Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Срочно ищется пара серых ворон

Рекомендуемые сообщения

Если не сект а зачем вам вороны?

Для одного важного мероприятия. Птицы будут жить в вольере на открытом воздухе.

Если уж публично просите птиц, можно было бы поменьше загадочности...

а если вы отвечаете, значит помочь можете?

а если вы отвечаете, значит помочь можете?

Может и могла бы - владельцы ворОн знакомы с такими же владельцами и в других городах нашей родины.. Но Ваше объявление вызывает совсем иные чувства, нежели желание помочь.

Ситуация следующая: ко мне за помощью обратились люди, занимающиеся разведением павлинов. Дело в том, что у них в питомнике вороны приноровились воровать яйца из гнезд и птенцов. Они соорудили какие то ловушки, но чтобы ловить этих воровок, нужны подсадные. Их они готовы купить за деньги. Я бы поймал. Дело не хитрое, но нет времени. Поэтому пишу на сайт.

. Я бы поймал. Дело не хитрое, но нет времени. Поэтому пишу на сайт.

Да нет....Дело как раз и очень не простое..

Изменено пользователем Прохор

Да нет....Дело как раз и очень не простое..

Да вот как раз и простое ,проще натянуть рыболовную сетку над вольерами ,чем трамвай в переди себя толкать.Я ведь от смеха корчусь если это правда,то что будут делать с каждой новой отловленной особью ? На новую ловушку сажать или шею крутить.Просто эти" интелектуалы" считают всех ДУРАКАМИ и на самом деле хотят занятся отстрелом по подсадной"утке" то бишь вороне .Вороны селятся колониями и если одна пара знает о таком лакомом куске ,то и их соседи в курсе .Пущай закупят трос с растяжками и сетку строительную на фасады,накроют участок и пущай разводят павлинов .Меня лично не "разведёшь" ,видать ворОны просекли ружьё подавай им приманку . Изменено пользователем DAN1963

Я ведь от смеха корчусь если это правда,то что будут делать с каждой новой отловленной особью ?

Таки зря корчитесь. Способ отлова ворон ловушкой (так называемая, "скандинавская") стар как мир и очень действенен. При всем при этом воронам не наносится никакого физического ущерба. Что с ними дальше делать, это уж не нам гадать, ибо дело поймавших.

По осени в такую ловушку можно за очень короткий срок наловить больше сотни ворон.

А для того, что бы отстреливать ворон, таких извращений типа 2х подсадных нафик не нужно - достаточно повесить трупик той же вороны на веточку или поставить чучело хищной птицы.

ЗЫ: скандинавы такую ловушку придумали не смеха ради, а что бы употреблять в пищу этих самых ворон. Деликатес это у них считался. О как.

Просто эти" интелектуалы" считают всех ДУРАКАМИ и на самом деле хотят занятся отстрелом по подсадной"утке" то бишь вороне

Да никто никого не считает дураками... Но если и дальше писать такие "хаха" посты, то такая мысль у кого-то может и возникнуть :(

На самом деле не знаю, зачем они решили их ловить. Они все равно будут прилетать все новые и новые. Действительно, проще обтянуть сверху второй защитной сеткой.
А хищное чучело - думаю они быстро прочухают что оно неопасно.
Ника, а живой хищный птиц наверное будет более результативен, особенно какой нибудь тетеревятник.

На самом деле не знаю, зачем они решили их ловить. Они все равно будут прилетать все новые и новые. Действительно, проще обтянуть сверху второй защитной сеткой.
А хищное чучело - думаю они быстро прочухают что оно неопасно.
Ника, а живой хищный птиц наверное будет более результативен, особенно какой нибудь тетеревятник.

У древних скандинавов это прокатывало ,но вороны то современные .Подсадке если даже клюв залепить ,собратья будут осторожничать ,а если кто и попадётся найдётся новое ухищрение .Если честно меня с Жорой 2 весны одна ворОна атаковала по вечерам и одного по утрам .ИЖ-61сп держал её на растоянии ,но всегда находила момент спикировать . Гнездо ,я ей не ворошил ,Но сразу начал присекать нападения пулькой под хвост . Так она выбирала оптимальное растояние(прицельный расброс,ветер,край крыши как укрытие )и за 2 весны я ей пулек 300 под хвост зарядил если не больше.Посчитайте с периода гнездования до становления на крыло птенцов и умножте на 3-5 прицельных попаданий под хвост .Этой весной выдержал месяц ,полтора и снял с 20 метров в голову из укрытия .Настолько хитрая нападала ,при переходе улицы ,в вертикальном пике да ещё крутилась по оси тела или кувыркалась по оси крыльев . А на счёт Хища это каждый день надо по "воздушной тревоге" работать ,специалиста вызывать или им самим в сокольничьи идти . Дешевле сеть . Само объявление ,его таинственность и вытягивание как клещами смысла этого объявления .Как раз и заставляет думать об отстреле как о более кардинальном способе .

Таки зря корчитесь. Способ отлова ворон ловушкой (так называемая, "скандинавская") стар как мир и очень действенен. При всем при этом воронам не наносится никакого физического ущерба. Что с ними дальше делать, это уж не нам гадать, ибо дело поймавших.

По осени в такую ловушку можно за очень короткий срок наловить больше сотни ворон.

А для того, что бы отстреливать ворон, таких извращений типа 2х подсадных нафик не нужно - достаточно повесить трупик той же вороны на веточку или поставить чучело хищной птицы.

ЗЫ: скандинавы такую ловушку придумали не смеха ради, а что бы употреблять в пищу этих самых ворон. Деликатес это у них считался. О как.

Да никто никого не считает дураками... Но если и дальше писать такие "хаха" посты, то такая мысль у кого-то может и возникнуть :(

Поймал и давишь ей на совесть какая нехорошая птичка а-я-яй .Люди павлинов разводят а не врановых ,может и не хотели всех шокировать - нашли более гуманную отмазку.На пару живых слетятся все и постреляв несколько не надо каждый день ни раставлять ловушек ни с ружьём дежурить.Или вы думаете у фермера есть время заниматься с каждой отловленной помимо 2-х подсадных .А может они прониклись древней скандинавской кухней :ворОна с яблоками замечённая в тесте;ворОна гриль;тушёная в горшке с овощами и т.д и т.п.На самом делеВСЁ очень просто УГРОЗА БИЗНЕСУ устраняется наиболее простыми и кардинальными методами .

У древних скандинавов это прокатывало ,но вороны то современные .Подсадке если даже клюв залепить ,собратья будут осторожничать ,а если кто и попадётся найдётся новое ухищрение

DAN1963, Вы уж извините, но зачем опять ставить какие-то предположения и версии?

В данном конкретном случае я, как специалист, могу точно сказать, что как и во времена древних скандинавов, так и по сей день вороны в эти ловушки ловятся. И ловятся в больших количествах. Никто никакие клювы не залепляет и подсадные своих товарок не думают предупреждать.
И никто никого там не мучает.

Просто в большой вольер со специальными входами (выйти через них птица наружу не может) сажают несколько ворон и кладут им кучу еды. Все. При правильно выбранном времени и месте улов будет богатый.

И для начала, что бы делать какие-то предположения, можно воспользоваться хотя бы поисковиком в интернете и почитать, что есть эти самые ловушки из себя и как они работают. Тогда большинство вопросов и гаданий отпадут сами собой.

Такие ловушки в наши дни широко используются в аэропортах и различных питомниках, что бы отлавливать мешающих птиц.

DAN1963, Вы уж извините, но зачем опять ставить какие-то предположения и версии?

В данном конкретном случае я, как специалист, могу точно сказать, что как и во времена древних скандинавов, так и по сей день вороны в эти ловушки ловятся. И ловятся в больших количествах. Никто никакие клювы не залепляет и подсадные своих товарок не думают предупреждать.
И никто никого там не мучает.

Просто в большой вольер со специальными входами (выйти через них птица наружу не может) сажают несколько ворон и кладут им кучу еды. Все. При правильно выбранном времени и месте улов будет богатый.

И для начала, что бы делать какие-то предположения, можно воспользоваться хотя бы поисковиком в интернете и почитать, что есть эти самые ловушки из себя и как они работают. Тогда большинство вопросов и гаданий отпадут сами собой.

Такие ловушки в наши дни широко используются в аэропортах и различных питомниках, что бы отлавливать мешающих птиц.

Ну вообще то Скадинавская ловушка вещь стационарная, ( мин5:3:2,5) это вам не западок и там тоже есть свои нюансы...
а вообще то данную проблему с помощью отлова не решить, надо огораживать территорию где содержат птиц

Ну вообще то Скадинавская ловушка вещь стационарная, ( мин5:3:2,5) это вам не западок и там тоже есть свои нюансы...

Так я и говорю, что она представляет собой большой вольер со специальными "безвыходными" входами для птиц.

Вот только одна-две вороны там мало чего наприманивают. Обчно сажают от пяти штук. Чем больше ворон сидит в ловушке, тем более решительнее прыгают туда дикие.

а вообще то данную проблему с помощью отлова не решить, надо огораживать территорию где содержат птиц

Просто меня какой то профессио-анааал Хочет убедить в такой бредятине как : фермер выращивающий павлинов будет заморачиваться на установку ловушки (у рыбаков аналогичная называется "мерёга" ),выделять площадь ,а так же время .НИКА снимите розовые очки и не расказывайте мне басню:как это надо бы делать и что применять .За истребление "такой редкой и ценной особи находящейся на грани исчезновения" как ворОна в данном населённом пункте ни кто не осудит ,тем более отстрел данного вида разрешён повсеместно ,за исключением некоторых оговорок . И вопрос не в том ловиться или не ловиться ,а в том что это лишняя проблемма которую любой будет решать по пути наименьших затрат времени и денег . И ли вы у себя в аэропорту каждую отловленную птицу уговариваете больше здесь не тусоваться ,вывозите подальше или же устроили огромные вольеры для содержания ?Тогда зачем ваша служба существует и по сей день ? да только для того ,что освободившееся пространство будет в конце концов занято тем же ВИДОМ если он не истреблен окончательно.По этому ваша служба актуальна по сей день .

DAN1963 мне непонятен ход ваших мыслей: то есть люди соорудили ловушки для ловли ворон и сидят рядом с ружьем типа ворона в ловушку, и тут ей бабах, под хвост. Видимо, очень результативный способ, не так ли? И ловушка работает, и птица лучше в нее идет :)

Так я и говорю, что она представляет собой большой вольер со специальными "безвыходными" входами для птиц.

Вот только одна-две вороны там мало чего наприманивают. Обчно сажают от пяти штук. Чем больше ворон сидит в ловушке, тем более решительнее прыгают туда дикие.

Ника, а можно я в хищах или совах вывешу подробные инструкции по способам отлова и парочку рецептов сапсанятины под винным соусом с трюфелями?

DAN1963 мне непонятен ход ваших мыслей: то есть люди соорудили ловушки для ловли ворон и сидят рядом с ружьем типа ворона в ловушку, и тут ей бабах, под хвост. Видимо, очень результативный способ, не так ли? И ловушка работает, и птица лучше в нее идет :)

Вообще я об этом и не писал ,но ваша идея "толкать трамвай в переди себя " как хохма .Я просто высказал идею охоты с подсадной ,отрицая идею одновременного построения ловушки (уж больно муторно и лишняя площадь занята ,короче отлов нерентабелен ) Стрельбой под хвост занимался я и из пневматики ,благодаря этому усе ворОны держатся от меня с Жорой на растоянии и не нападают как раньше -"Худой мир лучше хорошей войны" .Этого ,я добился там где живу и гуляю с Жорой постоянно.Даже без ружья и Жоры ворОны меня узнают и знают сегодня напал завтра получил ответку(лучший аргумент для аппонента ЛОМ ,находящийся не в Вашей голове )

Ника, а можно я в хищах или совах вывешу подробные инструкции по способам отлова и парочку рецептов сапсанятины под винным соусом с трюфелями?

Да ладно... обсуждение в этой теме - это достойный показатель отношения администрации mybirds к любителям серых ворон...

Да ладно... обсуждение в этой теме - это достойный показатель отношения администрации mybirds к любителям серых ворон...

Ага. Темы про отлов хищей пресекаются на корню, певчих птиц хоть заныкали в спецгруппу "катчеры", а в отношении ворон -- пожалуйста. Лично модератор научит и просветит.
Мож и фотки вывесит, как птенцов ворона с гнезда на ЛЕПке доставать.

Ага. Темы про отлов хищей пресекаются на корню, певчих птиц хоть заныкали в спецгруппу "катчеры", а в отношении ворон -- пожалуйста. Лично модератор научит и просветит.
Мож и фотки вывесит, как птенцов ворона с гнезда на ЛЕПке доставать.

Ну зачем всё так утрировать :) То, что Ника РА упомянула скандинавскую ловушку, это не говорит вообще ни о чём. Тём более конкретной инфы было 0

Ну зачем всё так утрировать :) То, что Ника РА упомянула скандинавскую ловушку, это не говорит вообще ни о чём. Тём более конкретной инфы было 0

А многочисленность приманки и вопрос о дальнейшей судьбе отловленных ? Изменено пользователем DAN1963

А многочисленность приманки и вопрос о дальнейшей судьбе отловленных ?

Массовая контрабанда в скандинавские страны.

Я думаю тему пора закрывать, разговор ни о чем. Если нужны будут им вороны, они и без нас их поймают, и сделают с ними все что задумали. Будут беркутов ими кормить наверное.

Изменено пользователем Spinus

Я думаю тему пора закрывать, разговор ни о чем. Если нужны будут им вороны, они и без нас их поймают, и сделают с ними все что задумали. Будут беркутов ими кормить наверное.

Тему то как раз нужно было закрыть после публикации со словами приманка ловушка .Зато мы в полной мере насладились "прелестями" СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ .

Spinus, а чего вы на нашем кубань.ру не поспрашаете. Хотя, ворона из завсегдатаев тамошней дискотеки , держит только деушка под ником Шизофрения. Павлинчеги случайно не на хуторе Ленина разводятся?

А вообще жуткую картину я наблюдала этим летом в Астрахани. К птицам любым трепетно отношусь - так вот на гостинице-дебаркатере висел труп вороны на шесте. Долго понять не могла для чего, потом объяснили - дебаркатер только после капремонта,ну весь из себя такой фильдеперсовый, а вороны они там гвоздики какие-то выклевывают все время. Вот работники одну и повесили чтобы других отвадить. Помогло но не надолго.

Изменено пользователем masaska

Будут беркутов ими кормить наверное.

Ага, а начинали с павлинов. Теперь хоть ясно, почему сетку натянуть не канает. А мышек питомнику слабо завести?

А скандинавы, думаю, жрали ворон исключительно с голодухи. Если бы ворону можно было вкусно приготовить, столь доступная дичь была бы широко распространена в европейских кухнях.
А ими даже китайцы брезгуют, не то, что консервативные скандинавы.

Изменено пользователем evggor

Ага, а начинали с павлинов. Теперь хоть ясно, почему сетку натянуть не канает. А мышек питомнику слабо завести?

А скандинавы, думаю, жрали ворон исключительно с голодухи. Если бы ворону можно было вкусно приготовить, столь доступная дичь была бы широко распространена в европейских кухнях.
А ими даже китайцы брезгуют, не то, что консервативные скандинавы.

Просто китайцы не умеют их готовить .Может Ника в этом более просвещена ? Спросите .

Ну я ж не доктор, что бы советовать, что Вам можно или нельзя :)

И где Вы тут увидели подробные инструкции по отлову и рецепты по приготовлению?

Хотя, да, Вы, наверное правы. Мне нужно было написать: " а нахрена автору две вороны, да еще живые? Пристрелите любую первую попавшуюся, повестье на открытом месте, да сядьте в кустах с ружьем. А то извращенство какое - выпрашивать живых ворон на время, а не пойти и наделать себе подранков сколько угодно.".

Мож и фотки вывесит, как птенцов ворона с гнезда на ЛЕПке доставать

Ну, отлов хищей - это дело уголовное, ибо они краснокнижные. А темы пресекаются, чтоб любители разбогатеть птиц не покалечили ненароком ибо тонкое это дело - хища поймать правильно.

А зачем фотки, если не секрет? Никто не знает, как залезать на вышку? Так руками, ногами, с дурной головой... Других приспособлений не нужно. Желательно в дождливую погоду босиком, чтоб получить удовольствие по-полной.
Или это есть завуалированное желание поглядеть на попу ползущей меня на высоковольтку в эротической позе? :crazy:

Будут беркутов ими кормить наверное.

Вот читаю и дивлюсь.. Неужели у людей совсем отпало здоровое чувство юмора... И у кого-то хватает подобные фразы принимать всерьез? мне начинает казаться, что общаешься с ботами.

Если бы ворону можно было вкусно приготовить, столь доступная дичь была бы широко распространена в европейских кухнях.

А вот это Вы зря так думаете. Собак можно вкусно приготовить, но в европейских кухнях они почему-то не распространены. С крысами та же история.
А еще есть зверь такой - минога. В Америке ее категорически никто не ест. А в Европе она деликатес. Так что дело вкуса и вероисповедания, знаете ли.

Может Ника в этом более просвещена ? Спросите .

А чего стрелки то переводить? Это факт. исторический. И это не я насильно запихивала птиц скандинавам в пасти. Или про это запрещено писать, потому как форум воронский?
Может, не мне снимать розовые очки нужно?

(уж больно муторно и лишняя площадь занята ,короче отлов нерентабелен )

DAN1963, зачем Вы пишите о вещах, в которых совершенно не разбираететсь и только "слышали звон"?

Хм. Администрация - это я? А Вы точно знаете мое отношение к воронам?
Я кого-то призываю тут же дать своих ворон для подсадки? Или что? Если кто-то так думает, то это уже параноя.

Моя задача, как модератора, не только править посты, но и делиться информацией. Что, как, зачем, почему.
Между прочим, не для себя стараюсь. Стыдно таким любителям ворон, как пристутствующие, не знать "врага в лицо". Вот так пройдете мимо невинной клеточки и не подумаете, что это ОНА - АЦЦКАЯ ЛОВУШКА.
Да, есть такая штука, как скандинавская ловушка (самая гуманная из мер по отлову ворон - это лучше, чем отстрел, яды, разорение гнезд и т.п.). После моих постов, любой может понять, что и как будут делать с воронами для отлова.
А вот что с ними сделают после - это только автор темы (или те, для кого он создал тему) могут сказть. И с этим никто из нас поделать ничего не сможет.

Но лично мое мнение, что нужно радоваться тому, что питомник хотят обезопасить гуманным способом, а не тупым отстрелом или травлей (во всяком случае не будет нигде подранков скакать и полудохлые птицы на головы людям падать).
И, в следующий раз, когда появляется тема "возьму ворон..." любой, ранее не знавший фишки, теперь прежде подумает, для чего и зачем просят живую ворону.

Итог: вскорости тема переползет в "этику и философию". А закрывать бесполезно.

Грустно, что Вы, похоже, действительно не понимаете, о чем речь, раз пишите такое:

Хм. Администрация - это я? А Вы точно знаете мое отношение к воронам?
Я кого-то призываю тут же дать своих ворон для подсадки? Или что? Если кто-то так думает, то это уже параноя.

Видимо, Вам кажется абсолютно нормальным в принципе создание подобной темы в разделе, где собираются любители этих птиц - автору не выносятся предупреждения, замечания, нет.. модератор сам активно поддержит дискуссию и поделится знаниями о том, как лучше использовать подсадных ворон.. Если уж на то пошло, то я тоже немножко в курсе - у меня в данный момент дома живет такая "подсадная" ворона из аэропорта. И тем не менее, мне кажется абсолютно неуместным и неприемлемым, во-первых, в принципе просить птиц для такой цели в данном разделе, во-вторых, обсуждать здесь оптимальные способы отлова серых ворон для очевидных целей.
А по поводу администрации - так ведь Вы модератор, т.е. входите в эту самую администрацию, а вышестоящие админы Ваши действия, судя по всему, одобряют, раз не запрещают.
Вроде все доступно разжевала. Хотя, наверное, зря :) Давно известно, что для Вас нет никаких противоречий в подобных вопросах...

А Вы точно знаете мое отношение к воронам?

А вот это мне знать совершенно необязательно - достаточно того, что Вы демонстрируете публично, а уж как там оно у Вас на самом деле - это может Вашим близким интересно, но не обычным пользователям форума. И, кстати, речь шла не о воронах, а о людях ("показатель отношения администрации mybirds к любителям серых ворон"...). Изменено пользователем ponya

Видимо, Вам кажется абсолютно нормальным в принципе создание подобной темы в разделе, где собираются любители этих птиц - автору не выносятся предупреждения, замечания, нет.. модератор сам активно поддержит дискуссию и поделится знаниями о том, как лучше использовать подсадных ворон..

А за что выносить предупреждения?
В правилах форумов ничего не сказано о возможности обсуждения методов отлова врановых. "Что не запрещено законом, то разрешено".
Единственное, что я вправе сделать - это перенести тему в более соответствующий раздел, т.к. по тематике она сюда не подходит. Что и будет сделано в ближайшее время.

И тем не менее, мне кажется абсолютно неуместным и неприемлемым, во-первых, в принципе просить птиц для такой цели в данном разделе, во-вторых, обсуждать здесь оптимальные способы отлова серых ворон для очевидных целей.

Про не тот раздел, согласна - не тот. Но за ошибку с разделами у нас наказаний не предусмотрено.
Про очевидные цели - где очевидные? Автор не написал, что воронам потом свернут головы. И никто не имеет право утверждать, что так сделают.

Вот мне тогда интересно, почему ни у кого не возникает вопросов и негодований по поводу тем, в "спасательном" разделе, где сейчас массово отлавливают попугаев? Никому не приходт в голову, что там уже выложена куча браконьерских способов по отлову птиц? Да, этих ловят во благо. Спасают. А умный человек, которому надо, почитает и точно так же пойдет поймает ту же ворону.
Но зато там название раздела "спасем птицу".
Нужно было автору создать эту тему там и добавить, что ворон нужно отловить, что бы их спасти. А то зима скоро. Замерзнут.

А вот это мне знать совершенно необязательно - достаточно того, что Вы демонстрируете публично,

Демонстрирую что? Негативное отношение к воронам? Где?
Вообще, стараюсь писать беспристрастные, по моральному отношению к птицам, посты.
(да-да, предвидя ехидные замечания некоторых - знакома лично и общаюсь без предубеждений с человеком, которому приходилось есть сов. Стрелял и ел. Ситуация была такая. И кирпичами я в него за это не кидаюсь. Хотя оценить это могут только те, кто знает, насколько трепетно я отношусь к этим птицам.)

Не раз и не два приходиться объяснять любителям голубей, например, как отпугнуть от голубятни ястреба или любителям кур, как отпугнуть от яиц сорок.
Или любителям ягод, как отпугнуть от них воробьев и дроздов.

И после всех этих постов можете сделать выводы, как администрация сайта относится к птицам вообще. Вокруг сплошные садисты и инквизиторы.

И, кстати, речь шла не о воронах, а о людях ("показатель отношения администрации mybirds к любителям серых ворон"...).

ponya, ну что ж поделать, если среди любителей серых ворон много эмоциональных людей, которых успокоить может только серьезное предупреждение или жесткое слово.
Наверное, Вы невнимательно читаете попугайские форумы - там склоки порой бывают, какие нам и не снились.
Просто все дело в том, что кому-то выпало любить птиц, которые в массах считаются мусором, паразитами и т.п.
Попугаи не живут у нас, вот и нет тем об их отстреле, как вредителей. А вот жили бы мы все где-нибудь в тропиках и появлялись бы у нас темы про то, что вот гад-фермер стреляет у себя на огороде попугаев и подвешивает на веревочках, чтоб отпугнуть других.

А тут вороны. И птицы нестандартные и публика нестандартная.
Вы видите только одну сторону медали. А мне, как человеку, которому выпало любить и врановых, и дневных хищников, и ночных (держа представителей у себя дома) все видно гораздо разнообразнее.
Вороны это только цветочки. Они условно травоядные. А каково любителям хищных птиц, питающихся другими птицами, на форуме любителей птиц - никто не задумывался? :)

Да и вообще, враг должен быть у всех: у попугаелюбов - это перекупщики, у владельцев хищей - это браконьеры и голубятники, отстреливающие хищников, у любителей ворон - это кроухантеры, сокольники и я (поскольку являюсь одновременно сокольником).
Я уже привыкла к тому, что все "знают", что я тут специально сижу, что бы перехватывать отдающихся ворон в добрые руки и скармливать их "беркутам" :)

Про очевидные цели - где очевидные? Автор не написал, что воронам потом свернут головы. И никто не имеет право утверждать, что так сделают.

Ну что ж Вы правда, как с "ботами" :)

Нужно было автору создать эту тему там и добавить, что ворон нужно отловить, что бы их спасти. А то зима скоро. Замерзнут.

Насколько я помню, на этом форуме есть подобные темы, когда калеченных ворон нужно было отловить, чтобы спасти, и не вижу никаких противоречий, когда в этих темах обсуждаются проблемы отлова. В том-то все и дело, что Вы не видите никакой разницы, как будто этической стороны вопроса в принципе не существует.

(да-да, предвидя ехидные замечания некоторых - знакома лично и общаюсь без предубеждений с человеком, которому приходилось есть сов. Стрелял и ел. Ситуация была такая. И кирпичами я в него за это не кидаюсь. Хотя оценить это могут только те, кто знает, насколько трепетно я отношусь к этим птицам.)
Не раз и не два приходиться объяснять любителям голубей, например, как отпугнуть от голубятни ястреба или любителям кур, как отпугнуть от яиц сорок.
Или любителям ягод, как отпугнуть от них воробьев и дроздов.
И после всех этих постов можете сделать выводы, как администрация сайта относится к птицам вообще. Вокруг сплошные садисты и инквизиторы.

По-моему, Вы в очередной раз передергиваете. Всему свое время и место. Может я просто редко заглядываю в другие разделы, но не припомню, чтобы в подфоруме любителей хищных дневных и ночных модератор подробно рассказывал, как лучше этих самых хищей отстрелять, отловить, сделать из них чучело и т.п. или хотя бы, чтобы подобные темы модератором игнорировались; чтобы в попугайском подфоруме игнорировались "вредные советы" по кормлению и содержанию (у нас это довольно часто встречается, хотя речь сейчас не об этом); как уже верно заметил evggor, в тех же певчих хотя бы сделали закрытый подраздел для ловцов (что тоже, конечно, забавно.. но хоть как-то объяснимо). А у нас все публично с поддержкой самого модератора. Так что, еще раз повторюсь, не надо путать личные рекомендации/отношения (как Ваши отношения с "поедателем" сов) и публичную позицию администрации.
Да и вообще, враг должен быть у всех: у любителей ворон - это кроухантеры, сокольники и я (поскольку являюсь одновременно сокольником).

..и одновременно модератором раздела, где собираются те самые любители ворон :) Никаких противоречий... ну а что - формально же это нигде не запрещено :) Изменено пользователем ponya

..и одновременно модератором раздела, где собираются те самые любители ворон

Ну а что поделать, если я так же являюсь любителем ворон?
И что хоть врановые они все врановые, а на самом деле вОроны жруть ворОн, а ворОны жруть галочек и сорок.
Это что же, по отдельному модеру на каждую группу птиц выделять? Да тут участников не хватит столько, сколько модераторов потребуется.

И я уже писала где то, что не являюсь единственным и неповторимым модератором разделов по врановым - почитайте внимательно

Серые и чёрные вороны

Модераторы: Ника РА, Patrol

В группу "патруль" входит с десяток человек и все имеют права на модерирование в этом и других разделах, как и я.

Просто никому, по сути, дела до врановых (в частности до серых ворон) нет. Я еще как-то колупаю эти форумы, когда время есть. И никого нет желающих взять на себя ответственность за данные форумы и следить в них за порядком.

но не припомню, чтобы в подфоруме любителей хищных дневных и ночных модератор подробно рассказывал, как лучше этих самых хищей отстрелять, отловить, сделать из них чучело и т.п. или хотя бы, чтобы подобные темы модератором игнорировались; чтобы в попугайском подфоруме игнорировались "вредные советы" по кормлению и содержанию (у нас это довольно часто встречается, хотя речь сейчас не об этом); как уже верно заметил evggor, в тех же певчих хотя бы сделали закрытый подраздел для ловцов (что тоже, конечно, забавно.. но хоть как-то объяснимо). А у нас все публично с поддержкой самого модератора.

Про хищей Вы не видете, потму как там тоже есть скрытый раздел. Ну и у хищей нет такой проблем, как большое количество желающих их спортивно пострелять или съесть.

А уж про вредные советы по содержанию и кормлению.. Не знаю, как Вы, а я стерла пальцы уже об этом писать.

Но вообще, в одном разделе существует политика тирании - все неугодное модератору трется на корню, закрывается, банится и т.п.
Я же не тру ничего. Даже ошибки грамматические не исправляю, и посты, адресованные в сво личный адрес, не тру (даже коллекцию собираю :) ), ибо считаю что человек имеет право на неприкосновенность авторства. Демократия и либерализм вот такой, блин.
Если это кому-то мешает, то я специально создала достаточно давно тему, где спросила, есть ли какие-нибудь пожелания http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29119
ну и где они? Кто-то что-то пожелал?
Молчание - знак согласия.

А кто мешает сделать тот же закрытый раздел? (хотя я не понимаю, зачем и кому он нужен)
Если есть желание народа - пожалуйста, буду тереть и вкатывать предупреждения.
Для примера - стираю весь флуд из этой темы, оставляю только первый пост автора, и всем тут отметившимся вкатываю 10% рейтинга за флуд. И +10% за каждый вопрос наподобие "а зачем вам вороны нужны?". Так нужно делать?

Если есть желание стать модератором - пожалуйста, пишите об этом в личку админу и мотивируйте сове желание. Если Вас сочтут достаточно компетентным, то я с радостью "сложу погоны с плеч" и отдам "священные кнопки".

И что хоть врановые они все врановые, а на самом деле вОроны жруть ворОн, а ворОны жруть галочек и сорок.

Очень интересная информация :) А у нас они вместе живут и дружат, даже чуть ли гнезда совместно ни строят :) Да и в обычных условиях, если я, конечно, не ошибаюсь;) ворОны на "галочек" не охотятся, если и сожрут, то только подвернувшийся случайно трупик любой птички/кошечки/собачки, какой смогут. Но вообще, это не суть - к делу не относится.
Да тут участников не хватит столько, сколько модераторов потребуется.

Участников тут не хватит, факт :) Интересно, почему?
Если это кому-то мешает, то я специально создала достаточно давно тему, где спросила, есть ли какие-нибудь пожелания http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29119
ну и где они? Кто-то что-то пожелал?

Я слабо себе представляю, как можно пожелать в этой теме изменить отношение администрации в целом и Ваше в частности к любителям серых. Как можно пожелать, чтобы модератор следил за разделом и не допускал "пожирания свинины в мечети"?
Если есть желание стать модератором - пожалуйста, пишите об этом в личку админу и мотивируйте сове желание. Если Вас сочтут достаточно компетентным, то я с радостью "сложу погоны с плеч" и отдам "священные кнопки".

Да ведь это как раз дело администрации - подбирать достойных модераторов. Я всего лишь констатирую факт, как администрация, на мой взгляд, с этим справляется (поскольку птички, обсуждаемые в данном разделе, мне интересны), но ни в коем разе не претендую на "священные кнопки" :) Изменено пользователем ponya

ворОны на "галочек" не охотятся, если и сожрут, то только подвернувшийся случайно трупик любой птички/кошечки/собачки, какой смогут.

Я так понимаю, что птенцы и яйца в гнездах к категории полноценных сорок и галочек не относятся :) Ну да не суть.

Я слабо себе представляю, как можно пожелать в этой теме изменить отношение администрации в целом и Ваше в частности к любителям серых. Как можно пожелать, чтобы модератор следил за разделом и не допускал "пожирания свинины в мечети"?

Можно предложить изменить правила или предложить свою личную помощь, например в том же разделе по ворОнам (ну хотя бы консультировать регулярно людей о содержании, кормлении, пресекать всяческие нападки против ворон). Ну заодно и не вздыхать, что модератор кривой и ворон не любит.

Насчет "свинины в мечети" - много Вы можете насчитать тем про эту свинину во врановском разделе? Одну эту? Ну так она тут висит до вечера. Удалять ее я не вижу причины, а вот просто боязно становится, что с ней станет, когда я ее перенесу в этику - слетится еще приличная группа пофлудить и покидаться какашками, имеющая к воронам мало отношения.

Вот ведь что странно - на форумах КК все ругаются, что "на майбердс мгновенно банят и слово праведное против ворон сказать не дают", а тут ругаются, что распускают всяких вороньих зложелателей. Прямо не угодишь людям и все тут...

но ни в коем разе не претендую на "священные кнопки"

В том то и дело, что никто не претендует. Ну нету желающих никого, кроме меня. А у меня эти склоки уже в печенках сидят.
Мне бы тоже было ой как здорово заглянуть сюда раз в неделю, сказать - вы тут все глупые и ворон ненавидите, потому как неправильно их содержите и мучаете, и пойти в другой раздел флудить.
Так нет, под разделом написано мое имя, и это значит, что я виновата во всех вороньих бедах, хотя бы потому что знаю о их жизни и методах смерти несколько больше других.

Можно предложить изменить правила или предложить свою личную помощь, например в том же разделе по ворОнам (ну хотя бы консультировать регулярно людей о содержании, кормлении, пресекать всяческие нападки против ворон). Ну заодно и не вздыхать, что модератор кривой и ворон не любит.

Насколько мне известно, помощь Вам предлагали и неоднократно, регулярно консультировать людей о содержании и кормлении так же пытались, при этом просили Вашей именно модераторской помощи еще по весне в период слетков, когда вопиюще некомпетентные участники раздавали уверенные советы налево и направо... Так что не вздыхать, что модератор кривой, увы, не получится.
Если так непонятно, я найду ссылочки на досуге, но не сегодня.
Насчет "свинины в мечети" - много Вы можете насчитать тем про эту свинину во врановском разделе? Одну эту?

ну зачем же так.. думаю, пяток, как минимум, наберется, если поискать хорошенько... Да и в этику они далеко не сразу попадают.
Вот ведь что странно - на форумах КК все ругаются, что "на майбердс мгновенно банят и слово праведное против ворон сказать не дают", а тут ругаются, что распускают всяких вороньих зложелателей. Прямо не угодишь людям и все тут...

да ничего странного... как сказал в свое время один из известных, уже бывших, участников этого форума: "на двух стульях усидеть всегда сложно".
В том то и дело, что никто не претендует. Ну нету желающих никого, кроме меня.

Насколько мне известно, тут Вы тоже лукавите... Может прям сейчас и нету, но были и совсем не глупые люди.
Мне бы тоже было ой как здорово заглянуть сюда раз в неделю, сказать - вы тут все глупые и ворон ненавидите, потому как неправильно их содержите и мучаете, и пойти в другой раздел флудить.
Так нет, под разделом написано мое имя, и это значит, что я виновата во всех вороньих бедах, хотя бы потому что знаю о их жизни и методах смерти несколько больше других.

Не.. не поэтому, а потому что "под разделом написано мое имя" - ну так это закономерно и логично.

Насколько мне известно, помощь Вам предлагали и неоднократно, регулярно консультировать людей о содержании и кормлении так же пытались, при этом просили Вашей именно модераторской помощи еще по весне в период слетков, когда вопиюще некомпетентные участники раздавали уверенные советы налево и направо... Так что не вздыхать, что модератор кривой, увы, не получится.
Если так непонятно, я найду ссылочки на досуге, но не сегодня.

Найдите, пожалуйста.

ну зачем же так.. думаю, пяток, как минимум, наберется, если поискать хорошенько... Да и в этику они далеко не сразу попадают.

А сразу и нельзя. Темы то наши, интимные, да и онлайн я не 24 часа в сутки, могу отсутствовать по нескольку дней, сами то темы перенестись не могут.

да ничего странного... как сказал в свое время один из известных, уже бывших, участников этого форума: "на двух стульях усидеть всегда сложно".

Ну, у меня далеко не 2 и не 3 стула.
Я уж, скорей, на диване валяюсь, если уж сгребать всех птичек и относящихся к ним людей в одну кучку.

Насколько мне известно, тут Вы тоже лукавите... Может прям сейчас и нету, но были и совсем не глупые люди.

Кто эти люди? Где они? Почему я о них ничего не знаю? Или они специально все появлялись в мое отсутсвие вседствие кривого интернета, а потом загадочно исчезали, когда интернет чинился.....

Да. Ну и кашу я заварил!!! :cry: Сидел бы себе в зерноядных :) По поводу поедания врановыми друг друга: есть у ни такое, сам наблюдал в июле за гнездом сороки, оно располагалось на кусте всего в 2 метрах над землей. Трех птенцов из четырех утащили вороны, причем таких уже большеньких сорочат. Я не хочу сказать что такие плохие вороны а хорошие сороки - в природе птицы выживают как могут. И не надо быть такими сентиментальными. Если в павлинов вложены достаточно серьезные деньги, и вороны воруют яйца и птенцов, значит с этим надо что то делать. Если птицы мешают самолетам безопасно взлетать и садиться, значит и здесь нужно принять соответствующие меры. Мы же с вами волей неволей летаем на самолетах. И никто не говорит давайте остановим все лайнеры - это же глупо.
Кстати человеку который попросил меня поискать ворон теперь они ни к чему: он решил соорудить в скандинавской ловушке макет павлиньего гнезда из соломы и положить туда куриных яиц. Должно сработать. Что дальше делать с воронами? Если их численность представляет угрозу для колониальных водоплавающих, коих в Краснодарском крае 80 видов, среди них есть краснокнижные, то возможно, этим людям разрешат численность ворон отрегулировать. Хотя я лично за гуманизм. Увез бы их подальше, километров за энное количество и выпустил.

Если в павлинов вложены достаточно серьезные деньги, и вороны воруют яйца и птенцов, значит с этим надо что то делать. Если птицы мешают самолетам безопасно взлетать и садиться, значит и здесь нужно принять соответствующие меры. Мы же с вами волей неволей летаем на самолетах. И никто не говорит давайте остановим все лайнеры - это же глупо.

Да ведь никто с этим и не спорит, но думать-то надо, у кого и для каких целей Вы птиц просите...

а видимо надо было ворон просить не в этом разделе... и потом в каком разделе обсуждать, как обезопасить павлиньи яйца от ворон... видимо не у профессионалов по воронам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.