Перейти к содержанию

Как птица называется?

Zourg

Рекомендуемые сообщения

Размером чуть крупнее большой синицы, а форма тела напоминает полевого воробья. Цвет перьев такой-же как спинка большой синицы, на крыльях и хвосте чёрные и жёлтые полоски. Клюв светлый, формой тоже как у воробья. С кормушки гоняет других птиц, а с птицами своего вида даже дерётся.

• 1 месяц спустя...

А сегодня ещё одна новая птичка прилетела, окрас как у зеленушки, но раза в два с половиной меньше, пузо серое, клюв тёмный и острый, над глазом жёлтая полоска. И ещё она вся пёстрая - по пузу и по спине тёмные пятнышки, но на спине они почти не заметны.

Ramka,

Zourg, купите определитель, что ли  

Х-ммм, наверное лучше фотоаппарат :wink:
Картинки (а чаще всего в определителях именно картинки, а не фотографии) обычно трудноузнаваемы :(
Ramka, восхищена Вашей способностью при минимальной информации с первой попытки выдавать правильный ответ!!! :)

Marina i Valentin, есть хорошие определители - даже у нас.. Тем более, что хорошие фотографии - гораздо большая редкость, чем хорошие рисунки. Рисунки - вещь обобщающая.
Я сначала птичку ищу в определяльнике, а фото - это для иллюстрации :wink:

Ramka, восхищена Вашей способностью при минимальной информации с первой попытки выдавать правильный ответ!!!  

Спасибо!
Но Zourg очень хорошо описывает птичек. :D

Картинки (а чаще всего в определителях именно картинки, а не фотографии) обычно трудноузнаваемы  

вот именно, я на фото чижа до этого долго очень пялилась, а просечь что это ОНО я не смогла. :lol:

Что касается фоток, то это птички с кормушки(которая находится на подоконнике), и сфотографировать их будет трудно - испугаютя, разве, что через тюль на окне, но там ведь ничего не будет видно. :|

Но Zourg очень хорошо описывает птичек

спасибо, спасибо :mrgreen:

Zourg, называется как? Определитель и справочник вообще не одно и то же.
Вот хороший определитель (не сочтите за рекламу :mrgreen: ):
Peterson, но стоит денежек :mrgreen:

Рябицев - этим в бумажном варианте пользуюсь я. Он-лайн версия не очень удобна для просмотра, проще качнуть его себе и листать с харда.

Картинки (а чаще всего в определителях именно картинки, а не фотографии) обычно трудноузнаваемы  

Хороший рисунок в определителе - вещь куда более информативная, чем фотография. Дело в том, что художник знает, на что именно нужно смотреть у птицы, и придаёт ей такое положение, когда все эти фрагменты хорошо видны. Именно поэтому самые лучшие зарубежные определители - строго рисованые, с фотографиямии - это дешёвка.
Но это, повторюсь, должны быть действительно хорошие рисунки, а не то ..., которое печатают в отечественных определителях. Из последних самые лучшие рисунки у того же Рябицева, но и то, прямо скажем, не фонтан.

Zourg, знаю, фигня, к тому же неполная.
Не помню где, но Рябицевская книга высылалась по почте. Поищите. У нас - это лучшее пока, и совсем не плохое.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.