Перейти к содержанию

Потерялась сорока!

pjatochka

Рекомендуемые сообщения

В районе Новых домов, ул. Слинька, потерялась ручная сорока. На лапах короткие кожанные ремешки. (Один ремень могла снять). Птица не боится людей, отзывается на имя Текила. Прихрамывает на левую лапу, не хватает одного когтя.

Птица хорошо летает и могла попасть в другие районы города!!!

Пожалуйста! Если вы видели наглую, пристающую к людям или просто нестандартно ведущую себя сороку - сообщите нам любым удобным способом!

Если птица залетела к вам в окно, на балкон или в машину - не выпускайте, при возможности дайте воды и поесть (мясо, сыр, яица, кошачий\собачий сухой корм) и свяжитесь с нами, мы сразу же приедем забрать.

Птицу можно подманить на руки фразами "иди ко мне", "иди дам мяса", "мясико", "Текила иди сюда". Для этого нужно выставить перед собой руку, согнутую в локте, а другой рукой показывать лакомство.

БУДЕМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Нашедшему птицу - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!

Контактные телефоны:
80638335370 - Маша
80632772249 - Саша

Помогите. Очень страдают взрослые.

в названии темы - ХАРЬКОВ.
Надо же - только вчера на другом форуме читала историю этой сороки и радовалась, поражаясь... а оказывается... :(

в названии темы - ХАРЬКОВ.
Надо же - только вчера на другом форуме читала историю этой сороки и радовалась, поражаясь... а оказывается... :(

Всегда отпускали за гороодом. Никогда не отлетала. А тут - нашла в балконе лазейку и вылезла за дикой сорокой, которая у окна крутилась. Я уверена, что она бы вернулась, но просто заблудилась в городе.

Всегда отпускали за гороодом. Никогда не отлетала. А тут - нашла в балконе лазейку и вылезла за дикой сорокой, которая у окна крутилась. Я уверена, что она бы вернулась, но просто заблудилась в городе.

Если за дикой улетела, это еще не страшно.
Естественное желание повзрослевшей птицы присоединиться к стае и отлететь от родителей. Научится у диких жить на воле.

Нет, новостей увы нет. Поиски привели только к одному выводу - улетела за молодняком. Во всем районе - только взрослые пары.

Хочется верить, что с ней будет все в порядке.
Она полностью перелинявшая, в отличной физ.форме, после полетов в Крыму, полностью здорова. К тому же летала, и есть себе находила, и с сороками общалась.

Очень и очень грустно. С другой стороны, надеюсь, для птицы так лучше.

Если за дикой улетела, это еще не страшно.

437022[/snapback]

Я так думаю, что эта одна из сорок выводка, который у нас прямо напротив окон живет. Она с ними общалась через сетку все лето. Там взрослая пара и три птенца были. Сейчас только пара осталась.

pjatochka, но все равно надежда еще есть. Вполне возможно, что сороку подобрали люди. Кто-то мог запустить ее в окно.
И даже если она улетела с дикими, то к людям все равно будет продолжать подлетать и от города далеко не уйдет.

Ника, спасибо. Мы тоже не теряем надежды. Объявления поддерживаем. Гуляем по району каждый день и зовем.

Просто мне кажется, что еще через какое-то время - она уже и не пойдет к нам особо, если увидит на улице.

pjatochka, насчет того что отвыкнет...
Я вообще про ручных сорок точно сказать не могу, но на примере своей Ложки убедилась, что отучить сороку от себя весьма непросто.

В течение всего холодного периода моя сорока жила за окном в клетке - а это больше полугода времени.
Она видела все, что происходит в комнате и с трех сторон видела улицу.
Т.е. жила практически на улице - половину клетки, где не было укрытия, засыпал снег. К ней так же прилетали дикие сороки (которых Ложка кусала за ноги сквозь прутья клетки).

Когда впервые за долгое время весной я занесла ее в комнату, уверенная, что сейчас начнется паника-истерика одичавшей птицы, я была шокирована тем, как повела себя сорока.

Она спокойно вышла в коридор, протопала по морде спящей собаки, остановилась перед дверью в ванную и выжидательно уставилась на меня. Как только я включила в ванной свет и открыла дверь - она тут же взлетела на карниз для шторки и уселась на свое любимое место. Потом полезла купаться в специально наполненный тазик.
Отдохнула и пошла громить квартиру, как делала это, когда в первые пол-года жизни жила со мной в комнате.

Т.е. 8 месяцев жизни без тесного контакта со мной абсолютно ее не одичили. Она только стала нахальнее и смелее.

Поэтому не думаю, что ваша сорока Вас забудет. Она может побояться спуститься, да. Но если увидит Вас и узнает, то не улетит в панике, а будет крутиться рядом и пытаться за Вами следовать.
А уж как сманить ее и вернуть, если встретитесь - можно кучу всего напридумывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.