Свет и Любовь Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #226 Опубликовано 15 декабря, 2008 Здоровья нашему милому Прошечке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #227 Опубликовано 15 декабря, 2008 Любовь Шерстюк, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #228 Опубликовано 15 декабря, 2008 Tala, только прочитала. Бедный Прошечка! Желаю ему побыстрее стабилизации здоровья. Побольше ему сил! При рвоте немцы советуют пить яблочный уксус (его советуют пить практически при всех болезнях, кстати). Раствор: 1 мл яблочного уксуса и 100 мл воды. Ну и, активированный уголь! С яблочным уксусом осторожно, хорошо, если это натуральный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #229 Опубликовано 15 декабря, 2008 При рвоте немцы советуют пить яблочный уксус (его советуют пить практически при всех болезнях, кстати). Раствор: 1 мл яблочного уксуса и 100 мл воды. Ну и, активированный уголь! С яблочным уксусом осторожно, хорошо, если это натуральный продукт. larifari, спасибо! Я к маме съезжу - она сама яблочный уксус делает великолепный (из своих же яблок ) Проше уже гораздо лучше. Я всё гадаю о причине его недомогания ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #230 Опубликовано 15 декабря, 2008 larifari, спасибо! Я к маме съезжу - она сама яблочный уксус делает великолепный (из своих же яблок ) Проше уже гораздо лучше. Я всё гадаю о причине его недомогания ... Домашний уксус - это то, что нужно! Пока болеет, можно каждый день пить этот раствор вместо питьевой воды. А потом - один раз в неделю, для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #231 Опубликовано 15 декабря, 2008 Пока болеет, можно каждый день пить этот раствор вместо питьевой воды. А потом - один раз в неделю, для профилактики. Тэ-экс... а как же тогда быть с Вита-Солом? Я ж витаминки в поилку, ветом в кормушку... а уксус тоже в поилку надобно. С витаминками тогда повременить, наверное? Смешивать обычно не рекомендуют, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 15 декабря, 2008 Тэ-экс... а как же тогда быть с Вита-Солом? Я ж витаминки в поилку, ветом в кормушку... а уксус тоже в поилку надобно. С витаминками тогда повременить, наверное? Смешивать обычно не рекомендуют, или я ошибаюсь? Я не знаю на счет витамин, Tala, если честно. Прочитала о них на этом сайте. Ветврач, у которого я была, и заводчик, у которой мой молчел покупал Лакки, оба против витамин и советуют "натуральные средства" витаминизации: фрукты, овощи, зелень. А во время болезни - раствор яблочного уксуса, медовая водичка для поднятия сил (ветврач был даже против этого, а заводчица сказала, что сама практикует), ну и тепло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #233 Опубликовано 15 декабря, 2008 Да, кстати о витаминках. Их нужно давать сразу, а не застаивать в поилке, так как потом разные бактерии съедают все полезные вещества. Потом прок от этой, казалось бы витамизированной, водички практически никакой. 2. Яблочный уксус, который даю я, содержит 5% кислоты. Сколько в домашнем Вашей мамы я не знаю, но я выщитывла пропорции исходя из этой кислотности уксуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #234 Опубликовано 16 декабря, 2008 Я не знаю на счет витамин, Tala, если честно. Прочитала о них на этом сайте. Ветврач, у которого я была, и заводчик, у которой мой молчел покупал Лакки, оба против витамин и советуют "натуральные средства" витаминизации larifari я тоже была сторонником "натуральной витаминизации", пока не переговорила с хорошим "человеческим" доктором про витамины и не начиталась на форуме про их - витаминов - необходимость: я согласилась с тем, что в нынешних овощах-фруктах - которыми и люди-то бывает травятся, не то что наши малышики пернатые! - содержание витаминов мягко скажем бывает невысоким. Другое дело, что не переборщить с ними также немаловажно. Но вот в период выздоровления, если давненько не было курса витаминов их всё-таки рекомендуют люди, которым я доверяю . Я хочу сделать курс ветома + уксус, затем передохнём - и попьём витаминки (как раз где-то середина зимы будет, не помешают!) Воду с витаминами я меняю 2 раза в день. Яблочный уксус, который даю я, содержит 5% кислоты. Сколько в домашнем Вашей мамы я не знаю, но я выщитывла пропорции исходя из этой кислотности уксуса. Спасибо за уточнение. Да, это наверное сложновато - определить кислотность уксуса домашнего изготовления... Я лучше подстрахуюсь тогда немножко - пожиже его разведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #235 Опубликовано 16 декабря, 2008 Tala, я сейчас тоже читаю форум и пытаюсь определится, пить витамины или нет. В любом случае, я просто выссказала мнение специалиста, не свое. Мед, к примеру, который он отвергает, я даю нашим птикам и считаю, что мед полезен. Покупаем специальный мед у местных пасечников, думаю, лучше чем магазинный. И в полезности его уверена. Касательно витамин, врач, услышав мой протест (я к тому моменту уже перелопатила весь форум и была «вооружена»), сказал мне, если уж я так хочу пичкать их витаминами, то я должна это делать определенным курсом, а не всегда. С перерывами. (То есть тут его мнение совподает с мнением специалистов этого форума). Плюс, давать с ложечки, а не в поилке, аргументируя это тем, что иначе витамины будут съедени бактериями, а не попадут в организм птицы. Кстати, как там Прошечка? Ему лучше, нашему мастеру пернатой риторики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #236 Опубликовано 16 декабря, 2008 larifari, я искренне благодарна за мнения и участие, "две головы" всегда лучше! Не зря ж докторА консилиумы собирают . Насчёт витаминов - хвалят Vita-Sol и, конечно, только курсом (9 капель на 100 мл воды пить 2 недели - 2 месяца перерыв - 2 недели опять пить: во всяком случае в темке при рвоте рекомендовал Yuri), курс 1 раз в год. Мёд я тоже даю. Ромашковый чай..., кстати - ромашковые ванны хороши изредка (другое дело, что купаться мои моськи не любят), только заваривать сла-абенько, чтоб чуть-чуть только окрашена была водичка. Проша неплохо, спасибо! Но чувствуется, что ослаблен. Кушает долго "жуя" - меня это тревожит. Будем лечиться и выздоравливать! Обязательно! П.С. У нас ещё новенькие в стайке: парень японский амадин - певец и танцор, и кенар Лем - красавец и тоже замечательный певец. Так что у Прошеньки хороший стимул побыстрее поправляться - надо же со всеми перезнакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #237 Опубликовано 16 декабря, 2008 Господи, Tala, простите меня, пож-ста. Надеюсь, я еще вовремя исправляю свою оплошность. Раствор содержит 1 мл яблочного уксуса на 100 мл воды. Простите, пож-ста, только что заметила свою опечатку. Почитайте еще здесь, в этой тему так же было обсуждение уксуса. Надо срочно попросить модераторов изменить и в основном сообщении пропорции!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #238 Опубликовано 16 декабря, 2008 Талочка, зайдите, пож-ста, на форум! Я прям как на иголках. Дорогие форумчане, у кого есть телефон/мобильный Tala, сообщите ей, пож-ста, об опечатке в пропорциях! Я так переживаю за Прошика. :bang: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #239 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Талочка, зайдите, пож-ста, на форум! Я прям как на иголках. Дорогие форумчане, у кого есть телефон/мобильный Tala, сообщите ей, пож-ста, об опечатке в пропорциях! Я так переживаю за Прошика. :bang: larifari я тут! Не переживайте - всё в порядке, мне тоже показалось многовато, я бы ещё не раз занудно уточнила-переспросила! (такая вот я перестраховщица! )/и к маме я ещё только завтра доберусь за уксусом / А модераторам сейчас напишу и, надеюсь, "очепятку" поправят Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #240 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) larifari я тут! Не переживайте - всё в порядке, мне тоже показалось многовато, я бы ещё не раз занудно уточнила-переспросила! (такая вот я перестраховщица! ) Хух. Слава Богу. Я уже в наглую сидела на работе и мониторила страницы форума, чтобы узнать, как Вас найти. Я так рада, что Вы осторожная и перестраховщица, не поверите как! Теперь я спокойна! Еще раз простите, но я, при отправлении, даже не заметила. Теперь буду в таких делах еще осторожнее! Модераторам я уже написала. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #241 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Модераторам я уже написала. А, хорошо, а то я, ме-едленная, только собиралась Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #242 Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну неужели! А я тут переживаю за Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Fox Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #243 Опубликовано 17 декабря, 2008 О! Тут уже и про меня пишут Разгадал видео, на котором Проша ругается. Приблизительно дословно: "Чё за гадостью меня кормите, так и отравиться можно!", вот все попугаи услышав это и настораживаются. Ну а несколькими днями позднее видим результат, Проша траванулся!Это конечно была шутка... Ну по крайней мере надеюсь что это не так! Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #244 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Модератору Nadine13 искреннее большое спасибо за оперативное исправление наших неточностей Чика & Букля, всё хорошо! (а мы вроде на "ты" в личке были? как насчёт продолжить? ) Andy Fox это ты всё на РИО "наезжаешь"? Я думала и про корм - нет, не в нём похоже дело - другие-то птицы нормально себя чувствуют, я ж сразу всех осмотрела! И, как писала, пачка была не новая: если бы что с кормом не так было - давно б уже была реакция. Вообще он у меня нередко гуляет сам, ну то есть по большому счёт и надолго я его без присмотра не оставляю, но когда я дома и преимущественно в их комнате (и моей рабочей - по совместительству) могу выходить ненадолго и Проша остаётся гулять. Может чего-то съел? Хотя ума не приложу - чего? Комната сразу была адаптирована под птиц, все вредное и просто нежелательное убрано... Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #245 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Я имела ввиду тебя и Прошеньку. Меня тут larifari напугала, что если попугайчик кормит зеркало или игрушку, то от этих срыгиваний развивается воспаление зоба, я про это и в книжке читала, но как-то значения не придала, в ней много чего странного написано было. Вот я загрузилась, уже забрала у Чики птичку с колокольчиком, а то он ее вообще закармливал и повесила ему другую игрушку на это место с которой он просто играет. Может нам специалисты все-таки подскажут по этому поводу. Я бы своему давно кого-нибудь завела, только он чихает, а это заразное. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #246 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Чика & Букля , ого, ничего себе! Мой же тоже кормит все свои колокольчики, игрушки... Что ли забрать у него колокольчики? Грустно-то как Но это гораздо лучше, чем болеть. Он же игрушки вообще закармливает просто: я испугалась как-то - прямо облеплен был колокольчик и кучки под ним зерновые, тоже думала рвота, но понаблюдала - он в тот раз просто так кормил с рвением...Спасибо за информацию! Как у твоих сейчас дела? Получше? Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Fox Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #247 Опубликовано 17 декабря, 2008 При чём тут зерновая смесь, а конкретно "РИО"? Мне может такая партия просто попалась Я имел в виду, что просто чё-то съел, например какой-нибудь листик подгнивший, попугаи же всё на вкус пробуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #248 Опубликовано 17 декабря, 2008 Andy Fox! : Разгадал видео, на котором Проша ругается. Приблизительно дословно: "Чё за гадостью меня кормите, так и отравиться можно!" - я, естественно, среагировала на слово "кормите" (а не "съел"), а кормлю я их РИО, которое как я помню мы обсуждали в соответствующей темке и которое у тебя в то время вызывало некоторые сомнения (возможно и не без причины, я имею в виду что действительно бывает попадаются подозрительные партии кормов). Это конечно была шутка... Мне просто пока что не очень-то до шуток, что касаемо темы Прошиной "вавки" - ему сейчас получше, но пока ещё не совсем всё в порядке, я, конечно, переживаю и волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #249 Опубликовано 17 декабря, 2008 Tala, видимо, по форуму ходит вирус рвоты волнистиков. У нас Афина тоже с неделю назад рвала. Я тоже даю ветом и вита-сол. Вроде сейчас все наладилось, поведение и аппетит нормальные. И я тоже ломала голову над причиной. Прошеньке побольше здоровья и хорошего настроения!А насчет кормления игрушек, даже не знаю... Это ведь природный инстинкт. Неужели может быть настолько вредно? У нас Персик кормит всех - Афину, Орфея, Лавра. Они ведь в природе выращивают птенцов, выкармливают их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #250 Опубликовано 17 декабря, 2008 Прошеньке побольше здоровья и хорошего настроения! А насчет кормления игрушек, даже не знаю... Это ведь природный инстинкт. Неужели может быть настолько вредно? У нас Персик кормит всех - Афину, Орфея, Лавра. Они ведь в природе выращивают птенцов, выкармливают их. Лэсси, спасибо за хорошие пожелания! Олеся, я вот тоже сейчас сидела, голову ломала: как так может быть с кормлением... Придумалось только вот что: в природе птенцов они выкармливают как правило оба и ну пару выводков, ну даже пусть 3-4 выводка - в год, а тут-то получается безостановочно, ежедневно уже больше года. Опять же: Персейчик кормит птиц - это как-то естественно всё получается, а мой-то - предметы разные, он ещё и стал эти зёрнышки которыми "кормил" опять съедать , тоже как-то может это "неправильно"... Всё равно непонятно по большому счёту, но просто попробую пока что исключить даже возможные причины, и посмотрим. newconfus.gif Tala, видимо, по форуму ходит вирус рвоты волнистиков. И впрямь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 17 декабря, 2008 Вот именно что они отрыгивают и съедают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #252 Опубликовано 17 декабря, 2008 Олеся, я вот тоже сейчас сидела, голову ломала: как так может быть с кормлением... Придумалось только вот что: в природе птенцов они выкармливают как правило оба и ну пару выводков, ну даже пусть 3-4 выводка - в год, а тут-то получается безостановочно, ежедневно уже больше года. Опять же: Персейчик кормит птиц - это как-то естественно всё получается, а мой-то - предметы разные, он ещё и стал эти зёрнышки которыми "кормил" опять съедать , тоже как-то может это "неправильно"... Всё равно непонятно по большому счёту, но просто попробую пока что исключить даже возможные причины, и посмотрим. Tala, я как раз недавно писала об этом, что подобное "кормление" может быть опасно. Потому что некоторые птицы, видя отражение в зеркале, уж слишком интересуются мнимым "партнером", особенно мальчики. Они хотят накормить это зеркальце и поэтому отрыгивают зернышки (как в природе они поступают с настоящим партнером). Так как зеркало эти зернышки не воспринимает, попугайчик заново заглатывает их, не выплевывая. Потом птичка снова пробует накормить «предмет возжелания и возбуждения», и снова, и снова, терпя каждый раз неудачу. Чем чаще птиц это делает, тем больше восполяется слизистая оболочка. Вначале это просто раздражение, которые становятся (очень часто) причиной рвот, а потом и вовсе воспаление. Очень похоже, что у Прошечки из-за этого рвота. Уж очень он у Вас заботливый... Чтобы раздражение остановить и не развить дальше в качестве первой помощи в таких случаях (перевожу из своей книги «Боолезни волнистых попугайчиков»): Преимущественно предлагеть мягкий кор (кашки), пророщенный и замоченный корм, банан, йогурт, корм для маленьких попугайчиков, размоченное просо, фрукты, можно зеленый корм. Не давать обычный сухой корм, так как он может повреждать раздраженную слизистую. И смотрите обязательно, чтобы он сам кушал, а не только кормил другие предметы. Игрушки, поилки и кормушки должны быть хорошо вымыты. Воду менять два раза в день, так как в таком состоянии бактерии очень опасны.Ну и, конечно, тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #253 Опубликовано 17 декабря, 2008 larifari, спасибо! Очень полезные на мой взгляд рекомендации. Так и будем делать. А сколько по времени нужно ограничивать приём сухого корма? (неделю, месяц?)... Не давать обычный сухой корм, так как он может повреждать раздраженную слизистую Ещё тогда вопрос - наверное в таком случае лучше уксус не давать, если не рекомнедуется то, что может раздражать слизистую? (уксус ведь кислый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #254 Опубликовано 17 декабря, 2008 Tala, я только что перечитала снова, для подтверждения. Уксус рекомендуется как в качестве профилактики, так и во время лечения. Он ведь еще имеет антибактериальную функцию, просто раствор должен быть 1:100. Еще ромашковый чай. Сухой корм можно начинать сразу, как только увидете, что он больше не рвет и что состояние стабилизировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 18 декабря, 2008 у моего Петрушки месяц назад была рвота ночью, несколько дней. Я ему неделю в воду добавляла мёд, результат сразу же на следующий день был лучше, больше такого не было (ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #256 Опубликовано 19 декабря, 2008 Tala, Тань привет! только добралась до форума) Проше здоровья!!! Как он там??? А то уже как за своего переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #257 Опубликовано 19 декабря, 2008 Jlисичка, спасибо, возьмём на заметку и Ваш опыт тоже ! Bagirka, спасибки - нормально он: с Дарькой скандалит уже, колокольчик с меня требует! Сегодня смотрю - в его купалке киндер-дельфинчик плавает, Проша его "купал" нынче вместо любимого отобранного колокольчика! (кормить бы только не начал... чудушко моё заботливое). Тут я даже врединке-Даре моей благодарна - отвлекает его от игрушек (правда - скандалом, но пусть хоть так, пока что!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #258 Опубликовано 19 декабря, 2008 Таня, здоровья Прошику! А у меня тааакаааааааая новость! Сегодня моя стайка выросла вдвое! Появились Проша и Алиса! Проша в честь Вашего маленького заботливого чудушка! А Алиса... См. в Мемориале тему: Алиса... Когда-то это был жако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #259 Опубликовано 19 декабря, 2008 Таня, здоровья Прошику! А у меня тааакаааааааая новость! Сегодня моя стайка выросла вдвое! Появились Проша и Алиса! Проша в честь Вашего маленького заботливого чудушка! А Алиса... См. в Мемориале тему: Алиса... Когда-то это был жако... как здорово получилось с именами.Об Алисе я читала, вернее, больше плакала, чем читала. Просто ужаснейшая реальность. Но эта девочка покорила все сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #260 Опубликовано 19 декабря, 2008 Любовь Шерстюк, а я уже у Вас в темке порадовалась! Появились Проша и Алиса! Проша в честь Вашего маленького заботливого чудушка! А Алиса... См. в Мемориале тему: Алиса... Когда-то это был жако... Как приятно-о-о! Кстати - у Вашего Прошеньки получается вдвойне "в честь" быть названным - мой тоже назван в честь! (в мирУ святого Серафима Саровского звали Прохор... вот мы, получается, его мирское имя и взяли для своих птичек ) А вообще, есть ведическая легенда о том, что у одного индийского святого был попугай, который вслед за святым стал повторять священные тексты и в своей следующей жизни стал очень-очень праведной личностью . Думаю что и имя светлого человека тоже должно принести позитива его тёзке! (птичьего роду-племени ) Алисину историю я знаю, сначала... История грустная, но светлая получилась и продолжение у неё хорошее. Имя тоже доброе и тоже "с историей" - хороший выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #261 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Тань, вот честно - о Батюшке Серафиме даже не вспомнила!!!! Просто хотела, чтобы тёзка воспринял добрые черты характера Вашего птенчика. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Любовь Шерстюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #262 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) А мы успешно полечились и ещё раз всем говорим спасибо большое за участие и неравнодушие и вообще! События: Колокольчик я твёрдой рукой всё-таки сняла, невзирая на громкие протесты. Только убрать не додумалась далеко. И вот, выпускаю я Прошу на прогулку, он примерный мальчик, играет на стенде, я отлучаюсь на минутку на кухню, прихожу и вижу: http://video.mail.ru/list/tala21/1/17.html - ведь нашёл его, лежащий за клеткой, стянул вниз и "выгуливал"! Потом попытался занести в клетку (я, правда, помогла) уж Проша обрадовался, искупАл, потыкал в кормушку, потыкал в песочницу. Вечером я тихонько вытянула обратно. Так теперь и живём: даю любимую игрушку ненадолго поиграть Даря - вреднючина. Опять отсажена. Причём вела себя ну просто как пай-девочка: http://video.mail.ru/list/tala21/1/16.html. Стала идти на руку, когда я её приглашаю из клетки погулять. И вдруг дня три подряд стала злобно кусать руку . Никогда раньше не кусалась, даже когда лечились и мне приходилось её в руки брать. Что с ней случилось - не пойму . Причём когда беру в руки - не кусается, кусает только подставленную для выхода на прогулку руку. В общем я поувещевала дня три, потом уже рассердилась, пересадила её в отдельную клетку... И - о чудо! ... но по-порядку Клетку её я ношу чистить в ванную, ибо Дарькина клетка к вечеру обычно грязнее прочих, даже чем у втроём сидящих птиц, ну так уж она у нас "развлекается": подкормка обычно рассыпаема, мин. камень раскрошен "в ноль", опилки, стружки, нагрызенный картон, измельчённая морковь... шелуха от корма на этом фоне вообще незаметна. И это всё за день. В общем, пришли мы в ванную, как обычно и девица моя притворившись паинькой нежным голоском и покачиванием головки и лапки начинает проситься погулять (хитрюга). И тут я вспоминаю, как на форуме кто-то делился тем, как приручал попугаев: приносил в ванную, ибо пространства мало, ловить в случае чего - несложно и сесть птице особо некуда (особенно у нас ). В общем осенило меня и я её взяла и выпустила. И вот тут-то и чудо: Дарька моя полетав и поняв, что летать вечно - ну никак, СЕЛА НА РУКУ ПРЯМО С ЛЁТУ, ВПЕРВЫЕ! Так мы с ней, нежно воркуя, опять же впервые чистили клетку, наполняли кормушки, поиграли ВМЕСТЕ с морковкой маленько... Странная она, Даря наша, но интере-есная-я! Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #263 Опубликовано 24 декабря, 2008 Tala, какая же у Проши любовь к колокольчику Представляю как он его затаскивал в клетку А Даря, такое впечатление, как извинялась перед Прошей Умнички такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #264 Опубликовано 24 декабря, 2008 Tala, какая же у Проши любовь к колокольчику Представляю как он его затаскивал в клетку Jlисичка, а как он его, прям на цепочке "усаживает" на жёрдочку с собой рядышком! Гляжу и умиляюсь... Потом беру себя в руки и - забираю, а то опять кормление начинается Зато мы сейчас используем "отвлекающий манёвр" от колокольчика... точнее два манёвра: мы с Прошей опять осваиваем другую комнату и играем с дегусятами, Проша ими очень интересуется, летит к ним на новую клетку и подолгу им чего-то нежно рассказывает, явно пытается контакт установить. Я первое время боялась, глаз вообще не спускала, а теперь смотрю - они тоже дружелюбны, не кусачие (но я всё-таки, конечно, бдю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #265 Опубликовано 24 декабря, 2008 У нас все сложнее. У Проши хоть монолюбовь к колокольчику, а мой любит все ! И чего теперь все игрушки снимать, ума не приложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться #266 Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) У Проши хоть монолюбовь к колокольчику, а мой любит все ! И чего теперь все игрушки снимать, ума не приложу... Монолюбовь - термин просто суперский! Я тут думала, что в твоей ситуации можно сделать... мне Проша "подсказал" - я колокольчик всё же снимаю и раз в день-два ему "выдаю" не очень надолго, так он пока радуется и бегает вокруг него, тягает за цепочку, так и не до кормления получается какое-то время, а потом я уже забираю. И ещё заметила: если чуть-чуть видоизменить игрушку - следует некоторый процесс привыкания заново (колокольчик на цепочке сняла - Проша ему до сих пор слегка "удивляется" разглядывает и несколько изменилось и отношение к этой игрушке). Так вот может быть у кого ещё проблема с кормлением - слегка видоизменять игрушки: скажем, если висит - снять, или там поменять цепочку на верёвочку, детальки местами переставить?... И птице интересно и хозяевам занятие Проша играет на стенде: И Прошины приятели: - кенар Лёма привыкает к прогулкам, я очень рада тому, что стенд ему тоже приглянулся, Проша тянется с ним поиграть, но Лёма пока пугается - не привык ещё, но надеюсь подружатся, будут вместе тусить . Дегусятам мы наконец-то купили клетку и Проша первым делом, когда я вхожу в комнату утром, здороваюсь с ним и выпускаю его погулять, летит к дегусам на клетку - тоже здороваться, подолгу за ними наблюдает, "разговаривает", демонстрирует своё дружелюбие . Вообще мы с утра с Прошей вместе обходим все клетки и чинно всех приветствуем Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #267 Опубликовано 29 декабря, 2008 У моего то сородичей нет, ему скучно будет без игрушек, если только не несколько часов вешать. Тань, ты так дегесенка сфоткала, что я подумала, что это кролик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #268 Опубликовано 29 декабря, 2008 Тань, стенд обалденный!!! А кенар у тебя недавно появился или я что-то пропустила? В общем поздравляю с покупками Дегусята красавцы, Проша умничка, кенара как назвала (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #269 Опубликовано 29 декабря, 2008 Классный стенд! Сколько у вас разнообразных сожителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться #270 Опубликовано 29 декабря, 2008 У моего то сородичей нет, ему скучно будет без игрушек, если только не несколько часов вешать. А если позаменять: день одни вешать, день - другие? Я сейчас так и делаю: просто меняю ему разные игрушки. А твой не в одной клетке с кореллом? Вообще дружат они? Тань, ты так дегесенка сфоткала, что я подумала, что это кролик. Я долго-долго хотела кролика! у мужа клянчила разрешение именно на карликового крольчёнка, а получились вот дегусята (но мечта, видимо, ещё тлеет...) Bagirka, Jlисичка, спасибки за комплименты стенду ! Он у меня дорабатывается по-чуть-чуть, так сказать в процессе затяжной реконструкции Марин, я про кенара и амадина (тоже новенький ) писала, но вскользь - просто как раз с Прошиной "вавкой" совпало. А новичков мне привезли из Екатеринбурга, тоже от форумчанки! Кенара назвала Лем (во-первых - в честь любимого писателя, а во-вторых - жёлтенький он, как лимончик ) Кенар - личность! "Построил" зебров моих, потихоньку в гости начал ходить к Прошке, ко мне на рабочий стол уже прилетает. Выложу как-нить видео с его песней - супер! (надо только либо клетки с остальными вынести, либо подловить - что почти нереально! - чтоб молчали, а то каша из птичьих голосов получается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти