Spinus Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кто нибудь есть из Краснодара? Ищется одна-две серых вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2008 можно на время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2008 Если не сект а зачем вам вороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2008 Если не сект а зачем вам вороны? Для одного важного мероприятия. Птицы будут жить в вольере на открытом воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2008 Если уж публично просите птиц, можно было бы поменьше загадочности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2008 Если уж публично просите птиц, можно было бы поменьше загадочности... а если вы отвечаете, значит помочь можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 сентября, 2008 а если вы отвечаете, значит помочь можете? Может и могла бы - владельцы ворОн знакомы с такими же владельцами и в других городах нашей родины.. Но Ваше объявление вызывает совсем иные чувства, нежели желание помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2008 Ситуация следующая: ко мне за помощью обратились люди, занимающиеся разведением павлинов. Дело в том, что у них в питомнике вороны приноровились воровать яйца из гнезд и птенцов. Они соорудили какие то ловушки, но чтобы ловить этих воровок, нужны подсадные. Их они готовы купить за деньги. Я бы поймал. Дело не хитрое, но нет времени. Поэтому пишу на сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2008 По-моему, ponya, с самого начала что-то такое подозревала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) . Я бы поймал. Дело не хитрое, но нет времени. Поэтому пишу на сайт. Да нет....Дело как раз и очень не простое.. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Да нет....Дело как раз и очень не простое.. Да вот как раз и простое ,проще натянуть рыболовную сетку над вольерами ,чем трамвай в переди себя толкать.Я ведь от смеха корчусь если это правда,то что будут делать с каждой новой отловленной особью ? На новую ловушку сажать или шею крутить.Просто эти" интелектуалы" считают всех ДУРАКАМИ и на самом деле хотят занятся отстрелом по подсадной"утке" то бишь вороне .Вороны селятся колониями и если одна пара знает о таком лакомом куске ,то и их соседи в курсе .Пущай закупят трос с растяжками и сетку строительную на фасады,накроют участок и пущай разводят павлинов .Меня лично не "разведёшь" ,видать ворОны просекли ружьё подавай им приманку . Изменено 2 октября, 2008 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 2 октября, 2008 Я ведь от смеха корчусь если это правда,то что будут делать с каждой новой отловленной особью ? Таки зря корчитесь. Способ отлова ворон ловушкой (так называемая, "скандинавская") стар как мир и очень действенен. При всем при этом воронам не наносится никакого физического ущерба. Что с ними дальше делать, это уж не нам гадать, ибо дело поймавших. По осени в такую ловушку можно за очень короткий срок наловить больше сотни ворон. А для того, что бы отстреливать ворон, таких извращений типа 2х подсадных нафик не нужно - достаточно повесить трупик той же вороны на веточку или поставить чучело хищной птицы. ЗЫ: скандинавы такую ловушку придумали не смеха ради, а что бы употреблять в пищу этих самых ворон. Деликатес это у них считался. О как. Просто эти" интелектуалы" считают всех ДУРАКАМИ и на самом деле хотят занятся отстрелом по подсадной"утке" то бишь вороне Да никто никого не считает дураками... Но если и дальше писать такие "хаха" посты, то такая мысль у кого-то может и возникнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 октября, 2008 На самом деле не знаю, зачем они решили их ловить. Они все равно будут прилетать все новые и новые. Действительно, проще обтянуть сверху второй защитной сеткой. А хищное чучело - думаю они быстро прочухают что оно неопасно.Ника, а живой хищный птиц наверное будет более результативен, особенно какой нибудь тетеревятник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 2 октября, 2008 На самом деле не знаю, зачем они решили их ловить. Они все равно будут прилетать все новые и новые. Действительно, проще обтянуть сверху второй защитной сеткой. А хищное чучело - думаю они быстро прочухают что оно неопасно.Ника, а живой хищный птиц наверное будет более результативен, особенно какой нибудь тетеревятник. У древних скандинавов это прокатывало ,но вороны то современные .Подсадке если даже клюв залепить ,собратья будут осторожничать ,а если кто и попадётся найдётся новое ухищрение .Если честно меня с Жорой 2 весны одна ворОна атаковала по вечерам и одного по утрам .ИЖ-61сп держал её на растоянии ,но всегда находила момент спикировать . Гнездо ,я ей не ворошил ,Но сразу начал присекать нападения пулькой под хвост . Так она выбирала оптимальное растояние(прицельный расброс,ветер,край крыши как укрытие )и за 2 весны я ей пулек 300 под хвост зарядил если не больше.Посчитайте с периода гнездования до становления на крыло птенцов и умножте на 3-5 прицельных попаданий под хвост .Этой весной выдержал месяц ,полтора и снял с 20 метров в голову из укрытия .Настолько хитрая нападала ,при переходе улицы ,в вертикальном пике да ещё крутилась по оси тела или кувыркалась по оси крыльев . А на счёт Хища это каждый день надо по "воздушной тревоге" работать ,специалиста вызывать или им самим в сокольничьи идти . Дешевле сеть . Само объявление ,его таинственность и вытягивание как клещами смысла этого объявления .Как раз и заставляет думать об отстреле как о более кардинальном способе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2008 Таки зря корчитесь. Способ отлова ворон ловушкой (так называемая, "скандинавская") стар как мир и очень действенен. При всем при этом воронам не наносится никакого физического ущерба. Что с ними дальше делать, это уж не нам гадать, ибо дело поймавших. По осени в такую ловушку можно за очень короткий срок наловить больше сотни ворон. А для того, что бы отстреливать ворон, таких извращений типа 2х подсадных нафик не нужно - достаточно повесить трупик той же вороны на веточку или поставить чучело хищной птицы. ЗЫ: скандинавы такую ловушку придумали не смеха ради, а что бы употреблять в пищу этих самых ворон. Деликатес это у них считался. О как. Да никто никого не считает дураками... Но если и дальше писать такие "хаха" посты, то такая мысль у кого-то может и возникнуть Поймал и давишь ей на совесть какая нехорошая птичка а-я-яй .Люди павлинов разводят а не врановых ,может и не хотели всех шокировать - нашли более гуманную отмазку.На пару живых слетятся все и постреляв несколько не надо каждый день ни раставлять ловушек ни с ружьём дежурить.Или вы думаете у фермера есть время заниматься с каждой отловленной помимо 2-х подсадных .А может они прониклись древней скандинавской кухней :ворОна с яблоками замечённая в тесте;ворОна гриль;тушёная в горшке с овощами и т.д и т.п.На самом делеВСЁ очень просто УГРОЗА БИЗНЕСУ устраняется наиболее простыми и кардинальными методами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 2 октября, 2008 У древних скандинавов это прокатывало ,но вороны то современные .Подсадке если даже клюв залепить ,собратья будут осторожничать ,а если кто и попадётся найдётся новое ухищрение DAN1963, Вы уж извините, но зачем опять ставить какие-то предположения и версии? В данном конкретном случае я, как специалист, могу точно сказать, что как и во времена древних скандинавов, так и по сей день вороны в эти ловушки ловятся. И ловятся в больших количествах. Никто никакие клювы не залепляет и подсадные своих товарок не думают предупреждать.И никто никого там не мучает. Просто в большой вольер со специальными входами (выйти через них птица наружу не может) сажают несколько ворон и кладут им кучу еды. Все. При правильно выбранном времени и месте улов будет богатый. И для начала, что бы делать какие-то предположения, можно воспользоваться хотя бы поисковиком в интернете и почитать, что есть эти самые ловушки из себя и как они работают. Тогда большинство вопросов и гаданий отпадут сами собой. Такие ловушки в наши дни широко используются в аэропортах и различных питомниках, что бы отлавливать мешающих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 2 октября, 2008 DAN1963, Вы уж извините, но зачем опять ставить какие-то предположения и версии? В данном конкретном случае я, как специалист, могу точно сказать, что как и во времена древних скандинавов, так и по сей день вороны в эти ловушки ловятся. И ловятся в больших количествах. Никто никакие клювы не залепляет и подсадные своих товарок не думают предупреждать.И никто никого там не мучает. Просто в большой вольер со специальными входами (выйти через них птица наружу не может) сажают несколько ворон и кладут им кучу еды. Все. При правильно выбранном времени и месте улов будет богатый. И для начала, что бы делать какие-то предположения, можно воспользоваться хотя бы поисковиком в интернете и почитать, что есть эти самые ловушки из себя и как они работают. Тогда большинство вопросов и гаданий отпадут сами собой. Такие ловушки в наши дни широко используются в аэропортах и различных питомниках, что бы отлавливать мешающих птиц. Ну вообще то Скадинавская ловушка вещь стационарная, ( мин5:3:2,5) это вам не западок и там тоже есть свои нюансы...а вообще то данную проблему с помощью отлова не решить, надо огораживать территорию где содержат птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 2 октября, 2008 Ну вообще то Скадинавская ловушка вещь стационарная, ( мин5:3:2,5) это вам не западок и там тоже есть свои нюансы... Так я и говорю, что она представляет собой большой вольер со специальными "безвыходными" входами для птиц. Вот только одна-две вороны там мало чего наприманивают. Обчно сажают от пяти штук. Чем больше ворон сидит в ловушке, тем более решительнее прыгают туда дикие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 2 октября, 2008 Ну вообще то Скадинавская ловушка вещь стационарная, ( мин5:3:2,5) это вам не западок и там тоже есть свои нюансы...а вообще то данную проблему с помощью отлова не решить, надо огораживать территорию где содержат птиц Просто меня какой то профессио-анааал Хочет убедить в такой бредятине как : фермер выращивающий павлинов будет заморачиваться на установку ловушки (у рыбаков аналогичная называется "мерёга" ),выделять площадь ,а так же время .НИКА снимите розовые очки и не расказывайте мне басню:как это надо бы делать и что применять .За истребление "такой редкой и ценной особи находящейся на грани исчезновения" как ворОна в данном населённом пункте ни кто не осудит ,тем более отстрел данного вида разрешён повсеместно ,за исключением некоторых оговорок . И вопрос не в том ловиться или не ловиться ,а в том что это лишняя проблемма которую любой будет решать по пути наименьших затрат времени и денег . И ли вы у себя в аэропорту каждую отловленную птицу уговариваете больше здесь не тусоваться ,вывозите подальше или же устроили огромные вольеры для содержания ?Тогда зачем ваша служба существует и по сей день ? да только для того ,что освободившееся пространство будет в конце концов занято тем же ВИДОМ если он не истреблен окончательно.По этому ваша служба актуальна по сей день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 октября, 2008 DAN1963 мне непонятен ход ваших мыслей: то есть люди соорудили ловушки для ловли ворон и сидят рядом с ружьем типа ворона в ловушку, и тут ей бабах, под хвост. Видимо, очень результативный способ, не так ли? И ловушка работает, и птица лучше в нее идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 2 октября, 2008 Так я и говорю, что она представляет собой большой вольер со специальными "безвыходными" входами для птиц. Вот только одна-две вороны там мало чего наприманивают. Обчно сажают от пяти штук. Чем больше ворон сидит в ловушке, тем более решительнее прыгают туда дикие. Ника, а можно я в хищах или совах вывешу подробные инструкции по способам отлова и парочку рецептов сапсанятины под винным соусом с трюфелями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 3 октября, 2008 DAN1963 мне непонятен ход ваших мыслей: то есть люди соорудили ловушки для ловли ворон и сидят рядом с ружьем типа ворона в ловушку, и тут ей бабах, под хвост. Видимо, очень результативный способ, не так ли? И ловушка работает, и птица лучше в нее идет Вообще я об этом и не писал ,но ваша идея "толкать трамвай в переди себя " как хохма .Я просто высказал идею охоты с подсадной ,отрицая идею одновременного построения ловушки (уж больно муторно и лишняя площадь занята ,короче отлов нерентабелен ) Стрельбой под хвост занимался я и из пневматики ,благодаря этому усе ворОны держатся от меня с Жорой на растоянии и не нападают как раньше -"Худой мир лучше хорошей войны" .Этого ,я добился там где живу и гуляю с Жорой постоянно.Даже без ружья и Жоры ворОны меня узнают и знают сегодня напал завтра получил ответку(лучший аргумент для аппонента ЛОМ ,находящийся не в Вашей голове ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 3 октября, 2008 Ника, а можно я в хищах или совах вывешу подробные инструкции по способам отлова и парочку рецептов сапсанятины под винным соусом с трюфелями? Да ладно... обсуждение в этой теме - это достойный показатель отношения администрации mybirds к любителям серых ворон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 3 октября, 2008 Да ладно... обсуждение в этой теме - это достойный показатель отношения администрации mybirds к любителям серых ворон... Ага. Темы про отлов хищей пресекаются на корню, певчих птиц хоть заныкали в спецгруппу "катчеры", а в отношении ворон -- пожалуйста. Лично модератор научит и просветит.Мож и фотки вывесит, как птенцов ворона с гнезда на ЛЕПке доставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 3 октября, 2008 Ага. Темы про отлов хищей пресекаются на корню, певчих птиц хоть заныкали в спецгруппу "катчеры", а в отношении ворон -- пожалуйста. Лично модератор научит и просветит.Мож и фотки вывесит, как птенцов ворона с гнезда на ЛЕПке доставать. Ну зачем всё так утрировать То, что Ника РА упомянула скандинавскую ловушку, это не говорит вообще ни о чём. Тём более конкретной инфы было 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Ну зачем всё так утрировать То, что Ника РА упомянула скандинавскую ловушку, это не говорит вообще ни о чём. Тём более конкретной инфы было 0 А многочисленность приманки и вопрос о дальнейшей судьбе отловленных ? Изменено 3 октября, 2008 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) А многочисленность приманки и вопрос о дальнейшей судьбе отловленных ? Массовая контрабанда в скандинавские страны. Я думаю тему пора закрывать, разговор ни о чем. Если нужны будут им вороны, они и без нас их поймают, и сделают с ними все что задумали. Будут беркутов ими кормить наверное. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Spinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 3 октября, 2008 Массовая контрабанда в скандинавские страны. Я думаю тему пора закрывать, разговор ни о чем. Если нужны будут им вороны, они и без нас их поймают, и сделают с ними все что задумали. Будут беркутов ими кормить наверное. Тему то как раз нужно было закрыть после публикации со словами приманка ловушка .Зато мы в полной мере насладились "прелестями" СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Spinus, а чего вы на нашем кубань.ру не поспрашаете. Хотя, ворона из завсегдатаев тамошней дискотеки , держит только деушка под ником Шизофрения. Павлинчеги случайно не на хуторе Ленина разводятся? А вообще жуткую картину я наблюдала этим летом в Астрахани. К птицам любым трепетно отношусь - так вот на гостинице-дебаркатере висел труп вороны на шесте. Долго понять не могла для чего, потом объяснили - дебаркатер только после капремонта,ну весь из себя такой фильдеперсовый, а вороны они там гвоздики какие-то выклевывают все время. Вот работники одну и повесили чтобы других отвадить. Помогло но не надолго. Изменено 3 октября, 2008 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Массовая контрабанда в скандинавские страны. Будут беркутов ими кормить наверное. Ага, а начинали с павлинов. Теперь хоть ясно, почему сетку натянуть не канает. А мышек питомнику слабо завести? А скандинавы, думаю, жрали ворон исключительно с голодухи. Если бы ворону можно было вкусно приготовить, столь доступная дичь была бы широко распространена в европейских кухнях.А ими даже китайцы брезгуют, не то, что консервативные скандинавы. Изменено 3 октября, 2008 пользователем evggor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 4 октября, 2008 Ага, а начинали с павлинов. Теперь хоть ясно, почему сетку натянуть не канает. А мышек питомнику слабо завести? А скандинавы, думаю, жрали ворон исключительно с голодухи. Если бы ворону можно было вкусно приготовить, столь доступная дичь была бы широко распространена в европейских кухнях.А ими даже китайцы брезгуют, не то, что консервативные скандинавы. Просто китайцы не умеют их готовить .Может Ника в этом более просвещена ? Спросите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 5 октября, 2008 Ника, а можно я в хищах или совах вывешу подробные инструкции по способам отлова и парочку рецептов сапсанятины под винным соусом с трюфелями? Ну я ж не доктор, что бы советовать, что Вам можно или нельзя И где Вы тут увидели подробные инструкции по отлову и рецепты по приготовлению? Хотя, да, Вы, наверное правы. Мне нужно было написать: " а нахрена автору две вороны, да еще живые? Пристрелите любую первую попавшуюся, повестье на открытом месте, да сядьте в кустах с ружьем. А то извращенство какое - выпрашивать живых ворон на время, а не пойти и наделать себе подранков сколько угодно.". Ага. Темы про отлов хищей пресекаются на корню, певчих птиц хоть заныкали в спецгруппу "катчеры", а в отношении ворон -- пожалуйста. Лично модератор научит и просветит.Мож и фотки вывесит, как птенцов ворона с гнезда на ЛЕПке доставать Ну, отлов хищей - это дело уголовное, ибо они краснокнижные. А темы пресекаются, чтоб любители разбогатеть птиц не покалечили ненароком ибо тонкое это дело - хища поймать правильно. А зачем фотки, если не секрет? Никто не знает, как залезать на вышку? Так руками, ногами, с дурной головой... Других приспособлений не нужно. Желательно в дождливую погоду босиком, чтоб получить удовольствие по-полной.Или это есть завуалированное желание поглядеть на попу ползущей меня на высоковольтку в эротической позе? Массовая контрабанда в скандинавские страны. Будут беркутов ими кормить наверное. Ага, а начинали с павлинов. Теперь хоть ясно, почему сетку натянуть не канает. А мышек питомнику слабо завести? Вот читаю и дивлюсь.. Неужели у людей совсем отпало здоровое чувство юмора... И у кого-то хватает подобные фразы принимать всерьез? мне начинает казаться, что общаешься с ботами. Если бы ворону можно было вкусно приготовить, столь доступная дичь была бы широко распространена в европейских кухнях. А вот это Вы зря так думаете. Собак можно вкусно приготовить, но в европейских кухнях они почему-то не распространены. С крысами та же история.А еще есть зверь такой - минога. В Америке ее категорически никто не ест. А в Европе она деликатес. Так что дело вкуса и вероисповедания, знаете ли. Может Ника в этом более просвещена ? Спросите . А чего стрелки то переводить? Это факт. исторический. И это не я насильно запихивала птиц скандинавам в пасти. Или про это запрещено писать, потому как форум воронский?Может, не мне снимать розовые очки нужно? (уж больно муторно и лишняя площадь занята ,короче отлов нерентабелен ) DAN1963, зачем Вы пишите о вещах, в которых совершенно не разбираететсь и только "слышали звон"? Да ладно... обсуждение в этой теме - это достойный показатель отношения администрации mybirds к любителям серых ворон... Хм. Администрация - это я? А Вы точно знаете мое отношение к воронам? Я кого-то призываю тут же дать своих ворон для подсадки? Или что? Если кто-то так думает, то это уже параноя. Моя задача, как модератора, не только править посты, но и делиться информацией. Что, как, зачем, почему.Между прочим, не для себя стараюсь. Стыдно таким любителям ворон, как пристутствующие, не знать "врага в лицо". Вот так пройдете мимо невинной клеточки и не подумаете, что это ОНА - АЦЦКАЯ ЛОВУШКА.Да, есть такая штука, как скандинавская ловушка (самая гуманная из мер по отлову ворон - это лучше, чем отстрел, яды, разорение гнезд и т.п.). После моих постов, любой может понять, что и как будут делать с воронами для отлова.А вот что с ними сделают после - это только автор темы (или те, для кого он создал тему) могут сказть. И с этим никто из нас поделать ничего не сможет. Но лично мое мнение, что нужно радоваться тому, что питомник хотят обезопасить гуманным способом, а не тупым отстрелом или травлей (во всяком случае не будет нигде подранков скакать и полудохлые птицы на головы людям падать).И, в следующий раз, когда появляется тема "возьму ворон..." любой, ранее не знавший фишки, теперь прежде подумает, для чего и зачем просят живую ворону. Итог: вскорости тема переползет в "этику и философию". А закрывать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Грустно, что Вы, похоже, действительно не понимаете, о чем речь, раз пишите такое: Хм. Администрация - это я? А Вы точно знаете мое отношение к воронам? Я кого-то призываю тут же дать своих ворон для подсадки? Или что? Если кто-то так думает, то это уже параноя. Видимо, Вам кажется абсолютно нормальным в принципе создание подобной темы в разделе, где собираются любители этих птиц - автору не выносятся предупреждения, замечания, нет.. модератор сам активно поддержит дискуссию и поделится знаниями о том, как лучше использовать подсадных ворон.. Если уж на то пошло, то я тоже немножко в курсе - у меня в данный момент дома живет такая "подсадная" ворона из аэропорта. И тем не менее, мне кажется абсолютно неуместным и неприемлемым, во-первых, в принципе просить птиц для такой цели в данном разделе, во-вторых, обсуждать здесь оптимальные способы отлова серых ворон для очевидных целей. А по поводу администрации - так ведь Вы модератор, т.е. входите в эту самую администрацию, а вышестоящие админы Ваши действия, судя по всему, одобряют, раз не запрещают.Вроде все доступно разжевала. Хотя, наверное, зря Давно известно, что для Вас нет никаких противоречий в подобных вопросах... А Вы точно знаете мое отношение к воронам? А вот это мне знать совершенно необязательно - достаточно того, что Вы демонстрируете публично, а уж как там оно у Вас на самом деле - это может Вашим близким интересно, но не обычным пользователям форума. И, кстати, речь шла не о воронах, а о людях ("показатель отношения администрации mybirds к любителям серых ворон"...). Изменено 5 октября, 2008 пользователем ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 5 октября, 2008 Видимо, Вам кажется абсолютно нормальным в принципе создание подобной темы в разделе, где собираются любители этих птиц - автору не выносятся предупреждения, замечания, нет.. модератор сам активно поддержит дискуссию и поделится знаниями о том, как лучше использовать подсадных ворон.. А за что выносить предупреждения? В правилах форумов ничего не сказано о возможности обсуждения методов отлова врановых. "Что не запрещено законом, то разрешено". Единственное, что я вправе сделать - это перенести тему в более соответствующий раздел, т.к. по тематике она сюда не подходит. Что и будет сделано в ближайшее время. И тем не менее, мне кажется абсолютно неуместным и неприемлемым, во-первых, в принципе просить птиц для такой цели в данном разделе, во-вторых, обсуждать здесь оптимальные способы отлова серых ворон для очевидных целей. Про не тот раздел, согласна - не тот. Но за ошибку с разделами у нас наказаний не предусмотрено.Про очевидные цели - где очевидные? Автор не написал, что воронам потом свернут головы. И никто не имеет право утверждать, что так сделают. Вот мне тогда интересно, почему ни у кого не возникает вопросов и негодований по поводу тем, в "спасательном" разделе, где сейчас массово отлавливают попугаев? Никому не приходт в голову, что там уже выложена куча браконьерских способов по отлову птиц? Да, этих ловят во благо. Спасают. А умный человек, которому надо, почитает и точно так же пойдет поймает ту же ворону.Но зато там название раздела "спасем птицу".Нужно было автору создать эту тему там и добавить, что ворон нужно отловить, что бы их спасти. А то зима скоро. Замерзнут. А вот это мне знать совершенно необязательно - достаточно того, что Вы демонстрируете публично, Демонстрирую что? Негативное отношение к воронам? Где?Вообще, стараюсь писать беспристрастные, по моральному отношению к птицам, посты.(да-да, предвидя ехидные замечания некоторых - знакома лично и общаюсь без предубеждений с человеком, которому приходилось есть сов. Стрелял и ел. Ситуация была такая. И кирпичами я в него за это не кидаюсь. Хотя оценить это могут только те, кто знает, насколько трепетно я отношусь к этим птицам.) Не раз и не два приходиться объяснять любителям голубей, например, как отпугнуть от голубятни ястреба или любителям кур, как отпугнуть от яиц сорок.Или любителям ягод, как отпугнуть от них воробьев и дроздов. И после всех этих постов можете сделать выводы, как администрация сайта относится к птицам вообще. Вокруг сплошные садисты и инквизиторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 5 октября, 2008 И, кстати, речь шла не о воронах, а о людях ("показатель отношения администрации mybirds к любителям серых ворон"...). ponya, ну что ж поделать, если среди любителей серых ворон много эмоциональных людей, которых успокоить может только серьезное предупреждение или жесткое слово.Наверное, Вы невнимательно читаете попугайские форумы - там склоки порой бывают, какие нам и не снились.Просто все дело в том, что кому-то выпало любить птиц, которые в массах считаются мусором, паразитами и т.п. Попугаи не живут у нас, вот и нет тем об их отстреле, как вредителей. А вот жили бы мы все где-нибудь в тропиках и появлялись бы у нас темы про то, что вот гад-фермер стреляет у себя на огороде попугаев и подвешивает на веревочках, чтоб отпугнуть других. А тут вороны. И птицы нестандартные и публика нестандартная. Вы видите только одну сторону медали. А мне, как человеку, которому выпало любить и врановых, и дневных хищников, и ночных (держа представителей у себя дома) все видно гораздо разнообразнее. Вороны это только цветочки. Они условно травоядные. А каково любителям хищных птиц, питающихся другими птицами, на форуме любителей птиц - никто не задумывался? Да и вообще, враг должен быть у всех: у попугаелюбов - это перекупщики, у владельцев хищей - это браконьеры и голубятники, отстреливающие хищников, у любителей ворон - это кроухантеры, сокольники и я (поскольку являюсь одновременно сокольником). Я уже привыкла к тому, что все "знают", что я тут специально сижу, что бы перехватывать отдающихся ворон в добрые руки и скармливать их "беркутам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Про очевидные цели - где очевидные? Автор не написал, что воронам потом свернут головы. И никто не имеет право утверждать, что так сделают. Ну что ж Вы правда, как с "ботами" Нужно было автору создать эту тему там и добавить, что ворон нужно отловить, что бы их спасти. А то зима скоро. Замерзнут. Насколько я помню, на этом форуме есть подобные темы, когда калеченных ворон нужно было отловить, чтобы спасти, и не вижу никаких противоречий, когда в этих темах обсуждаются проблемы отлова. В том-то все и дело, что Вы не видите никакой разницы, как будто этической стороны вопроса в принципе не существует. (да-да, предвидя ехидные замечания некоторых - знакома лично и общаюсь без предубеждений с человеком, которому приходилось есть сов. Стрелял и ел. Ситуация была такая. И кирпичами я в него за это не кидаюсь. Хотя оценить это могут только те, кто знает, насколько трепетно я отношусь к этим птицам.)Не раз и не два приходиться объяснять любителям голубей, например, как отпугнуть от голубятни ястреба или любителям кур, как отпугнуть от яиц сорок.Или любителям ягод, как отпугнуть от них воробьев и дроздов.И после всех этих постов можете сделать выводы, как администрация сайта относится к птицам вообще. Вокруг сплошные садисты и инквизиторы. По-моему, Вы в очередной раз передергиваете. Всему свое время и место. Может я просто редко заглядываю в другие разделы, но не припомню, чтобы в подфоруме любителей хищных дневных и ночных модератор подробно рассказывал, как лучше этих самых хищей отстрелять, отловить, сделать из них чучело и т.п. или хотя бы, чтобы подобные темы модератором игнорировались; чтобы в попугайском подфоруме игнорировались "вредные советы" по кормлению и содержанию (у нас это довольно часто встречается, хотя речь сейчас не об этом); как уже верно заметил evggor, в тех же певчих хотя бы сделали закрытый подраздел для ловцов (что тоже, конечно, забавно.. но хоть как-то объяснимо). А у нас все публично с поддержкой самого модератора. Так что, еще раз повторюсь, не надо путать личные рекомендации/отношения (как Ваши отношения с "поедателем" сов) и публичную позицию администрации.Да и вообще, враг должен быть у всех: у любителей ворон - это кроухантеры, сокольники и я (поскольку являюсь одновременно сокольником). ..и одновременно модератором раздела, где собираются те самые любители ворон Никаких противоречий... ну а что - формально же это нигде не запрещено Изменено 5 октября, 2008 пользователем ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 5 октября, 2008 ..и одновременно модератором раздела, где собираются те самые любители ворон Ну а что поделать, если я так же являюсь любителем ворон?И что хоть врановые они все врановые, а на самом деле вОроны жруть ворОн, а ворОны жруть галочек и сорок.Это что же, по отдельному модеру на каждую группу птиц выделять? Да тут участников не хватит столько, сколько модераторов потребуется. И я уже писала где то, что не являюсь единственным и неповторимым модератором разделов по врановым - почитайте внимательно Серые и чёрные вороны Модераторы: Ника РА, Patrol В группу "патруль" входит с десяток человек и все имеют права на модерирование в этом и других разделах, как и я. Просто никому, по сути, дела до врановых (в частности до серых ворон) нет. Я еще как-то колупаю эти форумы, когда время есть. И никого нет желающих взять на себя ответственность за данные форумы и следить в них за порядком. но не припомню, чтобы в подфоруме любителей хищных дневных и ночных модератор подробно рассказывал, как лучше этих самых хищей отстрелять, отловить, сделать из них чучело и т.п. или хотя бы, чтобы подобные темы модератором игнорировались; чтобы в попугайском подфоруме игнорировались "вредные советы" по кормлению и содержанию (у нас это довольно часто встречается, хотя речь сейчас не об этом); как уже верно заметил evggor, в тех же певчих хотя бы сделали закрытый подраздел для ловцов (что тоже, конечно, забавно.. но хоть как-то объяснимо). А у нас все публично с поддержкой самого модератора. Про хищей Вы не видете, потму как там тоже есть скрытый раздел. Ну и у хищей нет такой проблем, как большое количество желающих их спортивно пострелять или съесть. А уж про вредные советы по содержанию и кормлению.. Не знаю, как Вы, а я стерла пальцы уже об этом писать. Но вообще, в одном разделе существует политика тирании - все неугодное модератору трется на корню, закрывается, банится и т.п.Я же не тру ничего. Даже ошибки грамматические не исправляю, и посты, адресованные в сво личный адрес, не тру (даже коллекцию собираю ), ибо считаю что человек имеет право на неприкосновенность авторства. Демократия и либерализм вот такой, блин.Если это кому-то мешает, то я специально создала достаточно давно тему, где спросила, есть ли какие-нибудь пожелания http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29119ну и где они? Кто-то что-то пожелал?Молчание - знак согласия. А кто мешает сделать тот же закрытый раздел? (хотя я не понимаю, зачем и кому он нужен)Если есть желание народа - пожалуйста, буду тереть и вкатывать предупреждения.Для примера - стираю весь флуд из этой темы, оставляю только первый пост автора, и всем тут отметившимся вкатываю 10% рейтинга за флуд. И +10% за каждый вопрос наподобие "а зачем вам вороны нужны?". Так нужно делать? Если есть желание стать модератором - пожалуйста, пишите об этом в личку админу и мотивируйте сове желание. Если Вас сочтут достаточно компетентным, то я с радостью "сложу погоны с плеч" и отдам "священные кнопки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) И что хоть врановые они все врановые, а на самом деле вОроны жруть ворОн, а ворОны жруть галочек и сорок. Очень интересная информация А у нас они вместе живут и дружат, даже чуть ли гнезда совместно ни строят Да и в обычных условиях, если я, конечно, не ошибаюсь ворОны на "галочек" не охотятся, если и сожрут, то только подвернувшийся случайно трупик любой птички/кошечки/собачки, какой смогут. Но вообще, это не суть - к делу не относится.Да тут участников не хватит столько, сколько модераторов потребуется. Участников тут не хватит, факт Интересно, почему?Если это кому-то мешает, то я специально создала достаточно давно тему, где спросила, есть ли какие-нибудь пожелания http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29119ну и где они? Кто-то что-то пожелал? Я слабо себе представляю, как можно пожелать в этой теме изменить отношение администрации в целом и Ваше в частности к любителям серых. Как можно пожелать, чтобы модератор следил за разделом и не допускал "пожирания свинины в мечети"?Если есть желание стать модератором - пожалуйста, пишите об этом в личку админу и мотивируйте сове желание. Если Вас сочтут достаточно компетентным, то я с радостью "сложу погоны с плеч" и отдам "священные кнопки". Да ведь это как раз дело администрации - подбирать достойных модераторов. Я всего лишь констатирую факт, как администрация, на мой взгляд, с этим справляется (поскольку птички, обсуждаемые в данном разделе, мне интересны), но ни в коем разе не претендую на "священные кнопки" Изменено 5 октября, 2008 пользователем ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 5 октября, 2008 ворОны на "галочек" не охотятся, если и сожрут, то только подвернувшийся случайно трупик любой птички/кошечки/собачки, какой смогут. Я так понимаю, что птенцы и яйца в гнездах к категории полноценных сорок и галочек не относятся Ну да не суть. Я слабо себе представляю, как можно пожелать в этой теме изменить отношение администрации в целом и Ваше в частности к любителям серых. Как можно пожелать, чтобы модератор следил за разделом и не допускал "пожирания свинины в мечети"? Можно предложить изменить правила или предложить свою личную помощь, например в том же разделе по ворОнам (ну хотя бы консультировать регулярно людей о содержании, кормлении, пресекать всяческие нападки против ворон). Ну заодно и не вздыхать, что модератор кривой и ворон не любит. Насчет "свинины в мечети" - много Вы можете насчитать тем про эту свинину во врановском разделе? Одну эту? Ну так она тут висит до вечера. Удалять ее я не вижу причины, а вот просто боязно становится, что с ней станет, когда я ее перенесу в этику - слетится еще приличная группа пофлудить и покидаться какашками, имеющая к воронам мало отношения. Вот ведь что странно - на форумах КК все ругаются, что "на майбердс мгновенно банят и слово праведное против ворон сказать не дают", а тут ругаются, что распускают всяких вороньих зложелателей. Прямо не угодишь людям и все тут... но ни в коем разе не претендую на "священные кнопки" В том то и дело, что никто не претендует. Ну нету желающих никого, кроме меня. А у меня эти склоки уже в печенках сидят. Мне бы тоже было ой как здорово заглянуть сюда раз в неделю, сказать - вы тут все глупые и ворон ненавидите, потому как неправильно их содержите и мучаете, и пойти в другой раздел флудить.Так нет, под разделом написано мое имя, и это значит, что я виновата во всех вороньих бедах, хотя бы потому что знаю о их жизни и методах смерти несколько больше других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 5 октября, 2008 Можно предложить изменить правила или предложить свою личную помощь, например в том же разделе по ворОнам (ну хотя бы консультировать регулярно людей о содержании, кормлении, пресекать всяческие нападки против ворон). Ну заодно и не вздыхать, что модератор кривой и ворон не любит. Насколько мне известно, помощь Вам предлагали и неоднократно, регулярно консультировать людей о содержании и кормлении так же пытались, при этом просили Вашей именно модераторской помощи еще по весне в период слетков, когда вопиюще некомпетентные участники раздавали уверенные советы налево и направо... Так что не вздыхать, что модератор кривой, увы, не получится.Если так непонятно, я найду ссылочки на досуге, но не сегодня.Насчет "свинины в мечети" - много Вы можете насчитать тем про эту свинину во врановском разделе? Одну эту? ну зачем же так.. думаю, пяток, как минимум, наберется, если поискать хорошенько... Да и в этику они далеко не сразу попадают. Вот ведь что странно - на форумах КК все ругаются, что "на майбердс мгновенно банят и слово праведное против ворон сказать не дают", а тут ругаются, что распускают всяких вороньих зложелателей. Прямо не угодишь людям и все тут... да ничего странного... как сказал в свое время один из известных, уже бывших, участников этого форума: "на двух стульях усидеть всегда сложно".В том то и дело, что никто не претендует. Ну нету желающих никого, кроме меня. Насколько мне известно, тут Вы тоже лукавите... Может прям сейчас и нету, но были и совсем не глупые люди. Мне бы тоже было ой как здорово заглянуть сюда раз в неделю, сказать - вы тут все глупые и ворон ненавидите, потому как неправильно их содержите и мучаете, и пойти в другой раздел флудить.Так нет, под разделом написано мое имя, и это значит, что я виновата во всех вороньих бедах, хотя бы потому что знаю о их жизни и методах смерти несколько больше других. Не.. не поэтому, а потому что "под разделом написано мое имя" - ну так это закономерно и логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 5 октября, 2008 Насколько мне известно, помощь Вам предлагали и неоднократно, регулярно консультировать людей о содержании и кормлении так же пытались, при этом просили Вашей именно модераторской помощи еще по весне в период слетков, когда вопиюще некомпетентные участники раздавали уверенные советы налево и направо... Так что не вздыхать, что модератор кривой, увы, не получится.Если так непонятно, я найду ссылочки на досуге, но не сегодня. Найдите, пожалуйста. ну зачем же так.. думаю, пяток, как минимум, наберется, если поискать хорошенько... Да и в этику они далеко не сразу попадают. А сразу и нельзя. Темы то наши, интимные, да и онлайн я не 24 часа в сутки, могу отсутствовать по нескольку дней, сами то темы перенестись не могут. да ничего странного... как сказал в свое время один из известных, уже бывших, участников этого форума: "на двух стульях усидеть всегда сложно". Ну, у меня далеко не 2 и не 3 стула. Я уж, скорей, на диване валяюсь, если уж сгребать всех птичек и относящихся к ним людей в одну кучку. Насколько мне известно, тут Вы тоже лукавите... Может прям сейчас и нету, но были и совсем не глупые люди. Кто эти люди? Где они? Почему я о них ничего не знаю? Или они специально все появлялись в мое отсутсвие вседствие кривого интернета, а потом загадочно исчезали, когда интернет чинился..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 октября, 2008 Да. Ну и кашу я заварил!!! Сидел бы себе в зерноядных По поводу поедания врановыми друг друга: есть у ни такое, сам наблюдал в июле за гнездом сороки, оно располагалось на кусте всего в 2 метрах над землей. Трех птенцов из четырех утащили вороны, причем таких уже большеньких сорочат. Я не хочу сказать что такие плохие вороны а хорошие сороки - в природе птицы выживают как могут. И не надо быть такими сентиментальными. Если в павлинов вложены достаточно серьезные деньги, и вороны воруют яйца и птенцов, значит с этим надо что то делать. Если птицы мешают самолетам безопасно взлетать и садиться, значит и здесь нужно принять соответствующие меры. Мы же с вами волей неволей летаем на самолетах. И никто не говорит давайте остановим все лайнеры - это же глупо. Кстати человеку который попросил меня поискать ворон теперь они ни к чему: он решил соорудить в скандинавской ловушке макет павлиньего гнезда из соломы и положить туда куриных яиц. Должно сработать. Что дальше делать с воронами? Если их численность представляет угрозу для колониальных водоплавающих, коих в Краснодарском крае 80 видов, среди них есть краснокнижные, то возможно, этим людям разрешат численность ворон отрегулировать. Хотя я лично за гуманизм. Увез бы их подальше, километров за энное количество и выпустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 5 октября, 2008 Если в павлинов вложены достаточно серьезные деньги, и вороны воруют яйца и птенцов, значит с этим надо что то делать. Если птицы мешают самолетам безопасно взлетать и садиться, значит и здесь нужно принять соответствующие меры. Мы же с вами волей неволей летаем на самолетах. И никто не говорит давайте остановим все лайнеры - это же глупо. Да ведь никто с этим и не спорит, но думать-то надо, у кого и для каких целей Вы птиц просите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 5 октября, 2008 а видимо надо было ворон просить не в этом разделе... и потом в каком разделе обсуждать, как обезопасить павлиньи яйца от ворон... видимо не у профессионалов по воронам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения