Перейти к содержанию

Еще один... летает блин

Rapsodia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ольчик2

28

• Rapsodia

19

• Lorik0277

18

• sovunja

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Girafa, было бы замечательно, потому что у нас с Юлькой, увы, нет времени устраивать там постоянные дежурства. А вот по факту наличия птицы на месте можно что-то придумать.

А вот по факту наличия птицы на месте можно что-то придумать.

Фантазерки Вы, девушки! Можно подумать, он на месте сидит и ждет... :(

sovunja, я имела в виду, если кто увидит попугая, чтобы не теряли из поля зрения, а сразу звонили нам...

Rapsodia, Ир, так и я о том же! Он промелькнул, поорал с небес, присел, вспорхнул - и свалил. Он на одном месте не задерживается! И тем более не будет ждать, пока спасители до него доедут...

sovunja, вот блин :( я в этой ситуации даже не знаю как поступать :( постоянно ездить высматривать времени нет :( и чего ему на месте не сидится...
есть какие-либо идеи по выслеживанию этого балбеса?

Может пока ещё температура комфортная,будет пониже сам начнёт спускаться к людям.Сложно сказать.

слушайте я в пятницу если его увижу сразу вам всем буду звонить и кто сможет тот подьедет.а пока вы будите ехать я за ним буду следить.воть

ВЕНЯ08, думаю, Вы правы... Это старый спальный район, зеленый. До сих пор вишня на деревьях! Про яблоки я вообще молчу: растут вдоль дорог, плюс огромный яблоневый сад рядом, в Коломенском. Тут же "крылатки", рябина... Много старых кирпичных домов с теплыми (как я полагаю) чердаками...
Разве что дожди подмочут, морозы приударят, листва опадет... Тогда проще будет пытаться. :(

Girafa, sovunja права, он же вспархнет и улетит, неуследить за ним... Надо сразу во всеоружии искать, чтоб если будет замечен, сразу ловить

Изменено пользователем Барсса

Всем привет ,зашла на Ваш форум чтобы сообщить о попугайчике.И каково же было удивление когда узнала что вы уже в курсе.В общем могу сообщить следующее.Я работаю рядом с метро Коломенское и почти каждое утро (где то в течении недели) вижу эту пташку.Что только не делали ..Все без толку...Жалко его иногда вороны гоняют ,Если нужна помощь чем могу помогу.

Lorik0277, а Вы где конкретно его видите, прямо у метро? Если он где-то появляется примерно в одно и то же время - это уже печка, от которой можно плясать...

Вижу его из окон здания который кто то назвал "бараком" ул.Нагатинская 29 корп.4

Но он как правило кричит и пролетает мимо ,от земли достаточно высоко.Я даже на окошко ставила клетку(пустую),посыпала зернышек и даже пыталась позвать его (Бегали с охранником вызывая у прохожих недоумение)....Нужна какая то тактика у меня попугаев не было ,не умею..

Lorik0277, напишите пожалуйста в какое примерно время вы его там наблюдаете(хотябы примерный отрезок),так будет немного проще, зная от чего плясать,и чтобы желающим оказать помощ по поимке, знать ко скольким туда приезжать лучше

Изменено пользователем Ольчик2

Сложно сказать,всегда по разному.....Если непогода ,то его совсем не слышно,а иногда сидит на деревьях и кричит (мы его уже по его крикам узнаем).Я слышала от девченки которая раньше меня приходит (8.00) что она его с утра слышит. А мы его в обеденное время слышим иногда даже видим.

Сейчас просмотрела фотографии попугаев - этот похож на "кареллу",зелено-серый с желтым хохолком.Если у кого есть крики этой птицы может ссылку кинете.....Я думаю что его только сородичем привлечь можно (еда скорее всего есть -учитывая что неделю протянул,если не больше...)

Вижу его из окон здания который кто то назвал "бараком" ул.Нагатинская 29 корп.4

:oops: Не обижайтесь на "барак", это условно: Лукойлу тоже досталось. Каюсь! :sorry:

Вот и я, к сожалению, вижу его то там, то сям... то вообще не вижу. И надолго он не задерживается, от людей держится подальше...

Сейчас просмотрела фотографии попугаев - этот похож на "кареллу",зелено-серый с желтым хохолком.Если у кого есть крики этой птицы может ссылку кинете.....Я думаю что его только сородичем привлечь можно (еда скорее всего есть -учитывая что неделю протянул,если не больше...)

Ого!!!!!
Может, это другой?
"Мой" - точно кольчатый! И орет совсем не как корелла...

(еда скорее всего есть -учитывая что неделю протянул,если не больше...)

Тот, с которого стартовала тема, "тянет" с начала августа...

Lorik0277, а на каком этаже вы работаете? Может его действительно от вас будет легче подманить чем с земли?)))

:) Да все нормально,я и не думала обижаться....На деревья садится редко в основном кричит в полете я уже писала что его вороны гоняют....сами понимаете ,он может и попугай но не "дурак"(зря светиться не будет)

А насче породы даже не знаю ,сейчас буду смотреть фото кольчатого...

На деревья садится редко в основном кричит в полете я уже писала что его вороны гоняют....сами понимаете ,он может и попугай но не "дурак"(зря светиться не будет)

Вот-вот :(
Сколько бы их тут не летало - спасаться они явно не хотят...

Я работаю на втором этаже ,попугай летает немного выше ...Подманить пытались,я уже писала.(на работе уже косо смотрят...не верят что мы каждый день видим попугая,думают глюки.)

Надо чтото придумать,уже наступают приличные холода,еда скоро закончится,надо спасать птицу

Посмотрела фотографии ,совсем запуталась...Вроде и на ожерелового похож,мы его видим с большого расстояния ,уже не в чем не уверенна(могла ошибиться). А насчет холодов я того же мнения.....

Lorik0277, если присутствует хохолок то это точно не ожереловый,а вот как его поймать конечно огромный вопрос,попробывать конечно стоит

Все рекомендации которые просмотрела в интернете (по поимке попугая ) к данному случаю плохо подходят- иногда создается впечатление что птица сильно одичала.......Нужно ловить на звуки сородича,сейчас достаточно поздно всем спокойной ночи. Завтра попытаюсь ему включить крики попугаев (может купится)Надеюсь меня за это не уволят.Всем спасибо за помощь.

кто в пятницу туда поедет давайте соберемся и поймаем глупыша.а то уже страшно за него становиться .вобщем я в пятницу еду а кто еще захочет пишите.

Барсса только что кинула смс! Опять летает! 100% ожереловый! Я до нее не могу дозвониться... :( Мы с Юлькой сегодня работаем... Может кто из желающих и не работающих съездить на проверку, авось получится поймать...

У меня сын заболел,я б с удовольствием помогла ,но... :(

Изменено пользователем ИринАмазон

Rapsodia, я могу съездить,попробуйте ей дозвониться, где хоть приблизительно искать,там деревьев очень много

Rapsodia, спасибо что сразу запостила) и извини что с телефоном так получилось, уезжала уже оттуда, была в метро, не услышала :sorry::)
Значит приехала я туда надеясь что солнышко светит, попугайчик будет петь, по голосу найду, но что-то я не расчитала что другие птички тоже солнышку радоваться будут, в результате стояла почти у каждого дерева минут по пять, зато теперь знаю насколько разнообразно могут потрескивать, попискивать и посвистывать синички) Обошла те дворы которые тут обсуждались раза 3 наверное, собралась уже уезжать как сзади раздался пронзительный крик явно попугая. обернулась и увидела как это зеленое чудо приземляется на макушку небольшого деревца (примерно 2-3 этаж по высоте) Я начала быстро подходить ближе к дереву, остановилась метров за 20 до него. Попугай весь зелененький, больше кореллы, с тонкими черными полосочками под щечками, это ожереловый взрослый мальчик? Сейчас пришла, фотки посмотрела ожереликов, точно такой. Оперение у него вроде нормальное, может грязноватое немного, но перышки вроде все есть, не растрепаны, плотно прилегают друг к другу. метрах в 10 от него с крыши слетел голубь и зеленый мальчик снова с пронзительным жалобным криком слетел с дерева и улетел за угол следующего дома. Разумеется потеряв попугая из виду я больше его не нашла :( Я бы не стала говорить что он одичавший. мне кажется он в шоке, постоянном стрессе, его ловили люди, клевали птицы, наверняка охотились кошки, он просто в панике и боится всего! :( Очень жалко его(((
Как ловить не представляю... :cry:

Барсса, А я собираюсь туда сейчас ехать,но сомневаюсь что найду его ((( что делать,как быть(((

Я не знаю, искать его, это только на удачу пологаться, я вот со второго раза нашла... И думаю все же без приспособлений его не поймать...
Может сеть натянуть? деревьев много, 2-3 этажи не так уж высоко... незнаю как спасать егоcry.gif

2-3 этаж это он не высоко летает,сеть думаю вариант,единственное плохо что у него нет любимых деревьев,летает везде где хочет.Может ещё попробывать голоса ожереликов включить,никто не пробовал ещё?

не где хочет, а где может, чтобы спастись от других птиц :cry: Блин, все, увидела его, теперь тааак жалко :( Девочки если что надумаете, зовите меня, обязательно поеду!
Вот по карте тонкий круг это где я искала, а страшные пятна это где видела и как летел, страшное пятно посередине это где сидел, художник из меня не важный.

post-16069-1224154688_thumb.jpg

"Увиден - Найден ЗЕЛЕНЫЙ попугай! Большой" в этой теме есть ссылка,я почему то не могу сама её скинуть,комп глючит..( страница 4-5)

Изменено пользователем Lorik0277

Lorik0277, Спасибо,крики скачала.А Вы его сегодня видели?

Еще ,думаю кто то попугая уже поймал...надеюсь кто то хороший... Слышала его крики на этот раз очень громкие и достаточно продолжительные....не похожие на все предыдушие (как будто птицу что то беспокоит) По началу даже на Вас девченки подумала ...обрадовалась.Ой хоть бы он в хорошие руки попал :shok:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.