешка сказал: у нас всё происходит по наглому. Сначала несчастненькая коровушка сидит возле кровати и вроде как и внимания на неё не обращает. Потом на кровать кладётся башка, потом одна передняя лапа, следом другая, потом тельце продвигается в перёд и с пыхтением и сопением на кровать подтягиваются ножки. Усё, внос тела состоялся. Первое время, ну минут так 15, тело ведёт себя очень культурно, а то вдруг выгонят, но постепенно начинает наглеть, ворочится и кряхтеть, показывая всем видом что, вообще-то собачке тесно и, дорогой хозяин, ты ей отдыхать мешаешь.Ну а мелкие и вовсе не спрашивают разрешения и бесцеремонно ходят прямо по голове. Ой нимагу Хитрюга какая MARON сказал: Вырастил не один помет хасок.38 дней конечно маловато для отдельного от матери существования,но что сделано,то сделано.С собой не кладите,потом будет сложно отучать,дайте щену закрытое от сквозняка место,положите туда что-нибудь меховое,шапку,шубу,желательно норковую и потерпите 2-3 дня,должен привыкнуть. Я выкармливал кормом BOSH для самых маленьких щенков до 3-х месяцев,сначала размоченным,потом постепенно переходил на сухой.Будут проблемы пишите или сходите на какой-нибудь форум овчарочий,там все найдете. Мне именно на него посоветовали перейти. Можно вам вопрос. Что конкретно нужно давать если кормиш сухим кормом. Что еще кроме корма. Или ничего не нужно(ну кроме воды). Уже зарегистрировалась где спец по НО и ВЕО. Люди спасибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кешка, у меня миттель и больно он любит после еды свою бороденку вытирать об постель а если после мытья, так носится по всей квартире так что кровать дело запретное, хотя можно под присмотром и залезть... cyman, помимо сухого корма необходимы овощи, творог и мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 30 сентября, 2008 valkiri сказал: Кешка, у меня миттель и больно он любит после еды свою бороденку вытирать об постель а если после мытья, так носится по всей квартире так что кровать дело запретное, хотя можно под присмотром и залезть... У знакомых миттель вытираль бороду о мягкие кресла и кровать в том числе, главное - чтобпо росту было, а то не царское это дело нагибаться до ковра valkiri сказал: cyman, помимо сухого корма необходимы овощи, творог и мясо Если кормить готовыми кормами, то помимо них можно давать консервы, иногда - кисломолочные продукты, фрукты-овощи. вот с мясом стоит быть поосторожнее и давать его вместо готового корма, желательно выдержав паузу между кормлением готовым кормом и мясом, в 6 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) cyman сказал: Мне именно на него посоветовали перейти. Можно вам вопрос. Что конкретно нужно давать если кормиш сухим кормом. Что еще кроме корма. Или ничего не нужно(ну кроме воды). Уже зарегистрировалась где спец по НО и ВЕО. Люди спасибки... При кормлении сухим ХОРОШИМ кормом ничего не надо,по-крайней мере несколько месяцев.Там все что надо есть,говорят,что гиперавитаминоз (переисбыток витаминов) хуже,чем недостаток.Можете вопросы по мылу задавать,все,что знаю скажу: osthusky@bk.ru Изменено 6 октября, 2008 пользователем MARON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 6 октября, 2008 cyman, мы до году сидели на нутре (есть ли она сейчас не знаю) + к корму яблочки капуста морковка и сухарики.а по поводу кровати я наоборот хотела что бы наша спал, так ее не заставишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2008 Спасибо вам. Ато мы его перекармливаем наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Как раз первые месяцы и нужно давать овощи и творог, иначе потом есть не будет. А ХОРОШИЙ сухой корм, это сухой корм, никому еще овощи не помешали. cyman, что Вы понимаете под перекармливании? Ему нужно есть, он ведь растет Изменено 6 октября, 2008 пользователем valkiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) """""cyman, что Вы понимаете под перекармливании? Ему нужно есть, он ведь расте"""" Перекармливание это не когда много корма,а когда собака получает исбыточное количество витаминов,которое ей очень вредно. Изменено 7 октября, 2008 пользователем MARON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 января, 2009 MARON сказал: """""cyman, что Вы понимаете под перекармливании? Ему нужно есть, он ведь расте""""Перекармливание это не когда много корма,а когда собака получает исбыточное количество витаминов,которое ей очень вредно. Вот какие мы стали..20 декабря было 4 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 4 января, 2009 красавец!!! попался бы он мне, истискала бы)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 января, 2009 Пасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 5 января, 2009 уши класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulbergerio Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 16 марта, 2009 по уходу консультирует не врач, а другие собачники, инет-форумыsmile.gifглистогонное- а какие с ним проблемы? берете по весу препарат для щенков и даете. вяжем одежду собакам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 3 июня, 2009 Какой славный мальчик))). Как у вас сейчас дела? А мальчик с родословной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionella84 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 11 июня, 2009 Красавчик какой! А вымахал как за 3 месяца! Мы наверное скоро тоже НО заведем. Сейчас перед выбором - Немец. овчарка, боксер, или другая собака, средняя по росту и с хорошими охранными качествами. В раздумьях. Но глядя на Вашего щена всёж склоняюсь к НО.))) Вот тут говорили что нельзя сравнивать человеческого ребенка и животинку. Сравнивать конечно нельзя... Но вот по поводу врачей и ветеринарных врачей - смотря кого и с кем сравнить. У меня 10 лет назад была Московская сторожевая. У неё ветеринар был Дима, до сих пор вспоминаем всей семьей. Он приходил к нам как просто на осмотр, так и по вызовам, и ночью и днем... И ВСЕГДА перед тем как подойти к собаке, он переодевался в коридоре, одевал белый халат, снимал обувь и тщательно МЫЛ РУКИ с мылом! А вот когда родилась дочка у меня, и приходилось вызывать детского врача, так она даже не удосуживалась снять сапоги!!! Не то что руки помыть. И для неё это было в порядке вещей. Топать по коврам в квартире в уличных сапогах.Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Ludovik сказал: Какой славный мальчик))). Как у вас сейчас дела? А мальчик с родословной? Нет без..С хозяйкой до сих пор общаемся. У них загородный дом. И пара овчаров. Там и дед их Рэда в соседнем доме)) Они без документов. Ща выложу фотки красоты этой.. lionella84 сказал: Красавчик какой! А вымахал как за 3 месяца! Мы наверное скоро тоже НО заведем. Сейчас перед выбором - Немец. овчарка, боксер, или другая собака, средняя по росту и с хорошими охранными качествами. В раздумьях. Но глядя на Вашего щена всёж склоняюсь к НО.))) Вот тут говорили что нельзя сравнивать человеческого ребенка и животинку. Сравнивать конечно нельзя... Но вот по поводу врачей и ветеринарных врачей - смотря кого и с кем сравнить. У меня 10 лет назад была Московская сторожевая. У неё ветеринар был Дима, до сих пор вспоминаем всей семьей. Он приходил к нам как просто на осмотр, так и по вызовам, и ночью и днем... И ВСЕГДА перед тем как подойти к собаке, он переодевался в коридоре, одевал белый халат, снимал обувь и тщательно МЫЛ РУКИ с мылом! А вот когда родилась дочка у меня, и приходилось вызывать детского врача, так она даже не удосуживалась снять сапоги!!! Не то что руки помыть. И для неё это было в порядке вещей. Топать по коврам в квартире в уличных сапогах.Вот так вот. Вам повезло..Я когда в последний раз ходила с ним в нашу вет.клинику Ему соскоб брали (на голове болячка была) Так вот женщина вет на него сама как сабака рычала. Заткнись гад! Только помешай мне ...только дёрнись...Я в осадок выпала(((Больше туда не пойдем ..Там нормальный был врач но ушел от них в другую клинику(. А про врачей из детской это правда.К двум детям вызывала ...так они врываются в сапогах...сначала бегут руки мыть потом в комнату...И еще свой чемодан одна поставила на гладильную доску!!! Хотя ребёнок грудной был! Натаскала грязи в комнату. Изменено 17 июня, 2009 пользователем cyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Вот наши мама и папа Ральф и Берта..И щенки от второй вязки. Наш от первой. Мама с папой огромные и наш тоже)))Нам 10 мес будет 20 го июня.А он уже двух кобелей НО перерос во дворе нашем. А это наша мама маленькая с мамой своей))) Изменено 17 июня, 2009 пользователем cyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 17 июня, 2009 cyman, красивые собаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 июня, 2009 Да)) Пасиб.Позже выложу нашего еще фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 июня, 2009 lionella84 сказал: Красавчик какой! А вымахал как за 3 месяца! Мы наверное скоро тоже НО заведем. Сейчас перед выбором - Немец. овчарка, боксер, или другая собака, средняя по росту и с хорошими охранными качествами. В раздумьях. Но глядя на Вашего щена всёж склоняюсь к НО.))) Вот тут говорили что нельзя сравнивать человеческого ребенка и животинку. Сравнивать конечно нельзя... Но вот по поводу врачей и ветеринарных врачей - смотря кого и с кем сравнить. У меня 10 лет назад была Московская сторожевая. У неё ветеринар был Дима, до сих пор вспоминаем всей семьей. Он приходил к нам как просто на осмотр, так и по вызовам, и ночью и днем... И ВСЕГДА перед тем как подойти к собаке, он переодевался в коридоре, одевал белый халат, снимал обувь и тщательно МЫЛ РУКИ с мылом! А вот когда родилась дочка у меня, и приходилось вызывать детского врача, так она даже не удосуживалась снять сапоги!!! Не то что руки помыть. И для неё это было в порядке вещей. Топать по коврам в квартире в уличных сапогах.Вот так вот. Если хорошие охранные качества тогда не боксёр точно. Овчарка да..может ещё кто..А вам для дачи или в квартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти