Rapsodia Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=436547& Юльк, ну че? Пошли дальше по березам лазить? Ищу добровольцев и жду адрес летуна. ПыСы: Активистам предлагаю начинать искать хозяина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) адрес летуна. "Адрес" летуна: Москва, метро Коломенское, во дворах между улицами Высокая и Нагатинская.Был замечен в начале августа: летал, орал, его ловили, но вяло и "глупо". (Особенно старались дворники-таджики). Потом пропал недели на три, разговоры приутихли. Сегодня утром его опять увидели на собачьем выгуле между домом 12 по Высокой и домом 27 корпус 3 по Нагатинской. (Там за забором здание Лукойла, двухэтажный "барак" после евроремонта, у них под окнами собачки и гуляют...) Где птиц ночует - неизвестно. Мелькает то там, то сям, к окнам-балконам не приближается (насколько я знаю), ходит по верхам... В общем, конкретных "присад" нет и где сеть раскидывать - не ясно. Летает борзо, так что поймать, забравшись на дерево, - не реально. Вот такие пироги... Ах да! Скорее всего, это ожереловый. Не 100% - я его близко не видела, а супруг мой не самый большой попугаевед, но... Изменено 3 октября, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) sovunja, мерси :flowers: Предлагаю завтра во второй половине дня съездить поискать это чудо.Юль, очень на тя надеюсь. ) Изменено 3 октября, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2008 Девочки, что же вы так ругаетесь, ловите попугая, опыт у вас уже есть причем успешный. На самом деле вы молодцы, только не ругайтесь...P.S. кстати еще жакошка улетел, там тоже темка есть про него, так что поторопитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2008 Kain, жакошка в Питере, а мы в Москве я с ней не ругаюсь, человек просто уже давненько поставил меня в игнор, а сам все равно пытается задеть и поддеть (что малоуспешно получается, конечно), видать никак я ей покоя не даю. ну да пофик. ну лан, если никто больше не сподобится, поеду с Юлькой, если та согласится. что-то желающих поймать амазона было больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2008 Kain, что-то желающих поймать амазона было больше... В точку, на более крупных попугаев их всегда больше. Обратили внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2008 Давно обратила. Потому что спасенную из хозтоваров девочку уже три недели пристраиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2008 Давно обратила. Потому что спасенную из хозтоваров девочку уже три недели пристраиваю... Именно поэтому я никогда не кричу "ура" людям, которые ринулись жако спасать, потому что на жако спасителей всегда найдется немерено, а вот малышей всегда обделяют. Читала вашу темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2008 MrGrey, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2008 Может не в размере дело? про амазона было сказано что он около домов, с балкона яблоки ест... а тут... только на верхушках деревьев, к домам не подлетает, вниз не спускается. шансов поймать меньше, может поэтому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2008 Барсса, сомневаюсь. но попробовать стоит. жалко птицу. вон розелл с елки сняли, может и у нас получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madVed Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2008 на правах флуда:РАМС --это настольная игра .Попутать РАМС --это значит не правильно взять Взятку в игре.Отсюда пошло выражение--,,Попутать РАМСы,,.В переносном значение стало обозначать,,Ты что совсем ничего не соображаеш?,,или ,,Ты не понимаеш или не владееш ситуацией --путаеш очевидное,, эээ, я думал тут птичий форум, а не карточный, или терь модно чиста па фене ботать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 3 октября, 2008 Такссс деушки!!! Здесь - по делу, цапаемся в личке!Иначе по первому китайскому! Темку почистила! madVed, Имейте ввиду, чем меньше полезных сообщений, тем быстрее и чаще выносятся "китайские"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madVed Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Такссс деушки!!! Здесь - по делу, цапаемся в личке!Иначе по первому китайскому! Темку почистила! madVed, Имейте ввиду, чем меньше полезных сообщений, тем быстрее и чаще выносятся "китайские"! Так это сообщение как раз таки было полезным, по крайней мере я уверен, что автор вряд ли знал откуда и почему пошел этот жаргонизм. Сам модерю форум, где туча народу, иногда создаётся впечатление, что люди думают одно, а говорят про другое. Давайте же общаться на ПРАВИЛЬНОМ языке. Убивает нынешнее поколение, которое знает только АФФТАР ЖЖОТ или ФДИСЯТКЕ....А ещё больше убивает засилие тюремного жаргона, такое впечатление что вся страна либо пишет из зоны, либо побывала там... Изменено 3 октября, 2008 пользователем madVed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 3 октября, 2008 я с ней не ругаюсь, человек просто уже давненько поставил меня в игнор, а сам все равно пытается задеть и поддеть (что малоуспешно получается, конечно), видать никак я ей покоя не даю. ну да пофик.436621[/snapback] Что-то такое я припоминаю, а поддевать друг друга приятно всем людям.Очень жаль, что жако в питере, а то бы вы его выловили в две минуты, с амазоном вы молодцы справились. Может не в размере дело? про амазона было сказано что он около домов, с балкона яблоки ест... а тут... только на верхушках деревьев, к домам не подлетает, вниз не спускается. шансов поймать меньше, может поэтому?436692[/snapback] Если птица летает, значит она ест, если она ест значит она спускается к земле, потому как на березах еды особо не раздобудешь, поэтому прежде всего необходимо денек понаблюдать за птицей, и я думаю что место где он кормится найдется без труда. А там уже поймать будет дело техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 3 октября, 2008 Девчонки, Юль, знаешь мой номер - как только адрес узнаете - пишите/ звоните, будем ловить! Мне все равно КАКОГО РАЗМЕРА ПОПУГАЙ И КАКОГО ОН ВИДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 3 октября, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=436547& Юльк, ну че? Пошли дальше по березам лазить? Ищу добровольцев и жду адрес летуна. ПыСы: Активистам предлагаю начинать искать хозяина )))))))))))))))))))))))))))))) у меня сачок и сеть рыболовная =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 3 октября, 2008 Очень жаль, что жако в питере, а то бы вы его выловили в две минуты, с амазоном вы молодцы справились. В две минуты бы не выловили, владельцы указали две параллельные улицы - пространство, ограниченное этими улицами размером с не очень большой город - тысяч сто там народу проживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 3 октября, 2008 Девчонки, Юль, знаешь мой номер - как только адрес узнаете - пишите/ звоните, будем ловить! Мне все равно КАКОГО РАЗМЕРА ПОПУГАЙ И КАКОГО ОН ВИДА. Ой, Женька с нами)) давайте о времени договоримся? Девчонки, Юль, знаешь мой номер - как только адрес узнаете - пишите/ звоните, будем ловить! Мне все равно КАКОГО РАЗМЕРА ПОПУГАЙ И КАКОГО ОН ВИДА. Жень, да ладно, врешь, наверно)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girafa Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) а воскалько точно это будет я тоже смогу помоч поймать. скажу сразу на птицу не претендую просто жалко малыша он уже тек долго на улице мучается.а может с утра пока светло а то вечером теинеет быстро. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Girafa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) )))))))))))))))))))))))))))))) у меня сачок и сеть рыболовная =)436761[/snapback] Юлькин, рисунок растановки сети я вам тогда все-таки нарисовал, сейчас выложу: Правда размеры огромные получились у рисунка. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 3 октября, 2008 Блин, Юль, ты меня раскусила.... конечно я пойду ловить только филина и не грамом меньше )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girafa Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 3 октября, 2008 а воскалько точно это будет я тоже смогу помоч поймать. скажу сразу на птицу не претендую просто жалко малыша он уже тек долго на улице мучается.а может с утра пока светло а то вечером теинеет быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 3 октября, 2008 Kain, удалила большой файл, вставила его маленькую копию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 3 октября, 2008 Блин, Юль, ты меня раскусила.... конечно я пойду ловить только филина и не грамом меньше )))) не, филин говорить не умеет, и вообще до кубинского амазона далеко.. не пойдем, я лучше на форуме поболтаю =) Kain, большое спасибо за рисунок. Я толком только сейчас поняла а воскалько точно это будет я тоже смогу помоч поймать. скажу сразу на птицу не претендую просто жалко малыша он уже тек долго на улице мучается.а может с утра пока светло а то вечером теинеет быстро. а давайте в 2 смены? утро/день и день/вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 3 октября, 2008 sovunja, мерси :flowers: Предлагаю завтра во второй половине дня съездить поискать это чудо.Юль, очень на тя надеюсь. ) Ир, не спешите! Я с утра его поищу... Если появится в поле зрения - сразу дам знать. В две минуты бы не выловили, владельцы указали две параллельные улицы - пространство, ограниченное этими улицами размером с не очень большой город - тысяч сто там народу проживает. Указанный пятачок совсем не велик. Но это я его встречаю в указанном пятачке. А где он тусит, когда я его не вижу, - фик знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 октября, 2008 Знач так, девушки, с утра я еду в ЦМД сдавать Тишины анализы, потом сразу в белый клык, потому что у подруги кошку оперируют и я пообещала ее морально там поддерживать. Думаю, часам к двум-трем это все закончится. Предлагаю в три на...какая там станция метро?коломенское? а пока я буду по клиникам разъезжать, sovunja поищет птена и сообщит нам, если его увидит. Мой мобил ща всем в личку раскидаю, будете меня с утра в курсе держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 октября, 2008 Вобщем у Юльки интернет помер... Если что, завтра звонить либо мне либо ей на мобил. Ориентировочно около 12-часу завтра освобожусь (планы малек поменялись) и буду созваниваться с Юлькиным. ну и выдвинемся туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 4 октября, 2008 Emily, спасибо большое.Юлькин, если расстояние между деревьями меньше 50 метров, то сеть просто прислоняте к коре (она хорошо цепляется, за кору) и продолжаете её растягивать, и так далее пока она не закончится, и все время за ней наблюдайте потому как в нее может попасться не только попугай, но и голубь, сойка, галка и т.д. Да и еще забыл сказать сеть эта цепляется ко всему: к сухой траве, колючкам, маленьким веточкам, так что будьте готовы к тому что все это придется из нее вычищать если неаккуратно развесите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 4 октября, 2008 Попугая не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 октября, 2008 фух. только приехала... промоталась по делам фирмы весь день... завтра позвоню Юльке узнаю ездила ли она. у меня никак не получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 4 октября, 2008 Rapsodia, Юля не ездила. Завтра собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 4 октября, 2008 Завтра с утра часам к 13 поедем туда. Всех зову, завтра еще позвоню. В нете смогу быть теперь в понедельник вечером только =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 5 октября, 2008 Приехали туда. Посикали где указала sovunja, и рядом прошли - ничего. Потомгуляли еще в парке - там тоже нет. Думаю, туда раньше надо приезжать, часам к 12 быть там уже. Кто завтра может?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 5 октября, 2008 туда раньше надо приезжать, часам к 12 быть там уже. Кто завтра может?? Скорее, часам к 9 - 10, потому что в 12 его уже не было. А промелькнул (по слухам) именно до 10-ти. И позавчера тоже в районе 10-ти. Меня завтра утром там не будет. Посикали где указала sovunja Бывают же удачные опечатки! Сейчас мой детеныш озвучил слух, мол, попугаец прилетает в 7 утра на голубиную площадку хлеб клевать. Там как раз голубей кормят в это время... Я только приблизительно догадываюсь, о каком месте идет речь... Попробую завтра сходить поглядеть. Если не просплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 октября, 2008 вот блин, я с двумя работами никак не попадаю... и в выходные пролетела простите, девчонки, сама кипиш подняла и сама же не смогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 5 октября, 2008 Я тоже каюсь, не смогла в выходные. если кто-то может завтра приехать - отзовитесь ))) В идеале - с утра, что его выследить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 6 октября, 2008 Ну все, я теперь до выходных! Не было у меня проблем (кроме универа) - пошла работать! Я же не знала, что надо будет попугаев ловить!!))) Так что давайте разгребать свои планы на выхи, чтобы устроить полномасштабную охоту. Я серьезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girafa Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 6 октября, 2008 я завтра с утра могу хоть с семи правда только до часу ато на работу не успею, кто со мной? а вдрег малыш до выходных не доживет.я так и не поняла его там вчера видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 6 октября, 2008 Если можите, напишите и спрсите Барссе и sovunja, (они хотели помочь поймать). Если что напишите мне сейчас в личку. Я завтра не могу. Птиц мы не видели, но sovunja, его утром слышала.. как он летал. Там много яблок, рябины и даже вишня. Так что в этом смысле не пропадет. И, как я слышала, ожерелики могут переносить такое похолодание. И слава богу, сейчас теплее, чем несколькими днями раньше. Это хорошо, что вы можете завтра, найдите себе хоть одного компаньона! Я могу вам одолжить сеть, сачок, перчатки толстые (хотя, думаю, они у вас тоже есть =)), возьмите с собой корм подходящий, орешков отдельно.. кстати, какие орехи они любят?? Ябкочко покраснее возьмите. Ну и переноску любую. Желаю удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 октября, 2008 Девушки из инит группы ))))Если кто увидит и соберется ловить птицу, звоните Юльке, она просила передать, что даст сачок и сетку (у нее инета на работе нет). Ну и мне звоните, попробую вырваться с работы. воть. правда постоянно ездить искать его не могу, но по факту наличия попугая на месте, наверно, смогу подползти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светулька Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 7 октября, 2008 Ну как дела?Удалось поймать?Может привлеч другим птицем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 октября, 2008 светулька, да девушки его найти не могут... про поймать тут речь пока не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girafa Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 7 октября, 2008 давайте так я в пятницу к 11 туда поеду и буду гулять там ну часов до 8 и если вдруг его увижу буду вам звонить и кто сможет приедет. вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 7 октября, 2008 Я вот подумала... Может стоит распечатать объявления с просьбой позвонить кто видел попугайчика? Ведь на этом пяточке он появляется редко, может где-то чаще? и местность там может для поимки оказаться попроще... правда боюсь начнут опять ловить толпами, опять спугнуть могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения