Перейти к содержанию

Пападины и амагаи...и другие члены стаи

Рекомендуемые сообщения

lenusya, спасибо! :) фоты чуть позже, времени сейчас вообще не хватает чтобы что-то интересное заснять.

У нас новости: во-первых, я забрала Дарю оттуда, куда я её относила. Как оказалось, в большой вольер её собирались пересаживать не раньше осени, до сих пор она сидела в маленькой клетке (и в ней бы так и сидела до самой осени...) и было ей нехорошо, судя по её виду и поведению. Мне это конечно же не понравилось. Теперь Даря будет жить у моей мамы (ей рады и обещают с ней заниматься, ну и у меня будет больше возможности видеться с ней почаще). Похоже, что Даря меня вспомнила и на ручки пошла сразу. Так что облом с большим вольером и жизнью в птичьей стае, но зато эта индивидуалистка будет окружена вниманием людским.

Во-вторых анализы у Сёмы хорошие (ттт), правда сдавали мы только помёт (но иследовали по-полной), потому что птиц явно здоров, активен и игруч :) .

• Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

264

• larifari

80

• Bagirka

62

• Свет и Любовь

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Юлькин, в том то и дело, что не очень то она и приручена... Кто её знает, чего ей больше надо на самом деле с её характером: то она видеть никого не хочет и все ей мешают-раздражают, то она вся нежная-ласковая, то права качать срочно надобно. Та ещё противоречивая личность ;) .

Сегодня я была у мамы, пообщались с Дарей: переселили её в клетку побольше, веточек для погрызок её любимых наволокла. На собаку - у мамы пудель небольшой - она смотрит этак оценивающе, с затаённой думкой: построить-не построить псинку? :crazy: В общем осваивается, вести себя старается хорошо - это она тоже умеет, другое дело как долго захочет быть паинькой?.. :) .

:) . Ну мы постараемся не дать собаку в обиду! ;) (собака эта того стоит: подбирает на улице котят (!) и выкармливает, тапочки приносить сама научилась, а ведь никто с ней никогда не занимался! , вещи потерянные находит, и вообще добрейшей души и замечательного ума собака :) )

Ой, какая прелесть! Такая собачура чудесная! Так она у вас девочка? Ну, знаете, впервые слышу такое!

Девочка! Мы с неё и сами удивляемся: собака, обожающая кошек! :) Историй с этой её "кошачьей нежностью" уже немало.

Делюсь :) , вот из последнего: мама Миличку - собаку зовут Миля - часто стрижёт, потому как обрастает она быстро и обильно, кудряшками, так вот эту шерсть мама сушит в тазике на балконе. Так вот в эту весну бродячая кошка залезла к маме на лоджию (там 1-й этаж) и родила 3-х котят в этом самом тазике с собачьей шерстью. Котят этих мы естессно тягали, умилялись и всё такое, а Миля за ними пыталась ухаживать, ласкала их, пока кошка бегала за едой (мама её конечно, кормила, но бродячие инстинкты брали своё и кошка частенько убегала... ну и видать поняла, что за котятами тут присмотрят, если что ;) ). Воть, такая история, это конечно не так круто, как лично, собственным молоком выкормленный Милькой ранее ею же подобранный котёнок (я об этом уже писала :) ), но тоже ничего себе.

Вот этол да! От любви к котёнку у Милечки молоко появилось?

А ссылку на тему, где вы писали про выкормленного Милей котёнка, можно?

Порылась в темке - где-то тут я и писала об этом - и не нашла, ну повторюсь маленько значит: как-то с год назад рано-рано утром Миля разбудила маму и потянула гулять. Выбежав на улицу, сразу бросилась к кустам и позвала туда и маму. В кустах тех сидел совсем маленький котёнок. В общем, "упросила" Милька мою маму котёнка этого взять. Дальше - больше: котёнка этого собака, рожавшая до этой истории один раз года 4 назад, начала кормить своим молоком (!), которое у неё почему-то появилось! (где-то есть фото, но оно с мыльницы, надо сканировать чтоб выложить), вылизывала, ну то есть вообще вела себя как заботливая мать. Кошак вырос большущий, наглый, с собачьими "замашками" (мы хихикали: не начнёт ли лаять со временем? :) )

Tala, Действительно чудесная история! :wub: У вас, все звери живут по принципу дружбы народов , один Проша чего стоит :drinks: (ну а Дарька исключение, подтверждающее правило) Я думаю, это очень от хозяина зависит - значит, атмосфера в доме располагает :)

Девочки, спасибо, приятно :shuffle: Хотя я считаю, что мне просто везёт с интересными животными, в смысле характерными такими. "Интернационал" настоящий - это всё-таки больше у мамы, ну вот сколько раз наблюдала сцену: утро, из Милькиной спаленки (у неё в доме такая конурка оборудована с крышей, приподнятая над полом) вылезает заспанный котёнок (ещё до того, выкормленного был), кроль (родители держали кроликов, слабеньких забирали домой на доращивание), сама Миля и в довершение из-под конурки выползает черепаха и за всей компанией чапает на кухню завтракать :) (котёнок, пока был маленький, обожал кататься на черепахе к её огромному неудовольствию - запрыгивал и с огромным удивлением на морде "ехал", периодически соскальзывая...), так все вместе в Милиной конурке и ночевали :)

Изменено пользователем Tala

Впервые с тех пор как у меня появились птичики мы с ними так долго не виделись - целых 5 дней птичики мои были без меня, а я без них. Сегодня мы вернулись, я переживала за них всё это время, конечно, но всё было хорошо, встретились мы замечательно, долго нацеловывались, мне "рассказывали" новости, радостно нарезали круги по комнате... в общем бурная радостная встреча, угощения и поцелуйки. Постараюсь вскорости выложить фоты :) .

рожавшая до этой истории один раз года 4 назад, начала кормить своим молоком (!), которое у неё почему-то появилось! ... , вылизывала, ну то есть вообще вела себя как заботливая мать

645350[/snapback]

:)
один в один у меня была подобная история: кошка стала кормить чужого котёнка-подростка кошечку, та не сразу даже поняла, что от неё хотят, а когда распробовала, обе были довольны... и продолжалось это довольно долго, уже взрослая она продолжала сосать молоко...
вобще то это вредно, кажется это называется ложной беременностью, но мы ничего не могли с ними поделать...
было это давно, тогда не было грамотных ветеринаров...

кошка стала кормить чужого котёнка-подростка кошечку
вобще то это вредно, кажется это называется ложной беременностью,

ПОльга, кошку ещё можно понять, но вот чтоб собака котёнка! ...да, не полезно, конечно, но действительно: как это пресечь?

lenusya, стараюсь оправдать ожидания! :) воть:

post-12677-1249193842_thumb.jpg post-12677-1249193863_thumb.jpg post-12677-1249193874_thumb.jpg - встретились и разыгрались :)

post-12677-1249193937_thumb.jpg - "Проша, дай игрушку, пожалуйста!" post-12677-1249193950_thumb.jpg - понёс мне игрушку... post-12677-1249193960_thumb.jpg - ...но передумал ;)

post-12677-1249194021_thumb.jpg - в гостях у мелких, post-12677-1249194002_thumb.jpg - заметьте: насколько Шуник крупнее.

И Сёмка такой же маленький будет, как мне кажется.

Сёмка меня вообще-то разочаровывает: кусака и бука. К рукам так и не хочет привыкать ни в какую (на головах у нас с мужем ездит нормально). Но зато, по-моему, у него талант к разговору: ни один из моих попугаев не издавал таких разнообразных звуков. В общем я пока в раздумье: подержать его ещё вместе с нами, в нашей комнате, позаниматься с ним разговором и поприучать к себе или уже перевести в птичью комнату к моим мужичкам на воспитание :) (карантин закончился ещё вчера).

Tala, они все малыши такие, кусючие, наверное. В порывах страсти или просто игры, я так думаю. Просто нельзя поощрять и все снова становится на места. Помнишь, я о Хэппи точно так же рассказывала, что начала покусывать? :)

А по поводу "быть или не быть". Лично я бы оставила еще в комнате, раз такой талант попался. :) И повоспитывать еще можно, и заговорит поди скоро. А потом можно и в ручной мальчишник.

ЗЫ: классные фото. Настроение поднимают. Особенно "передумал"... Весело у вас! :))

Кстати, а почему Прошка такой "большой"? Может он получех? Я вначале тоже не понимала, почему Лакки у нас вдвое больше Хэппи, думала, что просто мальчик. А оказалось (через полгода задала вопрос заводчику :grin:) , что он просто получех.

чудесные игры!!! обожаю наблюдать за ними играющими!! :up:
Татьян, на Сёмку тоже хочется посмотреть! (или я не внимательно просмотрела темку?)

Tala, они все малыши такие, кусючие, наверное.

Не-а! не все! Прошка в жизни своей не кусался! Даже Даря не кусалась в детстве: 2-3 раза всего, когда я её в руки брала для лечения и больше не кусала до полутора лет, до последнего то бишь времени. Шуник - этот да, этот в игре-азарте, но никогда не нападал сам. А Сёмка - этот именно нападает! Мимо него иной раз проношу руку или меняю в клетке что-нить - может кинуться как бульдожонок :shok: ...правда надо отдать ему должное - не так больно (хотя мужа цапал сильно).

Татьян, на Сёмку тоже хочется посмотреть! (или я не внимательно просмотрела темку?)

Ольга, всё правильно ;) - я действительно ещё не выкладывала фото Сёмы, суеверие на меня напало: "шифровалась" я до конца карантина :shuffle:

Знакомьтесь - Сёма! :) : post-12677-1249205120_thumb.jpg - очень любит зеркало

post-12677-1249205055_thumb.jpg -первые шаги по дому. Правда же, очень напоминает совёнка? Но сейчас у него уже обозначаются щёчки и он начинает выглядеть как вполне себе попугайчик :)

post-12677-1249205074_thumb.jpg - любимый "игровой стенд" (там столько интересных висюлек и блестяшек!) post-12677-1249205087_thumb.jpg - а вот так мы возвращаемся домой - на голове хозяев

post-12677-1249205137_thumb.jpg - очень любит перебирать цветные шарики на этой лесенке :)

А оказалось (через полгода задала вопрос заводчику :grin:) , что он просто получех.

Я думаю вряд ли у нас тут даже полу-чех возьмётся ;) . По-моему это просто Прошик ма-асенький, а Шуня - ну просто крупненький попугайчик. Я примерно сравнивала размеры с магазинными-рыночными: Прошик и в самом деле миниатюрен, а Шуня - чуть больше обычного среднестатистического (Даря - как раз такой вот средний вариант - Шуня её ненамного больше).

Подержу пожалуй Сёмку у нас ещё немного: обнадёжилась я его говорливостью :) .

Хорошенький! :up: Сейчас посмотрела на Шуню-ну в натуре получех! У меня Чика такой же как Проша, хотя тоже замечала, что есть крупнее его волнистые.

Изменено пользователем Чика & Букля

\задумчиво\ Хм... а ведь Шуник ещё и очень спокойный: все остальные тусят-играют-шкодят, а он торжественно восседает и спокойненько на всех посматривает (говорят так себя чехи как раз и ведут...) ;)

Да вообще не выяснишь уже сколько там в нём этой чешской крови и есть ли она в принципе у него.

Хотя меня щас хитрым зигзагом посетила мысль: а не размножить ли Шунича? :wub: ...купить ему девушку достойную и сохранить Шуниковы хорошие гены? (а Проша, если что - всех выкормит и воспитает! ему-то всё-равно кроме колокольчика и детей амадинских никто не нужен, в смысле - дама! ;):) ) :friends:

Сейчас пишу, а Сёмка гулял-гулял, соскучился и прилетел ко мне на голову :)

Сёмочка купается! Я его пару раз уже заставала мокреньким, но как-то не очень верила, что он сознательно купается, думала - просто может в воду нечаянно падал, по незнанию. А сегодня точно - купался! :yahoo: Я так обрадовалась этому факту: что малышик с детства любит купание и может всё-таки научит моего Прошу-хрюшу хоть изредка окунаться (научил же его Лёма не бояться зеркал! :) )

Tala, Семочка очаровашка!
рук уже не боится?

Сейчас пишу, а Сёмка гулял-гулял, соскучился и прилетел ко мне на голову

653066[/snapback]

Головы не боится точно :)

А сегодня точно - купался!

656117[/snapback]

Какой молодчинка! :))) такой кроха, а уже такой смышленый :)

Tala, Семочка очаровашка!
рук уже не боится?

lenusya, спасибо :)

К рукам он по-прежнему относится с недоверием: корм уже с осторожностью берёт, но тут же может ни с того ни с сего отскочить и тяпнуть за палец :( . Буквально только что я решилась-таки познакомить Сёму с остальными - надеюсь, что мои пернатые мужички его научат правильному поведению ;):) (позже отпишусь и фото знакомства выложу - Сёмка пока ещё только через прутья с остальными общается)

Семка такой милый и сладкий малыш! :wub::beby: Такая прелесть просто.

Кстати, думаю, что купаться Прошу точно научит, раз сам любит. Хэппи тоже быстро научилась, как только увидела, что, оказывается, в ванночке можно делать, кроме как лежать на спине. :grin: Теперь такие заплывы делает, похлеще Лакки.

:sp: Так жду, чтобы он заговрил. Будет у тебя говорящий мальчишник. :))

Классная история! Прочитала все 29 страниц, на одном дыхании.))) Очень интересно пишете. И птички у Вас замечательные. :flours:

lionella84, спасибо! :) А я в искреннем восторге от Вашей замечательной стайки и Ваших птичьих историй :wub:

Семка такой милый и сладкий малыш!

:sp: Так жду, чтобы он заговрил. Будет у тебя говорящий мальчишник. :))

larifari, спасибо!
Только я не утерпела - подсадила его к парням моим, так что теперь заговорит он вряд ли :sorry:

Вообще-то парни мои приняли Сёмку как-то прохладно, но тут может быть мой косяк: я всего 2 дня их знакомила через клетки (после карантина уже, конечно). Так что может ещё и не привыкли как следует. Шуник явно слегка ревнует ко мне: Сёмка чуть что - летит ко мне на голову, а Шунич по этому поводу несколько переживает ;) . Проша с Сёмкой немножко возится, но я думала, что будет возиться больше, памятуя как он обычно к мелким относился и даже в клетку к себе звал. В общем смотрю дальше.

post-12677-1249897635_thumb.jpg post-12677-1249897657_thumb.jpg - "Я ещё ма-аленький!"

Сёмка ещё такой детёныш!
Открывает широко крышечку клювика, что бы побольше еды туда положили... :)

Проша как обычно шефство взял. :) На счет разговора все относительно. У меня же Букля в 2 года заговорил сам, а Чика за ним повторял. А теперь я с Чикой занимаюсь и он все на лету схватывает. Знаю у кого по два попугая и оба стали говорящие. Короче надо заниматься. Я сажаю на палец и говорю раз 10 одно и тоже слово или связку слов и так до тех пор пока не выучит. Потом закрепляю выученное каждый день и говорю новые. А Букля и дикий абсолютно обучается, просто слушая.

Оля, да - совсем малышик. Такой трогательный :) . Поведение изменилось буквально за 2 дня после переселения в "птичью" комнату: сейчас он смело ест у меня с руки, причём на руку уже становится лапками, перестал кусаться, перестал бежать на люстру - вместо этого предпочитает лететь ко мне на голову, вообще стал значительно уравновешеннее и похоже - повеселел :) . КУПАЕТСЯ! как он очаровательно купается! Так у меня даже Шуник не плюхался: явно с удовольствием и частенько :up: .

Юль, так ведь Букля у тебя один и Чика тоже, в смысле - без особей своего же вида, а у нас - стайка, а в стайке скорее всего вряд ли научатся. Но ты права насчёт того, что всё относительно, и в целом ты меня окрылила не переставать заниматься с Сёмочкой - вот чувствую я его талантливость к разговору. Хотя по большому счёту можно сказать, что я занимаюсь со всеми: у меня уже сложился набор стандартных фраз, которыми я обозначаю то или иное своё действие: ежедневно во время чисток клеток я обязательно повторяю "Чистим-чистим домик", вечером - "Спать-спать-спать, глазки-глазки закрывать", "Играем-играем с птичками" - во время наших игр, "кушать-кушать" конечно же и так далее :) .

Тань, я знаю у кого два волнистых попугая и оба разговаривают. Мой постоянно разговаривает, когда выпендривается перед колокольчиком, птичкой пластмассовой или перед нами с Буклей. А Букля всегда говорит и при этом еще крылья разводит когда я с Чикой на пальце у его клетки стою.

У меня просьба к москвичам: кто-нибудь сможет взять до конца октября 2-х японских амадин на передержку? (отблагодарю птичьим кормом или - варианты)

Mashustik, спасибо, нам очень приятно :):shuffle:

Проша нынче опять придумал играть в прятки: прячется под своим игровым креслом (!) и там сидит втихушку на перекладинке :) : post-12677-1250256866_thumb.jpg post-12677-1250256879_thumb.jpg

Какой сладкий! Настоящий дружочек, у меня Кирюша был такой, тоже любил в прятки со мной играть! Засядет где-нибудь, видит, что ищу и ждёт........., а потом с радостным щебетом летит на меня! Прошенька просто чудный! Вам пора клуб поклонниц открывать! :)

Ну ни фига себе-у него еще и игровое кресло есть! Наверно и комната игровая Прошина. :)

Вам пора клуб поклонниц открывать! :)

Mashustik, я ему передам :blush::shuffle::flowers1:

Юль, а ты угадала: комната их, птичья! :) ну правда там ещё дегусы живут, но они тоже воспринимаются как некое попугайское развлечение (во всяком случае попугайцы мои похоже именно так и думают ;) ). Но мы продолжаем творчески мыслить и искать новые сочетания приятного с полезным: я давеча хитрым образом "соединила" свой велотренажёр с птичьим игровым стендом и теперь мы общаемся и в минуты моих занятий спортом :friends:

Ой, можно я на этой страничке повторюсь: :shuffle:

У меня просьба к москвичам: кто-нибудь сможет взять до конца октября 2-х японских амадин на передержку? (отблагодарю птичьим кормом или - варианты)

Тань, у вас дома просто чудеса творятся! Рада за Ваших человеческих, птичьих и звериных членов Семьи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.