Перейти к содержанию

Пападины и амагаи...и другие члены стаи

Рекомендуемые сообщения

Протестую против бобра. У Дарьки в крови имеется арочка. Вот это грызуны. И красавцы, прям как Дарька. Бобрам и не снилось. :crazy:

• Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

264

• larifari

80

• Bagirka

62

• Свет и Любовь

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Протестую против бобра. У Дарьки в крови имеется арочка. Вот это грызуны. И красавцы, прям как Дарька. Бобрам и не снилось. :crazy:

Ара, какадушка, жакошка, и еще своя кусючасть, любопытство и вредность :rofl:

Ржунимагу!

:megalol::megalol::megalol:

• 2 недели спустя...

Tala, пора новостям о Шунике здесь появиться. ;)
А то темку пришлось искать уже на второй странице. :nono:

Я исправлюсь! (где-то был смайлик - такой бравый, козыряющий матросик... не смогла найти :idontno: ) У нас всё нормально, Шуник вообще молодец, это отдельная история, которую хочу изложить поподробнее, потому что радует :) щас по работе маленько освобожусь, отчитаюсь в Творчестве ;) , подлечусь (грипп подцепила, только-только в себя прихожу после температуры 39,2 :wacko: ) и изложу подробненько :wub:

...А новостей у нас за время моего вынужденного отсутствия действительно поднакопилось :)

Начну с сенсационного для меня лично события:

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ГУРУ.

Прошка с детства боялся зеркал. Боялся до истерики - прятался на шкафу даже от маленького зеркальца в попугайской игрушке и кричал на меня. И тут - о чудо! - вдруг страх перед зеркалами отступил... да не просто отступил, отступил с позором, даже я б сказала был торжественно попран!

Дело в том, что Лёмка зеркала обожает. И я ему иногда ставлю понравившееся ему зеркальце для "длительной медитации" :)post-12677-1236434820_thumb.jpg . И вот гулявший недалече Проша вдруг заинтересовался чем же это так самозабвенно занят Лёма? Подошёл, посмотрел... и втянулся в общение с самым лучшим собеседником ;) . Теперь совершенно спокойно реагирует на зеркала, спасибо Лёмке, нашему "зеркальному гуру" :) .

ИГРУШКИ ДЛЯ ДАРЮШКИ.

Как и собиралась, я в тот же вечер переделала козырёк в отвергнутой с презрением антипогрызочной раме. Без всяких изысков я просто отпилила кусок немаленького бруса и положила в клетку на проблемное место. Дарья тут же с энтузиазмом взялась за дело. Главное, что брус тяжёлый и толстый: и не сдвинет и хватить должно надолго :) . post-12677-1236435345_thumb.jpg

И ещё одна моя находка непосредственно для Дарькиных наклонностей: она меня замучила с рассыпанием мин. подкормки. Думала я долго, но в итоге родилась простая идея - я как-то покупала им такую кормушку, пробуя разные варианты сохранения подкормки в относительной сохранности от Дари. Из этой кормушки, как выяснилось на практике, она рассыпала подкормку охотнее всего. Так вот я наломала мелких веточек и положила их туда. Теперь счастливая Даря раскидывает палочки, а я - собираю и складываю обратно и процесс повторяется. Мин. подкормка пока остаётся нерассыпаной, ибо игрушка новая Дарю явно увлекла post-12677-1236435665_thumb.jpg .

ОБЩЕНИЯ.

post-12677-1236436114_thumb.jpg post-12677-1236436130_thumb.jpg гуляют все :)post-12677-1236436206_thumb.jpg - Даря кокетничает, "примеряет бантик" post-12677-1236436258_thumb.jpg - Проша-акробат post-12677-1236436309_thumb.jpg - мужской разговор
, post-12677-1236436361_thumb.jpg - тоже разговор ;)post-12677-1236436469_thumb.jpg - отвоевала салатик

Меня очень радует, что Шуник хорошо и прочно влился в коллектив.

Оказался он деликатен, чистоплотен и интересен. Он аккуратнее всех кушает: откусывает небольшие кусочки, не роняет, не мусорит (в отличие от того же Проши, одна из любимых игр которого откусить кусок побольше и подальше запульнуть...). Он единственный из моих волнистиков, кто купается в купалке. Он тщательно "расчёсывает" пёрышки и вообще очень опрятен. Он первый виденный мной воочию попугай, качавшийся на кольце как на качели: ну то есть именно как на качели, раскачивая хвостом, головой и лапами и качающийся с совершенно детским восторгом в глазах. Он иногда говорит "Ой!" с совершенно непередаваемыми интонациями восторга и смущения, особенно когда получает что-то вкусненькое или новую игрушку, с которыми с удовольствием играет. Мы с ним уже целовались (во всяком случае - до моего гриппа) и меня он абсолютно не боится - напротив с интересом наблюдает, если я что-то интересное делаю (например работаю :) ).

У нас только одна проблема: с заходом в клетку с прогулок. Уж очень он любит гулять с новой своей компанией и по-моему пока ещё не соображает как же надо влетать в клетку. Но и эту проблему Шуник решает виртуозно: он планирует на верхнюю клетку, затем с помощью лап и клюва сползает до своей двери и я ему её открываю. Правда, способ ещё не всегда срабатывает, но мы оба учимся :) .

Ура! Я дождалась новостей! :clap: Все - красавцы. Проша умудрился снова лучше всех запечатлиться с крылышками. Красота. :wub: И Лёмчик - поклонник зеркал, милый малыш. :)

Tala, какой Шунька умничка! Как же, все-таки, хорошо сложилось, что он оказался в вашей радушной компании. А "ой" он говорит человеческим языком? :crazy:

По поводу доставки: может, Шунику жердочку предложить для "поездки" в клетку? Лакки только так заходит. Ну и потихоку комманду "Домой" слушается, все чаще и чаще срабатывает. (ттт)

Игрушки для Дарюшки - супер. Дарья не дает уму скучать. ;) Игрушка классная получилась. Мы своей Хэппи крышечки (от соков и напитков) в кокос ложим, она тоже старается. :grin:

Кстати, замечаю в который раз, что кормушки стоят на дне. Насколько это гигиенично? Почему ты перешла с кормушками на дно, только для того чтобы ногтики стачивали или еще почему?

Tala, какой Шунька умничка! А "ой" он говорит человеческим языком? :crazy:

По поводу доставки: может, Шунику жердочку предложить для "поездки" в клетку? Лакки только так заходит. Ну и потихоку комманду "Домой" слушается, все чаще и чаще срабатывает. (ттт)

Кстати, замечаю в который раз, что кормушки стоят на дне. Насколько это гигиенично? Почему ты перешла с кормушками на дно, только для того чтобы ногтики стачивали или еще почему?

Да! На человеческом! Я так оторопела, когда первый раз услышала: протягиваю ему вкусняшку, а он "Ой!". Первый мой почти что говорящий волнистик :)

Жёрдочку он пока не хочет принимать в качестве транспортного средства. Я его ещё на клетке верхней транспортировала ко входу домой, тоже несколько раз получалось. Потихоньку приучимся к жёрдочке, я надеюсь.

Кормушку я им ещё пластиковую вешаю, клеткину "родную" ;), но она мне кажется не очень удобной для птиц: им приходится уж чересчур "хвостом вверх" есть (постараюсь на днях видео выложить как Даря в неё Шуника не пускает... я ухихикалась!) и с ней не очень удобно фотографировать: она на передней дверце крепится и перед фотосессией я её стараюсь снимать, чтоб интересное ненароком не загородила в самый неподходящий момент. Ещё временами ставила купалку для мелких птиц, в неё насыпаю корм - удобно, корм не пачкается, потому что сверху крыша, но Даря подозрительно там начала чего-то вить, пришлось убрать. А небольшие навесные кормушки скидывают напрочь, я от них отказалась по этой причине. Мин. подкормку из любой другой кормушки Дарька тут же до последней песчинки начисто выгребает, поэтому вот приходится её только в напольной, я кучу разных вариантов перепробовала, пока ничего другого не придумала.

... а он ведь ещё и поёт :shuffle: Так что да, талант и умница, и - что самое для меня важное! - просто хороший парень! ;) Как-то спокойнее что ли стало с его появлением: даже Дарька так как раньше не выделывается, поскромнее стала и доброжелательнее. О! Забыла рассказать: недавно сама ко мне на руку села, я уже и не просила - они гуляли на стенде, а я клеткой занималась, оборачиваюсь к ним и Даря раз - и ко мне на руку!... Сейчас погуляет, поиграет на стенде и - сама домой (ттт!!!) , я её, понятное дело, нахваливаю как могу, поощряю. Она, когда одна в клетке, даже в игрушки стала иногда играть, тоже, похоже, не без Шуникова примера обошлось. ;)

Люба, Тата, спасибо, я рада, что мы способствуем позитивному настроению :)

Отношения действительно очень интересные, особенно с появлением Шуника. Он - мальчик крупный и спокойный. В отличие от Проши, Шуник почти сразу стал для Дари этаким своеобразным авторитетом. Я пыталась понять: почему? не только же из-за размеров... Видимо не только: дело в том, что Прошу она разочаровала сразу же и он на Дарю реагирует как старший братишка на младшую взбалмошную сестрицу, типа "Да ну тебя..." и общению с ней предпочитает занятия своими делами. Шуник же, ни разу не давший сдачи, ни разу и не спустил Дариного выпендрёжа: он всегда максимально деликатно даёт ей понять, что она неправа. И Даря временами сдаётся и "задумывается над своим поведением" ;) . Мне удалось потихоньку заснять видео, когда Шуник хотел поесть, подошёл к кормушке, а Даря, подобравшись по потолку-стене оккупировала кормушку и Шуника туда не пускала. Я наблюдала за ними минут 20: Шуник не уходил (хотя кормушек всегда минимум две), на все её выпады реагировал укоризненно-увещевательным бормотанием и старательным демонстрированием закрытых глаз (что я расшифровала как: "Когда ты так себя ведёшь - я не хочу тебя видеть") : http://video.mail.ru/list/tala21/1/25.html . В итоге он добился её уступки: она сделала вид, что чего-то там поклевала и освободила место у кормушки :) .

Bagirka, увидела я эту "деликатность". Орлиную. И весьма педагогичную. Даже Проша не смог вынести такого педогогичного напора и удрал со своего ВИП-места в партере. :) Ну уж очень серьезная и убедительная позиция у Шуньки. :crazy: Авторитет, точно! Дарька только пятится успевает, насмешила. :grin:

larifari, аааааааааа.. ты меня заинтриговала!!! а я только часов в 9 домой приду!!!!

Авторитет, точно!

549504[/snapback]

Главное, что объяснил :) а "строптивая" дама отступила ;) А Дарька не из таких, чтоб сразу отступать - значит убедил :)

Я уж молчу-молчу (только - тсссс....! : Дарька - моя-то Дарька! - сейчас спокойно играет на стенде, возвращается в клетку САМА (!), идёт ко мне на руку - правда быстро улетает, но почему-то идёт, хотя я её не прошу уже давно: и времени не было особо заниматься и болела я... то ли соскучилась, и поняла, что я - далеко ещё не самое худшее из "зол" ;) , то ли Шуник ей чего-то всё-таки умудрился объяснить... в любом случае - ура и ттт! Самое для меня интересное, что Проша помогает мне, показывая Шунику, что со мной можно и даже очень неплохо иметь дело ;) , а Шуник уже помогает перевоспитывать Дарю)

А концерт на 8 марта они мне организовали-таки! :) . Пусть хоть и с опозданием - поздно всё-таки лучше, чем вообще никак! - но мы поздравляем всех с прошедшим праздником весёлой песней :) на общем диалекте нашей стайки ;) : http://video.mail.ru/list/tala21/1/26.html

Ага, пропала... Мы уже соскучились. хотя и мне самой писать совсем некогда, но слежу регулярно.

Марин, Юль - я тут. Просто будто как-то вдруг стало работы больше, а настроения - меньше. Весенняя авитаминозная хандра, видимо :crazy: . Но, надеюсь, скоро будет больше солнышка и зелени и настроения :up: . Я на самом-то деле тоже соскучилась и отвечаю подробным "репортажем" о последних событиях.

Жизнь в нашей стайке идёт своим чередом. Меня совершенно неожиданно радует... Дарька :yahoo: Я давеча протянула руку приоткрыть дверцу клетки и - (очень удачно дома в это время был муж с фотиком) : post-12677-1237388185_thumb.jpg post-12677-1237388197_thumb.jpg post-12677-1237388212_thumb.jpg post-12677-1237388237_thumb.jpg post-12677-1237388254_thumb.jpg - полчаса я простояла аки памятник, пока их величества не наигрались на "живом стенде". Она играла с Прошей, лезла ко мне целоваться, почёсывала ласково мне руку и вообще всяко разно показывала какая она щас хорошая девочка. Мы с Прошей в лёгком приятном обалдении (но на всякий случай настороже - Дарька наша способна усыплять бдительность очень виртуозно, проверено уже ;) ).

Остальной наш народ тоже не даёт скучать: Проша отобрал у амадин игрушку (залез к ним в клетку на общей прогулке, снял (!) колечки с бубенчиком и пытался их унести с собой. Чужое-то конечно привлекательнее.) В общем я амадинкам повесила другие, Прошке отдала эту игрушку и он весь счастливый тут же сообразил новую абстракционистскую композицию: post-12677-1237389088_thumb.jpg - Создатель и его Творение (как он сцепил это всё друг с другом - не знаю, но расцеплять мне было сложно).

Лёма тоже активно интересуется искусством: post-12677-1237389308_thumb.jpg post-12677-1237389357_thumb.jpg

А дегусята заняты спортивной борьбой: post-12677-1237389437_thumb.jpgpost-12677-1237389457_thumb.jpg - "сражаются" очень прикольно, по-кенгурячьи: стоя на задних лапах передними махаются, потом один из пары подпрыгивает и толкает оппонента задними ногами в пузо, оба разлетаются в разные стороны. Тут же мирятся и чешутся :) . Воть, так и живём.

Изменено пользователем Tala

IrinaP, спасибо! Проша действительно очень любит "конструировать", иногда у него бывают интересные творческие находки :) . И от лапочек дегусячьих я тихо млею, особенно когда они очень по-человечески держат что-нибудь в кулачках или берутся за мою руку, просясь поиграть или на прогулку! восторг! :)

Танюш!!! Дарька умничка (ттт) ... так они с Прошей здОрово играют на тебе :up: Проша как всегда - супер-инженер :) Дегусята - прелести такие, наглядеться не могу)))) Лема - скоро станет великим ценителем искусства)))

Вот какой Проша красавчик: post-12677-1237487768_thumb.jpg .

Учились сегодня с Прошей яблоко кушать культурно. Получалось плохо: так и тянет наоткусывать и разбросать. Поскандалили маленько - не сошлись во мнениях насчёт того что такое хорошие манеры (я попыталась отобрать разгрызаемый кусок, была тяпнута за палец, за что Проша слегка получил по носу... Но тут прилетела Даря и показала как надо кушать эстетично: культурненько поподбирала с моей руки Прошины нагрызенные кусочки... он "устыдился" и взялся ей "помогать" :nyam: )

Хозяйственный Проша, видимо окрылённый успехом с колечками, уступленными ему амадинками, снял (!) сегодня у них же качельку и попытался забрать и её. Качельку тоже отдали Проше. Мне теперь уже интересно - чего он ещё в "своё хозяйство" потянет? собственник...

Кешундер, я этим же вопросом задаюсь... Она пока таинственно молчит ;):man_in_love:

Марин, да - Проша это солнышко моё любимое, родное: сейчас в полном умиленьи наблюдала как он амадинок через прутья клетки нежничал! И песенку спел, и пёрышки пытался почесать и по-моему даже покормить хотел :) А я на видео успела немножко запечатлеть, завтра постараюсь выложить!

И вообще с завтра займусь птичиками: у меня была о-очень плотная рабочая неделя и мои солнышки сидели почти без прогулок, еле-еле времени хватало, чтоб почистить-покормить. Но ничего - ещё наверстаем упущенное :) .

Целых два дня не гулявший Проша ужасно соскучился по колокольчику и по амадинкам: оказавшись наконец-то на прогулке первым делом слетал ко всем (начиная, конечно же с колокольчика), всем спел, всех "почесал" и понежничал - post-12677-1238078517_thumb.jpg post-12677-1238078532_thumb.jpg post-12677-1238078548_thumb.jpg post-12677-1238078561_thumb.jpg

Особенно соскучился по японским амадинкам: долго-долго так сидел, мурлыкал и пытался Макса погладить-почесать через прутья клетки: http://video.mail.ru/list/tala21/1/27.html

Прошка - загляденье, какой заботливый и хозяйственный мальчик. Всех проверил, обо всех позаботился, всех пересчитал. :up::wub:

Классное семейное фото! А я вся в работе, прихожу поздно, так мой Чика так наскучается, что начал прилетать на плечо и как брошка, только я порог переступаю-такая прелесть, вижу как он рад мне.Только со здоровьем у нас большие проблемы-он опять прошел курс лечения , чем еще не лечила давала ему Мезим и потом Пимафуцин. Все наугад. т.к. его рвет периодично, сейчас ему полегче, но выздоровления нет и анализ из зоба сдать не можем. Бедный мой Чикунечка... как вылечить не знаю. Он выучил новые слова: хорошенький, красотулька и хороший мальчик. Люблю его безумно-как помочь не знаю.

Алла, Кешундер, (%Amadinka%) - спасибо! нам с Прошей очень приятно! (как ни крути, а он старший в стайке, самый ответственный, самый добрый... любимчик в общем, чего уж тут! ;) )

Только со здоровьем у нас большие проблемы-он опять прошел курс лечения ,

Юль, сочувствую... Вот думала-думала про Чикунечку - ты в "Болезнях" темку делала? (прости - просто не помню... мы там уже, ттт, давненько не появлялись...)

-----------------------------------------------------------------------------------

ФОТОРЕПОРТАЖ.

Вчера был знаменательный день: Шуник ВПЕРВЫЕ прилетел поиграть на стенд! Стенд ему сразу понравился и Шуник там "прижился". Второй день играет и исследует его с искренним интересом и удовольствием: post-12677-1238682636_thumb.jpg post-12677-1238682656_thumb.jpg

Ещё он повадился ходить "в гости" к Лёмке и тот уже привык и почти не против (Шуник к счастью как и Проша совсем не склонен обижать младших :) ): мне так нравится, что каждый преспокойно занимается своими делами в присутствии друг друга... кстати - Лёмка с удовольствием ходит в гости к волнистикам (но только, естетсвенно, когда Дарька гуляет) post-12677-1238682721_thumb.jpg post-12677-1238682734_thumb.jpg

А вот так Шуник "ложится спать" :)post-12677-1238683162_thumb.jpg post-12677-1238683178_thumb.jpg - так солидно и степенно умащивается в самом сладком уголке ;) (на фото - это он зевал ;) )

Солнышко моё, влюблённое в колокольчик - post-12677-1238683294_thumb.jpg

Дарька опять противозничает: вдруг снова взялась кусать меня за руку, ни с того, ни с сего (внешне ничего не менялось... на руку приходит сама, но уже вся агрессивная...) Опять взялась за картину и за поддон - но уже в чужих клетках: post-12677-1238683346_thumb.jpg :( . В общем разругались с ней вдрызг.

Танечка, по-моему, Ваш Прошечка - самый добрый и заботливый из всех форумских попугайчиков.
А Дарька - вредина! Бдительность усыпляла!

Любанечка, спасибо, мне очень-очень приятны Ваши похвалы Проше! :):drinks:
(ник Ваш новый - лучше прежнего, душевный такой :) )

Дарька - точно, усыпляла бдительность :diablo: . Ну никак она со своим характером справиться не может :( . Вот все сейчас гуляют-играют спокойно и мирно, а эта вредина выделывается в клетке (в узел завязывается, прутья грызёт, ругается, кусает за лапки прилетающих поутешать её Шуню и Прошика...)

Tala, Проша ваш-это что-то.Я даже не знаю с кем его сравнить можно.Ну прям доброты душевной попугай :angel: .Хорошо,что Шуник больше сравним с Прошей,а то как начал бы попугайничать за Дарькой,во у вас веселье-то было б.Без Дарьки тоже скучно было бы,а так вечный накал страстей. :devil_2: Никто не расслабляется. :up:

Кешундер, спасибки! Я Прошеньке обычно все похвалы и тёплые слова передаю и целую его в крылушко! Ему очень нравится слушать :)

Да, с Шуником мне тоже повезло - хороший, интересный и нешкодный мальчик (ттт ;) )

Ну Дарька - да, это точно наша "тяжёлая карма". Иногда сильно напрягает всех своей вреднючестью. Но расслабляться точно не даёт - постоянно в тонусе! :crazy:

Фоторепортаж - супер! Одни теплые эмоции, благодаря твоим птичкам. Особенно Шунька насмешил в позе "Свободу попугаю!".. :grin: А Прошка - прям идеальный волнистик. :):clap: Дарька ведет себя как маленькая избалованная мадам. Зато активна!!! :angel:

larifari , спасибки за приятные слова :friends: !
P.S....Вот пересмотрела щас фотки, повспоминала истории "птичьи" - тут же ещё в самом начале идея о сериале витала! так что уж на комиксы-то точно наберём материалу! :ok:;)

Тата, спасибо! :)

Да, кенар (он у меня один... пока ;) ) на свободном выгуле, как и амадины, правда амадины просто регулярно выгуливаются (у них клетка достаточно большая), а Лёма гуляет по дому практически всё время. С парнями-волнистиками моими нормально ладят, а Дарьку к Лёмке не подпускаю (да он и сам не подойдёт - он очень умный мальчик :) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.