Zourg Опубликовано 25 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2004 Размером чуть крупнее большой синицы, а форма тела напоминает полевого воробья. Цвет перьев такой-же как спинка большой синицы, на крыльях и хвосте чёрные и жёлтые полоски. Клюв светлый, формой тоже как у воробья. С кормушки гоняет других птиц, а с птицами своего вида даже дерётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2004 Похоже? Это зеленушка (Chloris chloris), самец. Самки потусклее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 26 декабря, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2004 Ага, оно самое и прилетает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2005 А сегодня ещё одна новая птичка прилетела, окрас как у зеленушки, но раза в два с половиной меньше, пузо серое, клюв тёмный и острый, над глазом жёлтая полоска. И ещё она вся пёстрая - по пузу и по спине тёмные пятнышки, но на спине они почти не заметны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 25 февраля, 2005 Наверное, это чиж. Самец Самка или молодой - я их с трудом различаю.Зимой все наряды тусклее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 февраля, 2005 да, да! Вот такая как на фотке снизу :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 25 февраля, 2005 Zourg, купите определитель, что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 25 февраля, 2005 Ramka, Zourg, купите определитель, что ли Х-ммм, наверное лучше фотоаппарат Картинки (а чаще всего в определителях именно картинки, а не фотографии) обычно трудноузнаваемы Ramka, восхищена Вашей способностью при минимальной информации с первой попытки выдавать правильный ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 февраля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 26 февраля, 2005 Marina i Valentin, есть хорошие определители - даже у нас.. Тем более, что хорошие фотографии - гораздо большая редкость, чем хорошие рисунки. Рисунки - вещь обобщающая. Я сначала птичку ищу в определяльнике, а фото - это для иллюстрации Ramka, восхищена Вашей способностью при минимальной информации с первой попытки выдавать правильный ответ!!! Спасибо! Но Zourg очень хорошо описывает птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 февраля, 2005 Картинки (а чаще всего в определителях именно картинки, а не фотографии) обычно трудноузнаваемы вот именно, я на фото чижа до этого долго очень пялилась, а просечь что это ОНО я не смогла. Что касается фоток, то это птички с кормушки(которая находится на подоконнике), и сфотографировать их будет трудно - испугаютя, разве, что через тюль на окне, но там ведь ничего не будет видно. :| Но Zourg очень хорошо описывает птичек спасибо, спасибо :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 февраля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 26 февраля, 2005 Zourg, что у вас за определитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 февраля, 2005 на фотку я в справочнике смотрела, или это одно и тоже ? 1sm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 февраля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 26 февраля, 2005 Zourg, называется как? Определитель и справочник вообще не одно и то же.Вот хороший определитель (не сочтите за рекламу :mrgreen: ): Peterson, но стоит денежек :mrgreen: Рябицев - этим в бумажном варианте пользуюсь я. Он-лайн версия не очень удобна для просмотра, проще качнуть его себе и листать с харда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 27 февраля, 2005 Картинки (а чаще всего в определителях именно картинки, а не фотографии) обычно трудноузнаваемы Хороший рисунок в определителе - вещь куда более информативная, чем фотография. Дело в том, что художник знает, на что именно нужно смотреть у птицы, и придаёт ей такое положение, когда все эти фрагменты хорошо видны. Именно поэтому самые лучшие зарубежные определители - строго рисованые, с фотографиямии - это дешёвка.Но это, повторюсь, должны быть действительно хорошие рисунки, а не то ..., которое печатают в отечественных определителях. Из последних самые лучшие рисунки у того же Рябицева, но и то, прямо скажем, не фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 февраля, 2005 мой определитель нназывается "Птицы- обитатели лугов, полей, лесов", автор - Фридер Зауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 27 февраля, 2005 Zourg, знаю, фигня, к тому же неполная. Не помню где, но Рябицевская книга высылалась по почте. Поищите. У нас - это лучшее пока, и совсем не плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения