Tala Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #586 Опубликовано 18 августа, 2009 Я тревожусь: у Проши и Сёмки стал жидковатый помёт, причём сильно подозреваю, что именно на почве неконтакта друг с другом (во всяком случае в те 45 дней карантина у Сёмки всё было в порядке, плюс хорошие анализы...). Более того - подозреваю, что последняя Прошина придумка - прятаться под креслом - вовсе и не игра, а действительно прятание. Я стала замечать, что в клетку, где Сёмка сидит, он действительно не хочет идти. Причём у Шуника, которому все эти тонкости общения и всякие там переживания в общем по барабану - помёт нормальный и поведение не изменилось (ттт). В общем вместо дружбы и весёлости в связи с появлением нового члена стаи у нас наоборот - нервозность и напряг . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #587 Опубликовано 18 августа, 2009 Оооооооооооооооой... Что бы это могло быть? Танечка, надо, наверное, рассадить снова по разным комнатам... Не находите? И к врачу бы неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #588 Опубликовано 18 августа, 2009 Ревнуют наверное любимую хозяйку, подожди, может наладится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #589 Опубликовано 18 августа, 2009 Любанечка, там не так всё и плохо: скорее не симптомы, а симптомчики, но я уже привыкла каждую мелочь фиксировать-анализировать. Понаблюдаю ещё немножечко, а там уже буду решать. Да! я ж им сейчас ветом в профилактических целях решила курсик дать, может и он влияет, плюс ко всему. Но неконтакт тоже налицо, это мне уже ясно и видно. Насчёт отсадить Сёмку тоже задумалась. И njasa права - ревнуют малость, это есть. В общем, смотрю, наблюдаю, стараюсь корректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashustik Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #590 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Какая тонкая психика у Вашего попугайки, точно душевные переживания сказываються на самочувствии! Поправляйтесь быстрееи не болейте, ттт ! Изменено 18 августа, 2009 пользователем Mashustik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #591 Опубликовано 18 августа, 2009 Да уж - и впрямь тонкая! Вообще не перестаю удивляться - насколько ж они все разные и интересные! Mashustik, спасибо, постараемся выздороветь Ну и надеюсь - всё-таки подружатся мои парни. Иначе у Дарьи может появиться новый кавалер (а у моей мамы - новая забота ... вообще-то честно говоря, к Дарьке Сёмка подходит больше, чем к нашей компашке, как выяснилось. Может всё-таки перевоспитается со временем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #592 Опубликовано 18 августа, 2009 Кстати ветом может влиять на помет.Да я вот тоже думаю возьмешь так своему друга, а вдруг у них не сложатся отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashustik Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #593 Опубликовано 18 августа, 2009 Да уж, сложно с животинками, всё у них как у нас у людей, то характером не сойдуться, то взгляды на жизнь разные, то антипатия! Прошенька такое чудо, жалко мальчика, переживает, вот даже прятаться стал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться #594 Опубликовано 22 августа, 2009 В связи с нашим некоторым напрягом в попугайских отношениях решила поуделять им побольше времени: сейчас больше вместе играем, кормимся с руки (они у меня все очень любят есть с руки, теперь уже даже и Сёмка), разговариваем - Шуник очень любит меня слушать: подсаживается поближе, делает внимательное лицо и внемлет , остальным становится интересно и они тоже подтягиваются . Сёмка - парень самостоятельный: играет на стенде, с игрушками, выбрал себе любимую качельку (спальное место) и героически защищает "свою собственность" от всех остальных, даже от Шуника, который больше его на треть. ------------------------------------------------------------------------------------------Но вообще-то я помимо наших новостей давно уже хочу рассказать о нашем попугайском друге - Аркаше. Дело в том, что у наших друзей есть совершенно замечательный говорящий попугайчик Аркаша, нежно любящий своего хозяина. Говорить он стал после года занятий с ним, теперь может произносить небольшие фразочки и сам "компанует" слова. Слов знает уже много. И ещё - они вместе с хозяином летают! А вот небольшое видео с Аркашей:http://video.mail.ru/list/tala21/1/31.html - "летают" с хозяином http://video.mail.ru/list/tala21/1/28.html - а это разговор по душам (мы были в полном восторге от Аркашиного предложения поцеловаться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashustik Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #595 Опубликовано 22 августа, 2009 Ай да Аркаша, вот это ПТИЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #596 Опубликовано 22 августа, 2009 Аркаша чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #597 Опубликовано 22 августа, 2009 Tala, здорово у тебя с ручным мальчишником Надеюсь, что вскоре попугайчики все же подружатся.. Кстати, как сейчас Прошик? От Аркаши я тоже осталась под впечатлением. Молодцы!!! Талант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться #598 Опубликовано 22 августа, 2009 Mashustik, Любанечка, larifari - спасибо, обязательно передам Аркаше лестные слова Алла, с Прошей - хорошо, спасибо (у нас тут обнаружилась проблема со здоровьем у одной из амадинок, я под это дело сдала анализы и волнистикам. Пока результаты хорошие, жду в понедельник ещё один результат). Так что проблемы у нас судя по всему всё-таки эмоционального плана . Будем решать и разруливать в позитив . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #599 Опубликовано 1 сентября, 2009 Привет! Выбралась к вам наконец-то. Надеюсь, получится заглядывать хотя бы изредка.Верю, что птички подружатся! Рада за Дарью, надеюсь, у твоей мамы ей будет хорошо. Моему любимому Проше огромный привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #600 Опубликовано 1 сентября, 2009 Лэсси, Олесь, спасибо! Рада, что ты выбралась и к нам Я тебя поздравляю от всей души с таким замечательным событием! Здоровья и радостей малышке и вашей семье много-много! \Олеся, личка у тебя переполнена - сообщения к тебе не доходят \ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #601 Опубликовано 1 сентября, 2009 Tala, посмотрела видео с Аркашей - я в ауте - такой классный, особенно как они летают от меня тоже овации Аркаше Как любимый мальчик Прошенька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #602 Опубликовано 1 сентября, 2009 Привет-привет! Передам Аркаше лестные отзывы Прошка сегодня на меня наругался за то, что я полезла к амадинскому гнезду с фотиком... Вообще "картинка", конечно была: я, шифруясь, чтоб не спугнуть кормящих японцев, лезу на табуретку ко "второму этажу" нашей "башни" из клеток, где висит амадинское гнездо в котором сейчас 2 дитя... Попугаи на меня подозрительно косятся и тут начинается - Сёмка радостно пикирует мне на голову, думая видимо, что я изобрела какую-то новую игру специально для него, я чуть не падаю с табуретки, Шунич немедленно летит поближе - смотреть, чё тут за дела, а Проша громко начинает всем "выговаривать" за неподобающее поведение в присутствии детей (амадинских ). В итоге фиг мне удалось нормально снять как любящий амадинский отец кормит детей: по мне скакал Сёмка, лез под руку Шунич, громко возмущался Прошка и руки дрожали от смеха на неустойчивой табуретке. Завтра всё-таки выложу этот видео-репортаж (...а на заднем плане общим фоном голосил зебрик Бутя: ну как же, такое веселье и без него! ) P.S. При этом героический отец-японский амадин невозмутимо кормил детей! Уважаю и даже преклоняюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #603 Опубликовано 1 сентября, 2009 Привет-привет! Передам Аркаше лестные отзывы Прошка сегодня на меня наругался за то, что я полезла к амадинскому гнезду с фотиком... Вообще "картинка", конечно была: я, шифруясь, чтоб не спугнуть кормящих японцев, лезу на табуретку ко "второму этажу" нашей "башни" из клеток, где висит амадинское гнездо в котором сейчас 2 дитя... Попугаи на меня подозрительно косятся и тут начинается - Сёмка радостно пикирует мне на голову, думая видимо, что я изобрела какую-то новую игру специально для него, я чуть не падаю с табуретки, Шунич немедленно летит поближе - смотреть, чё тут за дела, а Проша громко начинает всем "выговаривать" за неподобающее поведение в присутствии детей (амадинских ). В итоге фиг мне удалось нормально снять как любящий амадинский отец кормит детей: по мне скакал Сёмка, лез под руку Шунич, громко возмущался Прошка и руки дрожали от смеха на неустойчивой табуретке. Завтра всё-таки выложу этот видео-репортаж (...а на заднем плане общим фоном голосил зебрик Бутя: ну как же, такое веселье и без него! ) P.S. При этом героический отец-японский амадин невозмутимо кормил детей! Уважаю и даже преклоняюсь! Буду ждать репортаж! Спасибки еще раз, пошла с личкой разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #604 Опубликовано 1 сентября, 2009 Таня, сплошной "восторг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #605 Опубликовано 2 сентября, 2009 Обещанный репортаж (не кидайте сильно тапками за качество: не виноватая я! и ещё: не умею я фотошопить видео... ) Это вот Проша меня "воспитывает", пока я карабкаюсь к амадинскому гнезду: http://video.mail.ru/list/tala21/1/32.html А это кормление (в правом нижнем углу виден Максов клюв и детка, к этому клюву прикладывающаяся ...ну в основном, конечно, слышно звуки: как детки пищат-шелестят... и выражаются все остальные, а также трясётся клетка и мои руки от скачущих по нам попугаев ): http://video.mail.ru/list/tala21/1/33.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashustik Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #606 Опубликовано 2 сентября, 2009 Tala, какая у вас дружная многонационально-птичья семейка! Птички все просто замечательные, так интересно читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #607 Опубликовано 12 сентября, 2009 Mashustik, спасибки! А я к Вам с удовольствием в темку хожу на вашу стайку радоваться ---------------------------------------------------------------------------- А сегодня очень хочется похвалиться нашими последними достижениями: Сёма перестал кусаться и замечательно весело играет с игрушками, хорошо влился в коллектив и стал меня радовать прилетанием ко мне на ручки . На подъёме и воодушевлении у нас родился такой семейный и лиричный комикс, который и представляю сегодня здесь: НАША ДРУЖБА. Они нечаянно нагрянут Как только в комнату войдёшь И каждый вечер сразу станет Удивительно хорош. И ты поёшь! Сё-ёма! Тебе не хочется покоя! Про-ша! Как хорошо на свете жить! Шу-ня! Как хорошо, что ты такой! Спасибо, птицы, что ТАК умеете дружить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #608 Опубликовано 12 сентября, 2009 Tala, супер!!!!Такие классные птички.Короче,слов нет...Здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #609 Опубликовано 13 сентября, 2009 А концерт на 8 марта они мне организовали-таки! : http://video.mail.ru/list/tala21/1/26.html Татьяна, приветствую!Так интересно читать про твою стайку! Думала вот дочитаю до конца, потом и комментарий оставлю, но после прослушивания концерта... ммм.... красота!!!!!!!!!! Сын тоже слушал и комментировал - прямо, говорит, как в настоящем тропическом лесу! А ещё он услышал звуки мелодии и рэпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #610 Опубликовано 13 сентября, 2009 Дочитала до конца. Сколько у вас новостей всего за полгода произошло! Удачи Дарье! Сёма очаровашка Шуня загадочный птиц А Прошка......... такой славный, умный, хороший, добрый, весёлый, заботливый птичик!!!!!!!!!!!!! Он самый лучший! Здоровья и много радости весёлой стайке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #611 Опубликовано 13 сентября, 2009 Кешундер, спасибо! А я с ваших птичьих деток умиляюсь несказанно Мартиша, привет-привет! Спасибо за тёплые слова, заходи к нам почаще! Сейчас у меня как-то лихо получилось 12 птиц, вместе с амадинами и кенаром, так что стало ещё веселее, соскучиться точно не дают ... А ведь было когда-то, какие-то без малого 2 года назад, когда я думала, что у меня будет максимум парочка волнистиков! Хи-хи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #612 Опубликовано 15 сентября, 2009 Концерт чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #613 Опубликовано 15 сентября, 2009 Любанечка, спасибо, стараемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #614 Опубликовано 16 сентября, 2009 Tala, с интересом прочла всю Вашу темку. Какое, счастье, что моя Аша совсем не похожа на Вашу Дашу... Хотя мне малышика своего тоже периодически приходится от нее отсаживать. В общем, очень интересные истории у Вас и питимцы, особенно Проша, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #615 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) rozovaja_pantera, спасибо за тёплый отзыв! Да, Дарья наша ух... Как радостно, что есть такие хорошие девочки, как Ваша, как Хэппи у larifari ...это меня примиряло с нашей ситуацией и давало надежду на лучшее: хоть почитать про хороших попугайских девочек и знать, что они есть в принципе Дарья, кстати сказать, продолжает выделываться: то она хочет гулять и всех сзывает, но тут же демонстративно поворачивается хвостом и всем своим видом показывает как ей никого не хочется видеть. В общем Дарья как Дарья, ничуть не изменилась. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #616 Опубликовано 18 сентября, 2009 Простите, Tala, не поняла - а где... вернее перед кем выделывается Дарья? Вы ж ее отдали маме, кажется? Там тоже много птиц? Про клетку Вам ответила в своей темке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #617 Опубликовано 18 сентября, 2009 Да, спасибо, клетку глЯнула, хорошая Всё правильно, Дарья у моей мамы, там и выделывается перед всеми домочадцами, ну и передо мной заодно, когда приезжаю навестить её в том числе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #618 Опубликовано 19 сентября, 2009 Ааа... Ясно. Типа актриса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #619 Опубликовано 19 сентября, 2009 особенно Проша, конечно679597[/snapback] Прошка - настоящее чудо с добрым сердечком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #620 Опубликовано 19 сентября, 2009 Да, такого попугайчика я ещё никогда не видела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #621 Опубликовано 21 сентября, 2009 Девочки, спасибо! Приятно просто до восторга Однако, оказалось и Прошу можно перехвалить: давеча рассердился он на амадина-Бутю и ухватил за перья на спине... Уж не знаю, что они там не поделили, но вот... В общем Проша был хозяйкой наруган, Бутя - пожалет, внушения всем на всякий случай сделаны А Шуня повторил Дарькин "подвиг": сгрыз Сёмину качельку. Причём упал с неё, подгрызенной, как раз-таки именно Сёмка! Шкоды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #622 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну может он на Прошин колокольчик глаз положил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #623 Опубликовано 25 сентября, 2009 А Шуня повторил Дарькин "подвиг": сгрыз Сёмину качельку. Причём упал с неё, подгрызенной, как раз-таки именно Сёмка! Шкоды... Ну должен же кто-то шкодничать ...Они в нашу жизнь свою изюминку вносят,хоть и вредины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #624 Опубликовано 25 сентября, 2009 Tala, Какие птички у Вас все разные, со своими характерами)))Комикс супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться #625 Опубликовано 10 октября, 2009 Дарья (Кузьма), спасибо! ----------------------------------------------У нас опять амадинские дети, ремонт, а тут ещё и Шуник заболел: вчера сильно рвало, какал водичкой... Напугал меня очень, лечились, сегодня гораздо лучше. Когда ему сплохело - полетел ко мне, сел на ручки, на меня смотрит вопросительно, прям в глазах читается: "Помоги мне", я бегом за лекарствами и всё такое, а он летит за мной... еле сдержалась, чтоб не разреветься... Полночи бегала его смотреть... как же это ужасно, когда они болеют... И какое счастье - когда выздоравливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #626 Опубликовано 23 октября, 2009 Сёмочка играет: http://video.mail.ru/list/tala21/1/34.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #627 Опубликовано 23 октября, 2009 Сёмочка такой солнышкин! Так прелестно играет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #628 Опубликовано 23 октября, 2009 Любанечка, спасибо! Он дитятко такое - шалИт, балуется и играется Иногда даже даёт себя почесать немножечко. Бегает за дядей Шуней. Сидит у меня на плече и на руках. ЧУдное дитя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #629 Опубликовано 21 ноября, 2009 Тань, ты чего про пападинов не пишешь, а все про амагаев?! Как они поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #630 Опубликовано 21 ноября, 2009 Привет-привет! А потому, что пападинов у меня ВСЕГО 3, а амагаев - уже 12 (как-то вдруг стало ). Но я обещаю исправиться в ближайшее время . А ты почему до сих пор не присоединилась к комиксам? - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42023&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти