Ольчик2 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 16 октября, 2008 Lorik0277, а во сколько это примерно было по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik0277 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 16 октября, 2008 Lorik0277, Спасибо,крики скачала.А Вы его сегодня видели? Нет не видела..утром пришла на работу ,у нас отчетность(квартальная)жуткий аврал никаких записей поставить(с криками) на окошко не получилось...И прочла ваши сообщения что Вы его ишите и успокоилась...И где то в 4-м часу крики..Я к окну ,а там не видно ничего , А потом почему то на вас подумала и успокоилась(теперь жалею надо было выбежать ,посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 16 октября, 2008 я там была до 16.30 возле вашего здания,и вокруг домов ходила,никаких криков не слышала,и никого не видела((((((что же случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik0277 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 16 октября, 2008 Может кто то местный заинтересовался, наверняка уже многие здесь его выслеживали.... Вчера на него даже таджики пальцем показывали,если даже их заинтересовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 16 октября, 2008 Ну может быть конечно,я наврала,я там была до 16.58,тока что по мобильнику посмотрела,я когда уезжала смс писала.но почему я то ничего не услышала и не увидела,возле вас была.странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 16 октября, 2008 Может кто то местный заинтересовался, наверняка уже многие здесь его выслеживали.... Вчера на него даже таджики пальцем показывали,если даже их заинтересовал... Таджики на него еще в августе пальцами показывали... и ловили. И местные - тоже. Вполне возможно, кому-то наконец повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik0277 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 16 октября, 2008 Ну может быть конечно,я наврала,я там была до 16.58,тока что по мобильнику посмотрела,я когда уезжала смс писала.но почему я то ничего не услышала и не увидела,возле вас была.странно Время я назвала приблизительное ( на вскидку ...) специально на часы в этот момент не глядела,и тут отвлекающих элементов было много ( опять же повторюсь на Вас подумала "Типа молодцы ...словили непутевого...") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 16 октября, 2008 Lorik0277, ох,теперь тревожно за него,если поймали то отлично,главное чтоб не обидели вороны,что он так кричал бедный. Lorik0277, если всётаки увидете или услышите его,напишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik0277 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 16 октября, 2008 Lorik0277, ох,теперь тревожно за него,если поймали то отлично,главное чтоб не обидели вороны,что он так кричал бедный. Lorik0277, если всётаки увидете или услышите его,напишите Насчет ворон и других хишников у меня почему то убежденность такая -что причиной криков вряд ли были они.Обьясню (по моим наблюдениям ) любой хишник прежде всего старается нейтрализовать жертву,соответственно произошло бы все быстро....и тихо...А эти звуки продолжались ну достаточно долго .Поэтому не переживайте.Завтра выйду на работу пораньше и буду прислушиваться если услышу-обязательно Вам отрапортирую Ольчик2 и Барсса Спасибо Вам за вашу отзывчивость и "мобильность"....И вообще Всем форумчанам принимающим участие в судьбе пташек попадающих в беду.Пока искала на форуме информацию -начитала кучу добрых историй и порадовалась за Вас Всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Lorik0277, И Вам Спасибо за участие в судьбе птицы!!!Ждём новостей, услышите ли,увидите ли. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik0277 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 17 октября, 2008 Итак он еще летает....Сегодня был замечен в полете как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) могу предоставить сетку и сачок) с 1100 до 1130 могу кому-нибудь отдать в метро. Изменено 17 октября, 2008 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 17 октября, 2008 Девушки, увы, пока могу помогать только сообщениями на форуме. Работы аврал, не только в будни, но и в выходные. Кто писал в личку - всем отвечу как разгребусь.Его надо ехать в выходной группой с утра с фруктами, семками, сетками и записью криков и потратить день на поиск и пробы его поймать. Сможете собраться? Я, увы, никак пока ((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik0277 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 17 октября, 2008 Я сегодня его ловить не смогу(работа) а вот на выходные могу приехать.Было бы здорово найти человека который живет в этом районе....Чтобы он его прикармливал,включал звуки птиц,кто знает может "клюнет" А то у меня на работе колонки от компьютера ,чтобы включить их нужно тащить компьютер к окну...Сотрудники косятся на меня (с жалостью во взгляде) думают девочка того.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Девочки,мы едем туда к 12.00-12.30.Держим кулочки Изменено 17 октября, 2008 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #106 Опубликовано 17 октября, 2008 Держим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 19 октября, 2008 Девушки, как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 19 октября, 2008 Ольчик2, ну как суббота?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 19 октября, 2008 Отвечу за Ольчика Суббота результатов не принесла Использовали сеть, но он ее видит, облетает. Один раз запутался лапкой, но в 2 секунды высвободился. Оле кажется что он уже заболевает. Сегодня она его ловить не может, будут пробовать завтра. Вот такие вот неутешительные новости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 19 октября, 2008 А как у вас с погодой дела обстоят? Попик может видеть сеть если она блестит на сонце (поэтому размещать стоит в тени) или если она мокрая. Оптимальная погода пасмурный не ветреный день. Еще как вариант: попугай видит сеть потому как медленно летит, возможно он уже ослаблен а возможно медленно летает. Можно попробовать развесить сеть под другим углом к траектории полета попика, тобиш линия сети и линия траектории полета должны пересекаться под прямым углом или близко к нему. Потому как глаза у птиц расположены не так как у человека и с боку он видит лучше чем перед собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Барсса Спасибки!!! Извиняюсь что вчера не написала о результатах,не было сил(((Kain, Погода пасмурная,дождь вчера был но не долго(2 минутки) и очень маленький,две капли капнуло и всё.На счёт сети,в том то и дело,птица как оказалось прилетает на самую макушку этого дерева(высота дерева минимум с 8-10 этажей дома) и от самой макушки в течении 15 минут потихонечку спускается,то скользит по веткам,то сначало нащупывает лапкой,осматривается, потом только спускается дальше,таким образом он у нас 1 раз и запутался(когда лапкой нащупывал),но в 2 секунды разгрыз её и вперёт дальше.Так же он и не плохо видел сеть в 18.30(уже было достаточно темно из-за пасмурности) но он увидел где сеть,спокойно себе нашел обход и улетел.Летает он быстро,я бы даже сказала что очень быстро.Но мне вчера показалось что начинает заболевать,надеюсь что мне просто показалось(((Вот такие вот дела((( Кстати,если есть добровольцы помочь завтра,будем только рады Изменено 19 октября, 2008 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 19 октября, 2008 Неужели больше нет желающих помочь спасти птицу?На предстоящей неделе уже будет минус ночью,птица не жилец если не поймаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 19 октября, 2008 Ольчик2, а во сколько вы поедете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Ольчик2, а во сколько вы поедете? Утром я еду в налоговую,сдавать декларацию,после налоговой сразу еду туда,думаю в самом худшем варианте(если будут пробки) я буду там в 13.00,как раз он в 14.00 улетает спать,муж пока за это время к его прилёту сделает клетку,остаётся молится что он сильно голодный и пойдёт в неё за едой.Если он вообще теперь туда прилетит.Больше я не знаю что делать какие ещё идеи придумать тоже не знаю,уже силы сдают и плакать хочется глядя на него,и вроде вот он,сидит низко,но к дереву ближе чем на 2 метра не подпускает,сразу улетает. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik0277 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 21 октября, 2008 Девочки ну как у вас дела (вы ему звуки включали ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 21 октября, 2008 Lorik0277, Ничего хорошего.Попугай ОЧЕНЬ дикий,к зданиям не подлетает,звуки включали он их очень боится,людей боится,очень хорошо видит и слышет(любой малюсенький шорох и сразу улетает),вчера спокойно летал в темноту.Низко теперь не садится,садится на макушки деревьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 25 октября, 2008 Ольчик2, ну что, какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 25 октября, 2008 Юлькин, Да пока особо никаких,поедем ещё на след.неделе,пархает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 25 октября, 2008 Ольчик2, можно я у вас завтра сачок с сеткой возьму?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 25 октября, 2008 Ольчик2, можно я у вас завтра сачок с сеткой возьму?? Давай в личке договоримся,ща отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorik0277 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) ААУУ !!! Народ , попытайтесь кто может поймать этого бедолагу...иначе его вороны забьют !!! Неужели нет никому дела до бедной птицы .Попугай не выживет если его не поймать! (Вороны его уже совсем заклевали) Если вы его не спасете он погибнет!Он конечно дикий но одичал он благодаря нам людям...мы его завели а потом отпустили в среду для него непривычную. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Lorik0277 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 28 октября, 2008 Lorik0277, Почему же нет никому дела,мы с Полиной и мужьями провели там целую неделю,с утра до вечера,что только не предпринимали,птица домой в тепло не хочет ни в какую((((Может быть Вы нам поможете его поймать,советам мы тоже очень рады.Сейчас я болею,но обязательно на этой неделе поеду в том же составе пробовать ещё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 9 декабря, 2008 Девочки как там ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 10 декабря, 2008 elenohka0@gmail.com, хороших новостей нет.тема с ловцом опять актуальна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 10 декабря, 2008 кстати, правда, поищите кто-нибудь ловца через Из рук в руки например. а то мой сидит толи на даче толи вдругомгороде и не известно сколько он ещё там пробудет - там что-то с родственниками случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Возможно моя идея бредовая но попробовать стоит.Если для птички сколотить гнездо,типа скворещник ,чтоб был похож на гнездо для этого вида?А возле гнезда типа кормушки для синичек зимние.Попробовать его прокормить.Почти все истощенные птицы ведутся на сухари размоченные в молоке ,или чае с медом,яйцо-молодняк,а творог все.Только кто на такую верхотуру то полезет .Не критикуйте предоставленные продукты питания ,моя бабушка,такое меню предлагала птицам диким ,а к нам прилетали попугаи.очень часто.Угощала птиц на балконе 5 этажного дома ,4 подъезд из 8,то есть привлекало не местоположение ,а запах трапезы. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 11 декабря, 2008 elenohka0@gmail.com, Спасибо большое за подсказку,попробуем обязательно,тем более выхода у нас пока нет,будем пробовать всё подряд снова................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 11 декабря, 2008 Угощала птиц на балконе 5 этажного дома ,4 подъезд из 8,то есть привлекало не местоположение ,а запах трапезы. Попугайчики не чувствуют запаха трапезы. Обоняние есть только у падальщиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Попугайчики не чувствуют запаха трапезы. Обоняние есть только у падальщиков...481179[/snapback] Возможно их привлекало то-" что же за скопление птиц на этом балконе?"Но на 4 этаж прилетало от 2 до 4 попиков каждый год.Потом искали хозяев долго,так что проживали в нашем общежитии не менее двух чужих попугаев. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 19 декабря, 2008 кто-нибудь в эти выходные едет ловить ожерелку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 19 декабря, 2008 ElenaM, Да.Мы каждый день там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 19 декабря, 2008 неужели он так и не летит на корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) ElenaM, Почитайте в разделе найдена птица,ожерел на каширке.Всю информацию я отписываю там. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4204&st=120 Изменено 21 мая, 2014 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения