Pinggwin Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2008 Добрый день любители птиц и птичек!Подскажите стоит ли мне приносить в дом кореллу. Появилась возможность на выгодных условиях заиметь эту птицу. Все от нее отазались у одного кошка дома, другому просто не интересно. В данный момент у меня живет Гоша неразлучник фишшера. Характер вздорный пока не ручной, ну и живет всего пока 2 месяца. Боятся не боится адаптировался вроде нормально, но пока на близкий контакт не идет. И тут представьте ситуацию появляется не весть от куда еще одна курочка и тоже самец. Можно ли спрогнозировать что из этого может получится? Стоит ли вообще подвергать попугайскую психику таким экспирементам. меньше всего хочется подвергать эмоциональному потрясению Гошу и эту нову пташку, а у нее судьба куда хуже чем у моего Гоши. Посоветуйте кто что думает по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Pinggwin приветствую вас!Жалко , что у корелки так получается с хозяевами, но раз вы можете дать ему внимание и любовь хозяина и всем с этим связанные привилегия и удобства, то конечно же да !Содержать корелку и неразлучников любой породы в общей клетке, запрещается по технике безопасности в первую очередь для Кореллки. Фишеры тоже шалуны и могут натворить бед и травмировать птичку другую.Но вы ведь будете содержать в разных клетках их, им наоборот веселее будет общение появится новое для обоих !Вы почитайте поподробнее содержание неразлучников с другими разновидностями и на все ваши вопросы найдете достойные ответы, или вам здесь на форуме подскажут! Удачи!И не забывайте о карантинчике ! Изменено 28 сентября, 2008 пользователем НАИЛЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinggwin Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2008 Спасибо за ответ заставил задуматся. Клетки второй у меня нету, я предпологал как, кореллу держать в комнате просто благо там веточки есть, есть где посидеть попрыгатьб а гошу пока в клетке держать. Хотя он тоже хочет летать каждый день , так что столкновения не избежны всеровно. Я думал как вот взять его посмотреть найдут они общий язык или нет. НАверно не стоит мучится а просто купить гоше нормальную птичку.Вот фотки ищнии они еще не подозревают о существовании друг друга и может быть не узнают и так будет лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2008 Pinggwin рада что помогла !Купите лучше Гоше самочку фишера, у него счастья будет ! Только пожалуйста почитайте на форуме все прикрепленные темки, для начинающего неразлучникавода, поможе сильно !Я например за пол года до появления своих птичек , начала поглащать информацию, и то вопросов прибавилось, но смогла избежать многих ошибок !Поэтому советую вам почитать подробнее все, не помешает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2008 Pinggwin, Вы уверены, что у вас самец неразлучника? На мой взгляд, очень похоже на самку. Выложите еще фотографии неразлучки в разных ракурсах, придет sheffina и скажет вам точнее. Кореллу необходимо держать отдельно от неразлучника и уж точно не следует держать ее в свободном полете. Птича может сесть на клетку неразлучника и недосчитаться пальчиков на лапках.Почитайте тему про содержание неразлучниковhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2008 Pinggwin, у меня птицы живут в разных клетках. гуляют строго под присмотром - гоняют друг друга, но серьёзных рак не было - я слежу. Главное, чтобы Вы уделяли внимание обеим птицам - и они приручатся. А клетку купить не проблема. Кстати, почему отдают птицу без клетки - где она ссейчас жиаёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2008 У меня уже полгода корелла и неразлучник живут в одной комнате, периодически сидят в одной клетке (у кореллы), поскольку неразлучник в своей только спать предпочитает, вместе летают и играют. Как-то раз летом на два дня оставили их в свободном полете без присмотра. Эксцессов не было НИ РАЗУ. Иногда, конечно, ругаются из-за игрушек, кормушек или из-за того, кому у меня на руке или плече посидеть, но никто ни разу никого не клевал, только устрашают друг друга раскрыванием клюва и воплями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2008 Hvzh, то, что Вы описываете не есть норма, а скорее исключение. Проверять на других птичках не рекомендую.Да и Ваши тоже 100 раз не клюнут, а на 101 клюнут, и будет вам "щастье" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2008 Hvzh, то, что Вы описываете не есть норма, а скорее исключение. Проверять на других птичках не рекомендую.Да и Ваши тоже 100 раз не клюнут, а на 101 клюнут, и будет вам "щастье" Хммм... То есть, если у меня есть две собаки совершенно разных пород, то я их должен содержать в разных комнатах и гулять с ними по-очереди? Или Ваше утверждение только птиц касается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2008 Hvzh, да и собаки тоже могут ссорится. Просто у собак есть другие методы "разговора". А птицам остаётся только кусаться - это опасно, т.к. лапки очень тоненькие и легко нанести непоправимую травму. Кроме того, собака от выпавшего зуба не умрёт, а вот попугай без клюва вряди ли выживет (смотря какая травма размуеется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2008 Добрый всем день! У меня не уживаются вместе никак корелл и неразлучник,т.к. неразлучник любит откусывать фаланги у птичек с меньшим клювом! Даже стараемся выпускать в разное время полетать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 29 сентября, 2008 Н-да... У меня с птицами явно что-то не так... Вот и с амазоном что-то не то явно... Не орет громко, ест все подряд, со второго раза сел на жердочку для того, чтобы его в клетку посадили после гуляния... Вчера вот все трое сидели на одной жердочке над клеткой Масика и никто никого не трогал... Объясните мне, что я делаю не так!? Может, птиц нужно было в другом зоомагазине брать? Или в питомнике? Тогда все было бы как у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinggwin Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 сентября, 2008 Да нет сомнений быть ен может это видно не вооруженным глазом. Но все же фотки выкладываю, жду окончательного вердикта с вашей стороны. Что каксается кореллы то живет она сейчас у второго хозяина без клетки. Первый хозяин его держал в офисе клетка была, посже их закрыли и клетка почему то так и не попала в руки второму хозяину. Первый не мог его взять домой потому что там у него две кошки. Ну а второй уже намучился с ним без клетки, говорит вечно летает гадит и орет. Поэтому решил продать его. Если есть кто из Ижевска то пишите мне в аську договоримся о том как ее пристроить и кому отдать в хорошие руки. Потому что я точно решил брать не буду и так с Гошей еще не все улажено,еня хотя вполне в здравом расудке. Вот номер 309007209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 29 сентября, 2008 Pinggwin, разместите объявление в соответствующем разделе - тут его просто не увидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2008 Hvzh, Ваша ирония понятна, но не конструктивна. Pinggwin, действительно, похоже, у Вас все-таки самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти