E.R. Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2008 Помогите, пожалуйста, сориентироваться в выборе большой клетки для группы корелл из 4 птиц. Как варианты рассматриваются клетки (вольеры) итальянского производства (увы, нашей продукции нет). Хотелось бы услышать мнения в первую очередь тех владельцев птицы, кто использовал такие клетки или кто их "щупал", или вполне может сравнить с тем, что использует И, пожалуйста, не сочтите этот пост за рекламу. Ферпласт - Aria 2: 97 x 67,6 x 165 cm или 80,5 x 54,5 x 165 cm (промеры по двускатной крыше и по самой клетке)Ферпласт - Jolly: 59 х 47,5 х 148 см (плоская крыша) ФОП - Big Cage Dakar: 62 х 54 х 127 см (плоская крыша)ФОП - Marzia 70 х 56 х 135 см (плоская крыша, на ножках) Насколько высота конкретной клетки критична для корелл?Отличия в поддонах (пластмасса и металл), высоте бортов и поддона, высоте клеток, материале решетки... еще, скорее всего, в удобстве обслуживания, наличии двускатной крыши (не в смысле использования плоскости крыши, а как к этому относятся сами птицы)... что еще? Можно ли снять двускатную крышу? Заменить ее на плоскую? Гнездовой домик можно вроде бы навесить на любую из этих клеток.А в случае гнездования, вероятно, придется всё равно отсадить вторую пару птиц? Так что, получается, максимальный размер не есть, скорее всего, главный приоритет? Очень большое спасибо за любые комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2008 чем больше тем лучше вообщем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2008 Зная Ваши конкретные условия:Jolly отпадает сразу - узковата она слишком.Aria - первый вариант неплохой, весьма подходящий. Сколько у неё дверец, какое расстояние между прутьями?Вторая Ария - с большой натяжкой подходит. Не самый лучший вариант. Высота 165 - это высота с ножками или это функциональная, используемая высота?Фоповские маловаты для четырёх, отпадают.Если говорится о материалах поддона: пластмассу легче мыть, чем металл, но она может дать скол при неаккуратном обращении ( у меня есть небольшой скол в пластике в ферпластовской клетке. Но он не критичный).Насчёт двускатной крыши - не знаю. Честно.На время гнезования придётся рассаживать, либо, если вольерчик будет длинным (как Ария - 97см это хорошая длинна) можно просто разделить пространство перегородкой на две части для двух пар. В любом случае размер основной клетки должен быть приоритетным, потому что, насколько я знаю возможность выгула у вас очень и очень ограничена, а птицы обязательно должны пользоватся своими крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2008 PolaАрия без ножек)) http://trade.ferplast.com/ru/pagina_235.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2008 Благодарю за отклики, особенно от Pola!:-) Сегодня провела самостоятельный рейтинг этих четырех клеток, к которым добавилась Melody от Ферпласт (79х52,5х166,5).Сравнивались длина, глубина, высота, полезная площадь и полезный объем.Высота ножек значение имеет, хотя приоритетом не является (у нас собаки, которые подходят к клетке посмотреть на птичек. Но безнадзорно в одном помещении собаки и птицы не остаются никогда).Расстояние между прутьями у всех клеток примерно одинаково, ну и вертикальных прутьев, кажется, нет.Итак.Первое место безоговорочно заняла достаточно просторная Аria 2: но хорошо бы, если бы крыша снималась, а колеса откручивались. Там, кстати, одна большая дверь и две маленькие, для гнездовых домиков.(Я заметила, что, например, в немецких клетках меньших габаритов предлагается две большие дверцы на передней панели, расположенные одна над другой. Здесь, кажется, второй большой дверцы нет.) Второе место без вопросов отдано Melody, которая на высоких ножках. При этом Мелоди теряет 50 см высоты и, соответственно, полезного пространства от Арии. Третье место с призом зрительских симпатий отдано Marzia от ФОП.Ну нравится мне эта клеточка. Лаконичная и сдержанная. Вся в металле. НО цену задрали в последние 10 часов!!! Ну и, как выясняется, всё-таки маловата для четырех птиц... Последнее, пятое место - Jolly: вероятно, просто худший выбор для корелл:-)На четвертом месте Big Cage Dakar, уступает в габаритах. УВЫ - не получается пока сравнить эти клетки по пользовательским качествам, хотя при бережном отношении в уходе, оказывается, есть плюсы у пластмассовых поддонов. Ага. - мне не забыть, как я впервые попыталась вытащить пластмассовый поддон у нашей (неизвестного происхождения) клеточки, и он хрустнул прямо у меня в руках. Больше не вынимала... Радует, что Ферпласт предлагает отдельно поддоны, хотя некоторые и недешевы.Изрядно покопавшись, нашла на форуме положительные отзывы касательно ферпластовских вольеров в сравнении с продукцией Фоп... но не применительно к данным моделям. В принципе, если открутить от Арии колеса и водрузить вольер на невысокую крепкую типа тумбочку, высоты вольера вполне хватит для того, чтобы попугаям было комфортно общаться с людьми, и, в случае чего, упорхнуть от любопытных собачьих носов.И еще раз... хотелось бы удостовериться, что крышу можно снять и заменить на что-то иное. Хотя на высоте двух, например, метров она уже никому не помешает...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти