Перейти к содержанию

Гречневая каша

Воробейка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом:
у кого-нибудь попугаи едят гречневую кашу разваренную?
Моя очень любит такую! Особенно продел... И чтоб варилась не меньше 10-15 минут!

От такой переваренной не может быть закупорки зоба?

Изменено пользователем Воробейка

Лана, здравствуйте!!! :privet:

Спасибо, а то уж я вообще чего-либо бояться начала после хромой лапки...

• 6 месяцев спустя...

Я варю гречку пополам с рисом, в соотношении 1 к 1 в течении 10 минут. Очень любят кушать такую кашку.

А норма для волнистика какая должна быть?

в этой статье есть примерные пропорции всех составных питания попугая
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
а именно:

1/2–1 чайная ложка каши

Мой очень любит.Запариваю тоже в термосе-удобнее,чем варить ложку каши :) Ест с большим удовольствием,но съедает явно меньше ч.ложки в день.

• 1 месяц спустя...

Я варю в равных частях: рисовая+гречневая+дикий рис. Мой любит. Особенно белый рис.
Но хит у нас: творог с медом. Аж кормушку вылизывает. Жалко, что это лакомство можно редко давать :(

• 6 месяцев спустя...

Скажите а как правильно запаривать?
насыпать в миску разных каш: рис, гречку, просо... и т.д. и залить кипятком? Накрыть сверху?....

Запаривать нужно в термосе, если просто залить водой гречка останется слишком твердая (вода быстро остынет и греча будет лежать в холодной воде).

Запаривать нужно в термосе, если просто залить водой гречка останется слишком твердая (вода быстро остынет и греча будет лежать в холодной воде).

Твердость гречки мне кажется не страшна... Мой попугай разве что железо не разгрызает....

Попробую и так и так. посмотрим что лучше будет кушать! Спасибо! :)

если просто залить водой гречка останется слишком твердая (вода быстро остынет и греча будет лежать в холодной воде).

750697[/snapback]

гречка в воде прекрасно разбухает, вот с рисом труднее, но попугаи и такой не мягкий рис с удовольствием перетирают в пыль, как и овсянку кстати ;) (только овсянку нельзя давать в больших количествах, а по чуть-чуть как лакомство)
Я призываю пореже запаривать, а уж тем более варить крупы, ведь в природе этого нет ничего. Да и в замоченном зерне или крупе остаётся больше полезных элементов. :yesyes: Согласитесь.

попугаи едят гречневую кашу разваренную?
Моя очень любит такую! Особенно продел... И чтоб варилась не меньше 10-15 минут!
От такой переваренной не может быть закупорки зоба?

434164[/snapback]

в вываренной гречке проку точно мало, только вес набирают быстро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.