Tala Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #316 Опубликовано 18 января, 2009 larifari я Прошечку моего вообще расцеловать-зацеловать-уцеловать готова! Мальчик мой добрый, ласковый, умничка! Сейчас, глядя на их с Шуней милование через прутья, рискнула Прошу пустить в клетку к Шуне (карантин я выдерживать не стала: птица домашняя, помёт-лапки-носик-оперение - прекрасные) и вот: - Шунечка на Прошечку глядя сразу тоже с моей руки кушать начала! Радуюсь! Потом мы ещё с колокольчиком поиграли, уже непосредственно в Шуниной клетке, все вместе втроём (испытывать Шунино терпение фотиком уже не стала) Думаю, через недельку-другую уже пойдём из клетки. Я волнуюсь, ожидая этого события, ибо бывшая владелица Шуни говорила, что птица "летать не умеет". Ничего, даже если так - научим, благо, есть кому учить . А Даря сегодня впервые играла на стенде: Вообще, некоторая ревность в ней чувствуется: Прошу с Шуниной клетки она согнать пытается. Поэтому, стараюсь ей уделять внимания ещё больше. Ну и, понятное дело, нахваливаю её пребывание на стенде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 18 января, 2009 Столько новостей! Смотрю, подтверждается мнение, что чем больше попугаев, тем больше радости в доме. Рада за всех, и за каждого в отдельности! У Проши, кстати, такой павлиний хвостик. Весь разноцветный-разноцветный. Обалдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #318 Опубликовано 18 января, 2009 larifari, спасибки! Главное событие у нас ещё впереди: знакомство девушек. У Проши, кстати, такой павлиний хвостик. Весь разноцветный-разноцветный. Обалдеть. /гордо/ А мы такие! Вообще с хвостиком Прошиным тоже отдельная история... эээ ... деликатного характера: после линьки полугодовой где-то давности перья хвоста вдруг начали отрастать какими-то искривлёнными. Я подпугнулась и начала рыться в поисках информации на форуме. Не нашла ничего такого. И тут меня осенило: отрастание перьев после линьки совпало с его активным половым созреванием и началом страстной любови к колокольчикам (до этого Проша их только кормил, а тут начал активно чувство выражать и демонстрировать). В общем, думаю, что в процессе такого активного непрестанного практически движения хвостом перья несколько изогнулись при отрастании. Теперь у него вот такой несколько растопыренный "павлиний" хвостик (плюс природная разноцветность добавляет ему колорита ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 18 января, 2009 Да, Прошечка просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 18 января, 2009 И правда, только сейчас заметила его такой хвостик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 18 января, 2009 Лэсси, твой Орфейчик - просто сказочный эльф серебристый!, Сейчас наш эльф больше смахивает на дракончика. Линяем, весь в трубочках, топорщится - все дыбом становится. Такой лапочка ребенок хулиганистый растет! Проша с Шуней такая красивая парочка! Смотришь и влюбляешься. Может, глядя на них и Дарья покладистей станет. Говорят, в стайке им лучше. Видишь, уже и стенд стала осваивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #322 Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Сейчас наш эльф больше смахивает на дракончика. Линяем, весь в трубочках, топорщится - все дыбом становится. Модный парень - в дреддах! Проша с Шуней такая красивая парочка! Ой, рано-рано загадывать! (ттт) Покуда нам девочка нравится, но 3 дня всего прошло. Посмотрим. Но приятно, конечно, что нравимся Сейчас кашку ел ребёнок. Прошка с Дарьей кочевряжатся: кашку нынче только с руки едят, капризки, выбирая и привередничая. Ох, балованные дети, оказывается, у меня, хорошо сейчас есть с кем сравнивать. Может, глядя на них и Дарья покладистей станет. Говорят, в стайке им лучше. Видишь, уже и стенд стала осваивать... Посмотрим, как девушки поладят. Со стендом - тут тоже бОльше "воля кадра" (как верно говорила larifari): минут десять Даря была занята стендом, я обрадовалась, нафотала, тут в темке отписалась, поделилась радостью... Прихожу - Даря на картине, дообгладывает раму ... Ну любит она искусство... э.. деятельно любит, дизайнер-авангардистка, ёлки-палки. Изменено 18 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 18 января, 2009 С Дарькой обхохочешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться #324 Опубликовано 19 января, 2009 В темке larifari прочитала хороший план приручения, вдохновилась. Тема приручения сейчас для меня актуальна. Мне очень помогает налаживать и поддерживать контакт с птицами активное и искренне заинтересованное участие в их делах, причём с комментариями произносимыми с их интонациями на тот момент, к примеру: Даря лезет в цветочный горшок, я подхожу и медленно-плавно пододвигаю ей листочек, облюбованный для подгрызания, поближе, при этом тоже его слегка тереблю, в это время в тон её почирикиваниям приговариваю: "Дарюша играет, умничка...". Она уже стала поддерживать беседу. Или Проша играет с игрушками я заинтересованно тоже начинаю тягать киндерские игрушки "в его стиле", то есть примерно также, как это делает он (также и на стенде: он теребит цепочку, я подхожу и потихоньку начинаю теребить другую), он, как правило, заинтересовывается, присоединяется и рождается какое-либо совместное действо (машинку там раскурочить, паровозик наоборот соединить и запустить или всё поскидывать и радоваться ). А потом мы обязательно кушаем с руки. Причём одно время с руки кушали действительно мы: я вместе с ним брала с руки зёрнышки и вместе с ним немного "показательно" жевала. Также иногда едим кашу и фрукты. Процесс чистки клеток нас тоже очень объединяет: я изначально старалась превратить это в игру, всегда комментируя действия одними и теми же фразами - "Чистим домик", "Чистый домик - красота-а", "Чистенько-чистенько у нас". При этом я, естественно трогаю-переставляю предметы в клетке, протираю жёрдочки, птицы комментируют процесс (точнее - мы вместе его комментируем, только они на своем языке, но интонации у нас одинаковые) и тоже следом за мной что-то трогают, "переставляют". Я научилась делать уборку о-очень плавными движениями Сегодня Шуня уже ела с моей руки зёрнышки без помощи Проши (до этого она "не устояла" только перед кусочком варёного яйца, зёрнышки с рук без Проши не брала). Это при том, что бывшая хозяйка говорила, что она к рукам не приучалась вообще. В общем, за исключением незначительных деталей, мы всё-таки молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 19 января, 2009 Tala, спасибо огромнейшее за идеи! Возьму на вооружение. Я так понимаю, чем больше мы делимся своими методами, тем лучше нашим питомцам и нам с ними. Научиться бы мне хвост трубой и лапками в кормушке грести, вот бы Хэппи меня точно сразу же бы за свю приняла. Я так понимаю, нас ждет еще сюрприз (судя по темке "Пол и возраст")? (да-да, вот такая я, вездесущая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться #326 Опубликовано 19 января, 2009 Tala, спасибо огромнейшее за идеи! Возьму на вооружение. Я так понимаю, чем больше мы делимся своими методами, тем лучше нашим питомцам и нам с ними. larifari, ответное спасибо за - повторюсь! - вдохновение: а то как-то всё в основном милые и приятные мелочи излагаю, а так чтобы описать тонкости взаимоотношений, да ещё упорядочить кое-какие нюансы, до этого всё руки не доходили (только после Вашей темки окрылилась ). Ещё бы и оформление подходящее придумать (пунктики обозначать, главки выделять...) - тоже опять же Ваша идея нравится, "списывать" - стеснительно, а придумывается - чевой-то трудновато . Научиться бы мне хвост трубой и лапками в кормушке грести, вот бы Хэппи меня точно сразу же бы за свю приняла. Я думала об этом. Но как-то сразу решила себя с птицами поставить, чтобы они уважали мою ... ммм... "человечность", а я - их "птицевость", но при этом - мы друг другу интересны. Ну, например, мне интереснее было научиться каким-то их звукам, чем учить нашим (то есть, я учила, но и училась при этом тоже). Наш компромисс - общие интонации. Я играю в интересное им - но и они занимаются чем-то, интересным мне равное количество времени. Я могу пойти на какие-то уступки, но иногда бываю очень строгой, требовательной и непреклонной...Мы разные - и именно это здОрово, потому что интересно! Я так понимаю, нас ждет еще сюрприз (судя по темке "Пол и возраст")? Да уж, сюрприз, похоже, уже получился... Чему я несказанно рада: я ж так мальчика хотела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 19 января, 2009 Какие события! Чуть не проворонила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться #328 Опубликовано 19 января, 2009 Люба, я эти события и сама, оказывается, чуть не проворонила: так бы Шуня " в девочках" и ходил, если б вовремя не спросила Я ещё маленечко сомневаюсь, но вот кое-какие "мальчуковости" в поведении у Шуника стали замечаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 19 января, 2009 ...Ещё бы и оформление подходящее придумать (пунктики обозначать, главки выделять...) - тоже опять же Ваша идея нравится, "списывать" - стеснительно, а придумывается - чевой-то трудновато . Talочка, эти тегги/ВВ-коды ведь придуманы для всех, и не мной. Мне просто кажется так удобнее читать, я ведь обычно, под эмоциями, как накатаю много текста, если бы текст не форматировала, все бы сразу убежали, не дочитав. Если вопрос в том КАК пользоватьтя теггами, я могу объяснить в личке. Если в этом проблемы нет, то просто делайте, как Вам удобно. И это не "списывание", а использование возможностей форума, которые раньше не приманимали во внимание. Наш компромисс - общие интонации. Я играю в интересное им - но и они занимаются чем-то, интересным мне равное количество времени. Я могу пойти на какие-то уступки, но иногда бываю очень строгой, требовательной и непреклонной...Мы разные - и именно это здОрово, потому что интересно! Да, интонации они любят! Особенно, если их менять. Я тоже заметила.Только вот строгой и непреклонной я быть могу, но не для птиц, наверное. Вот на гардины они больше не садятся, отучила. А на люстру продолжают. Ждут, пока я встану, и только тогда улетают. Прекрасно понимая, что нельзя. Такие вот вредные создания. Наверное, не понимают моей строгости еще. Все же интересно, кто такая/такой Шунечка. Я до сих пор пол еще различить не могу 100%, а вот окрасы уже различаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #330 Опубликовано 20 января, 2009 Talочка, эти тегги/ВВ-коды ведь придуманы для всех, и не мной. И это не "списывание", а использование возможностей форума, которые раньше не приманимали во внимание. Не, я не об этом, я о том, что вот я бы просто ставила пункты (1, там, 2-й...) и выделяла название жирным, а это уже скучно. А у Вас мне нравится сама придумка, разделение текста, то есть уже сложившаяся некая система подачи материала, вот! ... Теги-коды - понятно, в общем, но их же ж тоже надо применять упорядоченно... Ну вот дообъяснялась В общем "Остап запутался в длинном комплименте" - 'larifari, мне просто нравится, как у Вас в темке структурирован материал (сами истории, общение, описание выстраивания взаимоотношений с птицами - не перепутаешь где о чём ) Такие вот вредные создания. Наверное, не понимают моей строгости еще. А у меня Даря такая же: она точно знает, что нельзя грызть картину. Но грызёт. Стенд - рядом, деревяшки там не менее деревянные, чем картинная рама, однако рама для неё несравненно притягательнее. Видимо именно потому, что "запретный плод" Все же интересно, кто такая/такой Шунечка. Я до сих пор пол еще различить не могу 100%, а вот окрасы уже различаю. Я так поняла, что пол на 100% далеко не все могут различить (ну когда это не "классический" вариант: у Проши моего вовремя восковичка посинела и всё было ясно, у Дарьи - тоже с самого начала всё понятно - голубовато-беленькая восковица стала коричневой, да ещё и гиперкератоз этот ). Так что я "половым вопросом" попугайским особо не заморачивалась, так, листала как-то статейки, давно уже, ибо меня тогда ещё увлекли амадины... Сейчас, когда взялась Шунечку "определять" - поняла, что всё ещё более непросто У Шуника восковичка светло-голубая у ноздрей переходит в фиолетово-сине-розоватую книзу. То есть получается и "девочкина" и "мальчикова" присутствует, неоднородной расцветки. Это, видимо, связано с окрасом Шуни... Вот, кстати не подскажет ли кто-нибудь - Шуничкин окрас как-нибудь называется? (по-идее, должен...) А если какой-нибудь добрый человек кинет ссылку на хорошую статейку об окрасах - так вообще буду очень признательна (я не то чтобы ленивая, я просто занятАя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #331 Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Вроде нашла про окрас: Верблюжонок сообщение 5 апреля 2006, 2:02 У доминанта контин. происхождения - пятнышко на макушке желтое без волнистости, основной цвет - желтый, на нижней части может преобладать зеленый ....... Есть еще рецессивный пестрый. У него нет светлой радужки, поэтому глазастики forever. Спинка, крылышки, как правило, желтый цвет, на пузике и под крылышками на спинке - неравномерные зеленые пятна. Волнистость встречается штришками и ее очень мало. Уффф. Высказалась. И опять же в окрасе Шуни встречаются и те и другие признаки. По фото в темке "Окрасы..." (другим фото, не Шуниным, но один в один похожим) определяют, что такой окрас, как у Шунички - зелёный рецессивный пёстрый, НО! - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=487461 - а ободок на глазках у Шуни есть. Получается доминант? В общем опять же неясно. Шуня мой - загадочный птиц. Сюрприз мой замечательный Изменено 20 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #332 Опубликовано 20 января, 2009 Спасибо за комплименты, тогда. :drinks_cheers: Это, видимо, связано с окрасом Шуни... Связоно-то точно, только я запуталась. Кто из них как, а у кого наоборот. Вот, кстати не подскажет ли кто-нибудь - Шуничкин окрас как-нибудь называется? (по-идее, должен...) А если какой-нибудь добрый человек кинет ссылку на хорошую статейку об окрасах - так вообще буду очень признательна (я не то чтобы ленивая, я просто занятАя ) Tala, я вычитывала на немецких сайтах. У них там структура как-то лучше, но теперь из-за этого у меня страдает русская терминолигия. Есть один русский сайт, который мне нравится. Но там нет картинок, зато можно все детально прочитать и сравнить. Вот этот. По поводу окраса. Вот похвасталась, и сразу облажаюсь. Я не претендую на мнение первой инстанции, но мне кажется, что Шунька - все же австралийский пестрый зеленого ряда. Только я не вижу на фото хорошо его волны, они у него черные или все же светлее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #333 Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Tala, я вычитывала на немецких сайтах. У них там структура как-то лучше, но теперь из-за этого у меня страдает русская терминолигия. Есть один русский сайт, который мне нравится. Но там нет картинок, зато можно все детально прочитать и сравнить. Вот этот. Уф... я уж героически приготовилась скрипеть мозгами и долго-долго переводить (язык я как-бы знаю, но очень-очень слабо) Спасибо. Действительно, жаль, что нет картинок. Без них, похоже, сложнее, чем даже для меня - переводить с немецкого мне кажется, что Шунька - все же австралийский пестрый зеленого ряда. Только я не вижу на фото хорошо его волны, они у него черные или все же светлее? Вот! То-то и оно, что волны и пятна у него - светло-светло-салатовые (даже не светло коричневые!) А по описанию (с Вашей ссылки ) у австралийского пёстрого зелёного ряда должны быть чёрные пятна. Чёрного у Шуника вообще ничего, ни одного пёрушка! Шуник немного попривыкнет, я постараюсь сделать фото получше с более близкого расстояния и чтобы цвет почётче получился... И продолжаю почитывать инфу. Я пока всё-таки меж зелёным рецессивным пёстрым и доминантным континентальным мечусь . Хоть на голосование выноси! Изменено 20 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #334 Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Ой, надо же, два дня не получилось зайти - и столько событий! Шуня - мальчик! Tala, у нас теперь волнистые стайки одинаковые - задира-девушка и два золотца-мальчика А у нас сломалась длинная черная линейка. Единственный предмет в доме, которого беспрекословно слушались все птицы... Все магазины обошла - нет таких. Изменено 20 января, 2009 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 20 января, 2009 Ой, Лэсси, вот беда-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться #336 Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) А у нас сломалась длинная черная линейка. Единственный предмет в доме, которого беспрекословно слушались все птицы... Все магазины обошла - нет таких. Видимо шёл "активный воспитательный процесс" ( может временно скотчем там примотать можно... ой да что я - у тебя же муж с золотыми руками! починил уже поди!)-------------------------------------------------------------------------------------------------------- Шунечка потихонечку осваивается. Сегодня уже 10 дней как он у нас (такой малю-юсенький юбилейчик ). Ест с руки. Вчера вместе с Прошей, вернее - вслед за Прошей - сидел у меня на руке: мужчины общались друг с другом. Какие же они разные! Ну совершенно разные характеры. Минус ещё в том, что Шуня, сидя в одиночестве 2 года играл с одной дурацкой (со зла я так, конечно, но вот так уж...) игрушкой: такая попугайская голова на пружинке. Он эту голову долбил. Теперь он так пытается общаться с Прошей. Просто не умеет по-другому. Проша удивляется, пару раз в сердцАх дал Шуне по шее, пару раз просто сбегАл. Шуня птичик крупный (Проша, когда я его в магазине впервые увидела, был самый маленький из всех птичиков в клетке) и силу рассчитывать не умеет (ещё бы - в его жизни была только эта фигнюшка на пружинке. Представляю, как она могла его достать за 2 года ). А Дарька, вредина, вместо посильной помощи в воспитании и приручении делает так: садится на клетку, бочком-бочком подбирается поближе к Шуне, а как только он - естественно! - начинает к ней тянуться - визжит так, что даже я пугаюсь, не то что Шуня, к каверзности попугайских мадамок вообще жизнью не подготовленный. Причём вот честно: он не успевал до неё дотронуться ни разу! А ещё обнаружила у Шуни натоптыши (ещё бы, 2 года на пластиковых жёрдочках ) Но небольшие - уже неплохо. Всё чаще и всё на большее время открываю дверцу его клетки. Мы с Прошей на моей руке у входа в его клетку делаем что-нибудь интересное (едим зёрнышки, фрукты, играем), а Шуня со всё большим интересом присоединяется, но выходить пока не хочет. Но мы его не торопим. Мы ему просто рады Изменено 24 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 24 января, 2009 Кстати, эта играшка в магазине именуется "плейбой"! Когда прочитала, думала со смеха умру. Хотя тут не до смеха, когда некоторые при единственном попугайчике ему "такое" предлагают. Особенно в наше время, когда известно о вреде подобных игрушек для содержащихся в одиночестве птичек. Дарька смешит! Весело время проводите теперь с тремя. Так здорово, что Шунька не боится и следует за Прошей. Хоть в этом плюс! Всё чаще и всё на большее время открываю дверцу его клетки. Мы с Прошей на моей руке у входа в его клетку делаем что-нибудь интересное (едим зёрнышки, фрукты, играем), а Шуня со всё большим интересом присоединяется, но выходить пока не хочет. Но мы его не торопим. Мы ему просто рады А вот это самое главное. И самое приятно для птичика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться #338 Опубликовано 24 января, 2009 Кстати, эта играшка в магазине именуется "плейбой"! Фу, вот придумают же Весело время проводите теперь с тремя. Так здорово, что Шунька не боится и следует за Прошей. 'larifari, с тремя весело, но с восемью ещё веселее! Я хотела в следующих сериях описать - но не удержусь ведь! - как Шуня с Лёмой знакомились: оба же жёлтенькие и оба очень красиво поют (Шуня "журчит" очень мелодично, Лёма прислушивается и по-моему, приноравливается в свою песенку несколько ноток у Шуни свистнуть ), так рассматривали друг друга! Иногда, Шуня начинает петь, а Лёма его "перепеть" рвётся. Амадинки тоже к новенькому присматриваются. Так что у нас ещё веселее, раза в два А Шуня действительно не бояка - умеет за себя постоять. Но и доверять учится. Умничка мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 25 января, 2009 Да с такими игрушками нужно быть осторожными. Мой свою птичку с колокольчиком везде находит. А к зеркалу кстати не особенно внимание проявляет, да я ему и не даю постоянно с зеркалом играться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 25 января, 2009 Tala, какие хорошие новости! Шуня и правда умничка. Его Проша хорошему научит А Дарья - ну красавица! Чисто женское поведение! Ничего, через пару месяцев Шунечка освоится... А насчет линейки . Неть, не стал муж ее делать, она пластмассовая, я с ней еще в школе училась. Выкинул - решил, в наше время все есть. А вот таких линеек как-то и не очень. Ну ничего, мы привыкаем бояться длинную палочку. Ее хоть заменить будет несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #341 Опубликовано 26 января, 2009 Мой свою птичку с колокольчиком везде находит. О-о! как я это понимаю: Проша вытянул свой колокольчик на цепочке небрежно спрятанный мною на полочку за магнитофоном (увидел кусок торчащей цепочки и сообразил потянуть!) И практически всегда точно помнит куда именно (за телевизор, под стол или за клетку) он уронил свою игрушку (если вечером роняет, а мне лениво сразу доставать, так ведь он с утра точнёхонько летит именно туда, куда она уронена и горестно причитает, пока я не достану ему забаву его ненаглядную!) Ну ничего, мы привыкаем бояться длинную палочку. Правильно! Должен же быть хоть какой-то " воспитательный инструмент" в доме. У нас Даря "боялась" игрушку мягкую - такая гусеница разноцветная, она смеётся "страшно", когда на кнопочку ей нажимаешь. Вот Даря точно знает: когда я беру эту гусеницу в руки - уже хватит не слушаться и надо без разговоров лететь домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #342 Опубликовано 27 января, 2009 Мой нарушает все правила техники безопасности, раскачивает и срывает качелю с колокольчиком и с удовольствием потом долбит колокольчик на полу, чем приводит в ужас бедного Буклю, который сидит клеткой ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #343 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) раскачивает и срывает качелю с колокольчиком и с удовольствием потом долбит колокольчик на полу, чем приводит в ужас бедного Буклю, который сидит клеткой ниже. Чего только они не вытворяют с колокольчиками. Я сегодня мебель переставляла, понаходила штук пять закинутых и позабытых, вымыла и все разом принесла Проше. О-о! Столько счастья и игрового энтузиазма я не видела давненько! В итоге позапулял нас колокольчиками этими, поотбирала и снова запрятала. Будет ему счастье порциями помельче ------------------------------------------------------------------------------ У нас событие - Шуник вышел на прогулку. Сам. Долго сидел и завидовал гуляющим Проше и Даре и рискнул. Сидит сейчас на гардине, обалдевает от собственной смелости. Но Дарька! Изкокетничалась вся, даже шкодить забыла! Изменено 27 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #344 Опубликовано 27 января, 2009 Ой, какие красивые фото! Это даже не кокетка - а фотомодель в полете! Красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #345 Опубликовано 27 января, 2009 Ой, какие красивые фото! Это даже не кокетка - а фотомодель в полете! Красавица! Кристя, спасибо, приятно! Да уж, это наша Дарья умеет - "пройтись по подиуму", так сказать , модель та ещё, повыделываться любит То орала на Шуника, а тут вот вдруг - вся такая лапочка и даже поцеловала его разочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 27 января, 2009 Tala, а Проша "завис" на фотке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #347 Опубликовано 27 января, 2009 Tala, а Проша "завис" на фотке Да, смешная фотка получилась класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #348 Опубликовано 28 января, 2009 В общем шведско-волнистая семья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #349 Опубликовано 28 января, 2009 Tala, а Проша "завис" на фотке Ага, я вначале не поняла, что это за прыгающий кузнечик. Супер-фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #350 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Bagirka, Jlисичка, larifari, спасибо Чика & Букля, Юль, нет, не шведская - Дарька же с Прошей вообще ни в какую на серьёзные отношения не соглашалась, да и тут, с Шуником тоже думаю, что одно кокетство и ветренность... легкомысленная девушка она у нас, какая там ей семья (даже хоть бы и шведская ) P.S. Щас пойду жаловаться в "Тех. поддержку": какая-то фигня творится, ни выделить текст стало нельзя по-человечески, ни цитату вставить - непонятное чего-то... Изменено 28 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Tala, супер фотки.Мне никак своих в полёте не поймать.Летают со скоростью звука. Даря вертихвостка.И там и тут,а в итоге никто-то мне не нужен. Изменено 30 января, 2009 пользователем Кешундер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #352 Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Кешундер, спасибо за похвалы В полёте птичиков снимать я как-то уже немножко приноровилась. Сейчас очень хочется словить на фото летящего Прошика с игрушкой в клюве: он стал тягать киндер-сюрпризных машинок-зверушек и летать с ними. -----------------------------------------------------------------------------------------НАШИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИ Плагиат! Сплошной плагиат! Сегодня слышу: Шуня поёт на два голоса. Удивилась. Пошла смотреть. Ага! Шуня-то поёт, но вторым голосом в унисон - Проша поёт серенаду любимому колокольчику Видимо о-очень понравилась Проше Шунина песенка (надо как-нить видео снять). Более того - песенка Шуника потихоньку видоизменяется: похоже Шунику понравилась песенка Лёма и он уже успел "свистнуть" парочку нот. Такой вот у нас ансамбль потихоньку вырисовывается . Изменено 30 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 30 января, 2009 НАШИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИ Такой вот у нас ансамбль потихоньку вырисовывается . И будет у вас птичий квартет.Главное ,чтоб уши хозяйки выдерживали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 30 января, 2009 , Tala, какие фото! Особенно первая и последняя. Я в восторге! Кстати, а концерт и правда послушать бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #355 Опубликовано 30 января, 2009 Главное ,чтоб уши хозяйки выдерживали. Кешундер, а мы хитренькие - у птиц своя комната, у нас - своя! Так что все выступления - к обоюдному удовольствию и дозированно! (а все репетиции - за закрытыми дверями ) Лэсси, спасибки! Сделаем видео "концерта" обязательно, я тут только немножко доделаю птичий уголок (перестановка-миниремонт), Дарьины погрызки на обоях ликвидирую, а то стыдоба такая - всё время продолжает начатое, когда на прогулку выпускаю,... а на стенде она играется - пока я не отвернусь! . А пока - порепетируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 30 января, 2009 Кешундер, а мы хитренькие - у птиц своя комната, у нас - своя! Так что все выступления - к обоюдному удовольствию и дозированно! (а все репетиции - за закрытыми дверями ) Везёт вам!!!А мы с мужем с ужасом ждём лета,когда будем просыпаться в 6 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #357 Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Кешундер, будем надеяться, что Ваши летом всё-таки окажутся не очень крикливыми, а хорошими, послушными детками (но на всякий случай хорошо бы приготовить покрывало ) Вообще во время пребывания гостей у нас и соответственно - птиц в нашей комнате мне летом не на что особо было жаловаться (ттт ). Как-то попугайцы мои вполне сознательно себя вели (амадины были громче и бесцеремоннее). Так что надежда на позднее утро всё-таки есть Изменено 30 января, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 30 января, 2009 Такой вот у нас ансамбль потихоньку вырисовывается . Скоро этот ансамблю будет петь в унисон Я в одной из книг прочитала, что волнистикам достаточно в среднем 53 дней, чтобы перейти на всеобщий язык стаи. Я вот своих уже не узнаю, и ты скоро не поймешь, где кто. А про кенара - весело. По-моему, они его тоже приняли в стаю. Ого, девочки, какие вы быстрые. Пока я с трубкой телефона у уха ответ написала, Вы уже тут настрочили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #359 Опубликовано 30 января, 2009 Я в одной из книг прочитала, что волнистикам достаточно в среднем 53 дней, чтобы перейти на всеобщий язык стаи. Я вот своих уже не узнаю, и ты скоро не поймешь, где кто. А про кенара - весело. По-моему, они его тоже приняли в стаю. Условие задачи: На Лёмину песню среагировал именно Шуник. Проша Лёминым репертуаром не интересуется, но Шуникову мелодию слямзил. Лёма пытается подстроить звуки под Прошу. Вопрос: ужасно интересно, что ж у них в итоге получится? Сегодня 15 дней пребывания у нас Шуника. Если надобно 53 дня для изобретения местного птичьего эсперанто, то как раз примерно 8 марта - "время икс". Посмотрим, каков будет праздничный концерт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 1 февраля, 2009 Я в одной из книг прочитала, что волнистикам достаточно в среднем 53 дней, чтобы перейти на всеобщий язык стаи. Я вот своих уже не узнаю, и ты скоро не поймешь, где кто. что бы обучится разговору тоже надо полтора месяца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти